PDA

View Full Version : Можно ли получить постоянку не прожив 4 года в браке?

moty
22-01-2008, 15:46
3 года жили в браке, в сентябре должно было стать 4.Один внутри брачный ребёнок, фин, полностью, один русский. Уже подано заявление на развод. окончательно развестись можно будет в июле. Как с получением визы на постоянное место жительства, если развестись до наступления 4-х лет?

Topik
22-01-2008, 15:56
3 года жили в браке, в сентябре должно было стать 4.Один внутри брачный ребёнок, фин, полностью, один русский. Уже подано заявление на развод. окончательно развестись можно будет в июле. Как с получением визы на постоянное место жительства, если развестись до наступления 4-х лет?
Вы думаете в UVI дураки сидят !???

marusja78
22-01-2008, 16:08
я думаю есть некоторая возможность что депортируют а ребенка-финна оставят с папой. но все же скорей всего дадут визу маме как опекуну гражданина фи

moty
22-01-2008, 16:17
..Вы думаете в UVI дураки сидят !???

Тоесть?

Topik
22-01-2008, 16:23
..

Тоесть?
Ну если постоянка даётся после 4-рёх лет а у вас не будет полных 4-рёх лет ! О чём разговор !

Suicid
22-01-2008, 16:23
..

Тоесть?

нет 4 лет - нет разговора

vappu
22-01-2008, 16:25
Как с получением визы на постоянное место жительства, если развестись до наступления 4-х лет?

Никак. Документы не примут.

Topik
22-01-2008, 16:31

Брак будет признан как ФИКТИВНЫЙ , значит обман государства которое вас приняло ! А говорить что мол муж пьяница , ехать некуда , я уже привыкла это детцкий лепет ! Закон он един для всех !!!

moty
22-01-2008, 16:32
Ребёнок фин ничего не меняет? Русского гражданства у него нет.... За опекунство боротся никто не будет.

marusja78
22-01-2008, 16:33
а ребенка что , без матери оставят?

думаю, будут решать вопрос в индивидуалном порядке

Topik
22-01-2008, 16:37
Ребёнок фин ничего не меняет? Русского гражданства у него нет.... За опекунство боротся никто не будет.
А причём тут ребёнок ?!! Знаком со случаем что после развода жене закрыли визу и на родину , мужа лешили родительских прав а ребёнка в другую финскую семью !!!

Suicid
22-01-2008, 16:41
а ребенка что , без матери оставят?

думаю, будут решать вопрос в индивидуалном порядке

ну наверное матери предложат: озаботиться русским гражданством для ребенка + получить туристическую визу, если она хочет жить здесь с ребенком.
ну или будет решаться вопрос с опекунством.

иначе очень простая схема получается - замуж, переехал, родил, дал ребенку финнское гражданство, развелся и живи себе. все бы так делали, так ведь нет, терпят :)

moty
22-01-2008, 16:43
дал ребенку финнское гражданство,

Ребенок родился в финляндии.

Микка К.
22-01-2008, 16:43
3 года жили в браке, в сентябре должно было стать 4.Один внутри брачный ребёнок-фин

Визу продлят.
Что бы остаться в стране достаточно быть беременной от финна.

Topik
22-01-2008, 16:45
Визу продлят.
Как вариант !!!

marusja78
22-01-2008, 16:54
Визу продлят.

не думаю что все так просто...

Микка К.
22-01-2008, 17:02
не думаю что все так просто...

Ничего,морду покривят,но гражданина с матерью из страны не выкинут ;)

Suicid
22-01-2008, 17:10

Это не Америка, здесь не дают гражданство по рождению.
Он может стать гражданином только ! если хотя бы один из родителей - гражданин Финляндии.

Advanced murka
22-01-2008, 17:10
Если отец решит побороться с матерью за опекунство, то возможны варианты.
В противном случае больше шансов, что оставят в .фи.

Suicid
22-01-2008, 17:11

Хочу быть беременным от финна! Срочно.

moty
22-01-2008, 17:13
Это не Америка, здесь не дают гражданство по рождению.
Он может стать гражданином только ! если хотя бы один из родителей - гражданин Финляндии.

Как вы себе представляете ребёнка без грожданства? :) Отец-фин. Боротся за опекунство он не будет. Да, и он УЖЕ гражданин. Финляндии...

Suicid
22-01-2008, 17:29
Как вы себе представляете ребёнка без грожданства? :) Отец-фин. Боротся за опекунство он не будет. Да, и он УЖЕ гражданин. Финляндии...

Я это понял еще из первого Вашего поста.
Но не понял при чем тут Ваш аргумент, что ребенок родился в Финляндии. Где бы он не родился, он мог бы стать гражданином Финляндии из-за отца.

Микка К.
22-01-2008, 17:31
moty,на этом форуме есть три женщины(ников не помню),которые остались здесь,прожив ещё меньше.
Одна ещё беременной была и развелась-оставили.
Вторая родила и развелась-оставили.
Третья вообще тут не жила,а лишь подтвердила ДНК-тестом,что отец-финн,-переехала вместе с ребнком из России сюда сразу.
Одну юзершу вспомнил-"Мой солярий",напиши ей в ПС,она расскажет тебе как остаться.

