Вход

View Full Version : Зачем наши тащат семью в Фи, если нет денег?

vittore
23-01-2008, 11:14
Тут в соседней теме прочитал: мужчина с доходом 800 е в месяц хочет перевезти в Фи жеу и ее 18-ти летнего ребенка. Вот какой в этом смысл? Насколько распространена логика: "будем жить бедно, зато в Фи"? Чем это оправдано? Что привлекает людей? Это дауншифтинг?

Veonika
23-01-2008, 11:17
Тут в соседней теме прочитал: мужчина с доходом 800 е в месяц хочет перевезти в Фи жеу и ее 18-ти летнего ребенка. Вот какой в этом смысл? Насколько распространена логика: "будем жить бедно, зато в Фи"? Чем это оправдано? Что привлекает людей? Это дауншифтинг?
МОжет, просто любит жену и хочет с ней жить? Бывает, знаете ли

Лошарик
23-01-2008, 11:20

Скорее всего его жена,которую он собирается сюда привозить, неплохо прополоскала ему мозги.

DSa
23-01-2008, 11:46
нах вобще на 800 евро ехать в финляндию

Лошарик
23-01-2008, 11:48
нах вобще на 800 евро ехать в финляндию

Чтобы получше сосать соску,будут платить больше разных пособий.

Серега
23-01-2008, 11:53
Позволю себе вмешаться......))))
если не секрет какова средняя зар. плата???
просто я думаю одному то сложно прожить на 800...
а тут еще и семья.....

Лошарик
23-01-2008, 11:57
а тут еще и семья.....

В том-то и фишка,что чем больше разных иждивенцев,тем больше на счёт капает из социала.Работать и получать среднюю зарплату в этой стране невыгодно.

DSa
23-01-2008, 12:01
а тут еще и семья.....

в IT где-то в районе 1800 я думаю, после налогов. Средняя.

Gia
23-01-2008, 12:07
В том-то и фишка,что чем больше разных иждивенцев,тем больше на счёт капает из социала.Работать и получать среднюю зарплату в этой стране невыгодно.

непрально это как то)
несправедливо)

Карамель
23-01-2008, 12:16
так незабвенный русский авось!
Авось подфартит! авось на пособие проживем! авось ченить нелегальное замучу.....

jenny
23-01-2008, 12:26
Все конечно правильно, но вот интересно, а многие ли, тут сидящие, ехали в Финку с капиталом, или на работу хорошо оплачиваемую, или к мужу богатому jne.???? а инкери? они к чему возвращались?????

vittore
23-01-2008, 12:32
МОжет, просто любит жену и хочет с ней жить? Бывает, знаете ли

Веоника, я не отрицаюлюбви. Но даже любя и будучи любимым надо своей возлюбленной маслице на хлебушек мазать. А как тут мазать? Что мазать с 800 е? Вместе будут пальчик сосать? По йогурту и спать?

Лошарик
23-01-2008, 12:36
непрально это как то)
несправедливо)

Каждый живёт по обстоятельствам на данный момент,никто не думает,справедливо или нет.

Микка К.
23-01-2008, 12:44
Но даже любя и будучи любимым надо своей возлюбленной маслице на хлебушек мазать. Вместе будут пальчик сосать? По йогурту и спать?

Местные дамы помешаны на диете, после 18:00 они не кушают ;)

Advanced murka
23-01-2008, 12:53
800 евро в месяц на троих.... мда, жёсткач %)))
В Ваасе даже рабочий на сборочной линии зарабатывает больше - около полутора тыщ. Как только люди соглашаются на такое.
Выплывут только если жена вскоре после приезда работу найдет, но это под вопросом.

liouba
23-01-2008, 12:53
[QUOTE=vittore]Тут в соседней теме прочитал: мужчина с доходом 800 е в месяц хочет перевезти в Фи жеу и ее 18-ти летнего ребенка. Вот какой в этом смысл?

Может люди хотят будущее ребёнку устроить..., здесь ведь неплохие возможности, за обучение платить не надо, может армия...? если взрослые люди принимают такое решение, значит для этого есть какие то причины..!

DJ.
23-01-2008, 12:54
[QUOTE=vittore]Тут в соседней теме прочитал: мужчина с доходом 800 е в месяц хочет перевезти в Фи жеу и ее 18-ти летнего ребенка. Вот какой в этом смысл?

Может люди хотят будущее ребёнку устроить..., здесь ведь неплохие возможности, за обучение платить не надо, может армия...? если взрослые люди принимают такое решение, значит для этого есть какие то причины..!

18-летний - это уже не ребенок и притащить его вместе с семьей низзя ;)

Puuhapete
23-01-2008, 13:24
...уже из парламента доносятся голоса о том, что социалку можно и нужно урезать. Вследствие этого многим бы пришлось уехать обратно, а то только жалуются на все - социалка мало дает, кругом один отстой, язык нах не нужен... и обратно ехать тоже не хотят...

togo
23-01-2008, 13:35
...уже из парламента доносятся голоса о том, что социалку можно и нужно урезать. Вследствие этого многим бы пришлось уехать обратно, а то только жалуются на все - социалка мало дает, кругом один отстой, язык нах не нужен... и обратно ехать тоже не хотят...

Есть группа иммигрантов которую на социалку права вообще не имеют- это трудяги приехавшие по рабочим визам в Финляндию и регулярно платящие налоги. Причем трудяги имеют такой же статус визы А что и переселенцы, с тем отличием что беженец-репатриант имеет право сидеть оооочень долго на пособии (которое оплачивают все налогоплательщики), а трудяга при первой потере работы имеет все шансы вылететь из страны. Обращение в Келу для потерявшего работу трудяги грозит серъезным усложнением в получении визы, ибо данные сразу стекаются в полицию.

Если делать справедливо то надо всем иммигрантам отменить социалку, либо всем дать право. Те уровнять всех- тогда будет справедливо.

Что интересно, по моему личному наблюдению больше всего критикуют Финляндию те кто приехал сюда на халявных началах..... Вот такой парадокс.

Лошарик
23-01-2008, 13:52
И никакого прогрессивного и двойного налогообложения с работающих,13% и всё-баста.
А то корми тут разную шелупонь:)

togo
23-01-2008, 13:59
И никакого прогрессивного и двойного налогообложения с работающих,13% и всё-баста.
А то корми тут разную шелупонь:)

Не получиться. Проще действительно просто отменить социалку всем иностранцам.

Между прочим отмена социалки для вновь прибывших ИМХО резко сократит количество фиктивных браков в Финляндии ибо выбьет экономическую составляющую из под ног большинства желающих попасть в страну чтобы улучшить данным способом свое экономическое положение. Те выгода будет и для полиции.

DJ.
23-01-2008, 14:01

Хочешь жить в стране своих дедушек-бабушек- пожалуйста. Но сам себя обеспечь!

Между прочим отмена социалки для вновь прибывших ИМХО резко сократит количество фиктивных браков в Финляндии. Те выгода будет и для полиции.

Я только сильно сомневаюсь, что все это сократит налоги :)

togo
23-01-2008, 14:04

Это сократит несправедливость. Это увеличит количество денег в казне ибо убавятся расходы. Это поможет государству вложить больше средств в образование, медицину, и другие конкретные проекты.

Неоднократно ингермаландцы тут писали на форуме что приехали не чтобы улучшить свое материальное положение, а по зову крови. Так вот, при отмене социалки для вновь прибывших создастся прекрасная возможность им это доказать. Ну и всем остальным, что по-любви, итд :)

Anneli
23-01-2008, 14:05
Налоговую сестему ни кто не будет менят6 всю и сразу.

