View Full Version : Замуж за финна
airinsea
23-01-2008, 14:47
У меня student residence permit до июня. Могу ли я в данный момент выйти замуж? Дадут ли мне потом статус А? И сколько примерно ждать?
Микка К.
23-01-2008, 14:50
А в какой стране мира студентам запрещено жениться/выходить замуж?
Opri4nik
23-01-2008, 15:18
В чем вопрос? Можно ли жениться вообще или можно ли жениться именно для статуса А (уж больно хочется в Финке остаться) :)
airinsea
23-01-2008, 15:21
Вопрос можно ли жениться, имея разрешения на пребывание, основанное на учебе.
Ёжик_в_тумане
23-01-2008, 16:47
женится можно, но потом подавать надо на стутус А, автоматически он не переходит из В в А....
dudinkafarnorth
23-01-2008, 19:07
У меня student residence permit до июня. Могу ли я в данный момент выйти замуж? Дадут ли мне потом статус А? И сколько примерно ждать?
Я подавала на статус А 19 июня, а так как было лето и соответственно все в отпусках, то дали статус 2 августа.
Можете. Дадут, если попросите. Как правило, недолго ждать.
klassika
27-02-2008, 23:16
Девочки, милые!!! Замуж-то всегда выйти можно, только вот вопрос - вам придется прожить с ним мин.2 года...Очень хорошо, если это окажется замечательный человек...А если нет? Что тогда? А он поймет, что вы вышли замуж не любя? Да, даже и любя? А вот стукнет ему в голову - надоело все это ...и пойдет испортит Вам бумажки... Или пить будет... И дай бог, чтобы как в сказке - хороший и любящий... А познакомиться с культурой ? Обязательно - все отличается от нашей...И не очень много желающих принимать нашу действительность и менять их реальную жизнь, чтобы помочь прожить первое время, привыкнуть к особенностям и укладу их жизни... Есть другие способы остаться - найти работу...например... А вот замуж, чтобы остаться - не знаю...Как-то плохо звучит... Замужем можно и пропасть... А можно в рай попасть... Думайте, милые, прежде чем такой ответственный шанс сделать... Это ведь не на 1 день, это как мин на 2 года... и не за русского, когда все понятно... А за финского, когда они и сами-то иногда не знают, что делает их правая нога, когда левая спит... А сможете? ... Но, я -то от души вам желаю удачи и выполнения ваших планов... Возможно, что в ы встртите хорошего , замечательного человека... Я знаю таких не мало примеров... Но, пожалуй с прогрессивным ростом - знаю другие примеры... Удачи ВАМ!!!!
ЗА фина или за ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ В ФИНЛЯНДИИ ?
А за финского, когда они и сами-то иногда не знают, что делает их правая нога, когда левая спит... А сможете? знаю другие примеры... Удачи ВАМ!!!!
Финны-то очень часто венчаютскя в церкви в очень зрелом возрасте,успев подумать не один год,прожив до этого много лет в гражданском браке.Хотя конечно про правые и левые ноги можно примеров найти,не буду этих финнов защищать больше.От русских тоже приходилось слышать выражение "жениться с получки".
Девочки, милые!!! Замуж-то всегда выйти можно, только вот вопрос - вам придется прожить с ним мин.2 года...Очень хорошо, если это окажется замечательный человек...А если нет? Что тогда? А он поймет, что вы вышли замуж не любя? Да, даже и любя? А вот стукнет ему в голову - надоело все это ...и пойдет испортит Вам бумажки... Или пить будет... И дай бог, чтобы как в сказке - хороший и любящий... А познакомиться с культурой ? Обязательно - все отличается от нашей...И не очень много желающих принимать нашу действительность и менять их реальную жизнь, чтобы помочь прожить первое время, привыкнуть к особенностям и укладу их жизни... Есть другие способы остаться - найти работу...например... А вот замуж, чтобы остаться - не знаю...Как-то плохо звучит... Замужем можно и пропасть... А можно в рай попасть... Думайте, милые, прежде чем такой ответственный шанс сделать... Это ведь не на 1 день, это как мин на 2 года... и не за русского, когда все понятно... А за финского, когда они и сами-то иногда не знают, что делает их правая нога, когда левая спит... А сможете? ... Но, я -то от души вам желаю удачи и выполнения ваших планов... Возможно, что в ы встртите хорошего , замечательного человека... Я знаю таких не мало примеров... Но, пожалуй с прогрессивным ростом - знаю другие примеры... Удачи ВАМ!!!!
Девушка спросила о статусе, а ей лекцию про любовь....
а почему 2 то..?? ..а не 4 или 6..))))))))))))))
klassika
28-02-2008, 17:05
Девушка спросила о статусе, а ей лекцию про любовь....
Лекцию про любовь не писала... Писала про то, что выйдя замуж - надо вместе в браке прожить минимум - 2 года, а потом думать о самообразовании и жизни...А если не проживет - то и права может потерять...Не зависимо от того, что уже этот статус А будет получен... Иногда и срочное трудоустройство не спасает ... Вот потому и написала , что лучше или уж выходить , любя и за любящего или уж искать другой способ...А прежде, чем выйти замуж, надо очень хорошо ознакомиться с правами и обязанностями, с культурой и традициями... Все разное...И не каждый мужчина финский пытается выстоять в этой ситуации...А чаще, сдают у них нервы или наши девочки не выдерживают и сбегают от финских мужей, не прожив положенный срок совместно... Но есть и еще один выход - если вы живете с финном без регистрации теже 2 года, то все права такжк на вас распространяются... Важно, чтобы место проживания у вас на 2 года было совместное и в паспорте не было отлучек из Финляндии более, если не ошибаюсь, 90 дней в календарный год...Лучше - меньше... Но, прожить -то все равно надо 2 года... А это далеко не так просто, как кажется на первый взгляд и 2 года пролетят не так быстро, как хотелось бы... Вот я и написала - выдержите? Не все в состоянии это сделать...
