PDA

View Full Version : Как раскрутиться рокеру в Финляндии

Warrior
17-01-2008, 22:39
Здарова братва! А кто ваще знает как тут можно раскрутиться? Я сижу дома лабаю металл, у меня рок и металл-телег уже дохрена, на 3 альбома уже наберётся скоро, могу на раяле 20 нот в секунду играть, на гитаре 10. Только почему-то не раскручиваюсь никак, даже не знаю в какую сторону надо крутиться начинать. Помогите советом! Реально надо раскрутиться.

Микка К.
17-01-2008, 22:42
Тебе в Москву надо...там все крутые... а здесь так и будешь на кухне лабать,да соседям кровь пить ;)

Warrior
17-01-2008, 23:22
Хочу здеся, на онглийском буду петь, чтобы сразу на международный рынок ориентироваться.

Микка К.
17-01-2008, 23:27
А ты пробовал выйти на местных рок-музыкантов?
Думаю,что только они по достоинству оценят твои таланты/умения/желания ;)

juurik
17-01-2008, 23:43
Не знаю куда обращаться, но страну ты выбрал правильно! В Финляндии в каждом дворе своя рок группа.
Надо начать где-нибудь играть наверное.))

Warrior
17-01-2008, 23:44
А зачем мне музыканты? Они и сами не прочь раскрутиться. К тому же у меня есть знакомые финны музыканты, я в их группе пару лет назад играл. Вот они тоже пытаются раскрутиться, концертов много дают, но контракт пока им студии не предлагают. Я хочу подписать контракт с какой-нибудь большой студией типа BMG Music чтобы они мне рекламму крутую зделали по телеку и радио и альбомы мои штамповали и разрешали играть в Hartwall Areena и Olympiastadion. Щас в последних своих композициях стараюсь делать упор на качество записи и исполнения чтобы рок звучал более современно, но в тоже время не опопсился.

nikotin
18-01-2008, 00:12
Здарова братва! А кто ваще знает как тут можно раскрутиться? Я сижу дома лабаю металл, у меня рок и металл-телег уже дохрена, на 3 альбома уже наберётся скоро, могу на раяле 20 нот в секунду играть, на гитаре 10. Только почему-то не раскручиваюсь никак, даже не знаю в какую сторону надо крутиться начинать. Помогите советом! Реально надо раскрутиться.

А ты, чувак, попробуй покрутиться сначала по часовой стрелке, а потом наоборот.
Только тут надо соблюдать определённые правила. По 16 оборотов по часовой и по 14 наоборот. И наче три диска никак не раскрутить. Не улетят далеко. А скорость надо наращивать. Настоящий рокер должен и обязан играть по 160 нот в секунду на "РАЯЛЕ", и как минимум 56 в секунду на гитаре, по 47 в секунду на малом барабане и 89 на "бочке", при чём одной ногой, по 256 губами на губной гармошке с загубником ( предварительно губу требуется как следует раскатать , а потом закрутить), а потом снова раскрутиться по часовой стрелке. Да, и главное!!!! Продолжай сидеть дома, "лабать металл и рок", и никуда не выходить, тогда то ты уж точно раскрутишься на своём диване по полной!

Warrior
18-01-2008, 00:16
Аффтар жжоте.
Но мне не до шуток. Надо раскручиваться в шоу бизнесе.

-sie-
18-01-2008, 00:18
если есть демо диск то неплохо предложить на радио.. один из самых действенных способов- действовать, т е повыступать по клубам, продавать свои диски опять же..

Warrior
18-01-2008, 00:20
Надо начать где-нибудь играть наверное.))
Вот я тоже это думал как вариант, задолбать всех во всех клубах, чтобы имя было у всех на слуху. Но это долгий путь и тернистый. Хотелось бы сразу продюссера штоле найти с бабками, ведь начинают же карьеру "супергруппы" с нуля, точнее с большого денежного вложения.

Микка К.
18-01-2008, 00:22
Аффтар жжоте.
Но мне не до шуток. Надо раскручиваться в шоу бизнесе.

А ради чего?
Что ты знаешь о шоу-бизнесе(плюсы-минусы)?
Каким ты себя видишь,когда будешь "раскручен"?

ПС.Ты очень амбициозен :)
Представь,что кто-нибудь создаст тему "возьмите меня на крутую работу,я очень хочу стать известным и богатым" ;)

Warrior
18-01-2008, 00:30
Микка К.
не люблю мелочиться. Когда метишь в пятёрку - получаешь 4. А я мечу в 10-ку, авось 9-ка выдет.

А насчёт шоубизнеса во первых вижу свой музон, лежащий в настоящее время на моём винче, востребованным. Во вторых конечно же бабки, не буду тут прикидываться безкорыстным, ну пускай не большие, но они никогда не помешают. А в третьих чего я потеряю?

-sie-
18-01-2008, 00:31
чёта мне думаецца что аффтар вааще никогда не раскрутится с таким подходом...