Anneli
23-01-2008, 14:07
Это сократит несправедливость. Это увеличит количество денег в казне ибо убавятся расходы. Это поможет государству вложить больше средств в образование, медицину, и другие конкретные проекты.
Что ви заладили про социалку лично из моих знакомих емигрантов ни кто не ходит в социалку дазе бабушки пенсионерки инкери а вот фини сплош и рядом и цигане тозе

Микка К.
23-01-2008, 14:13
Народ,как вы себе представляете отмену социалки?
На данный момент в Финляндии около 200 000 безработных,если им не оплачивать жильё и не давать пособий,как вы думаете,что произойдёт?
Примерно столько же получают асумислися,даже если и работают...
Вы можете себе представить на улицах этих людей?
Да здесь начнутся грабежи и разбои сразу,т.к. люди будут без жилья и без средств к существованию.

Suicid
23-01-2008, 14:19

а разве такое возможно, если мужчина - не гражданин?
вроде как необходимый минимальный доход при воссоединении семьи еще никто не отменял?
Или я устарел?

Anneli
23-01-2008, 14:20
На данный момент в Финляндии около 200 000 безработных,если им не оплачивать жильё и не давать пособий,как вы думаете,что произойдёт?
Да здесь начнутся грабежи и разбои сразу,т.к. люди будут без жилья и без средств к существованию.
я думаю они имели в виду Toimeentulotuki

Anneli
23-01-2008, 14:21
а разве такое возможно, если мужчина - не гражданин?
вроде как необходимый минимальный доход при воссоединении семьи еще никто не отменял?
Или я устарел?
не не устарел на сем6ю из 3 нузно 1930 енотиков

Suicid
23-01-2008, 14:21
Что ви заладили про социалку лично из моих знакомих емигрантов ни кто не ходит в социалку дазе бабушки пенсионерки инкери а вот фини сплош и рядом и цигане тозе

цыган не трожь, социалка - это их основная работа.
ровно как жопастые юбки и бакенбарды - это их форма, а древнючие белые мерседесы - цыганские национальные автомобили. :D

DJ.
23-01-2008, 14:22

Так и будет! Поэтому совсем не отменят никогда, просто ужесточат условия получения (что впрочем успешно делается на протяжении послднего десятка лет). Т.е. получить можно будет, но надо будет пройти кучу бюрократии (заодно добавим рабочих мест нахлебникам-бюрократам, уже сейчас на соц.работников дикая нехватка) и по сути унижений.
В итоге всякие негры и цыгане так и останутся на социалке - им не привыкать, у них все давно отработано, т.к. они только этим и живут. А финн, однажды, оставшись без работы скорее забьет на это дело узнав что ему предстоит пройти, для того чтоб по сути выпросить полагающуюся ему по закону соц.помощь. И это будет считаться справедливым. А по сути все деньги будут уходить на кормление черных :( Тем более что именно они то как раз первыми займутся разбоями и грабежами, если их лишить пособий. Вот так модель соц.поддержки собственного народа превращается по сути в кормушку для черных иммигрантов :(

ank
Когда вижу, что здесь, на форуме, один продолжительное время безработный спрашивает советов, какую машину покупать - ту или эту, то возникает у меня чувство, что местная социальная система все-таки как-то странно функционирует.

Suicid
не не устарел на сем6ю из 3 нузно 1930 енотиков

ну, предположим, пока суть да дело, мальчику станет 18 и он отвалится. и их семья станет из 2 человек. но все равно не хватает для воссоединения семьи.

Anneli
23-01-2008, 14:23
ровно как жопастые юбки и бакенбарды - это их форма, а древнючие белые мерседесы - цыганские национальные автомобили. :Д
вот ето ти точно подметил .

Микка К.
23-01-2008, 14:23
я думаю они имели в виду Toimeentulotuki

Не знаю,что они имели ввиду,но у Финляндии единственный шанс прекратить весь этот бедлам-не принимать больше беженцев и другие категории людей,которые не могут содержать себя сами!А то развели богодельню,а у самих безработных выше крыши,что негативно влияет на работающих,которые не успевают/еле тянут всевозможные налоги и поборы...

Anneli
23-01-2008, 14:24
ну, предположим, пока суть да дело, мальчику станет 18 и он отвалится. и их семья станет из 2 человек. но все равно не хватает для воссоединения семьи.
ну на 2х 1530

Suicid
23-01-2008, 14:25
Когда вижу, что здесь, на форуме, один продолжительное время безработный спрашивает советов, какую машину покупать - ту или эту, то возникает у меня чувство, что местная социальная система все-таки как-то странно функционирует.

нууу... ты всех-то не ровняй. Это - Почетный Безработный нашего форума. Ему то машину не продают, то 4 комнатную квартиру не дают, то работу .... :) беда полная!

ank
23-01-2008, 14:26
нууу... ты всех-то не ровняй.
Так я не ровняю. Просто дивлюсь.

Suicid
ну на 2х 1530

а как же тогда на 800?
сбит с толку окончательно.

Anneli
Не знаю,что они имели ввиду,но у Финляндии единственный шанс прекратить весь этот бедлам-не принимать больше беженцев и другие категории людей,которые не могут содержать себя сами!А то развели богодельню,а у самих безработных выше крыши,что негативно влияет на работающих,которые не успевают/еле тянут всевозможные налоги и поборы...
многие страни ето узе поняли в Дании ребенок с мамои мозет переехат6 до 14 лет и постоянку там здут 7 лет и нет такого колличества фиктивних браков

DJ.
23-01-2008, 14:27

Ладно б только машина... (вроде как не роскошью нынче считается), так он на этой машине еще имеет привычку в Швецию в объезд Ботнического залива кататься :D

Anneli
23-01-2008, 14:29
а как же тогда на 800?
сбит с толку окончательно.
нет тот чел спрашивал ест6 ли у него шанс получит6 под такую зарплату лупy для жены и ее сына 17 лет

Suicid
23-01-2008, 14:32
нет тот чел спрашивал ест6 ли у него шанс получит6 под такую зарплату лупy для жены и ее сына 17 лет

ааа.... тогда понятно. ответ очевиден.

Suicid
23-01-2008, 14:32
Ладно б только машина... (вроде как не роскошью нынче считается), так он на этой машине еще имеет привычку в Швецию в объезд Ботнического залива кататься :D

ну блин, диджей! добрее надо быть, а зависть - плохое чувство :D

DJ.
23-01-2008, 14:35
ну блин, диджей! добрее надо быть, а зависть - плохое чувство :D

Люди всякие нужны,
Люди всякие важны!

:D (немного перефразировав :))

Лёха
23-01-2008, 14:58
Все конечно правильно, но вот интересно, а многие ли, тут сидящие, ехали в Финку с капиталом, или на работу хорошо оплачиваемую, или к мужу богатому jne.???? а инкери? они к чему возвращались?????

твоё замечание пока что игнорируют. гыыыы

togo
23-01-2008, 15:19

Какое отношение имеют коренные жители- граждание Финляндии к иностранцам?

avanta
23-01-2008, 15:24
"А кто это?" - спросила я простодушно.

Микка К.
23-01-2008, 15:32
Какое отношение имеют коренные жители- граждание Финляндии к иностранцам?

А как ты думаешь,сколько из 200 000 безработных-иностранцев???
Я вот думаю,что 10-15% всего,а значит,лишив их бесплатного жилья и пособий,проблему не решить.

Надо создавать более выгодные условия для работы,а не урезать прожиточные минимумы!

togo
23-01-2008, 15:35

Беженцев не принимать не получится потому что права беженцев закреплены Финской конституцией! Беженец может быть преступником- его выгнать не имеют права в соответствии с конституцией.............. Права всех остальных иностранцев регулируются в законе о иностранцах, права беженцев же- конституцией. Ты чувствуешь разницу? Она просто огромная. Беженец это VIP.

А вот убрать социалку для них и тем самым лишить экономической приманки для материальных беженцев вполне можно.

togo
23-01-2008, 15:38
А как ты думаешь,сколько из 200 000 безработных-иностранцев???
Я вот думаю,что 10-15% всего,а значит,лишив их бесплатного жилья и пособий,проблему не решить.

Надо создавать более выгодные условия для работы,а не урезать прожиточные минимумы!

