View Full Version : Реальные сроки ожидания решения о гражданстве
valuxa6474
21-01-2008, 13:16
Уважаемые!
Подскажите ,пожалуйста, кто в 2006-2007[ году получал финское гражданство сколько РЕАЛЬНО Вы ждали?
Сколько средний срок по данным УВИ я знаю. Меня очень интересуют конкретные цифры от тех кто ожидал.Я понимаю что каждый случай индивидуален, но среднее официальное от реального отличается.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ тем кто откликнеться и скажет реальное время ожидания гражданства.
Я б на месте автора еще и город уточнил :)
Я б на месте автора еще и город уточнил :)
Да чего уж там мелочиться, пусть все города называют. Так даже для сравнения будет интересно.
Хельсинки & 10 месяцев
( с переспросом сколько же раз я была в Росии за 2004-2006 год) Мой ответ был - редко раз в неделю
domosedka
21-01-2008, 14:12
Сын подавал в Тампере в окт. 2006, а в сент. 2007 получил. 11 мес. Ни ему не звонили, ни он им не напоминал.
Ровно 1 год в Хельсинки. Мой брат ровно 1 год в Вантаа. Тетка с кузиной ждали ровно 3 месяца в Хельсинки, правда у них были серые паспорта.
Получается то что сроки везде одинаковые :)
Одна подруга с дочерью ( Лаппеенранта ) - 1,8 года.
Вторая подруга с дочерью ( Китее ) - 2 месяца. У этой подруги отец (в живых его уже нет) был гражданином Финляндии по рождению, переехал затем в СССР и получил гр-во СССР.
esmeraldi
21-01-2008, 14:29
Я ждала тселый год.Ровно 1 год.
Получила в 2006 здала 1.5 года
Вторая подруга с дочерью ( Китее ) - 2 месяца. У этой подруги отец (в живых его уже нет) был гражданином Финляндии по рождению, переехал затем в СССР и получил гр-во СССР.Это другая кухня, моя мать тоже 2 месяца ждала, но это по закону о востановлении гражданства.
Это другая кухня, моя мать тоже 2 месяца ждала, но это по закону о востановлении гражданства.
Думаешь, не повлияло?
Интересно, что у этих моих обеих подруг в остальном вроде всё одинаково.
Первая ( Лаппенранта ) работает, а вторая - нет.
От чего, интересно, зависят сроки принятия решения?
Думаешь, не повлияло?
От чего, интересно, зависят сроки принятия решения?Есть закон по которому, бывшие граждане Финляндии по рождению или их дети могут получить гражданство не попросив, а просто уведомив о своем желании УВИ. Для этого не надо проживать в Финляндии шесть лет, не надо сдавать экзамен на знание финского языка, гражданство дается максимум в течении трех месяцев, и стоит это дело не 400 евро, а 240 евро.
...прошло 2,5 года после подачи в 2000, кажется.
Создаётся впечатление 4то срок получения гражданства зависит от того как "фишка ляжет". Привожу пример: муж, жена и сын подавали документы вместе. Сын получил гражданство через 5 месяцев, жена через 6, а муж через 1,5 года. Муж и жена на одинаковых условиях, оба работают. Сын студент.
Думаешь, не повлияло?
Самое главное:
hakemuksella
tai
ilmoituksella (для "бывших", их наследников, приёмных детей, гр-н северных стран...)
Дальше:
- selvät tapaukset 15,4
- erityistä selvitystä vaativat 34,6
С серыми паспортами - ? В законе сказано, что если не имели никакого или потеряли не по своей вине.., подать хакемус можно через 4 года... Однако меня к примеру предупредили, что "развал СССР" - не веская причина.., могут не утвердить, и плакали твои 400 €... Поэтому подавал через 6 лет... Так видать и посчитали, что сам мол развалил СССР, лешился гр-ва... ;) Потому как рассматривали 1,5 года, а не 2 месяца...
С серыми паспортами - ? В законе сказано, что если не имели никакого или потеряли не по своей вине.., подать хакемус можно через 4 года... Однако меня к примеру предупредили, что "развал СССР" - не веская причина.., могут не утвердить, и плакали твои 400 €... Поэтому подавал через 6 лет... Так видать и посчитали, что сам мол развалил СССР, лешился гр-ва... ;) Потому как рассматривали 1,5 года, а не 2 месяца...
Ну то что сам развалил - это они, наврядли, так посчитали :) Просто всем бывшим гражданам СССР автоматически давала гражданство Россия, так что скрее посчитали, что сам виноват в том, что не взял российское гражданство.
А если раньше времени подал и из-за этого придет отказ, то могут запретить подавать снова на гражданство в ближайшие год-два ?
А если раньше времени подал и из-за этого придет отказ, то могут запретить подавать снова на гражданство в ближайшие год-два ?
Почему это..? Им я думаю лишние 400 € всегда приятно получить... ;)
Ну то что сам развалил - это они, наврядли, так посчитали :) Просто всем бывшим гражданам СССР автоматически давала гражданство Россия, так что скрее посчитали, что сам виноват в том, что не взял российское гражданство.
"Автоматически" - даётся только по рождению, при надлежащих условиях... В остальных случаях, нужно его запрашивать... Я с ними говорил на эту тему... Ну вот скажем курды... Они да, "не имеют типа гос-ва Курдистан, а значит.... бла-бла-бла..." Но они ведь также могут получить гр-во Ирака, Турции... Кто мешает..? Нет, они вешь ли обиженные, а мы сссровцы- сами виноваты... Просили бы русское, эстонское... Но по-сути ведь разницы - никакой..! Факт- что у меня его забрали, а другого в замен- не дали!
