View Full Version : Подскажите с интернетом в Светогорске
svenogorsk
18-01-2008, 00:03
Подскажите какую взять связь для интернета нахожусь рядом с финляндией 25 км слышал есть Колумбус Препайд 9 евро в месяц и скрость 384 kb и еще такой вопрсс есть сотовый телефон NOKIA 9300 смогу я использовать его в качестве модема через компьютер или еще надо покупать модем
Подскажите какую взять связь для интернета нахожусь рядом с финляндией 25 км слышал есть Колумбус Препайд 9 евро в месяц и скрость 384 kb и еще такой вопрсс есть сотовый телефон NOKIA 9300 смогу я использовать его в качестве модема через компьютер или еще надо покупать модем
на всякий случай - линк про слухи:
http://www.kolumbus.com/popups/gprs.html
http://matkaviestinta.elisa.fi/public/elisa.do?id=hen_liit_peruspalvelut,liittyman_peruspalvelu_h_0032.htm
настройки
http://matkaviestinta.elisa.fi/public/elisa.do?id=hen_liit_palvelut_gprs,ds_muut_0054.htm
Для скорости 384 kb нужен 3G телефон, 9300 таким не является. Он только GPRS держит.
25 км?
И что, серьезно какой-то финский оператор целенаправленно бьет в сторону России? (причем еще и БС должны практически на границе стоять)
А зачем ему это?
+ к телефону 3G - нужна поддержка 3G оператором на границе, сомневаюсь.
EDGE - еще возможно, 100 кбит/с может и потянет (это в случае, если действительно зачем-то в Россию бьют).
Для скорости 384 kb нужен 3G телефон, 9300 таким не является. Он только GPRS держит.
Не только. Он еще и Edge держит.
Не только. Он еще и Edge держит.
Не важно, до 384 он не разгонится. :-)
svenogorsk
18-01-2008, 22:49
у меня дома в светогорске ловит Колумбус сегодня пробовал запускал через комп GPRS все работаеет но скорость слбенькая иногда бывает рывками сначало идет хороше но потом замедляется я думаю что нужен модем , но 2,5 евро как ветром сдуло че за фигня посылал сообщение на номер DATA1 на номер 15020 а деньги сразу сьели за 5 минут
у меня дома в светогорске ловит Колумбус сегодня пробовал запускал через комп GPRS все работаеет но скорость слбенькая иногда бывает рывками сначало идет хороше но потом замедляется я думаю что нужен модем , но 2,5 евро как ветром сдуло че за фигня посылал сообщение на номер DATA1 на номер 15020 а деньги сразу сьели за 5 минут
ну дык наверное такие тарифы на колумбусовском препейде. при передаче данных по гпрс ты платишь не за время , а за траффик. мож ты за эти 5 минут тучу мегов прокачал :)
svenogorsk
18-01-2008, 23:31
а какой тогда тариф чтобы безлимитку взять если есть желание вот моя ICQ 460619966 могу помочь со спутниковым тв по любой сложности
а какой тогда тариф чтобы безлимитку взять
Тут два момента: если ты не резидент Финляндии, то подключиться ни на какой тариф , кроме препейда ты не сможешь. Это первое.
Второе - мобильной безлимитки тут вроде как нет. Есть дешевые датапакеты, но см. п.1 :)
svenogorsk
19-01-2008, 00:02
корче говоря слушай у меня знакомый попросил фина подключить DNA так написано на сим карте тоесть фин оформил на себя и отдал ему купил еще модем TelWell за 219 евро и он пользуется уже в городе светогорске но скорость конечно не 384 а поменьше
svenogorsk
19-01-2008, 00:05
Например, если посмотреть в Колумбус Препайд, то у них там можно платить 2.90 евро в день (надо отправить смс DATA1 на номер 15020) и пользоваться безлимитно или 6.90 за неделю (надо отправить смс DATA2 на номер 15020). Максимальная скорость 384 кбит/с (3G). Кто вот это написал ? правда это или не ???
Второе - мобильной безлимитки тут вроде как нет. Есть дешевые датапакеты, но см. п.1 :)
я бывзял вот эти 384 и модем впридачу.
http://saunalahti.fi/gsm/mobiililaajakaista.php
Но да, тока резидентам...
svenogorsk
19-01-2008, 01:00
спасибо !!!!!!
корче говоря слушай у меня знакомый попросил фина подключить DNA так написано на сим карте тоесть фин оформил на себя и отдал ему купил еще модем TelWell за 219 евро и он пользуется уже в городе светогорске но скорость конечно не 384 а поменьше
ну круто, знакомый в инете, финн - платит :) чего и тебе желаю :))
Например, если посмотреть в Колумбус Препайд, то у них там можно платить 2.90 евро в день (надо отправить смс DATA1 на номер 15020) и пользоваться безлимитно или 6.90 за неделю (надо отправить смс DATA2 на номер 15020). Максимальная скорость 384 кбит/с (3G). Кто вот это написал ?
Это ты меня спрашиваешь, кто это написал?
Не уверен, но думаю - ты. :D
svenogorsk
19-01-2008, 01:03
а вот это ты зря подумал фин просто может в любой момент отключить
А ну дык правильно. Как послал СМС - так и сняли 2.90+ налоги. Теперь можешь день пользоваться.
Послал бы другой смс - сняли бы 6.90+ налоги и пользовался бы неделю.