Работы мало потому что слишком большие расходы на содержания сотрудников. А расходы большие потому что слишком много прихлебателей системы.

Принимая больше халявщиков- еще сильнее усугубляется положение рабочего класса, на плечи которого ложится в виде растущих налогов и цен- содержание первых......

kisumisu
23-01-2008, 15:47
хоспади! хоть иногда с тобой согласна и читать можнааа.... тОго или тогО?
а про богадельню- могу частично согласиться, бо части населения надо помогать- больные, старые, дееспособныеЮ дети ит.д.

Gia
23-01-2008, 16:06
ровно как жопастые юбки и бакенбарды - это их форма, а древнючие белые мерседесы - цыганские национальные автомобили. :D

Суицидище, жжёшь вновь и вновь)))))))))))

togo
23-01-2008, 16:06
Финская конституция

Section 9

4) The right of foreigners to enter Finland and to remain in the country is regulated by an Act. A foreigner shall not be deported, extradited or returned to another country, if in consequence he or she is in danger of a death sentence, torture or other treatment violating human dignity.

Те права иностранцев вынесены в отдельный закон.

А права беженцев в конституции!

vittore
23-01-2008, 17:48
А вот ответьте мне, зачем они всех этих черных принимают? Они же видят, что те работатьне стараются, или они по национальному признаку не могут начать сегрегацию и притеснения? ли так плохо с генофондом, что уже готовы любых брать? Уверен, что нигеры и арабы почти не работают, все на социале сидят.

Suicid
23-01-2008, 17:49
Суицидище, жжёшь вновь и вновь)))))))))))

:D

Но ведь правда ведь?
Мне поначалу, как только приехал, они просто бросались в глаза - все как по форме :)

Anneli
23-01-2008, 17:51

Но ведь правда ведь?
Мне поначалу, как только приехал, они просто бросались в глаза - все как по форме :)
я думаю за 800 енотов в год ти би тозсе в назионал6нои одезде походил?

Puuhapete
23-01-2008, 18:39
Если делать справедливо то надо всем иммигрантам отменить социалку, либо всем дать право. Те уровнять всех- тогда будет справедливо.
...явные трудности с пониманием прочитанного текста? ...уже из парламента доносятся голоса о том, что социалку можно и нужно урезать (где здесь говорится у кого нужно урезать? (пост #18)).

Что интересно, по моему личному наблюдению больше всего критикуют Финляндию те кто приехал сюда на халявных началах..... Вот такой парадокс.
...не нужно судить о всех по себе...

leijona3
23-01-2008, 18:40
А вот ответьте мне, зачем они всех этих черных принимают? Они же видят, что те работатьне стараются, или они по национальному признаку не могут начать сегрегацию и притеснения? ли так плохо с генофондом, что уже готовы любых брать? Уверен, что нигеры и арабы почти не работают, все на социале сидят.
А затем,что за каждого беженца,которого Ф-ия принимает к себе,она получает денежку(от ЕС или откуда ещё-не знаю точно),а не от налогов налогоплатильщиков Ф-ии.А потому их даже не тревожит ТВТ,как других-например,супругов финнов или ингерманланцев-возвращенцев(эта категория вообще здесь по доброте финского гос-ва,можно сказать).

-sie-
23-01-2008, 18:41
на самом деле мне тоже не сосем понятно, какого фига тащат если сами на социале сидят..и порой дело даже не в любви неземной...

соцку давно урезать пора, тем более она необъективна...один оплачивает всё, а другим ничего, хотя и те и другие имеют одинаковый доход...

leijona3
23-01-2008, 18:43

Но ведь правда ведь?
Это традиционная национальная одежда.Кстати,цыганские женские юбки-отличное изобретение для кражи товаров с магазина.

-sie-
23-01-2008, 18:45
Это традиционная национальная одежда.Кстати,цыганские женские юбки-отличное изобретение для кражи товаров с магазина.
о..это да...правда весят многокг :)моя соседка их не любит носить, ходит в цивильном..

Suicid
23-01-2008, 18:46
я думаю за 800 енотов в год ти би тозсе в назионал6нои одезде походил?

непременно! только не в год, а в месяц. в лаптях, ватных штанах, в фуфайке, ушанке и с балалайкой.
Если удасццо выбить с социалки субсидии, то и медведя бы с собой на поводке таскал. Это ж еще 400 евров! не лишние аднака, а медведь - скотина неприхотливая. :)

Suicid
23-01-2008, 18:48

да думаю под таким подолом можно и машину гольф-класса из салона спереть :)

jenny
23-01-2008, 18:50
твоё замечание пока что игнорируют. гыыыы
да я уже заметила. мы видим то, что хотим видеть и отрицаем факты.......

Anneli
23-01-2008, 18:50
а нам на курсах наооборот говорили что когда появляются цигане в магазинах все внимание на них

Anneli
23-01-2008, 18:54
непременно! только не в год, а в месяц. в лаптях, ватных штанах, в фуфайке, ушанке и с балалайкой.
Если удасццо выбить с социалки субсидии, то и медведя бы с собой на поводке таскал. Это ж еще 400 евров! не лишние аднака, а медведь - скотина неприхотливая. :)
уви такои прикид уже не котируется да и мишек тут защищяют

Канарейка
23-01-2008, 19:10
А почему бы не перетащить сюда семью в надежде, что супруга устроится на работу, ребенок пойдет учиться и, глядишь, быт наладится? Тем более, если денег и на Родине нет? И почему обязательно на пособие рассчитывают?
Я сама сюда таким образом переехала, вначале муж, потом я с детьми. И ни дня на "соске" не сидели, всегда на свои силы полагались. Уверена, что такие люди как я тоже есть и их не так уж и мало. :)

Suicid
23-01-2008, 19:13
уви такои прикид уже не котируется да и мишек тут защищяют

эээххх, жаль... придеццо вкалывать.... :(

Suicid
23-01-2008, 19:13
А почему бы не перетащить сюда семью в надежде, что супруга устроится на работу, ребенок пойдет учиться и, глядишь, быт наладится? Тем более, если денег и на Родине нет? И почему обязательно на пособие рассчитывают?
Я сама сюда таким образом переехала, вначале муж, потом я с детьми. И ни дня на "соске" не сидели, всегда на свои силы полагались. Уверена, что такие люди как я тоже есть и их не так уж и мало. :)

дык... муж-то пади не 800 получал? :)

Канарейка
23-01-2008, 19:16
дык... муж-то пади не 800 получал? :)
Не 800, но для семьи с двумя маленькими детьми было маловато.:) Я приехала и практически сразу пошла работать. Если есть желание и на время оставить амбиции, работу найти не так уж и сложно.

leijona3
23-01-2008, 19:18
а нам на курсах наооборот говорили что когда появляются цигане в магазинах все внимание на них
:lol: Так не без причины...А почему-наоборот?

Anneli
23-01-2008, 19:20
:лол: Так не без причины...А почему-наоборот?
что в такои одезде их легче отслезиват6 на предмет крази.

leijona3
23-01-2008, 19:38
что в такои одезде их легче отслезиват6 на предмет крази.
У цыган всё отработано:очень редко их берут "с поличным".

Anneli
23-01-2008, 19:41
У цыган всё отработано:очень редко их берут "с поличным".
цигане и в африке цигане.Если не воруют то изгои в своеи среде.друзила с однои сем6еи в Европе они порвали все отношения с родственниками именно по тому что работали всеи сем6еи а не воровали и не попрошаиничали.

leijona3
23-01-2008, 22:24
цигане и в африке цигане.Если не воруют то изгои в своеи среде.друзила с однои сем6еи в Европе они порвали все отношения с родственниками именно по тому что работали всеи сем6еи а не воровали и не попрошаиничали.
Позорники!Нарушают традиции. :lol:

kisumisu
23-01-2008, 23:24
другим ничего, хотя и те и другие имеют одинаковый доход..

доходы- да. а расходы? у одного их больше, у другого- меньше

Лошарик
23-01-2008, 23:27
От других по способностям,мне-по потребностям.