Да им все по барабану!
А потом слезливое: "Как развестись, милые форумчане?"
klassika
28-02-2008, 17:07
а почему 2 то..?? ..а не 4 или 6..))))))))))))))
Вот и вопрос... А закон такой... Надо и выучить его... Я когда в турвакоти сбежала - так мне быстренько все права и обязанности по закону объяснили... А еще - закон вышел, что при постоянном проживании 3 года в Финляндии - вы можете претендовать на гражданство, но тут нужен экзамен УКИ-3, работа и заявление в полицию...
klassika
28-02-2008, 17:11
Да им все по барабану!
А потом слезливое: "Как развестись, милые форумчане?"
Могу согласиться... Мы не любим слушать советы друзей, а потом голову ломаем, как из грязи этой вылезти и не замараться... Мне подруга рассказывала...А Я потом другой ...Там не быстренько отве наши - это у тебя не получилось...У меня получится... А вот - предупрежден - значит защищен...А разве мы слушаем... Так я-то любила и до сих пор душа болит...А уж не любя - выдержать многое очень тудно...
как выйдете .. а это ПОДВИГ ...вам сразу все выдадут от А до Я
вообще довольно тупой вопрос от студентки ! может ли она выйти замуж...у мужа ещё спросите.
Может быть он даун или ваш родственник ---и ему тоже НЕЛЬЗЯ жениться.
Это по моему единственные препятствие. Остальное ваши желания только.
klassika
28-02-2008, 17:26
Мне бы хотелось вам сказать - девочки, вы бы не спешили замуж, только потому, что хочется тут остаться...Можно ведь и работая тут остаться... А если еще и студентка, так тем более - молодая, красивая... Подписала трудовой договор, поработала...влюбилась... и уж тогда...замуж... И все сама, правда не сразу и не вдруг... А замуж ради статуса А ? Я бы сто раз подумала, все взвесила и только потом - к алтарю... А еще - посмотрите статистику брков и разводов, познакомтесь с законодательством и.т.д. Удачи, вам всем, девочки... А замуж все же не спешите... Успеете... Уверена...
Пружинка
28-02-2008, 18:35
тетки ну вы жжете...
але..спрашивали про юридические аспекты...а вы сразу свечу держать
не ходите, девки, замуж
ничего хорошего
как проснёшься утром рано ))))
гыыыы
Karlson_Y
29-02-2008, 10:21
замуж за финна - дело тяжкое и неблагодарное... если возраст молодой и психика гибкая . дерзайте!
но Россия для человека с амбициями гораздо перспективнее...
airinsea
ДОбро пожаловать на suomi.ru! :D Здесь тенденция отвечать не на поставленный вопрос, а "копать глубжее" :D
А замуж можно выйти и не имея никакой визы или статуса, даже проживая в другой стране можно выйти замуж.
зато тут советы БЕСПЛАТНЫеЕ !!!
должны же люди задарма самовыразится заодно
а Студентка получила конкретные ответы.
Вот и вопрос... А закон такой... Надо и выучить его... Я когда в турвакоти сбежала - так мне быстренько все права и обязанности по закону объяснили... А еще - закон вышел, что при постоянном проживании 3 года в Финляндии - вы можете претендовать на гражданство, но тут нужен экзамен УКИ-3, работа и заявление в полицию...
Осторожнее надо с законами. Это, вероятно, БЫЛ такой закон?
По новому - постоянка через 4 года, гражданство можно запрашивать через 6 лет проживания (вроде женам через 4, не уточняла, пока не интересует).
Ничего более нового вроде не выходило...
Автору - прошу извинения за отклонение от темы!
вообще довольно тупой вопрос от студентки ! может ли она выйти замуж...
Вопрос совершенно корректный.
Во многих странах вы не можете жениться/выходить замуж, если не получили специальную "визу".
Если бы не жирно выделенное мною, никаких нравоучений (хотя, то,что написали- не сказки, а быль) не было бы в теме. Не перестаёт удивлять, однако, нескрываемость корыстных мотивов. Дамы, как я понять, измельчали так же, как и кавалеры.
Кстати, чем плох какой-то другой статус, но с любимым человеком, с своей семьей? Напрягатся надо больше,что-ли?
klassika
01-03-2008, 10:35
Осторожнее надо с законами. Это, вероятно, БЫЛ такой закон?
По новому - постоянка через 4 года, гражданство можно запрашивать через 6 лет проживания (вроде женам через 4, не уточняла, пока не интересует).
Ничего более нового вроде не выходило...
Автору - прошу извинения за отклонение от темы!
Да, не , дорогая, вы очень ошибаетесь...РАНЬШЕ!!! был закон - через 2 года проживания в Финляндии, потом - через 4, а теперь вышел новый, свеженький закон - через 3 года простоянного проживания... Потому и говорю - законы надо знать там, гда проживаешь... А вот сомнения выкидывать - не хорошо...Я манипулирую только теми данными, которые знаю ТОЧНО, а не предположения... И это не отклонение от темы...Девочка хочет жить здесь и ей это необходимо тоже знать точно, а не предположительно... Я в свое время наслушалась предположений - так повеситься после них хотелось... А закон пишется - для всех и он выполняется для всех одинаково...
klassika
01-03-2008, 10:41
Если бы не жирно выделенное мною, никаких нравоучений (хотя, то,что написали- не сказки, а быль) не было бы в теме. Не перестаёт удивлять, однако, нескрываемость корыстных мотивов. Дамы, как я понять, измельчали так же, как и кавалеры.