Warrior
18-01-2008, 00:37
-sie- дык а для чего я тему-то создал? Чтобы ты мне подсказал подход. Сечёшь? :)

-sie-
18-01-2008, 00:38
-sie- дык а для чего я тему-то создал? Чтобы ты мне подсказал подход. Сечёшь? :)
тебе уже подсказали..но тебе явно это кажется слишком меедлеееенныыыыммм способом подняться на вершины шоу бизнеса :)

kisumisu
18-01-2008, 00:49
пошли демо на студию
или если есть немного бабла- сделай 1 диск- сам и стой и продавай у Стокмана например летом
если повезет- кто-то купит и понравится- продюсеры сами прибегут. ло хороших музыкантах молва впереди идет

Warrior
18-01-2008, 00:52
тебе уже подсказали..но тебе явно это кажется слишком меедлеееенныыыыммм способом подняться на вершины шоу бизнеса :)
Окей окей окей, я понял в чём тема, сразу круто не раскрутиться, но лучше что-то чем ничего! А кто-нибудь знает какой-нибудь крутой барчик или клуб где можно беспрепятственно выступить с крутым роком типа, забойные риффаки на электрухе хачу лабать, пить пиво на сцене и петь хриплым вокалом.
P.S. Кстати недавно играл концертик в консерватории, вот видео если кому-то интересно http://hopeinensivellin.com/TrueRock.wmv

-sie-
18-01-2008, 00:54
Окей окей окей, я понял в чём тема, сразу круто не раскрутиться, но лучше что-то чем ничего! А кто-нибудь знает какой-нибудь крутой барчик или клуб где можно беспрепятственно выступить с крутым роком типа, забойные риффаки на электрухе хачу лабать, пить пиво на сцене и петь хриплым вокалом.
P.S. Кстати недавно играл концертик в консерватории, вот видео если кому-то интересно http://hopeinensivellin.com/TrueRock.wmv
а что ? пить пиво на сцене это главный показатель крутости рокера ?:) :)хаха..вот же странно..

Микка К.
18-01-2008, 00:56
пошли демо на студию
или если есть немного бабла- сделай 1 диск- сам и стой и продавай у Стокмана например летом

Кстати,смотрел передачу по ТВ где Андрей Разин рассказывал как он раскрутил "Ласковый май".Так он на свои деньги записывал кассеты магнитофонные с Шатуновым и просто их раздавал проводникам поездов дальнего и ближнего следования за цену кассеты без записи.Так за короткое время вся страна узнала и узнавАла "Ласковый май",который принёс Разину уже миллионы ;)

Arthurio
18-01-2008, 01:08
Кстати,смотрел передачу по ТВ где Андрей Разин рассказывал как он раскрутил "Ласковый май".Так он на свои деньги записывал кассеты магнитофонные с Шатуновым и просто их раздавал проводникам поездов дальнего и ближнего следования за цену кассеты без записи.Так за короткое время вся страна узнала и узнавАла "Ласковый май",который принёс Разину уже миллионы ;)
Именно! Ласковый май группа легендарная. Глядишь, такими темпами чего и получиться. Тока ты это из Хельсинки. Там направлений поездов и кораблей да и самолётов много. Авось весь мир узнает.

Riku rik
18-01-2008, 07:48
О великий и ужасный Вариор, Вы надеюсь не забыли, что я Ваш самый большой поклонник и фан. Я желаю Вам удачи в этом не легком и очень трудном деле раскрутки и я верю что у Вас это получится, потому что Вы самый настоящий рокер, а не какой то попсовик. Смерть этой гадкой попсе и рэпу!!! Мы умрем за металл!!!

Заходим на этот чудо сайт и ловим море позитива:) Жалко что фотки удалены:)
http://www.markelov.hostrocket.com/

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=609783&postcount=25

Dizzy
18-01-2008, 11:25
А кто ваще знает как тут можно раскрутиться?

Ты к Матвиенко подайся, он всяких гномов раскручивал, может и тебе повезёт.... А вообще зайди на рокгерой.ру и послушай группы, если они не раскручены, то тебе придётся дома 20 нот в секунду играть и телеги сочинять... А в BMG Music работают дураки какие то, никак они тебя не замечают..

:morda:

MoNoKiNi
18-01-2008, 12:05
почитал, поржал:)

IKO

Warrior
18-01-2008, 12:44
Rick Forrester, никак не забыл!

Мы умрем за металл!!!
Да! Die For Metal! У Мановар даже песня такая есть!

P.S. Цени мой новый хит, тру-метал сагу про Ахиллеса:
http://hopeinensivellin.com/Troy.mp3

KALAMIES
18-01-2008, 12:44
почитал, поржал:)

IKO
+1!!! :)))))))))))))))))))))))

Микка К.
18-01-2008, 13:05
Ну,и кому это интересно?Наорался ты до хрипоты,потрясли вы своими волосами,погремели цепями...у всех слушателей больная голова от вашего истеричного крика,пива и табачного дыма.У такой музыки нет будущего...

Хочу здеся, на онглийском буду петь, чтобы сразу на международный рынок ориентироваться
А зачем?Ты же русский.Пой на русском,пиши умные тексты и музыку такую,что бы от совокупности мурашки по телу бежали.Люди,приходя с работы,хотят отдохнуть,раслабиться и телом и душой,им нужны спокойные,умные или весёлые и заводные песни для веселья,а не это нагнетающее хрень и агрессию подвывание...
Вот послушай,например:
http://www.youtube.com/watch?v=g0W69OVgMrI

Warrior
18-01-2008, 13:16
Микка К. музыка про которую ты говоришь - фолс метал.

ay)
18-01-2008, 13:18
+1!!! :)))))))))))))))))))))))
+2 :)))))))))))))))))

Микка К.
18-01-2008, 13:20

Я в направлениях металла полный ноль,доверяю лишь своим чувствам.
Мне ближе по духу шансон,диско...то,что легко и понятно,то,что из реальной жизни реального человека.
Если у меня будет на выбор послушать рок или попсу,я выберу второе.