Лошарик
23-01-2008, 23:28
Mulle! Tässä! Ja heti!

kisumisu
23-01-2008, 23:33
Mulle! Tässä! Ja heti!
vah vah nuori mies! heti vain kissat syntyvät

Gia
23-01-2008, 23:37

Но ведь правда ведь?

правда))))
мне они напоминают подбитых ночных бабочек(насекомых)
идут такие в гору раскачиваясь туда-сюда)))

siili
24-01-2008, 02:45
А затем,что за каждого беженца,которого Ф-ия принимает к себе,она получает денежку(от ЕС или откуда ещё-не знаю точно),а не от налогов налогоплатильщиков Ф-ии.А потому их даже не тревожит ТВТ,как других-например,супругов финнов или ингерманланцев-возвращенцев(эта категория вообще здесь по доброте финского гос-ва,можно сказать).
я бы не сказала что здесь вообще кто либо по чей либо доброте...
скорее уж потому что существуют определенные законы, которые даже бюрократические структуры должны выполнять и им подчиняться...

siili
24-01-2008, 02:54
лично я знаю людей кот приехав сюда положили энную сумму на счет и тратили её по мере надобности и чувствовали себя весьма комфортно хотя бы первое время пока искали работу и обустраивались. Так как любой норм человек понимает,что переезд - это определенные расходы...)))

Resta
24-01-2008, 08:00
В нашем городке очень много иностранцев, приехавших на работу. Многие приезжают к мужу и сразу устраиваются на работу (просто когда ты уже здесь, работу найти проще, не все работодатели хотят оформлять документы, когда ты еще у себя в стране). А есть такие (как правило, из мусульманских стран), которые действуют так: приезжает мужчина, устраивается на работу, привозит жену, много детей, и сразу идет в социал! А если жена еще и беременеет, то социалка оплачивает много чего, и никто не смотрит, какая у него виза А, или В. Я пока не слышала, что кого-то отправили обратно, или отказали в социале.
А на беженцев город получает деньги от Евросоюза, даже больше, чем они на беженцев тратят. Правда, только первые несколько лет :-))

vittore
24-01-2008, 08:18
Не 800, но для семьи с двумя маленькими детьми было маловато.:) Я приехала и практически сразу пошла работать. Если есть желание и на время оставить амбиции, работу найти не так уж и сложно.

Знаете, это очень хорошо, что так. Но как Вы сразу пошли работать? Знали язык? Как нашли работу? Кем пошли работать? Простите, что много вопросов, но интересно. Хотя понятно, что у каждого своя история.

Reijo
24-01-2008, 09:41
Знаете, это очень хорошо, что так. Но как Вы сразу пошли работать? Знали язык? Как нашли работу? Кем пошли работать? Простите, что много вопросов, но интересно. Хотя понятно, что у каждого своя история.
С таким опломбом ,спрашиваешь,что не очень хочется рассказывать...800 евро получают могие в России и не жалуются,хотя цены в Питере близки к финским,про другие регионы я вообще молчу...нет ничего плохого в том ,что на первом етапе человек садится на социал,спасибо государству...вючившись и получив рабочее место ,человек ети деньги возвращает...нахлебники?Знаешь сколько стоит врастить и выучить ребёнка-финна?А тут уже приезжают взрослые люди и часто с образованием..если иммигрант адаптируется меньше ,чем за 10 лет -государсво економит.

siili
24-01-2008, 10:06
С таким опломбом ,спрашиваешь,что не очень хочется рассказывать...800 евро получают могие в России и не жалуются,хотя цены в Питере близки к финским,про другие регионы я вообще молчу...нет ничего плохого в том ,что на первом етапе человек садится на социал,спасибо государству...вючившись и получив рабочее место ,человек ети деньги возвращает...нахлебники?Знаешь сколько стоит врастить и выучить ребёнка-финна?А тут уже приезжают взрослые люди и часто с образованием..если иммигрант адаптируется меньше ,чем за 10 лет -государсво економит.
может быть это отступление от темы...
но меня удивляет другое:
люди коренные финны (я не про кого то конкретно, а об рандомли взятых людях живущих в Фи)
(не приехавшие с 0 наши соотечественники бесприданицы или люди уехавшие и оставившие всё ещё в СССР)
к 40/50 года не имеют ничего кроме устаревающих вещей типа ТВ и авто
причем это люди кот всю свою сознательную жизнь с утра до вечера работали , причём иногда даже и на 2х раб местах сразу...
как можно так не уважать своих граждан и налогоплатеьщиков. что б не дать им жить по человечески?

ПС не хочу сравнивать...
Но меня тут в соседней теме обвиняли в понтах,
а между прочим любой путкимиес в США может легко и непринуждённо позволить себе тот же Lexsus LS...))))

Chuhna
24-01-2008, 10:16
а между прочим любой путкимиес в США может легко и непринуждённо позволить себе тот же Lexsus LS...))))
"Путкимиес" сейчас и в Финляндии может себе Лексус позволить. :)
Правда тот, что напротив нашего офиса, купил спортивный Ягуар. Чудак-человек. Гы.

kisumisu
24-01-2008, 10:17
Но меня тут в соседней теме обвиняли в понтах,
я не то чтобы вас как-то задеть- но вы опять сравниваете жизнь в Америке-
путкимиес может позволить лексус- ну да- они там ДЕШЕВЛЕ- это в первую очередь, бензин- в 2 раза дешевле - это во 2 х и в 3 - многие живут в съемных квартирах/домах, и загруженны долгами не меньше прочих смертных тут
я когда-то писала о том, что Я видела в США- НИЩЕТУ, целые семьи живущие в Нью-Йоркском метро, ходящие по вагонам с жестянной кружкой и просящие
please, give me some change

можно "легко и непринужденно" купить машину и жить в вагоне при этом
ну да ладно. мы видели разную Америку- и она- действительно- разная- поэтому я бы не стала давить на "каждый путкимиес"

Лошарик
24-01-2008, 10:20
С такими ценами что в Америке,можно много чего себе позволить.
А пусть этот самый америкос-путкимес сюда в Финку приедет и попробует затариться Лексусом.

siili
24-01-2008, 10:22
"Путкимиес" сейчас и в Финляндии может себе Лексус позволить. :)
Правда тот, что напротив нашего офиса, купил спортивный Ягуар. Чудак-человек. Гы.
Ура!
Значит жизнь в Фи налаживается уже!
Всё иду переучиваться на путкимиеса,
а то я со своими образованиями как то не особо востребована..
(грусно так смотрит в пол)

siili
24-01-2008, 10:27
я не то чтобы вас как-то задеть- но вы опять сравниваете жизнь в Америке-
путкимиес может позволить лексус- ну да- они там ДЕШЕВЛЕ- это в первую очередь, бензин- в 2 раза дешевле - это во 2 х и в 3 - многие живут в съемных квартирах/домах, и загруженны долгами не меньше прочих смертных тут
я когда-то писала о том, что Я видела в США- НИЩЕТУ, целые семьи живущие в Нью-Йоркском метро, ходящие по вагонам с жестянной кружкой и просящие
please, give me some change

можно "легко и непринужденно" купить машину и жить в вагоне при этом
ну да ладно. мы видели разную Америку- и она- действительно- разная- поэтому я бы не стала давить на "каждый путкимиес"
хотелось бы поправить в вашем посте неск неточностей
бензин в США не дешевле
Лексус в США дешевле но всего максимум % на 10
семья в метро - это их стиль жизни.
в США, а уж тем более в НЙ найти работу даже без знания английского , чтоб оплачивать кв и питаться достойно (ещё и на бар по пятницам хватит)
можно максимум найти за 1 (!!!!) неделю!
даже если у вас нет образования и специальности!
плюс к русскоязычным хорошо относятся и амер отзывчивые люди и всегда рады помочь )))

ПС у нас тоже мнимые семьи в метро в Москве ходят,типа мы не местные отстали от поезда/самолета/дерижабля...походят так несолько лет , потом квартиры в Москве покупают, супер бизнес и налогом не облагается))))
Не хочу вас обидеть, но вы прям как с Луны свалились)))
Я вам могу 101 способ назвать отъёма денег у населения на добровольной основе)))

Chuhna
24-01-2008, 10:31
Ура!
Значит жизнь в Фи налаживается уже!
Всё иду переучиваться на путкимиеса,
а то я со своими образованиями как то не особо востребована..
(грусно так смотрит в пол)
Лучше поздно, чем никогда. Правда строительный бум уже не первый год продолжается, так что не упустите момент.
ЗЫ А Ягуар какого цвета брать будете?

