PDA

View Full Version : Вопрос по воссоединению семьи

Skander
22-01-2008, 21:53
Короче такая ситуация.

Есть супруга (в России), у неё сын, 17 лет, в этом году исполнится 18. С женой собираемся оформлять документы на воссоединение семьи.
Имеет ли смысл подавать документы и на её сына или это дохлый номер?
То есть: будут ли финны считать его возраст с момента подачи заявления на переезд или на тот момент, когда будет принято решение (а ему скорее всего тогда уже исполнится 18).

Если кто располагает такой информацией, плиз, поделитесь. Очень надо.

Analitik
22-01-2008, 21:58
Для подачи заявления необходимо чтобы ребенок был несовершеннолетним при подаче заявления.
Вот отрывок из закона об иностранцах, параграф 38: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301
38 §
Edellytys lapsen alaikäisyydestä

Oleskeluluvan myöntäminen perhesiteen perusteella alaikäiselle naimattomalle lapselle edellyttää, että lapsi on alaikäinen sinä päivänä, jolloin lapsen oleskelulupahakemus on tullut vireille, jos edellytykset oleskeluluvan myöntämiselle täyttyivät vireilletulopäivänä.

Anneli
22-01-2008, 21:59
по опиту могу сказат6 что тянули до 18 и отказали .если доход хорошии у вас ест6 шанс бистро получит6 разрешение.Попробуите

Skander
22-01-2008, 22:12
по опиту могу сказат6 что тянули до 18 и отказали .если доход хорошии у вас ест6 шанс бистро получит6 разрешение.Попробуите

Доход низкий. 800 евро, так как работаю на полставки в магазине.
Если бы он приехал, то его сразу бы поселили отдельно. И получал бы свои деньги разумеется. С чего я бы стал содержать 18-летнего парня?

А каким образом они вам отказали, если в предыдущем посте цитируется закон, где прямо сказано, что возраст считается на момент поачи заявления?

Skander
22-01-2008, 22:16
Для подачи заявления необходимо чтобы ребенок был несовершеннолетним при подаче заявления.
Вот отрывок из закона об иностранцах, параграф 38: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301

Спасибо за информацию.
А как тогда объяснить например случай с моей двоюродной сестрой? Они с сыном ждали несколько лет визу как переселенцы (paluumuuttajat). Сыну тем временем исполнилось 18 лет. В итоге ей дали визу, а ему нет. Он по количеству финских предков не дотянул до получения права на переселение. Слишком русский.

Или это две разные статьи?

Anneli
22-01-2008, 22:19
Если бы он приехал, то его сразу бы поселили отдельно. И получал бы свои деньги разумеется. С чего я бы стал содержать 18-летнего парня?

А каким образом они вам отказали, если в предыдущем посте цитируется закон, где прямо сказано, что возраст считается на момент поачи заявления?
протянули 10 мес потом прислали отказ а после отказа ему узе било 18 вот

Skander
22-01-2008, 22:21
протянули 10 мес потом прислали отказ а после отказа ему узе било 18 вот

У вас было воссоединение семьи или переселение по "финским корням", как в описанном ниже случае с моей сестрой?

Anneli
22-01-2008, 22:21

с таким доходом и жене наврятли дадут не говоря и о сыни.

Anneli
22-01-2008, 22:25
У вас было воссоединение семьи или переселение по "финским корням", как в описанном ниже случае с моей сестрой?
это было у сестры воссоединение.
А у меня тоже но другая ситуация я в декрете с ребенком до года муж запрашивал воссоединение к жене и ребенку родившемуся в Финляндии в отказе была сумма дохода чистыми на семью из 3 человек 1930евро в месяц

Analitik
22-01-2008, 22:25
Спасибо за информацию.
А как тогда объяснить например случай с моей двоюродной сестрой? Они с сыном ждали несколько лет визу как переселенцы (paluumuuttajat). Сыну тем временем исполнилось 18 лет. В итоге ей дали визу, а ему нет. Он по количеству финских предков не дотянул до получения права на переселение. Слишком русский.

Или это две разные статьи?

Насколько я знаю, переселенцы стоят в очереди по рассмотрению их дел. Наверное, очередь до вашей сестры дошла уже тогда, когда ее сыну исполнилось 18.

Anneli
22-01-2008, 22:27
Насколько я знаю, переселенцы стоят в очереди по рассмотрению их дел. Наверное, очередь до вашей сестры дошла уже тогда, когда ее сыну исполнилось 18.
или нехватила на ребенка корней так как там в таком случае возрастной барьер 14 лет

4enkin
22-01-2008, 22:38
С 18 лет начинается призивнои возраст, и пока не отслужит армию, не випустят, но ест внегласнии закон, ранше бил, если он с семэи едет на ПМЗ, то его снимут с учета. Пробуите!!!

mdn
23-01-2008, 08:56
С 18 лет начинается призивнои возраст, и пока не отслужит армию, не випустят
Бред.
Просто полный бред.
Мда.