Кстати, чем плох какой-то другой статус, но с любимым человеком, с своей семьей? Напрягатся надо больше,что-ли?
Умница! Молодец! Прямо в точку! А корысть - всегда и везде, в какой бы стране не была - всегда дурно пахла... Но, видимо некоторые лучше получат "золотую клетку" с обрубленными крыльями, чем будут любить и стараться все делать вместе и сообща, ради семьи, ради любимого человека... Я знаю не мало примеров, когда молодой человек или девушка приезжают заграницу работать...Получают все и потом женятся... Но не для статуса, а для любви, для создания нормальной семьи... А трудиться всегда трудно...Некоторые очень этого боятся...или просто ленятся... А люовь и семья = это колоссальный труд...Не на один же день...
А вы предпочли бы если бы скрывали и лицемерили? Хотя бы в интернете пусть будут честными, что бы не было лапши о безумной и возвышенной...
Микка К.
01-03-2008, 11:13
Вот нам всем и ответ на вопрос-"Хорошо ли в России?"
Пока народ будет сваливать куда угодно и как угодно по заграницам,но лишь бы из России,ни о какой хорошей жизни там(для большинства) нечего говорить!
а теперь вышел новый, свеженький закон - через 3 года простоянного проживания...
А где можно его почитать? Можете ссылку дать, пожалуйста?
[QUOTE=klassika]Да, не , дорогая, вы очень ошибаетесь...РАНЬШЕ!!! был закон - через 2 года проживания в Финляндии, потом - через 4, а теперь вышел новый, свеженький закон - через 3 года простоянного проживания... Потому и говорю - законы надо знать там, гда проживаешь... А вот сомнения выкидывать - не хорошо...Я манипулирую только теми данными, которые знаю ТОЧНО, а не предположения... QUOTE]
А для этого зайдите на страницу Миграционной службы (Ulkomaalaisvirasto on muuttunut Maahanmuuttovirastoksi 1.1.2008.) и посмотрите, там много чего интересного есть. В том числе и это
-Kuinka kauan Suomessa on asuttava, jotta voi hakea Suomen kansalaisuutta?"
-Suomen kansalaisuus voidaan myöntää hakemuksesta henkilölle, joka on asunut Suomessa ratkaisuhetkellä keskeytyksettä vähintään viimeksi kuluneet KUUSI VUOTTA. Jos hakijan asuminen ei ole ollut yhtäjaksoista, voidaan häneen soveltaa vaihtoehtoisesti ns. kerättyä asumisaikaa. Tällä tarkoitetaan sitä, että hakija on asunut Suomessa yhteensä vähintään KAHDEKSAN VUOTTA, joista kaksi viimeistä keskeytyksettä. Lyhyet poissaolot Suomesta eivät katkaise yhtäjaksoisen asumisajan karttumista.
И где Вы нашли данные о получении pysyvä после 3 лет проживания на территории Финляндии? Хотела бы знать в качестве информации.
А где можно его почитать? Можете ссылку дать, пожалуйста?
Мне бы тоже хотелось знать откуда человек берет такие данные если на странице Миграционной службы, которая как раз и занимается выдачей разрешений совсем другая информация, Правильная.
Milloin pysyvän oleskeluluvan voi saada?
Pysyvän luvan voi saada, kun on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla. Lisäksi hakijan on täytettävä ne edellytykset, joilla jatkuva oleskelulupa voidaan myöntää.
Вот нам всем и ответ на вопрос-"Хорошо ли в России?"
Пока народ будет сваливать куда угодно и как угодно по заграницам,но лишь бы из России,ни о какой хорошей жизни там(для большинства) нечего говорить!
многие выходят замуж за иностранца чтобы получить шенген доступ
а не из за плохой жизни в россии...
Микка К.
01-03-2008, 14:54
Вот такую версию я ещё не слышал....
klassika
01-03-2008, 16:19
[QUOTE=klassika]Да, не , дорогая, вы очень ошибаетесь...РАНЬШЕ!!! был закон - через 2 года проживания в Финляндии, потом - через 4, а теперь вышел новый, свеженький закон - через 3 года простоянного проживания... Потому и говорю - законы надо знать там, гда проживаешь... А вот сомнения выкидывать - не хорошо...Я манипулирую только теми данными, которые знаю ТОЧНО, а не предположения... QUOTE]
А для этого зайдите на страницу Миграционной службы (Ulkomaalaisvirasto on muuttunut Maahanmuuttovirastoksi 1.1.2008.) и посмотрите, там много чего интересного есть. В том числе и это
-Kuinka kauan Suomessa on asuttava, jotta voi hakea Suomen kansalaisuutta?"
-Suomen kansalaisuus voidaan myöntää hakemuksesta henkilölle, joka on asunut Suomessa ratkaisuhetkellä keskeytyksettä vähintään viimeksi kuluneet KUUSI VUOTTA. Jos hakijan asuminen ei ole ollut yhtäjaksoista, voidaan häneen soveltaa vaihtoehtoisesti ns. kerättyä asumisaikaa. Tällä tarkoitetaan sitä, että hakija on asunut Suomessa yhteensä vähintään KAHDEKSAN VUOTTA, joista kaksi viimeistä keskeytyksettä. Lyhyet poissaolot Suomesta eivät katkaise yhtäjaksoisen asumisajan karttumista.
