PDA

View Full Version : перевод документов в Петербурге

Struna
17-01-2008, 23:24
знаю, Восстание 6, там перевод с русского на финский моей маленькой бумажки стоит 1200р + заверенный нотариусом. никто туда не обращался? можно им доверять? может кто знает другие конторы по городу? звонила в консульство, ответ был таков: "наш переводчик не занимается переводами на сторону"...
заранее спасибо.

mango
18-01-2008, 13:16
знаю, Восстание 6, там перевод с русского на финский моей маленькой бумажки стоит 1200р + заверенный нотариусом. никто туда не обращался? можно им доверять? может кто знает другие конторы по городу? звонила в консульство, ответ был таков: "наш переводчик не занимается переводами на сторону"...
заранее спасибо.
я переводила там свид о браке + апостиль 2 года назад, стоило ГОРАЗДО меньше, чем перевод у офиц переводчика в Фи. Доверять можно, на мой взгляд, одна из самых серьезных контор

Advanced murka
18-01-2008, 14:36
ЭГО Транслейтинг

Suicid
18-01-2008, 14:54
заранее спасибо.

Обращаться можно, переводят нормально. Все бумаги переводили там. Есть сверхсрочный перевод, умеют за 3 часа. Плюсы - работают без выходных. И чуть ли не до 22.

Очередник
18-01-2008, 15:18
заранее спасибо.
Нормально на Востания 6 работают с переводом, да и время обслуживания у них удобное, чуть ли не 24 часа в сутки.
Тарифы на перевод примерно везде одинаковы по городу.
Вот только заверение нотариуса увеличивает сумму услуги.
Могу заметить, что печати российского нотариуса для чиновников Финляндии это просто пустой звук, если есть необходимость этот документ предъявлять в Финляндии. Тут доверяют только сертифицированным\официальным переводчикам

alenka)
18-01-2008, 21:53
подскажите, на документ удостоверяющий что ты не состоишь в браке сделанный у нотариуса,НУЖНО СТАВИТЬ АПОСТИЛЬ. на восстания 6 сказали, что между россией и финляндией есть какой то договор и что не обязательно. Кто подавал документ в маистрат там требуют или нет?

Anneli
18-01-2008, 22:09
подскажите, на документ удостоверяющий что ты не состоишь в браке сделанный у нотариуса,НУЖНО СТАВИТЬ АПОСТИЛЬ. на восстания 6 сказали, что между россией и финляндией есть какой то договор и что не обязательно. Кто подавал документ в маистрат там требуют или нет?
вообщето её оформляют в консульстве

Struna
18-01-2008, 23:03
пасиб, ребят, успокоили))))!!!

Suicid
18-01-2008, 23:17

Это не так. В смысле апостиль нужен. Договор подразумевает, что апостиль, проставленный в России будет признан на территории Финляндии.
Ставится в ЗАГСе по месту жительства за неделю.

Suicid
18-01-2008, 23:18
вообщето её оформляют в консульстве

"Её" - это кого?

Anneli
19-01-2008, 14:24
"Её" - это кого?
справку о том что нет припятствий к браку в магистрате нам сказали что действительна она 10 дней и берется в консульстве

Hnu
19-01-2008, 15:21
справку о том что нет припятствий к браку в магистрате нам сказали что действительна она 10 дней и берется в консульстве
Это они пошутили, справка то ли 3, то ли 4 месяца действительна.

Struna
19-01-2008, 19:23
сегодня документы отдала, в 14 часа дня примерно, сказали, что будет готово 23 числа после 18, стоило все действо 1075р. не срочный перевод.

(это если кому интересны цены и сроки)

beges
19-01-2008, 19:33
Это они пошутили, справка то ли 3, то ли 4 месяца действительна.
В зависимости от магистрата как мне сказали в консульстве:)

Hnu
19-01-2008, 19:48
В зависимости от магистрата как мне сказали в консульстве:)
10 дней - это жесть. :(

alenka)
21-01-2008, 00:28
Это не так. В смысле апостиль нужен. Договор подразумевает, что апостиль, проставленный в России будет признан на территории Финляндии.
Ставится в ЗАГСе по месту жительства за неделю.

не знаю где как, в питере апостиль ставится в 1 месте Смольного 3. и делается 7 дней в среднем. в загсе ничего не берется, а док-т о о незамужестве делается у нотариуса

Suicid
21-01-2008, 07:17
не знаю где как, в питере апостиль ставится в 1 месте Смольного 3. и делается 7 дней в среднем. в загсе ничего не берется, а док-т о о незамужестве делается у нотариуса

Ну значит тот городской ЗАГС, который на Фурштадтской, нас обманул и поставил вовсе не апостиль. А финны обманулись тут и приняли это за апостиль. :)
Привет "1 месту" :)