Лошарик
24-01-2008, 10:35
Ягуар-любимый автомобиль у сексуальных меньшинств,так что поосторожнее с его покупкой.

siili
24-01-2008, 10:39
Лучше поздно, чем никогда. Правда строительный бум уже не первый год продолжается, так что не упустите момент.
ЗЫ А Ягуар какого цвета брать будете?
неее мне Ягуар не к чему , к нему запчасти дорогие...
Сейчас нас строго накажут за наглый флуд...

ПС так вроде не я тему про покупку машины открывала))))

Chuhna
24-01-2008, 10:44
Ягуар-любимый автомобиль у сексуальных меньшинств,так что поосторожнее с его покупкой.
Кашмар!!!
А куда "ОНИ" его.... ?

Лошарик
24-01-2008, 10:52
Кашмар!!!
А куда "ОНИ" его.... ?

Не знаю..Это надо поинтересоваться у путкимиеса,он же тоже трубы прочищает.
Поэтому и Ягуара прикупил.

Лошарик
24-01-2008, 10:54
Даёшь каждому финскому путкимиесу по Ягуару!

vittore
24-01-2008, 13:57
undefined

А я что-то не уверен, что так легко найти работу без языка за одну неделю в НЙ. Посто не верю. Машины там сильно дешевле.Бензин там стоит 1 $ за галлон т.е. за 3,4 литра

Хотя, рассказывают истории, что каждый китаец и негр, приезжая туда- первым делом покупает там Мерседес. Джинсы Кельвин Кляйн стоят там 15-20 $, сравните с Фи и Рссией

siili
24-01-2008, 14:35
undefined

А я что-то не уверен, что так легко найти работу без языка за одну неделю в НЙ. Посто не верю. Машины там сильно дешевле.Бензин там стоит 1 $ за галлон т.е. за 3,4 литра

Хотя, рассказывают истории, что каждый китаец и негр, приезжая туда- первым делом покупает там Мерседес. Джинсы Кельвин Кляйн стоят там 15-20 $, сравните с Фи и Рссией
про Мерседес это в тему о рейтинге амер машин)))
афр амер действительно любят Мерсы (ответ Лошарику )
китайцы скорее Субару или Инфинити предпочитают)))

джинсы Келвин Кляйн, если честно не впечатляют...
что касается найти работу,это действительно факт,
но не факт что сразу по специальности...

DJ.
24-01-2008, 14:48
undefined

Бензин там стоит 1 $ за галлон т.е. за 3,4 литра

Cтранно - более тысячи миль проехал - везде, примерно, по 3 бакса за галлон брали :)

Chuhna
24-01-2008, 14:57
Cтранно - более тысячи миль проехал - везде, примерно, по 3 бакса за галлон брали :)
Шоб я так жил, как они мучаются. :)

DJ.
24-01-2008, 15:00
Шоб я так жил, как они мучаются. :)

Кто ж Вам не дает - езжайте! :)

finnik
24-01-2008, 15:14
Тут в соседней теме прочитал: мужчина с доходом 800 е в месяц хочет перевезти в Фи жеу и ее 18-ти летнего ребенка...
А в какой теме-то? Ссылку кинь... Я б тоже поучаствовал в беседе, только прежде хочется ознаомится с "делом"... ;)

Anneli
24-01-2008, 15:18
А в какой теме-то? Ссылку кинь... Я б тоже поучаствовал в беседе, только прежде хочется ознаомится с "делом"... ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44661

finnik
24-01-2008, 15:53
Хех, чёт я ничего не понимаю... Отписал отет в той теме, но не вижу в ТОПе ни самой темы, ни ответа... Пишу здесь:
"Сообщение от Skander
Доход низкий. 800 евро, так как работаю на полставки в магазине.
Если бы он приехал, то его сразу бы поселили отдельно. И получал бы свои деньги разумеется. С чего я бы стал содержать 18-летнего парня?"

Я только не понял, а ты сам "ингери"..? Если да, то доход не имеет значения.
Несовершеннолетний ребёнок, конечно же не может оставаться "там" один, и если на момент подачи на "олескелу" ему нет 18 значит тоже получит.

siren
24-01-2008, 17:07
ровно как жопастые юбки и бакенбарды - это их форма

А чего же они в России так не одеваются. Во как красиво было бы. Представляете себе - Московский вокзал как бы украсился :). Хотя есть ли они сейчас там или нет я не знаю.

цигане и в африке цигане.

А интересно в Африке они бы во что одевались? :)

Anneli
24-01-2008, 17:09
А чего же они в России так не одеваются. Во как красиво было бы. Представляете себе - Московский вокзал как бы украсился :). Хотя есть ли они сейчас там или нет я не знаю.

А интересно в Африке они бы во что одевались? :)
Ест6 скол6ко угодно куда они денутся они местние

Канарейка
24-01-2008, 18:26
Языка - ни финского, ни шведского - я на момент переезда не знала, немного английский на очень среднем-бытовом уровне и немецкий - чуть лучше, но все же... Для интелектуальной работы, естественно, этого было мало. Пошла работать где-то через неделю после переезда, работа, само собой, совсем не умственная к коей я привыкла, зато нет того экстрима, что присутствовал в немалом количестве на Родине.

hope-forever
04-02-2008, 19:23
Возвращаясь к теме: думаю человек просто считает, что в Финке все будет проще. Его пожалеют, пригреют, накормят, дадут квартиру. Вобщем, стоит только рот открыть - и шоколадки будут падать.
Вот только невдомек ему, что там тоже работать надо, и причем еще больше, чем на уРодине и доказывать, что не верблюд.

vittore
04-02-2008, 21:50
Кстати, всегда проще верить в то, во что хочется верить. Согласен с Вашей точкой зрения.

sancho
04-02-2008, 23:12
витторе - ваша тема не в тему. никто никогда никуда не поедет если дома есть кусок хлеба, крыша над головой и работа, дающая какой-то доход, и никто никого никуда не выгоняет. финны-то (они же не знают толком о россии НИЧЕГО) думают что эти люди должны быть счастливы, что они у них в стране на какой-нибудь вспомогательной должности работают, ну или на курсах учатся по 10 лет, значит, кстати, не безработные для финской системы.... они в финляндии т.к. дома что-то близкое к военным действиям или голод - вот что они думают. 800 евро в месяц - огромные деньги кстати, если все официально платится. посчитайте сами.

Michel
05-02-2008, 05:09
Какой странный вопрос.... А что, нынче семьи легко живут в виртуале и реал им совсем ненужен?
Интересно, даушифинг-ли жить в СССР с 2-мя малыми на 120 р.? И вообще, кто сказал что будет легко?

Michel
05-02-2008, 06:13

Но-но, полегче. Я плачу налоги для того, что бы мама, бабка, тетка (жалко дед умер) доживали достойно, а так-же и те кто попал в трудную ситуацию не сидели с банкой возле магазина (как пытаются это делать румыны).