И где Вы нашли данные о получении pysyvä после 3 лет проживания на территории Финляндии? Хотела бы знать в качестве информации.
В полицию на предыдущей неделе сходила, а мне и показали эти новые цифры и даты...Там вообще много чего нового появилось...Просто, то что меня не касается - уже говорить не стали... Сказали, еще чуть-чуть и ВЫ, если хотите - гражданин Финляндии...Только уровень знаний языка надо предоставить не ниже тасо-3... Вот такие вот дела... Сама была удивлена, но потом узнала, что не я одна уже это знаю... Чему была еще больше удивлена...
Brat-Kvadrat
01-03-2008, 16:34
Отличное сообщение!
Выделенное особенно к месту, это главное, а не статут А и как можно скорее.
В полицию на предыдущей неделе сходила, а мне и показали эти новые цифры и даты...Там вообще много чего нового появилось...Просто, то что меня не касается - уже говорить не стали... Сказали, еще чуть-чуть и ВЫ, если хотите - гражданин Финляндии...Только уровень знаний языка надо предоставить не ниже тасо-3... Вот такие вот дела... Сама была удивлена, но потом узнала, что не я одна уже это знаю... Чему была еще больше удивлена...
Только что посмотрела есть ли какие изменения в законе о гражданстве и там нет ничего нового. 6 лет нужно прожить, а если в браке с фином 3 года то после 4 лет проживания в Финл. можно подать заявление на гражданство. Странно на что ссылается полиция давая Вам другие данные. Конечно подать на гражданство можно сразу после переезда в Финл., но ...другое дело получение этого самого гражд. на основании закона. На следующей неделе пойду относить заявление на паспорт и поинтересуюсь. Может подруга (4 года живут здесь) может уже подать заявление.
Улыбнуло. Почему всем видится корысть? Очень знакомая ситуация - одна из первых тем, которую я создала на этом форуме, тоже была про замужество и визовый вопрос, один из первых ответов - "Зачем выходить замуж, если не любишь?" :) Ну, неужели необходимо в вопросе добавлять, что девушка очень сильно любит своего избранника? :)
А про три года, наверное, что-то напутано, потому что в законе написано, что для подачи на постоянку супругами граждан Финляндии необходимо, чтобы они до этого момента не менее 4-х лет проживали в Финляндии и не менее, чем последние три года состояли в браке с гражданином Финляндии.
Kristinka
01-03-2008, 21:17
интересуюсь расписанием полиции в хельсинки визовый отдел в малми, где узнать их расписание?
А про три года, наверное, что-то напутано, потому что в законе написано, что для подачи на постоянку супругами граждан Финляндии необходимо, чтобы они до этого момента не менее 4-х лет проживали в Финляндии и не менее, чем последние три года состояли в браке с гражданином Финляндии.
Совершенно верно. Классика, Вы народ не путайте.
А вообще, нашу героиню не гражданство, а oleskelulupa интересовала. Дорогая студентка, шансы задержаться здесь при таком раскладе есть, так что, вперёд, дерзайте.
А вообще, нашу героиню не гражданство, а oleskelulupa интересовала. Дорогая студентка, шансы задержаться здесь при таком раскладе есть, так что, вперёд, дерзайте.
Тьфу, точно, это про гражданство. :) Что-то всё смешалось.
Но в любом случае вот про постоянку: A permanent residence permit can be granted to a person who, by virtue of a continuous residence permit, has resided in Finland for four years without interruption. Furthermore, the applicant must meet the requirements set for the granting of a continuous residence permit.
(http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2491,2587)
Brat-Kvadrat
01-03-2008, 21:52
Улыбнуло. Почему всем видится корысть? Очень знакомая ситуация - одна из первых тем, которую я создала на этом форуме, тоже была про замужество и визовый вопрос...
Вы с Манго теперь у всего форума под самым пристальным вниманием.
Не, ну ради такого благородного дела я не против - наблюдайте. :)
интересуюсь расписанием полиции в хельсинки визовый отдел в малми, где узнать их расписание?
http://www.poliisi.fi/poliisi/helsinki/home.nsf/pages/31AF8A86A0B86C90C2256C8E00449FDC?opendocument
Микка К.
02-03-2008, 22:36
Манго жжёт!!!
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=1&pos=6
Манго жжёт!!!
Mika, это не наша Манго ;)
Mika, это не наша Манго ;)
Подтверждаю - это совершенно не mango. :)
Хрошо писать про рай в шалаше, когда плотно сидишь на попе.
klassika
08-03-2008, 15:19
Дорогие мои, если бы меня лично и очень остро не касался этот самый вопрос - то ,наверное, и я никогда бы не узнала... А теперь знаю...И в полиции не врут, главное , что документ сама видела...читала... Так что не путаю...Информирую вас...
Я уже в какой-то теме (кстати, там автор klassika) писАла недавно, и ещё раз повторю:
SUOMEN KANSALAISUUS
Kanslaisuushakemus
...
Yli 18-vuotias ulkomaalainen voi saada Suomen kansalaisuuden, jos hän asuu Suomessa yli 6 vuotta, hänellä ei ole rikosrekisteriä ja hän osaa suomen tai ruotsin kieltä. Ulkomaalaisella töytyy olla kielitodistus suomen tai ruotsin kielestä, jos hän hakee kansalaisuutta.
Jos ulkomaalainen on naimisissa suomalaisen kanssa yli kaksi vuotta ja asuu Suomessa yli 4 vuotta, hän voi saada Suomen kansalaisuuden.
