View Full Version : JFYI: wifi in vantaa airport
vitaly_repin
19-01-2008, 07:23
Hello!
Тестирую интернет в аэропорту, дожидаясь самолета. Сообщение пишу с нокия н810. 128к интернет радио работает без сбоев. уже минут 15. не нарадуюсь - даже в аэропорту можно слушать новосибирское радио :-)
цена вопросса - 8 евро в час. сонера homerun. оплатить можно сразу по карте на default page.
кайф.
Good bye!
Кому 8 Евро/час -каиф? Проще 2-3 кружки пива... Или, кто-то болеет интернет-зависимостью?
Кому 8 Евро/час -каиф? Проще 2-3 кружки пива... Или, кто-то болеет интернет-зависимостью?
кайф тому кто может этот платёж включить в командировочные расходы - типа лазил почту рабочую читать.... ))))
А че так дорого? В Эстонии помню 10 крон заплатил (меньше евро) в порту и это на сутки (а не на час), к тому же работает и в других точках доступа по всему городу!
А че так дорого? В Эстонии помню 10 крон заплатил (меньше евро) в порту и это на сутки (а не на час), к тому же работает и в других точках доступа по всему городу!
Ключевое слово "Сонера"
Если я правильно помню у Сонеры около 20 евро стоит доступ на сутки:) А час за 8евро:)
Hello!
Тестирую интернет в аэропорту, дожидаясь самолета. Сообщение пишу с нокия н810. 128к интернет радио работает без сбоев. уже минут 15. не нарадуюсь - даже в аэропорту можно слушать новосибирское радио :-)
цена вопросса - 8 евро в час. сонера homerun. оплатить можно сразу по карте на default page.
кайф.
Good bye!
А чем это лучше 3G телефона, подключенного к N810?
vitaly_repin
20-01-2008, 17:26
А чем это лучше 3G телефона, подключенного к N810?
Скоростью. И задержки меньше. В общем всем, чем нормальное internet-соединее лучше 3G. 3G с flat rate у меня есть, но это достаточно ублюдочное решение.
vitaly_repin
20-01-2008, 17:29
кайф тому кто может этот платёж включить в командировочные расходы - типа лазил почту рабочую читать.... ))))
Ага. Угадал.
Скоростью. И задержки меньше. В общем всем, чем нормальное internet-соединее лучше 3G. 3G с flat rate у меня есть, но это достаточно ублюдочное решение.
А если буфер увеличить как в старые модемные времена :-))
vitaly_repin
21-01-2008, 15:48
А если буфер увеличить как в старые модемные времена :-))
Работает. Но тогда радио случается с задержкой в 2 минуты. А с VoIP при большом буфере говорить вообще не хочется.
Работает. Но тогда радио случается с задержкой в 2 минуты. А с VoIP при большом буфере говорить вообще не хочется.
А каким VoIP пользуешься? Если SIPNET, то не удивлюсь.
vitaly_repin
22-01-2008, 00:59
А каким VoIP пользуешься? Если SIPNET, то не удивлюсь.
Хм. Вообще то любым. Это ж технологическая особенность (я по поводу буферов и пр).
А пользуюсь я кучей VoIP-клиентов. Мне по работе положено :-)
Analitik
22-01-2008, 09:15
А халявный хот-спот в аэропорту слабо найти? ;)
vitaly_repin
23-01-2008, 06:30
А халявный хот-спот в аэропорту слабо найти? ;)
Слабо - его там нет. В Индии, кстати, wi fi был бесплатный в аэропорту. Только вот не помню в каком именно городе.
Opiskelija
23-01-2008, 09:47
Слабо - его там нет. В Индии, кстати, wi fi был бесплатный в аэропорту. Только вот не помню в каком именно городе.
Тему можно продолжить - а в Индию метнуться слабо? Ну что бы бесплатно в инете посидеть, радио послушать...
Тему можно продолжить - а в Индию метнуться слабо? Ну что бы бесплатно в инете посидеть, радио послушать...
Для этого есть места и поближе :)
Opiskelija
23-01-2008, 09:51
Для этого есть места и поближе :)
Речь шла про Индию:)
А кто знает, в торговых центрах бесплатный WI-FI? Например в Itäkeskus?
vitaly_repin
23-01-2008, 17:04
В гробу я ее видел. В белых тапочках. Но ездить придется, увы.
Но ездить придется, увы.
Шо уже посылают? :)
vitaly_repin
23-01-2008, 17:46
Шо уже посылают? :)
Я туда езжу в командировки. Не более недели.
[russian.fi, 2002-2014]