Michel
05-02-2008, 06:56
А инкеры привыкли все начинать с ноля: раскулачили, все отобрали, выгнали на новое место-отстроились, обзавелись хозяйством;
Выселили по 58-й - кто был не под автоматом, те отстроились, а кто в шахтах тем неповезло;
Разрешили вернуться, но не в родные места- завербовались на лесоповалы, отстроились, обзавелись;
Разрешили вернуться в родные места- вернулись, только домов уже нет, или живут в них люди незнающие что жили здесь финны, но отстроились, обзавелись;
Нужна была рабочая сила Финляндии, таможня дала добро-поехали, бросив все- заработали: дома, квартиры, дачи, машины- поднялись и тем кто на подходе поможем.

mdn
05-02-2008, 08:18
они в финляндии т.к. дома что-то близкое к военным действиям или голод - вот что они думают.
Здесь на форуме есть RosovDi (кажется, так) - почитайте его сообщения, увидите, откуда все-таки появляется большая часть "их".

vittore
05-02-2008, 08:42
никто никогда никуда не поедет если дома есть кусок хлеба, крыша над головой и работа, дающая какой-то доход, и никто никого никуда не выгоняет.
Вот уж не поверю, что в России, особенно в МСК и Питере, столько обездоленных. Если не ошибаюсь, 50000 чел. И большинство, наверняка, из СПб, МСК, Петрозаводска. Наверняка, кусок хлеба был, но поехали в поисках лучшей доли. Вопрос, кстати, не в этом.

800 евро в месяц - огромные деньги кстати, если все официально платится. посчитайте сами.

Тут я с Вами поспорю. Для существования одному - может быть и неплохие. Но жить полной жизнью не получится. А еще и родственников затащить - так их уже не прокормить, как мне кажется. А вести растительное существование в России даже проще, где-нибудь в нижегородской деревне хватит и 100е в месяц.

XtreamCat
05-02-2008, 09:05
По жизни дел что ли мало; что б обсасывать - как и почему кто то кого то тащит при такой то зарплате? Разве это кого то касается, кроме того, кто решил перевезти жену? Хочется посплетничать и обсосать чужую жизнь? - Накачайте себе мыльных опер и устройте себе полное погружение!)))

panter
05-02-2008, 09:29
Тут я с Вами поспорю. Для существования одному - может быть и неплохие. Но жить полной жизнью не получится. А еще и родственников затащить - так их уже не прокормить, как мне кажется. А вести растительное существование в России даже проще, где-нибудь в нижегородской деревне хватит и 100е в месяц.
Я спорить не буду, просто напишу пример. Один знакомый, приехал сюда, некоторое время жил безработным. Потом привез жену, которой год ничего не платили. Так он рассаказывал, что порой они жили на 5€ в неделю и ничего.. Зато сейчас он работает, она тоже, оба зарабатывают неплохо, купили дом и живут припеваючи не в чем себе не отказывая, детей завели.. Вот так.. Ну пострадали пару лет, это того стоило... обоим еще и 30-и нету. Впрочем в России, где он жил раньше у него кусок хлеба был, можно даже сказать, что с маслом...

П.С. В общем это как-бы ответ, на вопрос - зачем едут. В надежде на лучшее...

sancho
05-02-2008, 14:57
mnd -- почитайте его сообщения, увидите, откуда все-таки появляется большая часть "их". почитаю то что вы посовеовали.. но я и сам понимаю откуда народ.. и по каким причинам, я же в финке все равно фаранг, как не крути, а финны - фаранги кстати и в россии и в европе)).

vittore - с вами в корне можно и нужно не согласиться. т.к. вы микшируете несовместимое. вы говорите о заработках только. т.е. об 1/10, если не меньше, человеческой деятельности. жизнь дана не для зарабатывания денег... а про доходы...закончится в россии правовой нигилизм - .. представте, что уже очень скоро вы будете все зарплаты и гонорары платить в россии транспарентно. и ваш работник сможет вас на..послать как работодателя несколько раз на дню, если его права нарушены. а заплатить ему, даже если он не работал, придется..

~aurinko~
05-02-2008, 15:02
Нужна была рабочая сила Финляндии, таможня дала добро-поехали, бросив все- заработали: дома, квартиры, дачи, машины- поднялись и тем кто на подходе поможем.
насчет рабочей силы вы ошибаетесь. тогда в Фи была лама ужасная. люди начали приезжать именно во время ужасной лама. посмотрите в интернете, я на ету тему уже ссылки тут кидала, лень опять искать.

klo
05-02-2008, 18:11
По жизни дел что ли мало; что б обсасывать - как и почему кто то кого то тащит при такой то зарплате? Разве это кого то касается, кроме того, кто решил перевезти жену? Хочется посплетничать и обсосать чужую жизнь? - Накачайте себе мыльных опер и устройте себе полное погружение!)))

Вот уж точно...Привезёт сем´ю, обживутся и всё нормално будет, мы приехали 12 лет назад с тремя сумками вещей, язык толко муж знал по детским воспоминаниям...Сейчас дети выучилис, все работаем, а барахла...,если переезжат, так это стихийное бедствие будет.

Michel
05-02-2008, 23:36
насчет рабочей силы вы ошибаетесь. тогда в Фи была лама ужасная. люди начали приезжать именно во время ужасной лама. посмотрите в интернете, я на ету тему уже ссылки тут кидала, лень опять искать.
Я так понимаю: проект был отправлен в парламент до кризиса, как и принят. Первая волна ехала прямо на работу, зачастую имея на руках по два приглашения на работу из разных мест.

Korica
29-02-2008, 17:24
Все, что я читаю на формумах и что связано с социалкой, вызывает у меня откровенное удивление. Разве для того, чтобы сидеть на пособии, стоило Россию покидать? Что,не заработать одну-две тысячи евро?. Не верю. Про себя вообще молчу, покупаю сейчас 1 га земли в Порвоо и строю себе Omakotitalo, но моя кузина, родом из Тула, закончив нашу Муху, за 2 года стала главным дизайнером "Золотой стрекозы"( Москва, Питер, элитное белье), уже квартиру в Питере купила. Меньше трешки евро не получает. И не ворует. Сейчас в России только ленивый, особонно в больших городах, не заработает столько денег, чтобы все выходные отдыхать в Финляндии или Швеции. И для этого газом торговать не надо. А если решил жить в Чушке, купи за 90 т. небольшую квартиру около Хельсинки, выучи язык, и тогда и работа будет, и уважение к Русским. Я, по крайне мере, очень уважаю себя и горжусь тем, что ни у кого ничего не прошу, в т.ч. у финнов. А они, понимая, что я состоявшийся человек, относятся нормально.Про войну 39 года не вспоминают.

Bazel
29-02-2008, 18:34
Все, что я читаю на формумах и что связано с социалкой, вызывает у меня откровенное удивление. Разве для того, чтобы сидеть на пособии, стоило Россию покидать? Что,не заработать одну-две тысячи евро?. Не верю. Про себя вообще молчу, покупаю сейчас 1 га земли в Порвоо и строю себе Omakotitalo, но моя кузина, родом из Тула, закончив нашу Муху, за 2 года стала главным дизайнером "Золотой стрекозы"( Москва, Питер, элитное белье), уже квартиру в Питере купила. Меньше трешки евро не получает. И не ворует. Сейчас в России только ленивый, особонно в больших городах, не заработает столько денег, чтобы все выходные отдыхать в Финляндии или Швеции. И для этого газом торговать не надо. А если решил жить в Чушке, купи за 90 т. небольшую квартиру около Хельсинки, выучи язык, и тогда и работа будет, и уважение к Русским. Я, по крайне мере, очень уважаю себя и горжусь тем, что ни у кого ничего не прошу, в т.ч. у финнов. А они, понимая, что я состоявшийся человек, относятся нормально.Про войну 39 года не вспоминают.
Блин,везет же людям!