Мой перевод:
Иностранец старше 18 лет может получить финское гражданство, если он живёт в Финляндии дольше 6 лет, у него нет зарегистрированных правонарушений, и он может говорить по-фински или по-шведски. Иностранцу нужно иметь языковый сертификат о его владении финским или шведским языком, если он хочет запрашивать гражданство.
Если иностранец(-нка) состоит в браке с гражданином Финляндии долее двух лет и проживает в Финляндии долее 4-х лет, он (она) может получить финское гражданство.
Классика, удачи вам!
dudinkafarnorth
08-03-2008, 17:43
А мне очень понравился мой финн потому, что никогда не слышала от него, что я что-то не так приготовила или ему не нравится или он не любит то, что я приготовила......И никогда ни слова плохого о том, как я убрала квартиру/дом или как я стираю/глажу.Вижу только благодарность, он всем доволен и всему рад, как бы я не вела хозяйство и чтобы ни готовила. Так что не по милу хорош, а по хорошу мил.
А насчёт Шенгена, есть страны, где замужество даёт быстрее результат, то есть гражданство в странах Шенгена, чем в Фи.
А мне очень понравился мой финн потому, что никогда не слышала от него, что я что-то не так приготовила или ему не нравится или он не любит то, что я приготовила......И никогда ни слова плохого о том, как я убрала квартиру/дом или как я стираю/глажу.Вижу только благодарность, он всем доволен и всему рад, как бы я не вела хозяйство и чтобы ни готовила. Так что не по милу хорош, а по хорошу мил.
А насчёт Шенгена, есть страны, где замужество даёт быстрее результат, то есть гражданство в странах Шенгена, чем в Фи.
незнаю как где но в других странах 7 лет озидания постоянки + детеи с мамои до 14 лет выпускают и нел6зя оставит6 россииское гразгданство так что везде хорошо где нас нет
Слышала, что в Италии гражданство получают через 9 месяцев:)
работают с 8.00-16.30
Ёжик_в_тумане
08-03-2008, 21:26
чем больше узнаю финнов - тем меньше хочется за них замуж :) :)
чем больше узнаю финнов - тем меньше хочется за них замуж :) :)
А почему? У меня,например,в семье такие "итальянские"страсти бушуют,что я просто мечтаю о тихих спокойных семейных вечерах.когда за неделю 3 слова скажешь... :voina:
Ёжик_в_тумане
08-03-2008, 21:34
А почему? У меня,например,в семье такие "итальянские"страсти бушуют,что я просто мечтаю о тихих спокойных семейных вечерах.когда за неделю 3 слова скажешь... :voina:
болото прельщает?
от тоски удависся....уж лучше страсти по итальянски..:)
болото прельщает?
от тоски удависся....уж лучше страсти по итальянски..:)
Ёлки,уже 21 год на вулкане.Нервов никаких не осталось. :uglyhamme :uzi:
Манго жжёт!!!
Вы с Манго теперь у всего форума под самым пристальным вниманием
о боже мой)
Я уже в какой-то теме (кстати, там автор klassika) писАла недавно, и ещё раз повторю:
SUOMEN KANSALAISUUS
Kanslaisuushakemus
...
Jos ulkomaalainen on naimisissa suomalaisen kanssa yli kaksi vuotta ja asuu Suomessa yli 4 vuotta, hän voi saada Suomen kansalaisuuden.
Если иностранец(-нка) состоит в браке с гражданином Финляндии долее двух лет и проживает в Финляндии долее 4-х лет, он (она) может получить финское гражданство.
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон где сказано про это. Очень интересно! В законе про гражданство говорится следующее
Suomen kansalaisuus hakemuksesta
22 §
Suomen kansalaisen puolison osalta tehtävät poikkeukset
Suomen kansalaisen puolisolle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä, jos:
1) puolisot asuvat ja ovat asuneet yhdessä vähintään kolme vuotta; ja
2) hakijan varsinainen asunto ja koti on ja on ollut Suomessa:
a) viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä; tai
b) yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen, joista viimeksi kuluneet kaksi vuotta keskeytyksettä.
Спасибо.
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон где сказано про это. Очень интересно! В законе про гражданство говорится следующее
22 §
Suomen kansalaisen puolisolle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä, jos:
b) yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen, joista viimeksi kuluneet kaksi vuotta keskeytyksettä.
Спасибо.Такую, как вы, ссылку на закон дать не могу - нет под рукой Кодекса Финляндии о Гражданстве. Но и вы уж, пожалуйста, расскажите, где прочитали, и, если в Инете, то ссылку на сайт и желательно, чтобы прямо цитируемое вами место, а если в книгах - то ссылку на год издания.
А я процитировала распечатку учительницы, которую она приготовила на урок. Могу её (страницу распечатки) сосканировать и приложить. Могу только ещё добавить всем известные сайты, которые тоже были на странице с распечаткой:
http://www.uvi.fi/oleskelu.html
http://www.poliisi.fi/
http://www.suomi.fi/suomi/
klassika вот ничего не говорит об источниках, где она почерпнула смутившую многих инфу, вернее, она рассказала, что ей так сказали в полиции, но это просто косвенная речь.
На днях к нам на курсы придёт полицейский, ведающий вопросами иностранцев-иммигрантов. Я намерена задать ему обсуждаемый здесь вопрос. Сама-то я живу в Финляндии первый год. Поводов для тревог и страхов нет. Просто противно, что некоторые так и стараются запугать и нагнать пессимизму. И ещё смешно, как некоторые женщины запуганы. Что, преступление кто-то из вас совершил?