Неужели сложнее спутникового ТВ?
svenogorsk
19-01-2008, 01:08
слышишь Cuicid ты повнимательней форум та читай твоя Регистрация: 11-11-2006 а моя Регистрация: 17-01-2008 и как ты это не мог найти вот это я нашел на вашем форуме Я ошибался. Там действительно сервисов добавилось. Например, если посмотреть в Колумбус Препайд, то у них там можно платить 2.90 евро в день (надо отправить смс DATA1 на номер 15020) и пользоваться безлимитно или 6.90 за неделю (надо отправить смс DATA2 на номер 15020). Максимальная скорость 384 кбит/с (3G).
Вобще так, неплохо, если надо временно попользоваться инетом.
svenogorsk
19-01-2008, 01:11
Заходите в гости ко мне inetsat.clan.su
svenogorsk
19-01-2008, 01:16
Cuicid отвечаю на твой вопрсс дело в том что я послал смс качнул 5 минут и меня отключили а по их расценкам я должен был качать безлимитку 1 день за 2,90евро
Cuicid отвечаю на твой вопрсс дело в том что я послал смс качнул 5 минут и меня отключили а по их расценкам я должен был качать безлимитку 1 день за 2,90евро
Тогда я не имею больше предположений. Раз написано день - должно работать день, если ты там в минус по деньгам не скатился и тело сеть нормально видит.
Меня изначально удивил твой пост про 25 км , я просто знаю радиус GSMовских сот.
слышишь Cuicid ты повнимательней форум та читай твоя Регистрация: 11-11-2006 а моя Регистрация: 17-01-2008 и как ты это не мог найти вот это я нашел на вашем форуме
я не искал, мне это не нужно :) у меня 2 мегабита за бесплатно :)
svenogorsk
19-01-2008, 08:37
Сударь обьясни пожалуйста допустим я потключу симку DNA смогу я взять безлимитку какую нибудь ??? тоесть буду покупать карточки оплаты в финляндии и оплачивать правильно или нет ?
svenogorsk
19-01-2008, 08:41
Меня изначально удивил твой пост про 25 км Cuicid я не понял ты что имел ввиду?
svenogorsk
19-01-2008, 08:43
У нас ловятся в светогорске SONERA, ELISA,FINET
svenogorsk
19-01-2008, 09:01
Я вообще пользуюсь спутниковым интернетом скорость конеччно тоже нормальная ,но последние полгода стало дороже и обрывы конлретные ,тоесть выходишь через мобильник через любого оператора деньги стригут с мобильника и еще с личного ACAUNTA в интернете это у каждого, кто пользуется спутниковым интернетом , если нетрудно обьясните как выходить по мобильнику с финской сим картой DNA или COLAMBUS надо ли в настройках что то еще прописывать,знаю что в Мегафоне и Beeline надо прописывать строку инициализации тоесть для МЕГАФОНА AT+CGDCONT=1,"IP","internet.nw" а для Beelina AT+CGDCONT=1,"IP","internet.deeline.ru" имя и пользователя ненадо !!! А как на финских связях ?????
Сударь обьясни пожалуйста допустим я потключу симку DNA смогу я взять безлимитку какую нибудь ??? тоесть буду покупать карточки оплаты в финляндии и оплачивать правильно или нет ?
Не, вроде нет у них такого... :( Тебе нужен финн, кто подключит на себя указанный пакет с USB модемом. Там и безлимитка...
надо ли в настройках что то еще прописывать,знаю что в Мегафоне и Beeline надо прописывать строку инициализации тоесть для МЕГАФОНА AT+CGDCONT=1,"IP","internet.nw" а для Beelina AT+CGDCONT=1,"IP","internet.deeline.ru" имя и пользователя ненадо !!! А как на финских связях ?????
Строка инициализации нужна, имя пользователя и пасворд - нет, это твоя симка, она уникальна.
Сначала надо проверить есть ли 3G в Светогорске. Если нет, то о скорости 384 можно забыть.
Если 3G нет, то максимум на что можно расчитывать это 64x3= 192k, да и то не всегда. Голос имеет приоритет в GSM, если есть ресурсы, то можно получить всю полосу, а если разговоров много, то интернетную скорость будут урезать. ;-)
А с оплатой надо спрашивать у оператора. Скорее всего безлимитка 384 действует только для 3G подключений, если ты в 2G, то безлимитки нет. :-))
У DNA сейчас идет интернет только с 2х годовой подпиской и оплата присылается на финский адрес, оплачивать карточками нельзя.
svenogorsk
19-01-2008, 16:22
3G есть проверили ,а вот насчет оплаты разобрались помимо этой безлимитки ему еще счет придет отдельно ,нафига тогда эта безлимитка если платишь 10 евро в месяц и еще за то что качаешь.
3G есть проверили ,а вот насчет оплаты разобрались помимо этой безлимитки ему еще счет придет отдельно ,нафига тогда эта безлимитка если платишь 10 евро в месяц и еще за то что качаешь.
Все просто. Если модем зацепится за местную сеть (роуминг на неприпейд тарифай есть), безлимитный тариф в этом случае действовать не будет. И тогда надо будет платить за трафик. Не знаю сколько это стоит в роуменге, но думаю больше 2х ерво за мегабайт.
3G чей, какого финского оператора? Вот к нему и надо идти за тапифом. Эти тарифы на prepaid не работают и часто заключаются на год или два. То есть тебе надо с фином договариваться или сразу вперед платить ;-)
svenogorsk
20-01-2008, 19:20
512kb 1200 рубликов в месяц
svenogorsk
20-01-2008, 19:22
вчера запустил новый спутниковый инет RADUGA ускоритель Sprint 2 пока доволен дали тест на 70 рублей
svenogorsk
20-01-2008, 19:30
кому нужен тест стучите s_tyrchin@mail.ru отвечу на любые вопроссы спутникового тв и интернета
[russian.fi, 2002-2014]