Они мне говорят: "принеси мол справку, что Россия не дал тебе гражданство..."
Я им: " а причём тут Россия? Я никогда не был её гр-ном, и даже никогда не жил там, даже при Союзе..."
А то получается как в старой юмореске: "принеси справку, на это справку, что та справка действительна..."
Я откуда могу знать, какое ещё гос-во, могло бы мне дать гр-во.., даже в упрощённом порядке... От всех гос-в мира может вам ещё справки..? А может быть какой нибудь Занзибар сразу даёт гр-во, тоько изъяви желание...
Я откуда могу знать, какое ещё гос-во, могло бы мне дать гр-во.., даже в упрощённом порядке... От всех гос-в мира может вам ещё справки..? А может быть какой нибудь Занзибар сразу даёт гр-во, тоько изъяви желание...
Россия является официальной преемницей СССР и обязана была предоставить гражданство всем бывшим гражданам СССР. Поэтому и просили из России.
Россия является официальной преемницей СССР и обязана была предоставить гражданство всем бывшим гражданам СССР. Поэтому и просили из России.
Обязана? Кто ж её обязал? Может есть закон какой, подскажи... Это может быть только жест доброй воли... Такой же, как скажем признание всех жителей Литвы, на момент образования, (или воссоздания...) - гражданами её.
Эстония вроде тоже как давала гр-во, но на определённых условиях... А я вот не взял (не запрашивал..)
Но ведь в законе о гр-ве Фи, нет чётких определений, кто попадает под понятие "лишился гр-ва не по своей воле".. Точнее раз не определено, без дополнительных уточнений, значит должно так и быть, дишь подподает под понятие "лишился гр-ва не по своей воле".. Так пишутся все законы, во всём мире...
Обязана? Кто ж её обязал?
Она сама себя обязала объявив (по собственному желанию) себя преемницей СССР. Что тут непонятного? Именно поэтому Россия на правах преемницы СССР, например, получила место среди постоянных членов совета ООН и много чего еще. Но только получать на правах преемника нельзя, надо еще чего-то и давать и расплачиваться по его долгам ;)
Она сама себя обязала объявив (по собственному желанию) себя преемницей СССР. Что тут непонятного? ..., надо еще чего-то и давать и расплачиваться по его долгам ;)
Это всего лишь измышления... Никаких таких нормативных актов нет, и быть не может... И тем более финские законы, никак не могут операться на них...
Мы тут говорим лишь о том, что тот, у кого нет гражданства, И он его никогда не имел, ИЛИ его потерял НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, ИМЕЕТ ПРАВО на рассмотрение вопроса о получении финского гр-ва, прожив 4 года в Финляндии. Фсьо.
А вот как интерпретируют финские чинуши "НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ" - одному богу известно... Как карта ляжет... Хотя подозреваю, что известно как, раз меня предупредили, что могу потерять денюшку, что скорее всего так и будет... и видать прецеденты были. Попробуй им докажи, что не ты развалил... м лишился гр-ва СССР ;)
Это всего лишь измышления... Никаких таких нормативных актов нет, и быть не может... И тем более финские законы, никак не могут операться на них...
Это не измышления, а международное право, потому финны на него и опираются. Такие места, как место постоянного члена ООН просто так не раздаются - все регулируется. Хотя разобраться во всем этом не так то и просто. Впрочем не будем зафлуживть человеку тему политикой :)
valuxa6474
22-01-2008, 11:13
Спасибо кто откликнулся.
У меня есть еще один вопросик: МОЖНО ЛИ ПОЗВОНИТЬ ТУДА, В УВИ, И ВЫЯСНИТЬ В КАКОЙ СТАДИИ РАССМОТРЕНИЯ НАХОДИТЬСЯ ЗАЯВЛЕНИЕ? МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ НОМЕР ТЕЛЕФОНА?
Спасибо
UVI больше нет.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2470,2479,2653
UVI больше нет.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2470,2479,2653
Тогда, наверное, и иностанцев у нас больше нет :) Все кто в страну въехали - все свои :)
Это не измышления, а международное право, потому финны на него и опираются. Такие места, как место постоянного члена ООН просто так не раздаются - все регулируется. Хотя разобраться во всем этом не так то и просто. Впрочем не будем зафлуживть человеку тему политикой :)
Какое отношение имеет постоянный член ООН, к тому что человек лишился гражданства потому что страны не стало?
Кстати, для того чтобы получить гражданство России надо было быть прописанным на территории нынешней России на момент 1992 года.
Finnik прав что по той же логике курдов следовало бы тогда рассматривать как граждан не желающих на законных основаниях получить гражданство стран где они проживают.
Спасибо кто откликнулся.
У меня есть еще один вопросик: МОЖНО ЛИ ПОЗВОНИТЬ ТУДА, В УВИ, И ВЫЯСНИТЬ В КАКОЙ СТАДИИ РАССМОТРЕНИЯ НАХОДИТЬСЯ ЗАЯВЛЕНИЕ? МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ НОМЕР ТЕЛЕФОНА?
СпасибоЗвонить можно сколько твоей душе угодно, они даже тебе дают номер телефона при подаче документов. Но я тебе сразу скажу, что ответов будет всего два:
1. Решение еще не принято.
2. Решение уже принято, ждите официальную бумагу.
Кажется они даже по телефону не имеют права сказать положительное это решение или отрицательное.
Какое отношение имеет постоянный член ООН, к тому что человек лишился гражданства потому что страны не стало?
Кстати, для того чтобы получить гражданство России надо было быть прописанным на территории нынешней России на момент 1992 года.