И ещё, извините, мой уровень финского ещё всего лишь начально-базовый. Многие и настолько финским не владеют. Давайте в случаях приведения текстов на финском языке помещать и перевод тоже, хорошо?
чтобы подать на гражданство,нужно быть замужем за финном больше 3 лет на момент подачи заявления,и жить в финляндие 6 лет непрерывно,или 8 лет(набирать в общем).
ссылка www.migri.fi
чтобы подать на гражданство,нужно быть замужем за финном больше 3 лет на момент подачи заявления,и жить в финляндие 6 лет непрерывно,или 8 лет(набирать в общем)Знаю форумчанку, которая да, замужем за финном, но живёт в Финляндии менее 6 лет, тем более не непрерывно (что такое непрерывно? что, прямо вот ну ни на денёчек выехать из Финляндии нельзя на этот 6-летний срок?), и онаи счастливо подала документы на гражданство, и документы приняты, она ждёт решения. Из ваших слов следует, что нельзя даже подать заявление на гражданство без 6 лет непрерывного проживания в Финляндии. В общем, как я уже сказала, будет на курсах встреча с полицейским, специально приглашённым для ответа на все наши вопросы. Я обязательно всё у него узнАю.
чтобы подать на гражданство,нужно быть замужем за финном больше 3 лет на момент подачи заявления,и жить в финляндие 6 лет непрерывно,или 8 лет(набирать в общем).
ссылка www.migri.fi
Да нет, не написано там ничего такого.
Перечитайте внимательно.
4 последних года непрерывно или 6 в сумме (из них 2 последних непрерывно).
Микка К.
09-03-2008, 19:00
(что такое непрерывно? что, прямо вот ну ни на денёчек выехать из Финляндии нельзя на этот 6-летний срок?)
Это значит,что все визы продлевались в Финляндии,и между ними нет перерыва,то есть одна сменяла другую,день в день.А также выезды заграницу не могут превышать за это время определённое кол-во дней.
Отпуска и выходные дни не считаются отсутствием в стране.
Это значит,что все визы продлевались в Финляндии,и между ними нет перерыва,то есть одна сменяла другую,день в день.А также выезды заграницу не могут превышать за это время определённое кол-во дней.
Отпуска и выходные дни не считаются отсутствием в стране.Спасибо, друг, за разъяснения. А вот интересно: я получила свою первую ОЛ в июне прошлого года. Она была мне вклеена в загранпаспорт с ещё добрачной фамилией, хотя я уже и состояла в браке, но паспорт не поменяла, и так она у меня и есть посейчас ОЛ в паспорте с добрачной фамилией. На днях собираюсь получить новый загранпаспорт с уже новой фамилией, и в него надо сразу переклеить ОЛ? Или пусть себе будет до июня, а в июне уж новую ОЛ в новый паспорт? Но вот ещё и с июнем вопрос. Мы в прошлом году не ездили ни в какое свадебное путешествие, денег не было. А в этом году - поедем, и уже тур заказан, и запланировали мы его как раз в день нашего венчания - в годовщину - и начать. И тот, именно тот день, когда "день-в-день" ОЛ надо бы переклеивать - мы будем в свадебном путешествии! Муж справлялся в полиции, можно ли обратиться за новой ОЛ чуть раньше, и ответ был положительным, можно. И мы так и сделаем! Только вот что такое "чуть раньше"? Два месяца - это как? И тогда опять же нарушается условие "день-в-день".
Микка К.
09-03-2008, 19:20
Только вот что такое "чуть раньше"? Два месяца - это как? И тогда опять же нарушается условие "день-в-день".
Имеется ввиду,что нет перерыва между визами.Тут все подают на продление заранее,кто за месяц,а кто и за полгода(зависит от города).У тебя по-любому получится день-в-день,то есть одна виза сменит другую.
Просто,на примере своего родственника-у него заканчивалась виза(рабочая),он брал новое приглашение от работадателя и уезжал в Россию в годовой отпуск.Отдыхал и через месяц отдавал документы на новую визу,но уже в Питере и так несколько лет подряд,вот у него и получалось,что виза прерывалась каждый раз на 1,5-2 месяца.
ПС.Теперь он жалеет,что так делал,т.к. ему надо 8 лет совокупного пребывания копить,что бы получить гражданство.
Перечитайте внимательно.
Suomen kansalaisuus voidaan myöntää hakemuksesta henkilölle, joka on asunut Suomessa ratkaisuhetkellä keskeytyksettä vähintään viimeksi kuluneet kuusi vuotta. Jos hakijan asuminen ei ole ollut yhtäjaksoista, voidaan häneen soveltaa vaihtoehtoisesti ns. kerättyä asumisaikaa. Tällä tarkoitetaan sitä, että hakija on asunut Suomessa yhteensä vähintään kahdeksan vuotta, joista kaksi viimeistä keskeytyksettä. Lyhyet poissaolot Suomesta eivät katkaise yhtäjaksoisen asumisajan karttumista.
eto dlja kogo napisano?
ссылка щщщ.мигри.фи
Что бы подать на гражданство нужно быть замужем за финном более 3-х лет и жить в Финлядии более 4-х лет.Ссылка на закон была приведена выше.Мои документы приняли без вопросов и добавили что все ясно-я живу здесь пятый год и пять лет замужем
Микка К.
09-03-2008, 20:32
Что бы подать на гражданство нужно быть замужем за финном более 3-х лет и жить в Финлядии более 4-х лет.
Кстати,странная и непонятная/необъяснимая дискриминация.
Значит,кто не супруг финна,тот ждёт 6 лет,а кто супруг,тому достаточно 4 лет.