Analitik
23-01-2008, 10:50
С 18 лет начинается призивнои возраст, и пока не отслужит армию, не випустят, но ест внегласнии закон, ранше бил, если он с семэи едет на ПМЗ, то его снимут с учета. Пробуите!!!

Выпустят заграницу без проблем, а вот с получением загранпаспорта будут проблемы, так как для его получения лицам призывного возраста нужна справка из военкомата. Поэтому советую обзавестись загранпаспортом до совершеннолетия.

Suicid
23-01-2008, 14:31
Выпустят заграницу без проблем, а вот с получением загранпаспорта будут проблемы, так как для его получения лицам призывного возраста нужна справка из военкомата. Поэтому советую обзавестись загранпаспортом до совершеннолетия.

Не будет особых проблем. Просто придется сразу получать ЗП , который "для проживания за границей", а не "для кратковременных выездов".
В ОВИР надо будет предоставить все бумаги, подтверждающие причину. В этом случае ОВИР даст команду военкомату снять с учета.

Очередник
23-01-2008, 15:04
Просто придется сразу получать ЗП , который "для проживания за границей", а не "для кратковременных выездов".
.
Минут десять сравнивал два паспорта, один "для проживания за границей", второй "для кратковременных выездов"
Различий не нашёл

Suicid
23-01-2008, 22:15
Минут десять сравнивал два паспорта, один "для проживания за границей", второй "для кратковременных выездов"
Различий не нашёл

различия видимые:
1. В варианте, который Вы зачеркивали при заполнении бланка в ОВИР
2. В Вашем паспорте для проживания стоИт штамп "В России с регистрации снят" или как-то так. В "обычном" ЗП его нет и быть не может.

невидимые - в базе УФМС

Вот собсно и вся разница :)

Skander
23-01-2008, 23:34
[QUOTE=Suicid]Не будет особых проблем. Просто придется сразу получать ЗП , который "для проживания за границей", а не "для кратковременных выездов".
В ОВИР надо будет предоставить все бумаги, подтверждающие причину. В этом случае ОВИР даст команду военкомату снять с учета.[/QUOTE

Не совсем понимаю эту сторону проблемы. При чём тут какие-то особые паспорта. Паспорт ему будем делать в ближайшее время. Если он сможет выехать по нему, то сразу снимется с прописки и встанет на учёт на ПМЖ.

А вообще всем высказавшимся спасибо за информацию. Будем думать.

finnik
24-01-2008, 15:46

Я только не понял, а ты сам "ингери"..? Если да, то доход не имеет значения.
Несовершеннолетний ребёнок, конечно же не может оставаться "там" один, и если на момент подачи на "олескелу" ему нет 18 значит тоже получит.

sergovi4
29-02-2008, 19:11

если точно помню то доход у тебя долзен быть 1600 евро , тогда ты мозес перевести сюда свою зену,

Marti
29-02-2008, 19:34
при таком доходе к вам жена не доедет, вы нефинск гражданин.
и а с чего бы налогоплательщики стали содержать парня??
наверное чтоб он на форуме суоми ру стал бы тусоваться и советы давать.

ckat
02-03-2008, 15:15

А если он Русский, а жена ингерманландка и стоит на очереди, что тогда?

kirja
22-03-2008, 09:23
Несовершеннолетний ребёнок, конечно же не может оставаться "там" один, и если на момент подачи на "олескелу" ему нет 18 значит тоже получит.
Sovershenno verno,u nas bila analogi4naja situasija.Na moment poda4i detjam bilo po 10 let,o4ered na pereesd sdali 8 let,oni sakan4ivali shkolu ,i na sobesedovanie ne poehali,dumali,4to posse poedut,bes nas.Nopoesd ushel,oni dolsni bili s nami bit ,odnoi semjei,i objasani bili proiti sobesedovanie vmeste,a pereessat hot 4eres 1,2,3,5 let.Im bilo po 18 let ,i oni bili use sovershennoletnie,t. e. samostojatelnie.Oni na 4etvert inkeri.A mi bili v etom voprose nekomppetentni i tak proleteli.Potom podavali sdes i tose polu4ili otkas.Tak 4to na sobesedobanii on dolsen bit s vami ,hot emu use ispolnitsja 19.20,30 let.S4itaesja vosrast na moment poda4i sajavlenija,esli vi inkeri,a esli net-to vash dohod.

Ashley
22-03-2008, 20:31
Короче такая ситуация.

Есть супруга (в России), у неё сын, 17 лет, в этом году исполнится 18. С женой собираемся оформлять документы на воссоединение семьи.
Имеет ли смысл подавать документы и на её сына или это дохлый номер?
То есть: будут ли финны считать его возраст с момента подачи заявления на переезд или на тот момент, когда будет принято решение (а ему скорее всего тогда уже исполнится 18).

Если кто располагает такой информацией, плиз, поделитесь. Очень надо.

Номер не дохлый.
С момента подачи документов.
С 16 ставят на учет в военкомат. Ну Вы поняли.

.