leena
29-02-2008, 18:53
Все, что я читаю на формумах и что связано с социалкой, вызывает у меня откровенное удивление. Разве для того, чтобы сидеть на пособии, стоило Россию покидать? Что,не заработать одну-две тысячи евро?. Не верю. Про себя вообще молчу, покупаю сейчас 1 га земли в Порвоо и строю себе Omakotitalo, но моя кузина, родом из Тула, закончив нашу Муху, за 2 года стала главным дизайнером "Золотой стрекозы"( Москва, Питер, элитное белье), уже квартиру в Питере купила. Меньше трешки евро не получает. И не ворует. Сейчас в России только ленивый, особонно в больших городах, не заработает столько денег, чтобы все выходные отдыхать в Финляндии или Швеции. И для этого газом торговать не надо. А если решил жить в Чушке, купи за 90 т. небольшую квартиру около Хельсинки, выучи язык, и тогда и работа будет, и уважение к Русским. Я, по крайне мере, очень уважаю себя и горжусь тем, что ни у кого ничего не прошу, в т.ч. у финнов. А они, понимая, что я состоявшийся человек, относятся нормально.Про войну 39 года не вспоминают.Откровенно коробит Ваше откровенное бахвальство. Мой сын купил себе квартиру в Питере (и не ворует!) ещё лет этак (немного несколько) назад, но я не начинаю своё присутствие на форуме с заявлений об этом.
Ещё больше удивляют Ваши поучения: "... если решил жить... купи за 90 т....".
Состоявшийся Вы человек! "Состоите" себе и всё такое прочее!

sergovi4
29-02-2008, 19:23
А инкеры привыкли все начинать с ноля: раскулачили, все отобрали, выгнали на новое место-отстроились, обзавелись хозяйством;
Выселили по 58-й - кто был не под автоматом, те отстроились, а кто в шахтах тем неповезло;
Разрешили вернуться, но не в родные места- завербовались на лесоповалы, отстроились, обзавелись;
Разрешили вернуться в родные места- вернулись, только домов уже нет, или живут в них люди незнающие что жили здесь финны, но отстроились, обзавелись;
я с тобои согласен на все 1000% , только чем мы мозем нам инкерам помочь, мне помогать ненадо , я узе выкарабкался
в Лахти в контсе того года переехали соседи по моеи деревне где я зыл в рус , молодая семья , мы в однои школе учились , путаюсь хоть както им помочь , свои инкери , да и соседи , да и кореш

dj tune up
29-02-2008, 19:34
leena Ну что вы ей богу, очередной практикант вышел на просторы сети шлифовать свое красноязычие для будущей свой карьеры, а вы все так близко принимаете к сердцу.

leena
29-02-2008, 19:35
Нужна была рабочая сила Финляндии, таможня дала добро-поехали, бросив все- заработали: дома, квартиры, дачи, машины- поднялись и тем кто на подходе поможем.Я не инкери. Я - ненавистная многими жена финна. Хочу, чтобы на форуме снова был РЕИЙО, мой друг и соотечественник.

sergovi4
29-02-2008, 19:38
Все, что я читаю на формумах и что связано с социалкой, вызывает у меня откровенное удивление. Разве для того, чтобы сидеть на пособии, стоило Россию покидать? Что,не заработать одну-две тысячи евро?. Не верю. Про себя вообще молчу, покупаю сейчас 1 га земли в Порвоо и строю себе Омакотитало, но моя кузина, родом из Тула, закончив нашу Муху, за 2 года стала главным дизайнером "Золотой стрекозы"( Москва, Питер, элитное белье), уже квартиру в Питере купила. Меньше трешки евро не получает. И не ворует. Сейчас в России только ленивый, особонно в больших городах, не заработает столько денег, чтобы все выходные отдыхать в Финляндии или Швеции. И для этого газом торговать не надо. А если решил жить в Чушке, купи за 90 т. небольшую квартиру около Хельсинки, выучи язык, и тогда и работа будет, и уважение к Русским. Я, по крайне мере, очень уважаю себя и горжусь тем, что ни у кого ничего не прошу, в т.ч. у финнов. А они, понимая, что я состоявшийся человек, относятся нормально.Про войну 39 года не вспоминают.

ну ты прямо весь из ЗОЛОТА , и неподступится к тебе , и не придратся

а те кто немозет себе позволить , купит свое зилье , и идет за кредитом в банк ,ОНИ ПРОСЯТ, кто они тогда ,,,,,,,,,, БЛИНА,,,,,,,,,, НЕ БУДУ РУГАТСЯ

leena
29-02-2008, 19:38
leena Ну что вы ей богу, очередной практикант вышел на просторы сети шлифовать свое красноязычие для будущей свой карьеры, а вы все так близко принимаете к сердцу.
Вы прАвы. Сердечная я. А у практиканта - откровенное косноязычие.

flight
29-02-2008, 19:40
Ненавистны эти люди сами себе ,
выдавливающие из утроб своих пасту желочи и злорадства.

Будь Собой .

Рейо ПРИВЕТ !

kisumisu
29-02-2008, 19:40
Я не инкери. Я - ненавистная многими жена финна. Хочу, чтобы на форуме снова был РЕИЙО, мой друг и соотечественник.
ты не одна... нас тут....

sergovi4
29-02-2008, 19:43
Я не инкери. Я - ненавистная многими жена финна. Хочу, чтобы на форуме снова был РЕИЙО, мой друг и соотечественник.
вроде у него / REIJO / сегодня закончилась парилка

leena
29-02-2008, 19:44
ты не одна... нас тут....Ну дак, Tervetuloa, так сказать, KERHOON!
РЕИЙО, откликнитесь, голубчик!

sergovi4
29-02-2008, 19:48
Ну дак, Терветулоа, так сказать, КЕРХООН!
дак он мозет забыл , ему надо позвонит напомнить

leena
29-02-2008, 19:57
СероговиЧ, позвОните ему и упомяните мои приветы! Пожалуйста, пришлите мне в ПС номер его телефона. А в упомянутый мною КЕРХО (клуб) Вы не подходИте по содержанию: я имела в виду тех хороших русских ЖЕНЩИН, которые вышлии замуж за финнов.

sergovi4
29-02-2008, 19:59
СероговиЧ, позвОните ему и упомяните мои приветы! Пожалуйста, пришлите мне в ПС номер его телефона. А в упомянутый мною КЕРХО (клуб) Вы не подходИте по содержанию: я имела в виду тех хороших русских ЖЕНЩИН, которые вышлии замуж за финнов.
хорошо , ну дак я ведь музтчина

leena
29-02-2008, 20:02
хорошо , ну дак я ведь музтчинаКто бы сомневался! Я - нет.

sergovi4
29-02-2008, 20:21
Кто бы сомневался! Я - нет.
посмотри яшик

REVON/TULET
29-02-2008, 20:24
Я тоже жена фина и очень горжусь и обсалютно не обращаю внимание если не навидят.,наверное просто завидуют.Не вешайте нос подруги,мы везде выживим и другим пример покажем.

leena
29-02-2008, 20:38
Я тоже жена фина и очень горжусь и обсалютно не обращаю внимание если не навидят.,наверное просто завидуют.Не вешайте нос подруги,мы везде выживим и другим пример покажем.Я - жена финна. Гордиться нечем, ГОРДЫНЯ как таковая мне чУжда - когда давали гордыню, я спалА. Ненавидят не меня, ненавидят сам факт того, что ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФИННА. И КТО ненавидит - вы понимаете, подруги.

sergovi4
29-02-2008, 20:40
Я - жена финна. Гордиться нечем, ГОРДЫНЯ как таковая мне чУжда - когда давали гордыню, я спалА. Ненавидят не меня, ненавидят сам факт того, что ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФИННА. И КТО ненавидит - вы понимаете, подруги.
а мозно узнать КТО НЕНЕВИДЕТ , если ето так серьезно то мозно и в пс

REVON/TULET
29-02-2008, 20:45
Я - жена финна. Гордиться нечем, ГОРДЫНЯ как таковая мне чУжда - когда давали гордыню, я спалА. Ненавидят не меня, ненавидят сам факт того, что ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФИННА. И КТО ненавидит - вы понимаете, подруги.
Нет я извените что то не поняла, о какой ненавесте вы тогда говорите?Может быть вы о свекрове?Тогда я вам сочувствую у меня такова опыта нет.

leena
29-02-2008, 20:54
Нет я извените что то не поняла, о какой ненавесте вы тогда говорите?Может быть вы о свекрове?Тогда я вам сочувствую у меня такова опыта нет.Ох. Со свекровью всего-то и познакомилась в её последние дни-денёчки жизни. Месяца за три до её кончины. Я была той, чью руку она не хотела отпускать в её последние минуты жизни на этой грешной земле. Муж рыдал и бился головой об стену, а я держала её за руку и повторяла слова православных молитв, какие знала и помнила. Её родные дочери при этом не присутствовали. Царствие ей небесное.

