View Full Version : Выписать из России несовершеннолетнего
Всем привет.
Весьма серьезный вопрос- возможно ли выписать из России несовершеннолетнего ребенка. Одного. Без родителей.
Или же надо обязательно, чтобы один из родителей также снимался с учета вместе с ним?
У ребенка есть свой паспорт и своя лупа на 4 года.
Цель миссии: хотим снять с регистрации, чтобы избежать проблем с военкоматом (ему сейчас 15 лет, на учет его поставить там, слава богу, еще не успели).
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Выезд на ПМЖ оформляют толко вместе с родителем, в никуда ребёнка никто не выпишет.
Выезд на ПМЖ оформляют толко вместе с родителем, в никуда ребёнка никто не выпишет.
Вы не правы.Я своего выписала,не выписываясь сама.У ребенка только ОЛ.
Вообще все можно выяснить в паспортном столе по месту прописки.
У нас так не получилос...Доч выписали на ПМЖ толко вместе с отцом, я же писала подтверждение, что не возражаю против этого. Наверное, зависит многое от местной власти. Мы оформляли всё в Лен.области.
Ёжик_в_тумане
18-01-2008, 21:18
несовершенолетнего выписывать такая морока, там будут задействованы соц.службы по новым законам...
несовершенолетнего выписывать такая морока, там будут задействованы соц.службы по новым законам...
Точно! Требовали ещё справку из ГОРОНО, что оно не против, мол, может быт, мы хотим квартиру продат, а ребёнка выписат, да на улицу выгнат...,поэтому и стали вместе с папой ПМЖ оформлят.
Ваш ребенок БОМЖ или на учете в российском консульстве?
Точно! Требовали ещё справку из ГОРОНО, что оно не против, мол, может быт, мы хотим квартиру продат, а ребёнка выписат, да на улицу выгнат...,поэтому и стали вместе с папой ПМЖ оформлят.
А справка из магистрата в подтверждение того, что он выписывается не "вникуда", их не устроила?
ну как я понимаю, эти "службы" будут задействованы только в качестве наблюдателей? В смысле наложить запрет на выписку при выезде на ПМЖ они же не смогут?
Да, и еще. Ребенок будет только снят с регистрации, его доля в квартире остается, квартира не продается. Это упростит задачу?
А справка из магистрата в подтверждение того, что он выписывается не "вникуда", их не устроила?
Справку мы такую не брали...Но на мой взгляд, во избежание далнейших геммороев с армией, разумнее сразу оформит ПМЖ вместе с кем-то из родителей. Одному ребёнку ПМЖ не делают.
Да, и еще. Ребенок будет только снят с регистрации, его доля в квартире остается, квартира не продается. Это упростит задачу?
Не знаю, к сожалению...
Мои знакомые по каким-то соображениям тоже выписывали одного ребёнка. Они его выписали к бабушке, прописыват не стали, а вместе с ним переехали в Финляндию, и уже здес оформляли ПМЖ, правда посолство запросило справку с военкомата по последнему месту прописки, что на учёте не состоит. Ест и такой вариант, но по-моему они себе толко всё усложнили.
Не знаю, к сожалению...
Мои знакомые по каким-то соображениям тоже выписывали одного ребёнка. Они его выписали к бабушке, прописыват не стали, а вместе с ним переехали в Финляндию, и уже здес оформляли ПМЖ, правда посолство запросило справку с военкомата по последнему месту прописки, что на учёте не состоит. Ест и такой вариант, но по-моему они себе толко всё усложнили.
Ок, спасибо большое за информацию, общая идея теперь ясна. Будем работать.
только с родителем можно выписать несовершеннолетнего ребёнка
пытались по всякому ...
valuxa6474
23-01-2008, 11:01
ну как я понимаю, эти "службы" будут задействованы только в качестве наблюдателей? В смысле наложить запрет на выписку при выезде на ПМЖ они же не смогут?
к сожалению могут стать и главным препятствием.нужно им предоставить массу документов для подтверждения что вы не нарушаете права ребенка.
Тоесть Ваш ребёнок нигде не прописан сейчас? А как и где Вы будете ему оформлять новый загранпаспорт когда придет время?
Ваш ребенок БОМЖ или на учете в российском консульстве?
На учет в консульство не ставят без выписки из России. Я не вижу смысла постановки на учет в констульстве. В чем преимущество?
Насчет Бомжа: ребенок зарегистрирован в магистрате по месту проживания.
только с родителем можно выписать несовершеннолетнего ребёнка
пытались по всякому ...
Я выписывала в Питере. Вначале оформила паспорта для ПМЖ в миграционной службе. Там поставили штамп " для проживания за границей" и надпись без снятия с регистрационного учета. Потом спустя полгода , для того,чтобы выписать ребенка , предоставила в ЖЭУ Заявление ребенка о согласии выписаться (старше 14 лет), нотариально заверенное согласие ребенка о выезде на ПМЖ, нотар. заверенное согласие отца, выписку из магистрата с официальным переводом. Заявление ребенка подписывается у начальника милиции, потом выписка по обычной схеме через паспортистку.