Riku rik
18-01-2008, 13:22

Вауу круто, обязательно заценю. Да, за металл мы умрем, все больше растут наши металлические ряды, это вам не какая то попса и дурацкий рэп с кривляющимися неграми. Металл-это сила!!!

ay)
18-01-2008, 13:22
Микка, музыке, про которую ты говоришь еще далеко до металла.

Riku rik
18-01-2008, 13:28
Ну,и кому это интересно?Наорался ты до хрипоты,потрясли вы своими волосами,погремели цепями...у всех слушателей больная голова от вашего истеричного крика,пива и табачного дыма.У такой музыки нет будущего...
Люди,приходя с работы,хотят отдохнуть,раслабиться и телом и душой,им нужны спокойные,умные или весёлые и заводные песни для веселья,а не это нагнетающее хрень и агрессию подвывание...
Вот послушай,например:
http://www.youtube.com/watch?v=g0W69OVgMrI

Микка, ты ничего не понимаешь в настоящем металле. Бери пример у нас с Вариором. Врубаешь настоящий тру-металл на 120 дб и трясешь хаером, как вентилятором, да так что бы у тебя вся пыль из комнаты убралась:)

Микка К.
18-01-2008, 13:40
Микка, ты ничего не понимаешь в настоящем металле. Бери пример у нас с Вариором. Врубаешь настоящий тру-металл на 120 дб и трясешь хаером, как вентилятором, да так что бы у тебя вся пыль из комнаты убралась:)

Да,вы крутые чуваки!Вы супер-стары! А я лох,просто лох...

http://www.youtube.com/watch?v=rOCrDU5GeD4

Riku rik
18-01-2008, 13:44
А ты что думал?!! Мы серьезные пацаны и скоро тебя перевоспитаем. Ты будешь за металл умирать?:)

Да и как ты смог опошлить эту святую тему владимирским централом?

ay)
18-01-2008, 13:58
Мне интересно: кто вторая девушка на видео? Или показалось...

Heinz The Fast
18-01-2008, 14:28
Рицк Форрестер, никак не забыл!

Да! Дие Фор Метал! У Мановар даже песня такая есть!

П.С. Цени мой новый хит, тру-метал сагу про Ахиллеса:
хттп://хопеиненсивеллин.цом/Троы.мп3
Напомнило Сектор Газа

SmartMan
18-01-2008, 15:19
Андрюх, незнаю как ты к этому отнесщёсья, но есть идея перейти
на Алтернативный стиль, если захочем раскрутится, свою почти доделал, такчто жди е-мейл дня через 3 :D

кстати, я сам попробовал петт, и довольно не плохо выходит.
вот только научитса скроллингон и скримом петь, так на уровень Оригами поднемусь

Lom
18-01-2008, 15:45
не по теме, но всё-же. Народ, где найти барабанщика, да чтобы играл нормально. уровень оч высок. 2-3 года и в звезды. материал группы был признан лучшим демо 2001 года в журнале "Металлхаммер".

kisumisu
18-01-2008, 16:00
вы энта.. моих рэперов не трогайте! умрем за 50 Сента с Баста Раймсом!

BAM
18-01-2008, 16:27

Вот это круто, только для полного ощущения метала, было бы неплохо прибавить присутствие металла, например напильника по металлу, а так не теряйся и примяком на BMG Music скинь свой хит, хотя бы выпустишь джина из кухни и мир станет богаче, услышав тебя...еэссс... :rap:

Warrior
18-01-2008, 16:33
вы энта.. моих рэперов не трогайте! умрем за 50 Сента с Баста Раймсом!
Фифти уважаю, у меня даже кружка есть я её назвал Фифти Сэнт, потому что купил её в кирпушнике за 50 центов, Эминема тоже уважаю. А остальные рэпперы должны умереть от тру-метал меча.

nikotin
18-01-2008, 23:01

За твоё гениальное соло в "Strange King Of Woman" на этом видео тебе надо просто оторвать руки... и пришить их к тому месту на твоём теле, откуда растут твои ноги.
Странно, что не нашлось в этом зале хотя бы одного чела с винтовкой...
Не говори о себе больше как о гении. Ты просто неуч, пацан. Это неоспоримый факт.

Warrior
19-01-2008, 00:01
Не говори о себе больше как о гении Читать научисть. А соло я хреново сыграл в тот раз, не скрою. И чо ты так занерничал успокойся выпей валерьяночки лучше чувак.

Dizzy
19-01-2008, 05:50
Засмотрел видео. Ты как то скованно себя на сцене ведёшь, какие то неадекватные движения и прыжки, и медиатр к тому же уронил, без медиатра то слабо??? Нет, всё таки тебе к Матвиенко и к его гномам....

nikotin
19-01-2008, 10:29
Читать научисть. А соло я хреново сыграл в тот раз, не скрою. И чо ты так занерничал успокойся выпей валерьяночки лучше чувак.

Писать "научисть" :-) Это ты нервничаешь, поскольку соло-то своё ты всегда хреново играешь. Особенно мы ржали, глядя на твои потуги поскакать по сцене, прям AC/DC блин... :-D Завязывай с музыкой, иди в клоуны, у тебя клёво получается!