ПС.Это тоже можно добавить в тему "что мне не нравится в Финляндии".
Что бы подать на гражданство нужно быть замужем за финном более 3-х лет и жить в Финлядии более 4-х лет.Ссылка на закон была приведена выше.Мои документы приняли без вопросов и добавили что все ясно-я живу здесь пятый год и пять лет замужем
каждии год новыи закон,ранше и постоянку давали через 2 года
Что бы подать на гражданство нужно быть замужем за финном более 3-х лет и жить в Финлядии более 4-х лет.
подтверждаю ;)
подтверждаю ;)
Вы бы лучше ссылку на закон дали :)
Ajanvaraukseen
(ei koske ulkomaalaispoliisia)
Malmin poliisitalon lupapalvelupiste suljetaan 29.2.2008
Valmiit asiakirjat voi noutaa Malmin poliisitalolta (Viljatie 2, 00700 Helsinki) 31.3.08 asti.
Noutopiste on avoinna
3.3. - 14.3. ma - pe klo 8 - 16.15
17.3. - 31.3. klo 12 - 16.15
Lupahakemukset ajokorteista yleisötilaisuuden järjestämiseen voi jättää Itäkeskuksen, Kaartin poliisitalon tai Pasilan asiakaspalvelupisteeseen.
Место уже закрыли , теперь там можно забрать только готовые документы до 31.03.2008. :uhoh:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030359
параграф 22 как раз про супругов граждан Финляндии: три года прожили вместе и 4 года непрерывно в Финляндии - вперед подавать на гражданство. Или 3 года вместе и 6 лет в Финляндии, из которых 2 последжних года непрерывно.
А вообще есть удобная штука - отвечаете на вопросы и вам автоматом выдают решение, пора уже подавать итли рано еще: http://www.migri.fi/kansalaiseksi/fin/fi-intro-2.html
eto dlja kogo napisano?
Учитесь читать (причем знание финского совершенно не обязательно):
=======
Tietyissä tilanteissa riittää lyhyempi asumisaika:
Suomalainen puoliso
Jos puolisosi on Suomen kansalainen riittää, että olet asunut Suomessa
viimeksi kuluneet neljä vuotta tai •
yhteensä kuusi vuotta sen jälkeen, kun täytit 15 • vuotta. Kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta on oltava keskeytyksetöntä.
========
Насколько понимаю - тот же самый документ, чуть-чуть ниже просто.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030359
параграф 22 как раз про супругов граждан Финляндии: три года прожили вместе и 4 года непрерывно в Финляндии - вперед подавать на гражданство. Или 3 года вместе и 6 лет в Финляндии, из которых 2 последжних года непрерывно.
А вообще есть удобная штука - отвечаете на вопросы и вам автоматом выдают решение, пора уже подавать итли рано еще: http://www.migri.fi/kansalaiseksi/fin/fi-intro-2.html
Да вот у форумчанки klassika какой-то особый случай, что ли. В этой теме ниже она пишет, что ей в турвакоти объяснили все её права, и потом в полиции подтвердили, что недавно вышел новый закон, и после трёх лет её пребывания в Финляндии она уже может подавать на гражданство, осталось только языковый тест сдать. klassika, я правильно вас поняла? И я не утрирую, мне так же, как и вам, как и всем, хочется знать самую что ни на есть достоверную информацию. Ведь кто не знает своих прав, тот их и не имеет. Не правда ли? И вот здесь все приводят цитаты, и все объясняют, но - перечитайте сообщения - не вся выкладываемая информация одинакова.
не знаю, у кого какой особый случай, но вот закон четко говорит - 4 года минимум для супруга гражданина финляндии
Вы бы лучше ссылку на закон дали :)
Пост 61,скопированно из закона о гражданстве
Кстати,странная и непонятная/необъяснимая дискриминация.
Значит,кто не супруг финна,тот ждёт 6 лет,а кто супруг,тому достаточно 4 лет.
ПС.Это тоже можно добавить в тему "что мне не нравится в Финляндии".
Миккуль все претензии к законотворцам и к УВИ.... :val: невиноватые мы.... :coquet:
Микка К.
09-03-2008, 22:14
Миккуль все претензии к законотворцам и к УВИ.... :val: невиноватые мы.... :coquet:
Так к супругам и нет никаких претензий :)
Просто удивительно.Статус изменчив, сегодня он супруг,а завтра развод и новый супруг (с любым гражданством),а вот 6 лет ожидания для других никак не изменится,ибо 6 лет они и в Африке 6 лет :gy:
Advanced murka
09-03-2008, 22:43
Так к супругам и нет никаких претензий :)
Просто удивительно.Статус изменчив, сегодня он супруг,а завтра развод и новый супруг (с любым гражданством),а вот 6 лет ожидания для других никак не изменится,ибо 6 лет они и в Африке 6 лет :gy:
Да ладно.... после получения pysyvä или даже раньше - если на работе контракт постоянный - можно за гражданством и не бежать вовсе %)
Все равно уже всё ясно.
greysvandir
09-03-2008, 23:04
у меня нет супруга, я сама по себе. в фи 4 года с визой Б, почти 2 года с визой А. сказали, что мне пюсюва светит через 2 года, гражданство тоже... 8 лет получается.
Аянварауксеен
(еи коске улкомаалаисполиисиа)
Малмин полииситалон лупапалвелуписте сулэтаан 29.2.2008
Валмиит асиакирят вои ноутаа Малмин полииситалолта (Вилятие 2, 00700 Хелсинки) 31.3.08 асти.