Antaa
22-01-2008, 18:04

У меня есть знакомая в такои-же ситуации. Вы получте ПМЖ без всяких проблем ,так как вы мама гражданина Финляндии. На етом-же основании,проживя 6 лет в Финляндии, можете подавать на гражданство.

Analitik
22-01-2008, 19:00
Ребят, зачем девушку пугаете? Тем более не зная о чем речь идет. С точки зрения финского законодательства мать (не гражданка Финляндии) несовершеннолетнего гражданина Финляндии рассматривается как член семьи (perheenjäsen), соответственно к ней применяются точно такие же законы, как и любым членам семьи финского гражданина. Соответственно, мать ребенка получит ПМЖ на основании того, что является членом семьи гражданина Финляндии (ребенка). Еще через 2 года может получить финское гражданство.
Для тех, кто умеет читать по-фински, читайте параграфы 37 и 50 в законе об иностранцах: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301

Aikuinen
22-01-2008, 19:37

Даже не суть,что он здесь родился...главное-что от ФИННА.
Т.е-в любой точке мира -родился от гражданина Фи-автоматом-гражданин...ну и мать-все права и привилегии.Так что усе пучком,гордо иди и требуй.Случаев могу с десяток накидать.....

pkmies
22-01-2008, 19:56
Ребят, зачем девушку пугаете? Тем более не зная о чем речь идет. С точки зрения финского законодательства мать (не гражданка Финляндии) несовершеннолетнего гражданина Финляндии рассматривается как член семьи (perheenjaesen), соответственно к ней применяются точно такие же законы, как и любым членам семьи финского гражданина. Соответственно, мать ребенка получит ПМЖ на основании того, что является членом семьи гражданина Финляндии (ребенка). Еще через 2 года может получить финское гражданство.
Для тех, кто умеет читать по-фински, читайте параграфы 37 и 50 в законе об иностранцах: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301
Через 2 года?! Не получит...

pkmies
22-01-2008, 20:01
я думаю есть некоторая возможность что депортируют а ребенка-финна оставят с папой. но все же скорей всего дадут визу маме как опекуну гражданина фи
Чего ее депортировать? Таких как она, полно. Да и смотрят теперь либеральне, чем раньше, старееь общество.

mdn
22-01-2008, 20:25
Через 2 года?! Не получит...
Ну, через 2 года подаст заявление, через 2.5-3 - получит.

Atlantida
22-01-2008, 20:47
да, оставят. еще вопрос- при получении постоянки смотрят н количество дней, которые ты был в России?там ест ограничение на 4 месяца в течение 4х лет?

marusja78
22-01-2008, 21:10
да, соглашусь с болшинством, действително, ребенок-ведь чел семьи а мать опекун

но все же, есть возможность что депортируют, если отец получит yksinhuoltajuus

но в данном случае ето не проблема, так что все ок

hardwork
10-04-2008, 16:34
Никаких проблем - есть ребенок от Финна! темболее сделанный в ОФИЦИАЛьНОМ БРАКЕ - у вас все права остаться в Фи на всу жизн. Вы мать - несовершеннолетнего, не алкоголичка! никто ребенка отцу ПРОСТО ТАК не даст - по законом ФИ ребенок остается с матерьу!
Девушки ну знать надо свои права! Даже если не в браке - оставят - просто к адвокату нормальному надо попаст и главное к ЖЕНСЧИНЕ, так как в Фи мужики ничего не решаут:)

zipdarina
14-01-2013, 17:52
здравствуйте!!!

подскажите пожалуйста!! мы с молодым человеком человеком встречаемся давно!!
недавно он сделал мне предложения.
я согласилась!!
но не давно его уволили, т.к. фирма распалась!!

он фин,я русская. у нас брак не фиктивный!!

вопрос такой
мне дадут визу жены?
и по стоянку?

Яоз
14-01-2013, 18:11
"Визы жены" не бывает.Распишитесь,Вам дадут статус А.Для постоянки надо прожить по А 3-4 года(не помню точно сколько).

zipdarina
14-01-2013, 20:15
"Визы жены" не бывает.Распишитесь,Вам дадут статус А.Для постоянки надо прожить по А 3-4 года(не помню точно сколько).

а то что он без работный стал=(
а что за статус а??

Питер FM
14-01-2013, 20:20
а то что он без работный стал=(
а что за статус а??
То,что он безработный,значения не имеет.Он гр ФИ.А все остальное читайте в архиве форума,тут все ответы есть.

zipdarina
14-01-2013, 20:22
То,что он безработный,значения не имеет.Он гр ФИ.А все остальное читайте в архиве форума,тут все ответы есть.

cпс БОЛЬШОЕ!!!!!

Яоз
14-01-2013, 20:37
Статус А это вид на жительство(ну это в моём понимании так).После А идёт Р(постоянка).Далее уже гражданство,но до него далеко:)