Warrior
19-01-2008, 12:13
Вах вах, какие мы критичные! И чувства юмора у нас совсем нету, мда... :)

Villem08
19-01-2008, 14:39
Есть вариант)) Походи по финским барам авось повезет и ты встретишь там Valo))
И он тебе возможно поможет раскрутиться))
Солист The 69 eyes Юрки69 так и сделал в свое время)
Ну а если не встретишь ни Вало ни Юрки то все равно на кого -нибудь финскоо продюсера наткнешься-они тоже люди и любят иногда отдохнуть в каком нить баре. Главное чтото делать а не сидеть на диване.Это не стеб а реальный совет. Удачи тебе)

Warrior
19-01-2008, 15:00
Villem08 так и сделаю. Какраз идейка появилась собрать такой составчик, в общем кто что думает по этому поводу:

Я (вокал, гитара, клавиши)
Басист (бас-гитара)
Сэмплер (барабаны, бэк-музон, будет делать всё с компа)

Это будет тяжеленный хардец, иногда металл. Сэмплер будет ставить барабаны и включать разные звуки. Басист будет играть на живом басу. А я буду на вокале, подыгрывать себе на гитаре, а когда будет время соляка буду подходить к синтезатору и лабать забойный соляк на звуке хаммонда.
С настоящим барабанщиком не получается пока. Так что не знаю как народ воспримет то что барабаны будут у нас фонерными. А с сэмплером мы можем очень быстро начать концерт, буквально через пару недель. Есть 6 своих песен на английском, я все их могу играть, а басисту думаю хватит пары дней чтобы всё отработать, сэмплеру ваще париться не надо, я 90% работы за него уже сделал.
Каково ваше мнение.

Warrior
19-01-2008, 15:19
Тачки не нужно, я в зале качаюсь специально чтобы таскать тяжолую аппаратуру на себе, это true.

2all собираюсь в ближайший месяц начать выступать, потом дам знать в каких клубах будут мои концерты.

vozega
19-01-2008, 16:30
Тачки не нужно, я в зале качаюсь специально чтобы таскать тяжолую аппаратуру на себе, это труе.

2алл собираюсь в ближайший месяц начать выступать, потом дам знать в каких клубах будут мои концерты.
Ты не понял,но ето видать твое.Рокер ето тот кто ездит и имеет МОТОЦИКЛ,а не стучит в спорт зале по железу.Определись и назови себя кем хочеш,но придумаи СВОЕ,РОКЕР уже занято лет100 ето МОТОЦИКЛЕТНОЕ.

Серж!
19-01-2008, 18:02
Прикольно! Можно было бы конечно ещё смешнее сделать... допустим костюм аля Лорди, или Кисс, сапоги с подошвами миллиметров 100, грим... Но так тоже смешно молодец! Удачи! :)

Dizzy
19-01-2008, 18:15
пацталом :morda:

nikotin
19-01-2008, 20:51
Villem08 так и сделаю. Какраз идейка появилась собрать такой составчик, в общем кто что думает по этому поводу:

Я (вокал, гитара, клавиши)
Басист (бас-гитара)
Сэмплер (барабаны, бэк-музон, будет делать всё с компа)

Это будет тяжеленный хардец, иногда металл. Сэмплер будет ставить барабаны и включать разные звуки. Басист будет играть на живом басу. А я буду на вокале, подыгрывать себе на гитаре, а когда будет время соляка буду подходить к синтезатору и лабать забойный соляк на звуке хаммонда.
С настоящим барабанщиком не получается пока. Так что не знаю как народ воспримет то что барабаны будут у нас фонерными. А с сэмплером мы можем очень быстро начать концерт, буквально через пару недель. Есть 6 своих песен на английском, я все их могу играть, а басисту думаю хватит пары дней чтобы всё отработать, сэмплеру ваще париться не надо, я 90% работы за него уже сделал.
Каково ваше мнение.

А я что говорил?! В Клоуны! Ржу пацталом!!!!!!!!!! И самое главное - "ФОНЕРНЫЕ БАРАБАНЫ!!!!!!!!!!!" Это что то... :-D А семплеру, прикиньте, действительно не надо париццо! На 90% сам уже запарился, осталось бедному семплеру париться ещё на оставшиеся 10%!!!!!!!!!!!! Мне б такой семплер... :-D

Warrior
19-01-2008, 23:14
nikotin главный клоун здесь это ты пока-что.

zurbagan1842
20-01-2008, 10:04
Warrior, а мне понравилось, как ты исполнил Strange King... И Whitesnake сыграл неплохо.

Прогресс налицо, я помню твои телеги ещё на рок.ру слушал года 3-4 назад, сейчас явно получше.

З.Ы. - прикольный топик, поржал с утра. Вэрриор, успехов.

nikotin
20-01-2008, 11:12
Warrior, а мне понравилось, как ты исполнил Strange King... И Whitesnake сыграл неплохо.

В полку прибыло...

Warrior
20-01-2008, 12:58
zurbagan1842 спасибо за аценку!

Milena_J
20-01-2008, 20:02
Вы ЭТИМ хотите в Финляндии кого-то удивить и покорить???? По моему без шансов- тут каждая подвальная,ой то есть андерграундная группа играет подобное,только ИМХО (пардон) даже получше. Обычные начинающие металлюги посылают свое демо в спайнфарм,но для этого надо играть действительно стоящую музыку. Всех благ

Miha
20-01-2008, 22:00
Бедные Дип Пёпл.... Мне даже как-то больно стало за Гиллана с Блэкмором.......

Dizzy
20-01-2008, 23:54
Бедные Дип Пёпл.... Мне даже как-то больно стало за Гиллана с Блэкмором.......