Finnik прав что по той же логике курдов следовало бы тогда рассматривать как граждан не желающих на законных основаниях получить гражданство стран где они проживают.
Если вы с Финником считаете себя умнее всего мира (в том числе финнов к которым обращались за гражданством и которые у вас правильно потребовали бумагу о том что Россия вам в гражданстве отказала), то - это ваши проблемы - можете предъявить им претензию и качать свои права на примере с курдами в любом суде :) Мне со стенкой разговаривать не интересно ;)
Если вы с Финником считаете себя умнее всего мира (в том числе финнов к которым обращались за гражданством и которые у вас правильно потребовали бумагу о том что Россия вам в гражданстве отказала), то - это ваши проблемы - можете предъявить им претензию и качать свои права на примере с курдами в любом суде :) Мне со стенкой разговаривать не интересно ;)
Скорее проще будет от финнов получить бумагу что они считают человека гражданином России и по ней предъявить претензии российскому консульству, и ходатайство о восстановлении гражданства (разумеется после того как финский на руках)
П.C. За гражданством я не обращался.
DJ и togo откройте отдельную тему и обсуждайте там этот вопрос.
Зачем, если я ясно сказал, что не имею желания спорить со стенкой? :) В том числе чтоб не зафлуживать тему :)
Но я тебе сразу скажу, что ответов будет всего два:
А третий вариант - ваше заявление еще никем не рассматривается, возможен для гражданства?
А третий вариант - ваше заявление еще никем не рассматривается, возможен для гражданства?
Думаю, это входит в ответ номер 1 :)
valuxa6474
26-01-2008, 17:24
Звонить можно сколько твоей душе угодно, они даже тебе дают номер телефона при подаче документов. Но я тебе сразу скажу, что ответов будет всего два:
1. Решение еще не принято.
2. Решение уже принято, ждите официальную бумагу.
Кажется они даже по телефону не имеют права сказать положительное это решение или отрицательное.
Весь смысл в том что у нас нет бумаги этой, а следовательно нет номера.Хотя бы так, на всякий случай.Если он у кого-нибудь есть, дайте , пожалуйста.... :sos:
Ёжик_в_тумане
26-01-2008, 19:30
А многим ли звонили из УВИ и просили донести или разьяснить какие то бумаги,детали?
а потом после доразьяснения, бац..и получайте граждансвто :)
мне звонили в 2006. Поговорили о том , как я работаю , собеседник был явно эстоно-язычным.
След. утром пришла бумага о гражданстве. Звонок был уже , видимо , после приятия решения.
valuxa6474
26-01-2008, 22:31
мне звонили в 2006. Поговорили о том , как я работаю , собеседник был явно эстоно-язычным.
След. утром пришла бумага о гражданстве. Звонок был уже , видимо , после приятия решения.
А сколько ожидал бумагу?
:lol:
Ты считаешь, "по-умолчанию", что фсе финны эталоны порядочности и ума..?
Та тётка, с которой я консультировался, сидит в отделе по делам "маханмууттаят" в маистрате... Задолбанная жизнью, явно неудовлетворённая мужиками, и на каждый заданный вопрос, лезущая в комп., за ответом... Просто у неё видать хутор под Выборгом русские отняли... и на сколько я понял, что эта мышь долбанная как проинформирует УВИ, так и пойдёт... это факт... Они же здесь, все одной веровочкой повязаны... :) Я свою позицию, достаточно обосновал, и считаеё её верной...
Но... к сожалению, тот прав, у кого больше прав... ;)
Никогда, ни перед кем не унижался, и не собираюсь... Плевать мне на них...
Благо клятвы верности не попросили, как эстонцы, и то слава богу... ;)
Весь смысл в том что у нас нет бумаги этой, а следовательно нет номера.Хотя бы так, на всякий случай.Если он у кого-нибудь есть, дайте , пожалуйста.... :sos:Вам, что при подаче заявления на гражданство просто помахали ручкой, или все таки, что-то дали на руки? Если ничего не дали, то потом могут сказать, что и не было ничего.
А третий вариант - ваше заявление еще никем не рассматривается, возможен для гражданства?А посути так и есть. Я все документы сдал, почти год прождал. Вдруг запросили дополнительные справки на детей, которые я мог и сразу предоставить. Как только я их предоставил, сразу пришел положительный ответ на гражданство.
Вам, что при подаче заявления на гражданство просто помахали ручкой, или все таки, что-то дали на руки? Если ничего не дали, то потом могут сказать, что и не было ничего.
Мне тож не дали никакой бумаи кроме чека об уплате,никаких телефонных номеров тож не было дадено хотя и было сказано что могу звонить в УВИ...видимо по умолчанию телефоны на сайте УВИ
valuxa6474
27-01-2008, 09:14
Вам, что при подаче заявления на гражданство просто помахали ручкой, или все таки, что-то дали на руки? Если ничего не дали, то потом могут сказать, что и не было ничего.
Да нет бумага была,только положили куда--то и найти не можем,хоть перевернули все(((
А сколько ожидал бумагу?
5,5 месяца . В Вантаа.
Микка К.
27-01-2008, 11:07
А после того как бумага с решением готова,сколько делают сам паспорт и сколько ещё платить?
А после того как бумага с решением готова,сколько делают сам паспорт и сколько ещё платить?
пару недель .40 евро.
пару недель .40 евро.
46 евров и одна неделя :) Дешевле и дольше никак :(
А ты бумагу получил? :)
Микка К.
27-01-2008, 12:18
А ты бумагу получил? :)
Я ещё и не подавал заявление,т.к. языковой тест был только в прошлую субботу.