REVON/TULET
29-02-2008, 20:59
Ох. Со свекровью всего-то и познакомилась в её последние дни-денёчки жизни. Месяца за три до её кончины. Я была той, чью руку она не хотела отпускать в её последние минуты жизни на этой грешной земле. Муж рыдал и бился головой об стену, а я держала её за руку и повторяла слова православных молитв, какие знала и помнила. Её родные дочери при этом не присутствовали. Царствие ей небесное.
Ну тогда это радует, что в етом отношении всё око, но кто вас тогда не навидет? (пойду уложу сына спать)А что плохово в гордости?

leena
29-02-2008, 21:07
Ну тогда это радует, что в етом отношении всё око, но кто вас тогда не навидет? (пойду уложу сына спать)А что плохово в гордости?Спокойной ночи вам и вашему сыну! Гордость - не порок. Гордыня - смертный грех. И я это принимаю. Но это не про вас. Ненавидят - возможно, слишком с перебором сказано. Хотелось бы услышать, что я заблуждаюсь! НЕдолюбливают и относятся с откровенным предубеждением - здесь на форуме. Те мужчины, кто сами не финны и комплексуют от этого. Только меня это, как и вас, не очень удручает и совсем не колышет. Спокойной ночи! "А тем, кто ложится спать - спокойного сна! ...Спокойная ночь..."

sergovi4
29-02-2008, 22:11
Спокойной ночи вам и вашему сыну! Гордость - не порок. Гордыня - смертный грех. И я это принимаю. Но это не про вас. Ненавидят - возможно, слишком с перебором сказано. Хотелось бы услышать, что я заблуждаюсь! НЕдолюбливают и относятся с откровенным предубеждением - здесь на форуме. Те мужчины, кто сами не финны и комплексуют от этого. Только меня это, как и вас, не очень удручает и совсем не колышет. Спокойной ночи! "А тем, кто ложится спать - спокойного сна! ...Спокойная ночь..."

А тем, кто ложится спать - спокойного сна! ...Спокойная ночь...
В.ЦОИ КИНО ------ хорошая песня ,,,,,
я чтото непонимаю , а какая у них проблема с етим??

REVON/TULET
29-02-2008, 22:16
А тем, кто ложится спать - спокойного сна! ...Спокойная ночь...
В.ЦОИ КИНО ------ хорошая песня ,,,,,
я чтото непонимаю , а какая у них проблема с етим??
Не знаю, у меня проблем пока нет,а у тебя?

Suriken
29-02-2008, 22:51
непрально это как то)
несправедливо)
Не нравится, кышь в Бельгию, например. :)

REVON/TULET
29-02-2008, 22:56
Не нравится, кышь в Бельгию, например. :)
А че там ,в Бельгии лучше?

sergovi4
29-02-2008, 23:02
Не знаю, у меня проблем пока нет,а у тебя?
ну проблемы есть ,,,, но они пока такие маленкие,,,, что наних нестоит обрашать внимание ,,,, вот когда наступит осень , то ето другое дело , проблема вырастет ,,,,,,, ЕГЕГЕГЕИИИИ

REVON/TULET
29-02-2008, 23:28
ну проблемы есть ,,,, но они пока такие маленкие,,,, что наних нестоит обрашать внимание ,,,, вот когда наступит осень , то ето другое дело , проблема вырастет ,,,,,,, ЕГЕГЕГЕИИИИ
А почему осенью?Ты наверное начнёш искать осенью работу,ну это моё предположение,обычно,это одно из больших тревог.

sergovi4
29-02-2008, 23:35
А почему осенью?Ты наверное начнёш искать осенью работу,ну это моё предположение,обычно,это одно из больших тревог.
не я ка приехал так всю зизнь тута работаю , а ето было очень очень давно , узе так посмотриш на некоторих форумчан ,,,,,, и хочется , отдохнуть посидеть на соске ,,,,, но после 10 минут етого мечтания , хочетсая опять на работу, а проблема у меня другая

Suriken
29-02-2008, 23:43
А че там ,в Бельгии лучше?
По поводу дохода от средней зарплаты, насколько я знаю - да.
И IT бизнес - еще тот...

REVON/TULET
29-02-2008, 23:43
не я ка приехал так всю зизнь тута работаю , а ето было очень очень давно , узе так посмотриш на некоторих форумчан ,,,,,, и хочется , отдохнуть посидеть на соске ,,,,, но после 10 минут етого мечтания , хочетсая опять на работу, а проблема у меня другая
Ну ладно,это наверное не моё дело, не распрашиваю.Желаю скорых разрешений проблем.

REVON/TULET
29-02-2008, 23:45
По поводу дохода от средней зарплаты, насколько я знаю - да.
А это слухи,или ты сама там была?.Ведь всегда хорошо там, где нас нет.

sergovi4
29-02-2008, 23:49
Ну ладно,это наверное не моё дело, не распрашиваю.Желаю скорых разрешений проблем.
спасибо,,,,, но ето нельзя назвать скромным разрешением ВООООТ

REVON/TULET
29-02-2008, 23:53
спасибо,,,,, но ето нельзя назвать скромным разрешением ВООООТ
Делаеш так как твой опыт тебе подсказывает.

beges
01-03-2008, 09:07
Лен ну Реиё тож не подходит по причинам:а)мужчина б)инкери,хоть и женатый на финке в)в одной из тем я читала просьбу об удалении его профиля...упомянутый же клуб финских жен был создан уже давно на другом сайте и здесь была об этом тема

REVON/TULET
01-03-2008, 09:14
Лен ну Реиё тож не подходит по причинам:а)мужчина б)инкери,хоть и женатый на финке в)в одной из тем я читала просьбу об удалении его профиля...упомянутый же клуб финских жен был создан уже давно на другом сайте и здесь была об этом тема
Не могли бы вы подсказать на каком сайте и существует ли он ещё?

XtreamCat
01-03-2008, 09:17
Tут уже вопрос в другом. Какого ... ты интересуешься этой темой??? Неужели у тебя так все плохо, что остается время, - интересоваться этой темой????))))) Или ты нанятый стукачоккккк??? - Эту категорию, лично я - ненавижу. И уверяю, что жизнь у тебжя в фи, будет хреновая, если оправдаются мои подозрения...)))))

Канарейка
01-03-2008, 09:19
Не могли бы вы подсказать на каком сайте и существует ли он ещё?
Предполагаю, что имеется ввиду эта тема:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40321

XtreamCat
01-03-2008, 09:30
А насчет: "женатый на финке- инкери", так я вам скажу, что в виртуальном пространстве, - можно прогнать, что вам угодно! Лично мое о нем мнение? - Больной на все места крендель...

beges
01-03-2008, 09:32
Предполагаю, что имеется ввиду эта тема:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40321
Она самая...:)

beges
01-03-2008, 09:35
А насчет: "женатый на финке- инкери", так я вам скажу, что в виртуальном пространстве, - можно прогнать, что вам угодно! Лично мое о нем мнение? - Больной на все места крендель...
Согласна,прогнать можно все что угодно,но в данном случае я челу верю...горячий он изредка,а так-вполне вменяемый,по моему скромному мнению

Alona
01-03-2008, 10:14
Ну дак, Терветулоа, так сказать, КЕРХООН!

А он ингерманландскую музыку слушет.

http://inkeri.7fi.ru/viewtopic.php?id=42