На учет в консульство не ставят без выписки из России. Я не вижу смысла постановки на учет в констульстве. В чем преимущество?
хотя б затем, что б кажд месяц не платить коммунальные услуги там не проживая(
к сожалению могут стать и главным препятствием.нужно им предоставить массу документов для подтверждения что вы не нарушаете права ребенка.
то есть Вы хотите сказать, что лупы родителей (и по факту - их проживание за границей, что можно легко доказать , проверив паспорта и наверное у пограничников) и лупа самого ребенка (со всеми теми же условиями) не являются достаточной причиной для соцорганов?
Я выписывала в Питере. Вначале оформила паспорта для ПМЖ в миграционной службе. Там поставили штамп " для проживания за границей" и надпись без снятия с регистрационного учета. Потом спустя полгода , для того,чтобы выписать ребенка , предоставила в ЖЭУ Заявление ребенка о согласии выписаться (старше 14 лет), нотариально заверенное согласие ребенка о выезде на ПМЖ, нотар. заверенное согласие отца, выписку из магистрата с официальным переводом. Заявление ребенка подписывается у начальника милиции, потом выписка по обычной схеме через паспортистку.
давайте конкретизируем немного. Есть - прописанные в Питере мама + ребенок 15 лет, заметьте, и собсна - атэц, прописанный по другому адресу.
Идея была выписать ребенка и еслм уж совсем упруццо - то папаху (то есть меня :) ) тоже.
Такие варианты будут работать?
Или он сможет выписаться только вместе с мамой? (маловероятно, но все же. хрен его знает, от нашей Родины можно ожидать чего угодно, выж знаете.)
valuxa6474
23-01-2008, 21:34
хотя б затем, что б кажд месяц не платить коммунальные услуги там не проживая(
сие уже не действует к большому сожалению
Всем привет.
Весьма серьезный вопрос- возможно ли выписать из России несовершеннолетнего ребенка. Одного. Без родителей.
Или же надо обязательно, чтобы один из родителей также снимался с учета вместе с ним?
У ребенка есть свой паспорт и своя лупа на 4 года.
Цель миссии: хотим снять с регистрации, чтобы избежать проблем с военкоматом (ему сейчас 15 лет, на учет его поставить там, слава богу, еще не успели).
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Для точного ответа и алгоритма как действовать надо некоторые дополнительные данные. 1.Оба родителя прописаны по одному адресу с несовершеннолетним? Или по разным адресам?
Очередник
23-01-2008, 22:29
Тоесть Ваш ребёнок нигде не прописан сейчас? А как и где Вы будете ему оформлять новый загранпаспорт когда придет время?
В магистрате
В магистрате
Вы это серьёзно?
Для точного ответа и алгоритма как действовать надо некоторые дополнительные данные. 1.Оба родителя прописаны по одному адресу с несовершеннолетним? Или по разным адресам?
Я писал чуть ниже - мать с ним, атэц - рядом, но в другом доме. Но город и даже район один и тот же (Если это как-то влияет)
Я писал чуть ниже - мать с ним, атэц - рядом, но в другом доме. Но город и даже район один и тот же (Если это как-то влияет)
Ну и чудесненько. Мать берёт отпрыска за руку, в свои руки паспорта, свой и его, свидетельство о рождении ребёнка тоже захватите. Ты тоже со своим паспортом идёшь с ними. Предварительно места где сам зарегистрирован возьми Ф-9. Мама ребёнка и ребёнок пишут в своей паспортной службе заявление о том что ребёнка решили прописать по адресу отца, ты на заявлении пишешь резолюцию, что не возражаешь. Подаёте документы паспортистке, может заставят сходить к начальнику паспортной службы, это зависит от района. через 7-14 дней получишь паспорт ребёнка, где он будет выписан, к себе не прописывай. Результат достигнут. Удачи!
Ну и чудесненько. Мать берёт отпрыска за руку, в свои руки паспорта, свой и его, свидетельство о рождении ребёнка тоже захватите. Ты тоже со своим паспортом идёшь с ними. Предварительно места где сам зарегистрирован возьми Ф-9. Мама ребёнка и ребёнок пишут в своей паспортной службе заявление о том что ребёнка решили прописать по адресу отца, ты на заявлении пишешь резолюцию, что не возражаешь. Подаёте документы паспортистке, может заставят сходить к начальнику паспортной службы, это зависит от района. через 7-14 дней получишь паспорт ребёнка, где он будет выписан, к себе не прописывай. Результат достигнут. Удачи!