46 евров и одна неделя :) Дешевле и дольше никак :(
знач подорожало , а недели я точно не помнила.. ))))
ровно 10 месяцев.за месяц перед этим попросили справку отдельно с места работы. хотя в заявлении было указано место работы с телефоном работодателя.
Паспорт еще не означает, что ты – гражданин России?
Издание «Комсомольская правда - Мурманск»
Выпуск N 68 от 13 апреля 2007
Мурманчане судятся с отечественным законодательством
Супруги Михаил Соколов и Юлия Васина жили в Заполярье много лет, растили сына Евгения и не подозревая о том, что глава семьи… – ни иностранец, ни россиянин. Досадная закавыка возникла, когда родители решили оформить для своего ребенка загранпаспорт. Оказалось, что папа мальчика, никогда не живший за границей, должен подтвердить свое российское гражданство.
- Чтобы ребенку дали загранпаспорт, - возмущается Юля, жена Михаила, - нужно поставить в его свидетельство о рождении специальный штампик о том, что он – гражданин РФ. Для этого, как мне объяснили в отделе Федеральной миграционной службы (ФМС. – Ред.), нужно, чтобы оба его родителя были гражданами России. Но моего мужа отказались таковым признать: он не смог подтвердить, что на 6 февраля 1992 года жил в России! Что за безобразие?
Таково требование закона: если на 6 февраля 1992 года (тогда был принят закон о гражданстве РФ) у вас была регистрация в России, вы - российский гражданин. А если зарегистрировались по месту проживания позже этой даты – гражданства у вас нет, и его только предстоит получать. Курьез в том, что регистрация в паспорте Соколова датирована не 6-м, а 7-м февраля. Но это ничего не меняет: закон есть закон.
http://www.b-port.com/info/smi/kpm/?issue=2607&article=49599
Думаешь, не повлияло?
я тож работаю и до сих пор жду .подавалв в июле 2007
valuxa6474
21-05-2008, 19:27
я тож работаю и до сих пор жду .подавалв в июле 2007
мы в июне и тоже ждем,тоже работаем,а вот не работающие получили в ноябре сдали,в апреле получили.Обидно.
мы в июне и тоже ждем,тоже работаем,а вот не работающие получили в ноябре сдали,в апреле получили.Обидно.
вот это нахальство..........:(
Подала на гражданство в марте месяце. неделю назад пришло письмо в просьбой предоставить дополнительные документы, во вторник отослала им письмо с уведомлением. Подскажите мне придет какая то бумага о том, что письмо доставлено? И значит ли то, что он затребовали дополнительные доки, то что мое дело уже в рассмотрении? Через какое время, по вашему опыту, можно ждать ответ?
Подала на гражданство в марте месяце. неделю назад пришло письмо в просьбой предоставить дополнительные документы, во вторник отослала им письмо с уведомлением. Подскажите мне придет какая то бумага о том, что письмо доставлено? И значит ли то, что он затребовали дополнительные доки, то что мое дело уже в рассмотрении? Через какое время, по вашему опыту, можно ждать ответ?
Бумаги никакой не приходит, я звонила сама и узнавала в какой стадии рассмотрения находятся мои документы, и получили ли они мои дополнительные сведения.
Подавали я и два знакомых в одном месяце, декабре 2006:
- один, мужчина работающий, получил за 11 месяцев ( Вантаа)
-я за 1,1 года (Хельсинки)
-третий, мужчина работающий, получил за 1,8 года ( Вантаа)
Обьясняли так долго , что большая очередь, не успевают рассмотреть все дела.
Микка К.
23-05-2008, 14:08
Обьясняли так долго , что большая очередь, не успевают рассмотреть все дела.
Гыыы...вот кто мне объяснит-что там рассматривать?
В законе написано,что получать можно тем,кто прожил 6 лет , сдал экзамен и заплатил 400 евро.Всё!
Когда сдаёшь документы,то тётя принимает деньги,проверяет по компу количество прожитых лет,снимает копию с тодисуса языкового экзамена.Если всё ОК,то она принимает документы.
Ну,и чего потом целый год(!!!)или больше разглядывать эти бумажки?
Что изменится?Что там такого можно обнаружить неправильного?
Проверить анкету займёт полчаса максимум-сравнивая всё написанное с данными компьютера.В день один работник может проверять 16 человек подавших документы.
В месяц-320,в год-3500!
Скажем,работников таких по всем городам и весям Финляндии 100 человек,значит ЕЖЕГОДНО должны получать гражданство 352 000 человек.
Хех...помилуйте,но где взять ежегодно столько иностранцев запрашивающих гражданство??? :crazy:
насколько я слышала, раньше президент подписывал(а) решения о гражданстве 2 раза в год, перед юханнус и рождеством. Не знаю может сейчас правила изменились
Микка К.
23-05-2008, 14:27
насколько я слышала, раньше президент подписывал(а) решения о гражданстве 2 раза в год, перед юханнус и рождеством.
Ага...значит,период ожидания гражданства,при таком раскладе,не может быть более полугода,однозначно ;)
Я ж говорю,что лодыри и бюрократы,проклятые :lol:
dj tune up
23-05-2008, 14:28
Микка К Даже Yochicki поставил плюс тому, что здесь не принимают скоропалительных решений. Не спеши жить, cтарость такая бяка!
насколько я слышала, раньше президент подписывал(а) решения о гражданстве 2 раза в год, перед юханнус и рождеством. Не знаю может сейчас правила изменились
В моем решении точно не было подписи Президента Халонен, иначе бы я запомнила сей факт...