Придётся смирится, вот такие вот люди вскоре будут Хартвалл собирать :morda:

Miha
21-01-2008, 07:14
Ага, при том что сами Дип Пёпл пока что довольствуются только Яяхалли.... :))))

KALAMIES
21-01-2008, 09:19
Придётся смирится, вот такие вот люди вскоре будут Хартвалл собирать :морда:
Ну, если согласится Blackmore ему подиграт´ - тогда да. :)))))))))))))))))))
Или Young в коротких штанишках поскачет рядом... :))))))))))))

Warrior
21-01-2008, 10:57
Йа креведко.

KALAMIES
21-01-2008, 13:11
Йа креведко.
Ух ты!!! Да еще и поющейе??? :))))))))))))))))))))

nikotin
21-01-2008, 19:39
Йа креведко.

Ну вот! И раскрутился! :rebenok:

Серж!
22-01-2008, 23:33
Йа креведко.
Если серьёзно, то концерты тебе действительно нужны. Где угодно, какие угодно и в любом составе. ОПЫТ!!! Без него ты ноль, никому, кроме друзей не нужен. Так что вперёд на омбразуру! Будешь в Хартволарена выступать, мне контромарочку забей! :)

nikotin
23-01-2008, 00:07
Если серьёзно, то концерты тебе действительно нужны. Где угодно, какие угодно и в любом составе. ОПЫТ!!! Без него ты ноль, никому, кроме друзей не нужен. Так что вперёд на омбразуру! Будешь в Хартволарена выступать, мне контромарочку забей! :)

Какие нах друзья?! Ему никто не нужен! Только он любимый самому себе! Он на тебя забьёт "контрамарочку" в nuorisotalo где нить в пырловке финского масштаба. Чертежно-Малярный-Отдел!

Dizzy
23-01-2008, 00:24

правильно, Серж. Ты то на этом (или мы то на этом) собаку съел...

nikotin
23-01-2008, 01:35

Ну и как зобаго? На вкуз?

TheLook
23-01-2008, 01:54
Почитал. Посмеялся...

Послушал, посмотрел. Оборжался :) :) :)

Автор, в вашем нелегком деле всего две проблемы:
1. Вы бездарны.
2. В том жанре, в котором вы играете, число исполнителей в несколько раз превышает число слушателей.

rainbow_cat
23-01-2008, 05:50
Поддерживаю тут мелькнувшую мысль: концерты, концерты и еще раз концерты. Маленькие, большие, прибыльные и убыточные : на первых порах главное опыт. Тем более, чтобы финнов удивить рок музыкой - это надо постараться. Даже мои финские друзья-музыканты говорят, им чтобы раскрутиться основательно в Финляндии, чтоб сейчас со всем правом занимать площадки лучших финских рок клубов, им пришлось первые лет пять лабать на собственном энтузиазме в дешевых клубах, практически каждый день по концерту, только ради того, чтобы наработать маломальски имя, направление, стиль. потом только вышла первая пластинка(совсем малобюджетный альбом был, но получил хорошие отзывы). И только после этой пластинки дела пошли в гору, но зато лет 10 после этой пластинки на износ работали - концерты, гастроли, плюс подобрался хороший пиар менеджер, который их до сих пор пиарит. НО главное не это. Главное упорство, с коим они каждый раз после очередного провала выходили на сцену на первых порах. Относиться к этому надо как работе. Раскрутиться - это значит заслужить любовь публики. А любовь финской публики заслужить очень сложно.
Мои начинали ведь как: одалживали гитары у кого-то, барабанили по спинке кровати, потому что ни у кого денег не было, чтоб купить нормальный барабан. И грали, играли, играли. Как одержимые.
С тех пор лет 20 прошло. Результат - замечательная группа. Но досталось это все с большим трудом.
Если такая музыка - есть стиль вашей жизни, тогда берите все в свои руки. Сами договаривайтесь о концертах, играйте на тусовках, по моему в Хельсинки в Семифинал (Тавастия) играют начинающие группы. А мне посчастливилось однажды попасть на молодежный рок концерт в Глории. ПО моему там как раз специально устраиваются такие вечера, где выступает молодняк, колбасится под свою музыку, подражает звездам, учатся друг у друга... Главное вам начать выходить в клубы, не отсижваться дома. Там вас никто не услышит и не оценит. Как только вы зададитесь целью - вы увидите, что все остальное дело техники. Я так много написала, потому что люблю тяжелую музычку. :) И представляю насколько в финляндии сложно что либо начинать в этой области.

Warrior
23-01-2008, 11:31
Почитал. Посмеялся...

Послушал, посмотрел. Оборжался :) :) :)

Автор, в вашем нелегком деле всего две проблемы:
1. Вы бездарны.

Почему я бездарен, ведь ты оборжался, значит талант оборжаниванья лудей у меня уже точно имеется.

Сёрж а насчёт концертов ты прав, я вчера с чуваком поговорил, он мне поможет с составом.

TheLook
23-01-2008, 12:26
Поддерживаю тут мелькнувшую мысль: концерты, концерты и еще раз концерты.
Очень малоперспективный путь. Почти все коллективы, избравшие подобный путь, так и играют до конца своенй жизни по подвальным кабакам. В качестве звукового фона под пиво.
Да, они становяться широко известными в узком кругу таких же "лабарей", но - не более того.

Я вижу только один вариант: делать качественное демо и все возможными способами стучаться во все рекорд-лейблы.

Микка К.
23-01-2008, 12:47
В том жанре, в котором вы играете, число исполнителей в несколько раз превышает число слушателей.