а че, вполне так по русски-народно. спасибо конечно, но
че-то мне подсказывает, что огребем мы по полной , действуя по такой схеме.
Более того, мне кажется, что в таком случае, если по прошествии какого-то (думаю, довольно небольшого) времени я не принесу какую-нить справку, что я его зарегистрировал по своему адресу, он так и останется зарегистрирован по предыдущему и все заявления и решения будут признаны недействительными и отменены.
Видите ли, самоцель не выписать его в никуда, а снять с регистрации (получив паспорт "для проживания за гэ" с соотв штампом) и более того, потом еще поставить его на учет тут в консульстве.
А вот кажись в процессе смены загранов мы при этом и огребем. Причем все втроем, каждый за свое. Так что сорри. не катит.
А по-честному как, знаете?
Более того, мне кажется, что в таком случае, если по прошествии какого-то (думаю, довольно небольшого) времени я не принесу какую-нить справку, что я его зарегистрировал по своему адресу, он так и останется зарегистрирован по предыдущему и все заявления и решения будут признаны недействительными и отменены.
Видите ли, самоцель не выписать его в никуда, а снять с регистрации (получив паспорт "для проживания за гэ" с соотв штампом) и более того, потом еще поставить его на учет тут в консульстве.
А вот кажись в процессе смены загранов мы при этом и огребем. Причем все втроем, каждый за свое. Так что сорри. не катит.
А по-честному как, знаете?
Ну вообщето это по честному :(, так как родители являются законными представителями н/л. Здесь не нарушено ни одного закона. Никто не имеет права заставит кого-либо регистрироваться. См. Конституцию, просто чиновники это часто забывают. Огрести не возможно, проблемы потом будут с военкоматом, искать начнут. Если спрятать от военкомата, всё будет ОК, может спокойно до 27 лет сидеть в финке. Если в дальнейшем планируете "получив паспорт "для проживания за гэ" с соотв штампом", тогда только вместе с одним из ролителей. Это закон, н/л один проживать не может, правда есть исключительные случаи когда н/л старше 14 лет разрешают быть зарегистрированным одному, для этого он должен иметь доход и вести самостоятельный образ жизни или через суд. Это гимор, если нужно могу и это расписать, просто долго :( и надо ли?
Фигня полная ничего не будет. Точно не огребёшь
Огрести не возможно, проблемы потом будут с военкоматом, искать начнут. Если спрятать от военкомата, всё будет ОК, может спокойно до 27 лет сидеть в финке.
почему начнут искать? кто?
он в военкомате на учете не стоял еще. если снимется с регистрации и встанет на учет в консульстве здесь , кто его будет искать, как и главное зачем?
Постоянно проживающие за границей призыву на службу как бы не подлежат.
почему начнут искать? кто?
он в военкомате на учете не стоял еще. если снимется с регистрации и встанет на учет в консульстве здесь , кто его будет искать, как и главное зачем?
Постоянно проживающие за границей призыву на службу как бы не подлежат.
Я подразумевал, что он в России останется, тогда...
Я подразумевал, что он в России останется, тогда...
ну уж нет :) спасибо :)
да, на всякий случай по Вашей схеме - а соц органы опеки и попечительства , если проделывается такое, разве не дают обратный ход всему процессу?
ну уж нет :) спасибо :)
да, на всякий случай по Вашей схеме - а соц органы опеки и попечительства , если проделывается такое, разве не дают обратный ход всему процессу?
Неа! В этом и кайф
Неа! В этом и кайф
Спорить не буду, но где-то не сходится.
Если бы все было так просто, то народ, желающий купить квартиру, не шарахался бы от квартир, где были прописаны несовершеннолетние. Значит , вариант с обраткой есть.
Но по-любому, Ваш вариант увы, не подходит. Сорри.
Очередник
24-01-2008, 01:01
Вы это серьёзно?
Нет, это только для тех, кто считает, что их ребёнок имея прописку в магистрате и с обменом загранпаспорта у него будет по этой причине всё ОК
Если бы все было так просто, то народ, желающий купить квартиру, не шарахался бы от квартир, где были прописаны несовершеннолетние. Значит , вариант с обраткой есть.
Это пару лет назад шарахались, потом с детьми все проще стало.
А шарахаются - это все равно лишние шаги, проще найти другую квартиру.
P.S. по делу - мне почему-то дочь вообще никуда не разрешили выписывать отдельно, без одновременной выписки какого-нибудь взрослого (подробностей не знаю).
Это пару лет назад шарахались, потом с детьми все проще стало.
А шарахаются - это все равно лишние шаги, проще найти другую квартиру.
P.S. по делу - мне почему-то дочь вообще никуда не разрешили выписывать отдельно, без одновременной выписки какого-нибудь взрослого (подробностей не знаю).
а дочь какого возраста?
[russian.fi, 2002-2014]