Хотя сегодня еще раз гляну решение, уж больно интересно самой стало... ;)
Очередник
23-05-2008, 19:30
В законе написано,что получать можно тем,кто прожил 6 лет , сдал экзамен и заплатил 400 евро.Всё!
Когда сдаёшь документы,то тётя принимает деньги,проверяет по компу количество прожитых лет,снимает копию с тодисуса языкового экзамена.Если всё ОК,то она принимает документы.
Ну,и чего потом целый год(!!!)или больше разглядывать эти бумажки?
Что изменится?Что там такого можно обнаружить неправильного?
Проверить анкету займёт полчаса максимум-сравнивая всё написанное с данными компьютера.В день один работник может проверять 16 человек подавших документы.
В месяц-320,в год-3500!
Скажем,работников таких по всем городам и весям Финляндии 100 человек,значит ЕЖЕГОДНО должны получать гражданство 352 000 человек.
Хех...помилуйте,но где взять ежегодно столько иностранцев запрашивающих гражданство??? :crazy:
Вот и я тоже не могу решить одну задачу.
Данные задачи таковы:
На недавний момент в Хельсинки проживало 33 200 иностранца, а в Эспоо - 11 600.
Получение очередной "лупы" в Хельсинки занимает до 6 месяцев, а в Эспоо может это длиться и один час.
Вопрос:
Во сколько раз в Эспоо больше работников занимающихся делом о выдаче очередных "луп" иностранцам чем в Хельсинки?
Грагданство полу4ила 4ерес 3 месяса после пода4и.Мус фин. Никогда не работала.
Ирина Влади
25-05-2008, 16:34
Уважаемые!
Подскажите ,пожалуйста, кто в 2006-2007[ году получал финское гражданство сколько РЕАЛЬНО Вы ждали?
Сколько средний срок по данным УВИ я знаю. Меня очень интересуют конкретные цифры от тех кто ожидал.Я понимаю что каждый случай индивидуален, но среднее официальное от реального отличается.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ тем кто откликнеться и скажет реальное время ожидания гражданства.
Город значения не имеет. Все решения принимаются в Хельсинки.
8 месяцев (2007)
tanjasuomi
25-05-2008, 16:47
Так раньше и сроки ожидания из-за этого были от 3х до 5 лет :)
У Президента не было столько времени, чтоб всем подписать решения быстро.
Так,что радуйтесь, что сейчас вся процедура занимает максимум 2 года.
И нужно учитивыть, что срок считается не от того дня, когда вы подали, А после того, как ваши бумаги подпишет начальник местного полицейского участка, и и они попадут в руки чиновников УВИ.
Мои бумаги пролежали в полиции Тампере 4 месяца. Вот,что там можно было изучать 4 месяца? :)
Микка К.
18-07-2008, 15:40
Сегодня получил гражданство :)
Ждал 5 месяцев :)
Поздравляю! :)
Служить пойдешь? :D
Подал в начале декабря, пока фиг. Но я не тороплюсь, мне от него теплее не станет. Как жил, работал, так и буду дальше.
becky sharpe
18-07-2008, 19:10
Я подавала на гражданство в октябре 2007 года. В апреле 2008г. пришло письмо, что мне надо предоставить бумаги о всех местах работы за последние 6 лет и копию паспорта, с указанием количества поездок в Россию и причин этих поездок за последний год. Я все это отправила через неделю после получения письма. И через 2 недели пришло постановление о предоставлении мне гражданства Финляндии.
Поздравляю! :)
Молодец,поздравляю!
Brat-Kvadrat
18-07-2008, 21:23
Товарищи, чур не драться! объясните мне, с чем вы поздравляете Мику, а каким знаменательным событием, с каким таким достижением? :gy:
Товарищи, чур не драться! объясните мне, с чем вы поздравляете Мику, а каким знаменательным событием, с каким таким достижением? :gy:
Теперь наверно и рыбалка обеспечена в заповедных местах................
На фиг это гражданство нужно, что макулатуры не хватает дома..........
Мне и российского достаточно, не чувствую пока в Финляндии ущемлённым...........
Ну, как - поздравлять-то можно с чем угодно. Например, если человек в лотерею выиграет - то это тоже не достижение, но человек рад, а значит, его можно поздравить. Раз Микка поделился новостью - значит, рад - поэтому и поздравления.
А вот почему "молодец" и "ты сделал это" - вот это я тоже не понимаю. :)
Brat-Kvadrat
18-07-2008, 21:50
Ну, как - поздравлять-то можно с чем угодно. Например, если человек в лотерею выиграет - то это тоже не достижение, но человек рад, а значит, его можно поздравить. Раз Микка поделился новостью - значит, рад - поэтому и поздравления.
Если Мика рад, то да. А стоит ли радоваться? ;) Это государство должно бегать за Микой, упрашивая его принять гражданство, ещё и денег заплатить. :gy: Такие как Мика - основа любого общества.
Когда проставляешься ?
(Только не говори, что через 5 месяцев!)
А разве человек достигший определённой цели не молодец?Разве Мика получил всё на блюдечке?Он не инкери и не муж финки.Всё что он имеет он достиг своим трудолюбием,настойчивостью.Далеко не каждый сможет пройти таким путём.
Brat-Kvadrat
18-07-2008, 22:25
А разве человек достигший определённой цели не молодец?
Я понимаю цель - переехать, работать, но гражданство. ;) Он не инкери...
А кто он? :eek: Разве что тогда чистокровный финн. :gy:
Лошарик+
18-07-2008, 22:25
Проставляться будешь?