+1

Парню лучше идти учиться и работать,а потрясти волосами и погреметь цепями он может и под чужую музыку :)

CLaX
23-01-2008, 14:46
Warrior, сам металлист и люблю послушать хорошую музыку. Послушав то, что ты тут выложил можно сказать, что:
1) Либо тебе 15 лет и у тебя амбиции зашкаливают либо ты действительно бездарность
2) Учится-учится-учится :) Причём не только игре, но и английскому! Произношение - это всё!
3) Поиграй каверы хотя бы на Black Album Металлики. Это очень легко. А потом выложи что у тебя/вас получилось.
4) Занижай понтоваться. Терпеть не могу когда человек без какого либо навыка живёт в своих мечтах и пафосно орёт что он ТруЪ (да, это слово пишется так! :))

А вообще - продолжай учится. Я повторюсь - учится! А не пробовать себя и требовать от BMG денег на раскрутку. К ним каждый день тысчи таких обращаются. Сыграй трилогию Мальмстина хотя бы - тогда можно говорить о формировании стоящего коллектива.
И ещё кое-что, просто для справки тебе - послушай "Абордаж" (http://www.abordaj.ru/). Сделай правильные выводы, ведь это, по сути, только гаражная группа, которая только поднимается, покоряя сцену. Тебе до этого ещё далеко. Это не критика и не унижение. Это просто совет.

Серж!
23-01-2008, 17:28
Очень малоперспективный путь. Почти все коллективы, избравшие подобный путь, так и играют до конца своенй жизни по подвальным кабакам. В качестве звукового фона под пиво.
Да, они становяться широко известными в узком кругу таких же "лабарей", но - не более того.

Я вижу только один вариант: делать качественное демо и все возможными способами стучаться во все рекорд-лейблы.
Чтобы сделать КАЧЕСТВЕННОЕ демо, надо тоже, что бы опыт был! Хорошее демо- это не просто озвученные фантазии, это результат многолетнего труда, многолетнего поиска стиля, который на диване дома точно не валяется. Так что как не крути, без концертной деятельности каши не сваришь.

vittore
23-01-2008, 17:33
вижу свой музон, лежащий в настоящее время на моём винче, востребованным.

Пришли, пожалуйста, пару композиций на prnvv at mail. ru

Можно раскручиваться не только через клубы, но и через корпоративы. Тоже интересно.

Серж!
23-01-2008, 17:37

Нам бы ещё конечно пару сотен собак, не помешало бы съесть :)

vittore
23-01-2008, 17:39
Кстати, про 20 лет раскрутки. У все поразному, но когда смотришь на некоторых металлистов финских, они молоды, а дис уже вышел. Есть такой сборник Стамина, на нем появляются молодые группы. А про количество музыкантов превышает слушателей - сильно!

Серж!
23-01-2008, 17:46
Кстати, про 20 лет раскрутки. У все поразному, но когда смотришь на некоторых металлистов финских, они молоды, а дис уже вышел. Есть такой сборник Стамина, на нем появляются молодые группы. А про количество музыкантов превышает слушателей - сильно!
Я знаю группу Стамина, так она как раз 10 лет сыгрывалась, прежде чем первое демо записать. Сейчас по радио крутят... КСТАТИ! Как радует, что в финляндии на столько продвинутые радио, что крутят такие группы!!! Причём даже на Yle. В россии все нормальные рок радиостанции обанкротились давно :(

TheLook
23-01-2008, 19:15
Чтобы сделать КАЧЕСТВЕННОЕ демо, надо тоже, что бы опыт был!
Ну какой опыт! Парню хочется, чтобы его фото прямо завтра было на обложке Rolling Stones. У него времени нет на всякий там опыт!

Можно раскручиваться не только через клубы, но и через корпоративы. Тоже интересно.
С трудом представляю себе подобного бездаря-"металлиста" на каком-нибудь корпоративе....

Warrior
23-01-2008, 21:33
Пришли, пожалуйста, пару композиций на prnvv at mail. ru
Вот лучшие свои композиции отобрал. У меня ещё инструментальных полно, но выложу пока вокальные. В песне "Троя" и "The Judge" уже получше петь получилось, до этого не очень, строго не судите, всё время пытаюсь развиваться.

http://hopeinensivellin.com/The_Judge.mp3
http://hopeinensivellin.com/Shot_In_The_Night.mp3
http://hopeinensivellin.com/The_World_Of_Metal.mp3
http://hopeinensivellin.com/TLDOS.mp3
http://hopeinensivellin.com/Competition.mp3
http://hopeinensivellin.com/PopRocker.mp3
http://hopeinensivellin.com/Watching_The_Girls.mp3
http://hopeinensivellin.com/Demon_MTV.mp3
http://hopeinensivellin.com/Flying_Dutchman_(demo).mp3
http://hopeinensivellin.com/Paranoid.mp3
http://hopeinensivellin.com/The_Power_Of_Money.mp3
http://hopeinensivellin.com/Warrior/10-Rubilovo_(bonus_track).mp3

rainbow_cat
24-01-2008, 05:26
Я знаю группу Стамина, так она как раз 10 лет сыгрывалась, прежде чем первое демо записать.

