View Full Version : Кредит не гражданину Суоми.
Lundqvist
20-01-2008, 18:15
Дадут-ли в кредит в автосалоне неновый авто человеку не имеюшему гражданство Суоми?
Дадут-ли в кредит в автосалоне неновый авто человеку не имеюшему гражданство Суоми?
Да. Если у него есть стабильный постоянный доход.
Да. Если у него есть стабильный постоянный доход.
и если он проживает постоянно в фи, то есть имеет социальный номер, и тд.
Пружинка
20-01-2008, 18:24
нам давали просто с рабочей визой...
Да дадут:
1) У человека есть идентификационный номер.
2) Есть работа, с доходом позволящий данный кредит.
3) его кредитная история не подпорчена.
Не проверяют:
тип визы или ее длительность никогда. у них просто возможностей нет проверить.
Don Karleoni
21-01-2008, 12:31
a kak poly4it nomer esli ne dajut oficialnoi raboti?a s pasportom serim ,t.k skazat estonorysskogo voobwe ne xotja t prinimat ni vkaie firmi!?kak bit togda!?kak zit?i k komy mozno obratitsja 4tob pomogli!?
Да, дадут если авто не более 2000(kuusanauto) Надо:Вид на жительство.Работа не нужна, просто приходишь 25-35% на стол, они целый день бегают по банку и к вечеру все документы в порядке)
Kristinka
22-01-2008, 00:08
a kak poly4it nomer esli ne dajut oficialnoi raboti?a s pasportom serim ,t.k skazat estonorysskogo voobwe ne xotja t prinimat ni vkaie firmi!?kak bit togda!?kak zit?i k komy mozno obratitsja 4tob pomogli!?
по моему в хельсинки полно людей кто с муукалайспасси (это серый такой) работает. или я не права?
но это в другую тему.
на авто получают ссуду по разному
вот например:
я получила, когда еще не работала постоянно, я только временно работала, а никто не спросил работаешь ли ты постоянно, ну я и не догадалась им доложить;)
но эта женская логика не всем понятна наверное.... :girlasmil
по моему в хельсинки полно людей кто с муукалайспасси (это серый такой) работает. или я не права?
но это в другую тему.
на авто получают ссуду по разному
вот например:
я получила, когда еще не работала постоянно, я только временно работала, а никто не спросил работаешь ли ты постоянно, ну я и не догадалась им доложить;)
но эта женская логика не всем понятна наверное.... :girlasmil
Не так. Просто любой нормальный финн не пойдет брать кредит, не имея работы. Да и имея ее, сто раз подумает. Другой менталитет.
Покупала два раза машину не имея гражданства. Первый раз брала подержанную машину и платила в рассррочку через магазин. Затем чере два года в том же самом магазине купила совершенно новую, старую взяли обратно .Только кредит брала уже в банке. В автомагазине очень рекомендовали брать в рассрочку через овтосалон. Я плачу банку и при желании могу обменять.., продать.., подарить.., но если берёшь через магазин, то он становится совладельцем, и пока не выплатишь полностью, не сможешь даже обменять. А про гражданство у меня никто и не спрашивал , наверное было достаточно того, что есть работа.
Я плачу банку и при желании могу обменять.., продать.., подарить..,
А разве автомобиль в данном случае не становится залогом для банка?
а какая связь?
новый покупатель (или счастливый одаренный :) ) просто вместе с автомобилем приобретает и обязанность платить остаток кредита.
то же касается и недвижимости и всего остального , купленного в кредит.
Нет. И я также думала, но в банке сказали, что машина не годиться для залога т.к она может износиться.., разбиться.. и проч. Даже совсем новая машина не будет залогом. Залогом может быть недвижимость, если она есть.
Nefertiti
22-01-2008, 21:23
машина в данном случае не является залогом и ее можно продать в любой момент, а кредит так и будете выплачивать.
у меня подруга так выплачивает кредит - говорит, что наверное и машины то уже нет в "живых" :)
машина в данном случае не является залогом и ее можно продать в любой момент, а кредит так и будете выплачивать.
у меня подруга так выплачивает кредит - говорит, что наверное и машины то уже нет в "живых" :)
Машина залогом не является, но вообще-то в омистая обычно прописывают кредитора и пока последний цент кредита не выплачен вы владельцем не станете - только халтия. А как можно продать машину без согласия владельца (ака кредитора/банка)? :)
Nefertiti
22-01-2008, 21:43
Машина залогом не является, но вообще-то в омистая обычно прописывают кредитора и пока последний цент кредита не выплачен вы владельцем не станете - только халтия. А как можно продать машину без согласия владельца (ака кредитора/банка)? :)
а я в тонкости не вникала - там муж взял машину, поехал в магазин и приехал на другой, сказав - ездий дорогая жена, это мой тебе подарок :D
Почитай внимательней... Кредит взят в банке, на машину или ещё что, значения не имеет.., какие халтая..? :)
[russian.fi, 2002-2014]