Я понимаю цель - переехать, работать, но гражданство. ;)
А кто он? :еек: Разве что тогда чистокровный финн. :гы:
Если Мика добивался гражданства значит это было целью.Он всё время работал,а не пользовался планами по адаптации,пособиями,социалом и прочими привелегияами.Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.
А разве человек достигший определённой цели не молодец?Разве Мика получил всё на блюдечке?Он не инкери и не муж финки.Всё что он имеет он достиг своим трудолюбием,настойчивостью.Далеко не каждый сможет пройти таким путём.
А Вы уверены, что Микка ставил перед собой такую цель - всенепременно получить гражданство Финляндии и именно ради этого делал всё то, что делал (ну, кроме сдачи экзамена по-финскому :))? :spy: Странная какая-то цель...
Микка, кто-то должен разрешить наши сомнения. ;)
ои ,а я не поверю что кто то не хочет финнского гражданства,приехав сюда. тогда нафик подавать на него ,если оно тебе не нужно?
nickatfi
19-07-2008, 11:26
ои ,а я не поверю что кто то не хочет финнского гражданства,приехав сюда. тогда нафик подавать на него ,если оно тебе не нужно?
Хихи, жена не хочет финское гражданство, ей от него ни тепло, ни холодно. Мне тоже как-то пофиг. Гражданство можно получить только из-за того, что в других странах можно обратиться в посольство, это проблема для серых паспортов. А реально от гражданства толку мало. Как и в Эстонии :)
Вторая причина для получения гражданства - чтобы можно было уехать жить надолго в другую страну с возможностью вернуться. С постоянным видом можно уехать только на 2 года максимум.
Микка К.
19-07-2008, 11:42
А Вы уверены, что Микка ставил перед собой такую цель - всенепременно получить гражданство Финляндии?
Микка, кто-то должен разрешить наши сомнения. ;)
Ну,как бы там ни было,для меня это приятное событие и вчера мы его отметили в дружеской компании :)
Я помню,как очень хотел попасть на работу в Финляндию.Получал туристические визы и на машине выезжал сюда в поисках работы.Первую работу получил на полгода,работал,платил налоги...рабочая виза кончилась и поехал домой.Всю зиму снова по туристическим ездил в Финляндию-искал,подрабатывал,перегонял машины и искал,искал работу,а это несколько десятков мест по всей Финляндии от Хельсинки до Ювяскюля,где появлялось объявление о поиске постоянного работника.На следующий год снова полугодовой контракт,огромное желание остаться,продлив рабочую визу,но,увы,снова домой.И снова полгода убито на туристические визы,работа по-чёрному,десятки собеседований с работадателями.Третий год,опять полугодовой контракт и удача(!!!) нашёл работу,где мне предложили постоянную работу и продлили визу.Ну,а потом, работа,работа,работа ,где рабочие визы сменялись статусом "А",благополучно переросли в "пюсювя" и всё это время постоянные головники с ежегодным продлением виз/обменом паспортов,которое сжирало кучу времени-нервов-денег."Пюсювя" послужила мне верой и правдой более 4,5 лет.
Вот и получается,что гражданство для меня очередная ступенька/событие в моей жизни в Финляндии.И для меня это маленький праздник.
Спасибо всем поздравившим,вы правы-
Я-молодец,и я это сделал!!! :D
Шоб было :) На всякий, так сказать, случай :) Ну и как путевка в армию :D Тама прикольно :)
А так у меня гражданство есть, а финский паспорт я даж не заказываю - нафик он мне пока что не нужен.
Кстати, Мика, паспорт будешь брать? :)
ну мне не нужно оно в приницпе....жила же я без него 9 лет ))) но подавала только ради того чтобы оно было у детей....
Микка К.
19-07-2008, 11:54
Кстати, Мика, паспорт будешь брать? :)
Да,так как без паспорта не пустят в Америку ;)
Ну это пожалуй единственная причина :) У меня просто в эстонском американская F-1 стоит, так мне пока что не надо :)
Микка К.
19-07-2008, 12:02
Ну это пожалуй единственная причина :)
Ещё мне отказали в рабочем месте в Норвегии,по причине отсутствия европейского гражданства.
Ещё мне отказали в рабочем месте в Норвегии,по причине отсутствия европейского гражданства.
О как. А кем ты там хотел устроиться?
Я прозапас интересуюсь :).
А вот если например в Америку отправиться только с паспортом гражданина Финляндии, а там в паспорте указано, что в городе бывшего СССРа человек родился. Будут ли там при проверке документов выяснять не является ли человек ешё и гражданином России и требовать наш отечественный загранпаспорт? Смотрела мельком документальный фильм про то как в Америке осушествляют досмотр по прилётy в аэропорт. С пристрастием там работают :)
Смотрела мельком документальный фильм про то как в Америке осушествляют досмотр по прилётy в аэропорт. С пристрастием там работают :)
Это была пропаганда :) Ниче там не проверяют (обычных белых людей). Со стороны Канады, так вообще чуть ли ни без паспорта пройти можно :) И вообще информацию вы должны сообщить еще до вылета, так что по прилету о Вас там уже давно все будут знать :D
Это была пропаганда :) Ниче там не проверяют (обычных белых людей). Со стороны Канады, так вообще чуть ли ни без паспорта пройти можно :) И вообще информацию вы должны сообщить еще до вылета, так что по прилету о Вас там уже давно все будут знать :D
Опись, протокол, отпечатки пальцев :)
Отпечатки пальцев берут только при первом пересечении границы, т.е. если вы совсем в первый раз приехали.