дык, о чем и речь.. стабильный успех будет только тогда, когда человек шаг за шагом приближается к своей цели. а на это уходит как правило не один месяц и даже год. начинать всегда сложно. но не боги горшки обжигают же!
ставить надо маленькие, но реальные цели, и реализовывать их. и не отсупаться ни йоту как бы сложно ни было. (скажем решил на след неделе дать пять концертов в пяти клубах - так иди и давай эти 5 концертов).многие банды раскручиваются тем, что выступают supportом многим известным рок группам. Только это ж работа: договориться там, договориться сям, нужно быть очень организованным человеком, где то немного бизнесменом даже, и снова выступать и выступать.. Тысячу концертов дашь - на тысячу первый тебя кто нибудь да заметит, если музыка стоящая. В общем я за то, что надо лапками грести, и впервую очередь самому на первых порах. Сама на этом шишек набила (правда в другой, но тоже творческой области)

rainbow_cat
24-01-2008, 05:29
С трудом представляю себе подобного бездаря-"металлиста" на каком-нибудь корпоративе....

с чего вы думаете, что он бездарь? у вас есть немалый опыт в рок-среде? просто интереса ради спрашиваю..

Серж!
24-01-2008, 16:42
2 rainbow_cat:
согласный :)

TheLook
24-01-2008, 19:23
с чего вы думаете, что он бездарь? у вас есть немалый опыт в рок-среде?
Есть немалый опыт в муз. среде :)

В России с этим, кстати, чуть попроще: существуют продюссерские центры, которые за 20000 USD из тебя звезду местного масштаба сделают. Тоже вариант: сначала вкалываешь - потом за свой счет звездишь :)

Lizzie
28-01-2008, 00:21
Каково ваше мнение.

Охой, Воин Добра и Света!
Слушай я тут конкретно зацанил твои телеги, все очень перспективно и тру, реально цепляет!!
Хочу к тебе в группу!
Возьми меня к себе сэмплером.
Я ваще конкретно парится не люблю, даже в баню не хожу
Я буду крутым сэмплером!
Мне ваще главное, чтоб дефки давали, очень в группу хочу!!!

Райт он, меееен

nikotin
28-01-2008, 01:26
Возьми меня к себе сэмплером.
Я буду крутым сэмплером!

Я, пожалуй тоже пойду в семплеры, деффки пруццо от семплерофф и фонерных палок!

Lizzie
28-01-2008, 01:49
Я, пожалуй тоже пойду в семплеры, деффки пруццо от семплерофф и фонерных палок!

на адном форуме крутые тёлки писали что драм-машина - лучшей любовник
она, типа, чётка ритм держит
чётка так, канкретна

nikotin
28-01-2008, 10:17
чётка так, канкретна

Драм машина рулит! Не пьёт, на работу не опаздываит, денек не просит, ритм держит, деффки давольны! Афтар! Вазьмиошь двух семплераф лабать крутой митал?

Lizzie
28-01-2008, 11:24
Драм машина рулит! Не пьёт, на работу не опаздываит, денек не просит, ритм держит, деффки давольны! Афтар! Вазьмиошь двух семплераф лабать крутой митал?

Раз нас будит двое, придлагаю раздиление труда!
Пока один работает семплером на сцене, другой в бекстейдже с фонатками зажыгаит
Через песню будим миняцца

А главное парицца ни нада

.Кыся
28-01-2008, 17:20
плачу, ребята.
ну нельзя же так :gy:

SmartMan
30-01-2008, 09:31
вот мой вокал .
http://youtube.com/watch?v=9pJ5qtDYqcU

Gia
30-01-2008, 12:21
Варриор, тебе надо с гастролей комика начинать свою карьеру))))
подзаработаешь бабла(люди любят смеяца), авось сможешь диск записать, а там и раскрутка не за горами))))

SmartMan
30-01-2008, 14:18
можно попробовать ограбить банк, или старушек в Kontula XD :D

nikotin
30-01-2008, 18:27
вот мой вокал .
http://youtube.com/watch?v=9pJ5qtDYqcU

Это не вокал, чувак. Стопудово. :taunting:

SmartMan
31-01-2008, 11:42
а чтоже это по твоему? фонограмма XD ?

nikotin
01-02-2008, 01:51
а чтоже это по твоему? фонограмма XD ?

Причём здесь фонограмма? Это не вокал как таковой вообще. Свинячье хрюканье.
И этому ты хочешь научиться? Этому не надо учиться, достаточно просто быть хряком.
Возьмись за ум и учись петь, и не смеши людей. Настоящему искусству пения учатся годами.

XtreamCat
01-02-2008, 03:08
Учитесь петь ЧУВАКИ!))) http://www.youtube.com/watch?v=xE7esVpDjHE

Серж!
01-02-2008, 06:19
Хорошая тема, чего только не насмотришься :)
2 SmartMan: хуже качеством записи ты найти не мог? Там нихрена не поймёшь, даже не понятно в каком стиле музыка :)

SmartMan
01-02-2008, 08:19
я ещё не очень владею скримом, вродебы продвигаюсь

nikotin
01-02-2008, 12:44
Учитесь петь ЧУВАКИ!))) http://www.youtube.com/watch?v=xE7esVpDjHE

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Серж!
01-02-2008, 21:13
я ещё не очень владею скримом, вродебы продвигаюсь
Да не в этом дело. Очень долгое вступление, где ты непонятно чего делаешь и если дальше не слушать, то можно подумать, что ЭТО и есть твой вокал, который ты хотел показать. А когда ты всё же начинаешь петь, то это всё равно не оценить, так как звук записи ужасный! Ты наверное надеялся, что это видео тебе поможет, кто-то оценит... Но на практике наоборот. Лучше вообще не иметь демо, чем такое.

SmartMan
02-02-2008, 21:04
sdelaju v blezajsyje dni fonogrammu s mikrofona,v goroshem kachestve.

