PDA

View Full Version : мигает экран

killbill2
21-01-2008, 00:19
Сразу после включения ноутбука переодически мигает экран. Минут через пять мигание полностью прекращается. Не напрягает, но комп на гарантии, вот и думаю стоит из-за ерунды связываться с ремонтом или... ? Серьезно это или нет? Может, вообще програмная ошибка. Возникла эта проблема после того, как какие-то обновления установила, кажется IE, но может, совпадение.

mdn
21-01-2008, 10:46
А как мигает?

А после просыпания из спящего режима - мигает? Или если монитор отрубился по неактивности, при включении - мигает?

В общем-то, если софт, то это точно не гарантийный случай.

Alberga
21-01-2008, 12:00
У меня было такое же, на старом лаптопе. Мигал потому что разъем питания расшатался и терял контакт. И каждый раз когда происходило отсоединение присоединение, монитор мигал. В моем случае пришлось поменять полностью материнскую плату.

Не знаю что там в вашем случае. Рекомендовал бы отдать в ремонт. Ибо поломка может быть серьезная, учитывая что ваш еще на гарантии.

Santeri
21-01-2008, 14:30
Может быть несколько причин, плохой контакт, кабель(перелом или пробой кабеля на массу) последнее выявить бывает сложно, и т.п., если ноутбук сейчас активно используется и вне дома, тойсть бывает на улице, выносится не остывший, сразу посла работы, да ещё не в утепленной сумке и включается не согревшись...
В ремонт. Современен станет хуже.

Opri4nik
21-01-2008, 15:04
Возможен плохой контакт или бракованный компонент в инвертере. Лучше неси в ремонт.

killbill2
21-01-2008, 17:04
А как мигает?

А после просыпания из спящего режима - мигает? Или если монитор отрубился по неактивности, при включении - мигает?
В общем-то, если софт, то это точно не гарантийный случай.

Я его вообще не выключаю - всегда в спящем режиме, мигает после просыпания раза два в минуту. По неактивности вообще не вырубается, я так настроила.

killbill2
21-01-2008, 17:06
Не знаю что там в вашем случае. Рекомендовал бы отдать в ремонт. Ибо поломка может быть серьезная, учитывая что ваш еще на гарантии.

Гарантия в августе заканчивается, подожду, может хуже станет, или лучше.

killbill2
21-01-2008, 17:07
Возможен плохой контакт или бракованный компонент в инвертере. Лучше неси в ремонт.Полтора года работал нормально. Понесу в ремонт, чуть позже.

Deniska
21-01-2008, 17:11
Ну тогда быстрее всего это програмное обеспечение. После включения, оно пытаеться определить все имеющиеся дисплеи. И мигание это как раз результат проверки, что и где включено. Быстрее всего это NVida мигает, у вас наверное такая карточка видео. Как решение это поотключать из автозагрузки все wizards для видео карточек. должно мигать перестать.

как найти автозагрузку.

"Win+R " нажать далее в строке написать reqedit

и в регистре посмотрите ключ
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
в данном разделе находятся все приложения которые стартует компьютер во время автозапуска
и такие ключи как
NvMediaCenter .... "RunDLL32.exe NvMCTray.dll,NvTaskbarInit"
nwiz ................... "xnwiz.exe /installquiet"
NvCplDaemon ...... "RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup"

ПРосто удалите.

после этого, и перезагрузки мигать может перестать.

killbill2
21-01-2008, 18:40
Там много непонятного (в автозагрузе), но конкретно, что вы написали нету. Не знаю, что удалять. Вот скриншот.

Opri4nik
21-01-2008, 21:05
Deniska, да не может быть, что бы видюха так долго ловила. Да и карточка у него АТИшная, если хочешь отключить Контрол Панель - сними галочку с CLI.EXE. В железе дело мне так кажется.

ldm
21-01-2008, 21:17
Больше похоже на проблему с лампой экрана, может подсела, может проводок отклеился. Лучше в ремонт тащить.