Так одно дело взять, раз дают, а другое дело, сделать всё, чтобы дали.
К примеру, человек находит работу, которая ему интересна и в России такой же, к примеру, нет - переезжает, живёт - опа, можно и гражданство получить - получает. А другой вариант, когда человег грезит о европаспорте и ради этого ищет работу/супругу/другие варианты.
Ну, уговорил - молодец! :gy:
ну так все же оно ето гражданство нужно,хоть какие бы причины на ето не представляли,значит нужно. никто никого не заставляет его брать,а если берут,то значит надо вам оно,несмотря на то, для каких целей.
ну так все же оно ето гражданство нужно,хоть какие бы причины на ето не представляли,значит нужно. никто никого не заставляет его брать,а если берут,то значит надо вам оно,несмотря на то, для каких целей.
Так ясное дело, что плюсов от его наличия явно больше, чем минусов (если таковые есть). А раз дают - так почему не взять-то? :)
Так ясное дело, что плюсов от его наличия явно больше, чем минусов (если таковые есть). А раз дают - так почему не взять-то? :)
ну так я ничего против етого не имею.просто некоторые получают его как будто одолжение делают етим финляндии,как будто их кто то заставляет его брать.
Да вот даже не могу себе пока что представит какие минусы могут быть, а плюсы - несомненно (для тех у кого российское гражданство).
Помню два года назад перед поездкой в Турцию переживала как пройдет процедура вклеивания визы. Летали с finnmatkat и естественно, что граждан Фи на рейсе должно было быть подавляющее большинство, которым виза не нужна и паспортный контроль они пройдут моментом. И меня терзали срмнения, что если вдруг в то же самое время будет чартер из России и мы с мамой встрянем в очередь на вклеивание визы и как долго это будет длится и кто же нас будет ждать (самим не хотелось никого задерживать), когда там все организовано с автобусами, кот. везут до отеля (еще 2 часа)... Это уже потом на месте оказалось все легко и просто, а когда этого не знаешь, то переживаешь. Так вот с финским гражданством, даже этих глупых ненужных переживаний можно избежать.
Я ждала гражданства 13 месяцев.
nickatfi
19-07-2008, 22:37
Так вот с финским гражданством, даже этих глупых ненужных переживаний можно избежать
+1 На любой границе вся очередь стоит ждёт, пока меня проверят через интерпол
:nea:
МОЛОДЕЦ! Поздравляю! Именно так..!
Зачем..? Ну например таперь можно Шмайсер купить, на стенку повесить..., законно! ;)
Шутка... :gy:
Да вот даже не могу себе пока что представит какие минусы могут быть, а плюсы - несомненно (для тех у кого российское гражданство).
Помню два года назад перед поездкой в Турцию переживала как пройдет процедура вклеивания визы. Летали с finnmatkat и естественно, что граждан Фи на рейсе должно было быть подавляющее большинство, которым виза не нужна и паспортный контроль они пройдут моментом. И меня терзали срмнения, что если вдруг в то же самое время будет чартер из России и мы с мамой встрянем в очередь на вклеивание визы и как долго это будет длится и кто же нас будет ждать (самим не хотелось никого задерживать), когда там все организовано с автобусами, кот. везут до отеля (еще 2 часа)... Это уже потом на месте оказалось все легко и просто, а когда этого не знаешь, то переживаешь. Так вот с финским гражданством, даже этих глупых ненужных переживаний можно избежать.
Я ждала гражданства 13 месяцев.
Дык тама ничего не вклеивают. Им главное деньгу дать и они тут же печать ставят в паспорт и все. На остальное им наплевать :)
~aurinko~
19-07-2008, 23:17
раньше финский паспорт очень даже нужен был. поехать в Швецию (с выходом в Швеции) виза нужна. поехать еще куда-нибудь, так в консульство иди той страны, еще и тилиоте покажи, хоть и куплена поездка из маткатоимисто, а в аеропорту (не финском) фины все дружно проходят, а тебя в сторонку, стой, жди когда все проидут. а потом твой паспорт начнут разглядывать. и визу в каждую страну надо. поедешь в одну отдыхать, а там оказывается предлагают сплавать на каробле в другую страну, а нет визы.
Дык тама ничего не вклеивают. Им главное деньгу дать и они тут же печать ставят в паспорт и все. На остальное им наплевать :)
Мне за денюжку ВИЗУ ВКЛЕИЛИ в одном окошке, а в другом, где паспортный контроль ЗАБЕСПЛАТНО печать поставили.
раньше финский паспорт очень даже нужен был. поехать в Швецию (с выходом в Швеции) виза нужна...
Нее, тут ты не права... Главное нужен был вид на жительство в Фи. Визы не нужны были и раньше... В Швецию вообще никто на короблях не смотрел пасспорта, даже "пасситаркастус" не было... И сухопутной границы со Швецией практически не было "никогда...
Мне за денюжку ВИЗУ ВКЛЕИЛИ в одном окошке, а в другом, где паспортный контроль ЗАБЕСПЛАТНО печать поставили.
А визу какой страны Вам вклеели
И в каком окошке , адрес можно ? Что бы слова с делом сходились
А визу какой страны Вам вклеели
А Вам все мои посты лень читать ?
И в каком окошке , адрес можно ? Что бы слова с делом сходились
Окошко это находилось в аэропорту Даламан, адреса вот я даже и не знала никогда, мне это не надо было. Не знаю, что у Вас и где там не сходится, только мне то какой смысл писать неправду по-вашему ?