Warrior
02-02-2008, 21:33
Давай Лёха покажи нам класс!

nikotin
02-02-2008, 21:55
Давай Лёха покажи нам класс!

Давайте пацаны! А то скушна ужо! Пора бы и поржать!

CLaX
02-02-2008, 21:58
Ну зачем поржать. Ведь при должных знаниях и практике всё покатит! ;)
Вот только надо бы сначала просто петь, а не скрим развивать. Но это ИМХО, просто мне чистый нравиться больше

Dizzy
03-02-2008, 05:58
Администрация!
А это не пример вашего отношения выборочно? Кому-то можно хамить, кому-то низзя!!!

Ну тут на самом деле вся тема провакационная, вынуждает осккарблять автора... ИМХО

CLaX
03-02-2008, 09:52
nikotin, читай мои предыдущие посты. Я вовсе не поощряю такую самоделятельность. Просто, пусть ребята учаться да и всё. А понты кидать - и я могу. "Я аццкий барабанщик, хотя еле держу ритм и не могу нормально юзать кардан" :)

SmartMan
03-02-2008, 22:09
sdelju na etoj nedeli zapisi v horoshem kachestve :D, porzem vmeste. ja lublu nad soboj smejatsa

nikotin
04-02-2008, 00:21
nikotin, читай мои предыдущие посты. Я вовсе не поощряю такую самоделятельность. Просто, пусть ребята учаться да и всё. А понты кидать - и я могу. "Я аццкий барабанщик, хотя еле держу ритм и не могу нормально юзать кардан" :)

Твои предыдущие посты внимания не заслуживают. Пользы маловато. Особенно для начинающих.

nikotin
04-02-2008, 00:23
sdelju na etoj nedeli zapisi v horoshem kachestve :D, porzem vmeste. ja lublu nad soboj smejatsa

Ждём!!!! Может и понравиццо? Кто знает...

CLaX
05-02-2008, 19:28
nikotin, что-то ты слишком разошёлся

nikotin
06-02-2008, 01:26
nikotin, что-то ты слишком разошёлся

Не нравится? И вообще ты обчём? Может я не по делу? :lopuh:

Savoyar
05-10-2008, 14:50
Хм.....Быстро, только кошки родятся...Вон их, сколько, в канавах плавает....
Скоро буду пробовать поступить в один из вузов Хельсинки....
Посему, буду жить в Финляндии))Надеюсь, найдутся команды, которым нужна вокалистка.

Savoyar
05-10-2008, 14:53
*нервно курит....

.Кыся
06-10-2008, 08:19
Если со скримом - то лучше не надо (%

Buzik76
06-10-2008, 11:02
Вам в "Idols" или "Talents", если тут уже поезд ушел или не взяли, наверняка в Эстонии и России что-либо подобное есть. Народ же оттуда приезжает участвовать, почему бы вам к ним не поехать.

joklmn
06-10-2008, 12:34
Мои начинали ведь как: одалживали гитары у кого-то, барабанили по спинке кровати...И грали, играли, играли. Как одержимые...
С тех пор лет 20 прошло. Результат - замечательная группа...????!!!!
Если такая музыка - есть стиль вашей жизни, тогда берите все в свои руки... в Семифинал (Тавастия) !!!!

SHHAS...POMRU....LJU-U-DI...!

Savoyar
07-10-2008, 21:28
Если со скримом - то лучше не надо (%
Это про меня?Чем вам так скрим не нравится?)

Бархударов
07-10-2008, 21:37
Здарова братва! А кто ваще знает как тут можно раскрутиться? Я сижу дома лабаю металл, у меня рок и металл-телег уже дохрена, на 3 альбома уже наберётся скоро, могу на раяле 20 нот в секунду играть, на гитаре 10. Только почему-то не раскручиваюсь никак, даже не знаю в какую сторону надо крутиться начинать. Помогите советом! Реально надо раскрутиться.Глухой номер, почти на 100%, здесь люди из академии Сибелиуса сидят и не могут приткнуться. Нужны связи. Страна маленькая, а музыкантов много. Часто бывает так, преп с академическим образованием а его начальник после музыкальной школы... лапа нужна....волосатая. :)

Savoyar
07-10-2008, 21:47
А может так: страна- большая, а музыкантов мало?)

.Кыся
07-10-2008, 23:00
Это про меня?Чем вам так скрим не нравится?)
смотря какой скрим. (: твой пока не слышал

Savoyar
07-10-2008, 23:08
Ты знаешь, я тоже)

.Кыся
07-10-2008, 23:08
Это радует. :gy:

Savoyar
07-10-2008, 23:15
А вообще, объясните, плиз кто с кого орет?
То, что изложил здесь Warrior, это серьезно?А то я не знаю как реагировать...)

.Кыся
08-10-2008, 09:14
Это не ко мне вопрос, к Варюше (:
от себя могу только сказать, что, на мой взгляд, имеет место быть тонкий стёб.

Savoyar
08-10-2008, 21:19
И правда....
Тем более это загадочное исчезновение.....
Ему уже не нужны советы?Он понял "в какую сторону крутиться"?)

.Кыся
09-10-2008, 15:51
Наверное записывает очередную нетленку про оргазм в гробу (:

Savoyar
09-10-2008, 20:54
Может это фронтмен группы "Аццкая Сотона"?Стиль письма оч похож.......
"Я ресую на забори
Миртвицов и пинтограмы......."
Парень, походу, простебался и исчез....