~aurinko~
20-07-2008, 00:36
Нее, тут ты не права... Главное нужен был вид на жительство в Фи. Визы не нужны были и раньше... В Швецию вообще никто на короблях не смотрел пасспорта, даже "пасситаркастус" не было... И сухопутной границы со Швецией практически не было "никогда...
не знаю как у вас, но у нас было так: финны проходят, дальше стоят пограничники? таможенники? и вылавливают тех, кто на финнов не похож и спрашивают есть ли финский паспорт. всторонке окошки и там заполнять бумажку какую-то надо было. хм. насчет визы могу и путать, хм. но бумажку надо было заполнять ето точно, я туда ходила сама заполняла. и паспорт должен был быть деиствительным сколько то там месяцев до "ерäпäивä" :))))))) я о кoрoбле. и я не о том были для финнов границы или нет, я о тех, у кого русский паспорт был.
а вот на юга:)))))) да и везде точно говорю надо было визы, ето все до Шенгена было. и по моему в Швецию надо было визу, если хочешь выдти на землю:))))))))) до Шенгена ето. и у меня была pysyvä oleskelulupa тогда.
А Вам все мои посты лень читать ?
Окошко это находилось в аэропорту Даламан, адреса вот я даже и не знала никогда, мне это не надо было. Не знаю, что у Вас и где там не сходится, только мне то какой смысл писать неправду по-вашему ?
Неа только последнее
Микка К.
20-07-2008, 15:03
Есть пару вопросов о дальнейших действиях для получения самого паспорта.
Я так понимаю,что надо идти в полицию,взяв с собой росс.загранпаспорт для аннулирования "пюсювя",решение о получении гражданства,фотку,40 евро,заполнить там какую-нить анкету и..... что ещё?
1.Можно ли это сделать в любой раб.день или только в определённые часы/определённый день в полиции?
2.Где в Турку можно сделать фотки для финн.паспорта(и для росс.загранпаспорта) за час/два?Фотки на финн.паспорт и росс. одинаковые,в смысле,если сфоткаться один раз,то подойдут ли они к обоим паспортам?
3.Сколько надо фоток для финн. и для росс.загранпаспорта?
Я так понимаю,что надо идти в полицию,взяв с собой росс.загранпаспорт для аннулирования "пюсювя",решение о получении гражданства,фотку,40 евро,заполнить там какую-нить анкету и..... что ещё?
1.Можно ли это сделать в любой раб.день или только в определённые часы/определённый день в полиции?
2.Где в Турку можно сделать фотки для финн.паспорта(и для росс.загранпаспорта) за час/два?Фотки на финн.паспорт и росс. одинаковые,в смысле,если сфоткаться один раз,то подойдут ли они к обоим паспортам?
и больше ничего )) для паспорта финского ))
1.в любой день когда полис тоймисто открыто..
2..я делаю в хелиос.это в ханса на ээрикинкату. делают на диги камер, сколько нужно для идеала, выбираешь, через 5 мин готово..подходят куда угодно..
3..неси все )) распечатывают то всё равно по 4 штуки..
в фин паспорт нужно вроде 1.2..а вот в русский не помню )) 2..3..
Микка К.
20-07-2008, 15:30
и больше ничего )) для паспорта финского ))
1.в любой день когда полис тоймисто открыто..
2..я делаю в хелиос.это в ханса на ээрикинкату. делают на диги камер, сколько нужно для идеала, выбираешь, через 5 мин готово..подходят куда угодно..
3..неси все )) распечатывают то всё равно по 4 штуки..
в фин паспорт нужно вроде 1.2..а вот в русский не помню )) 2..3..
*10 знаков*
Микка К.
20-07-2008, 22:50
фото я делаю в хелиос.это в ханса на ээрикинкату. делают на диги камер, сколько нужно для идеала, выбираешь, через 5 мин готово..подходят куда угодно..
распечатывают по 4 штуки..
То есть они реально знают какие фотки(по размеру,матовые/обрезанные) нужны на финнский паспорт и какие на росс.загранпаспорт?
То есть они реально знают какие фотки(по размеру,матовые/обрезанные) нужны на финнский паспорт и какие на росс.загранпаспорт?
на финский знают, а на русский ты уточни..потому что я и сама не помню, чё там надо на русский...точнее матовые или глянец..вечно у них меняется ..
вообще я вот задумалась, какие же на русс надо..может в консульстве уточнишь?:)
на финский знают, а на русский ты уточни..
ну не знаю... Мне кажется должен быть один стандард... Мы фоткались там же, в автомате маистрата... И я и дети.. даже 8-месячного сфотал классно... Там есть 4 попытки, какая понравится, ту и распечатаешь...
ну не знаю... Мне кажется должен быть один стандард... Мы фоткались там же, в автомате маистрата... И я и дети.. даже 8-месячного сфотал классно... Там есть 4 попытки, какая понравится, ту и распечатаешь...
ну да, вроде так и было...но я 2..3 года назад оба паспорта делала, и просто забыла..да и в рус консультве привередничают..то печать у них на фото не прилипает то ещё что то...одно помню точно, самим фоты на русс паспорт лучше не вырезать...
На русский берут 3 фотки,на финский одну фотку.На русский и финский паспорт подойдут одни и те же фотографии.Фотки делают в любом фотоателье.Надо только сказать,что на паспорт.
про финский паспорт........... (http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/suomi/passi)
стандарты фото на на паспорт.......... (http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/43B5BDB1FCDD358CC22570180036A9C0)
valuxa6474
17-08-2008, 16:27
спасибо всем кто ответил на мой вопрос.Мы дождались, в конце июня 2007 подали, в августе 2008 года получили.Гора с плеч :xbanan:
[russian.fi, 2002-2014]