Ноутописте он авоинна
3.3. - 14.3. ма - пе кло 8 - 16.15
17.3. - 31.3. кло 12 - 16.15
Лупахакемуксет аёкортеиста ылеисöтилаисууден йäрэстäмисеен вои йäттää Итäкескуксен, Каартин полииситалон таи Пасилан асиакаспалвелупистеесеен.
Место уже закрыли , теперь там можно забрать только готовые документы до 31.03.2008. :ухох:
а причем тут ajokortti?? тут вообще не причем ulkomalaispoliisi,ви написали про малмин poliisi.
Перечитайте внимательно.
да,ви прави,просто я прочитала общее,не для супругов.
фИННИ ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ ЗАКОН, ЧТО БИ НЕ ДАВАТ ГРАЖДАНСТВО ИНОСТРАНЦАМ!!!!
фИННИ ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ ЗАКОН, ЧТО БИ НЕ ДАВАТ ГРАЖДАНСТВО ИНОСТРАНЦАМ!!!!
это вам одна бабка сказала? или Матти Ванханен нашептал?
[QUOTE=leena]Такую, как вы, ссылку на закон дать не могу - нет под рукой Кодекса Финляндии о Гражданстве. Но и вы уж, пожалуйста, расскажите, где прочитали, и, [B]если в Инете, то ссылку на сайт
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20030359
3 luku
22 §
Перевод - супруги проживают вместе не менее 3 лет, а супруг запрашивающий гражданство живет в Финляндии 4 года.
Susan, расписание часы работы Malminpoliisi имелось в виду для тех кто, уже собрался делать финский (европеиский) паспорт, получив уже финское гражданство...
Так вот, там болше не делают, или в Itäkeskus, Pasila или в Keskusta.
Сусан, расписание часы работы Малминполииси имелось в виду для тех кто, уже собрался делать финский (европеиский) паспорт, получив уже финское гражданство...
Так вот, там болше не делают, или в Итäкескус, Пасила или в Кескуста.
теперь понятно.
hardwork
10-04-2008, 18:21
Насчет получение гражданства в Италии (в Испании типа того )ето верно ! - после полгода можно подавать на гражданство и ждать 2 года! В Швеизарии тоже просче - просто надо нанимать адвоката и в Амереке 2 года и грин карта на руках - можеш разводиться и сваливать от мужа в другой штат. Самые тяжелые страны для постоянки и гражданства - ето СКАНДИНАВСКИЕ - в особенности Свезия, Норвегия и Финландиа!! статистика однако...
блин, вот так вот почитаешь....а другим путем никак в европу не попасть? а ведь с этим человеком жить же надо!!! 4 года!!! готовить, стирать, убирать и, собсно, исполнять супружеские обязанности! неужели готовы на все это пойти???!!!!
simomona
10-04-2008, 19:15
блин, вот так вот почитаешь....а другим путем никак в европу не попасть? а ведь с этим человеком жить же надо!!! 4 года!!! готовить, стирать, убирать и, собсно, исполнять супружеские обязанности! неужели готовы на все это пойти???!!!!
Вот,вот, а если еще он будет пить и бить ........... И нафига так дорого платить за сомнительное удовольствие, а потом депрессия замукает.........домой захочется, опять глупые вопросы будут писать на форуме:)
...., опять глупые вопросы будут писать на форуме:)Нифига! Потом будут спршивать совета, как поделить имушество, чтобы "и это тоже мне"...
:)
*Как люди интересно живут!
simomona
10-04-2008, 19:22
Нифига! Потом будут спршивать совета, как поделить имушество, чтобы "и это тоже мне"...
Да уж точно:) А вообще не плохой способ пристроиться для жизни в Европу и заодно при разводе прикрыть голую попу.......имуществом супруга ;)
а вы много финнов с имуществом видели ???
REVON/TULET
10-04-2008, 19:25
Нифига! Потом будут спршивать совета, как поделить имушество, чтобы "и это тоже мне"...
Тоже этому удивляюсь.....Но в принцепе живут, и хлеб жуют, и с Голевуда пример берут..
REVON/TULET
10-04-2008, 19:27
Сейчас они умные сразу, контракт подписывают.
У нас,например,контракт...спакойней живется.
Сейчас они умные сразу, контракт подписывают.
У нас,например,контракт...спакойней живется.
я тоже за это..за контракт
simomona
10-04-2008, 19:31
Ну с двоими я уже развелась, и смею заметить на ИХ имущество не претендовала и не претендую, хотя взять было что, зато по сей день мы друзья:) Все же есть большая разница в том что ОН купил и что МЫ купили, и хотя второй супруг практически сидел на моей шее, потому как все его денюшки уходили на оплату кредитов взятых на дом и машину, а мои денюшки вылетали на семейные нужды, и ничего, терпеть не могу судебные разбирательства, собрала свои манатки и сьехала на квартиру:)
REVON/TULET
10-04-2008, 19:34
Ну с двоими я уже развелась, и смею заметить на ИХ имущество не претендовала и не претендую, хотя взять было что, зато по сей день мы друзья:) Все же есть большая разница в том что ОН купил и что МЫ купили, и хотя второй супруг практически сидел на моей шее, потому как все его денюшки уходили на оплату кредитов взятых на дом и машину, а мои денюшки вылетали на семейные нужды, и ничего, терпеть не могу судебные разбирательства, собрала свои манатки и сьехала на квартиру:)
Правельно...Своё достоинство и свою гордость тоже надо иметь...
поетому не надо наживать ничего общего,копите лучше денежки,не разглашая об етом.
пора брошуру на русском языке издавать ..как выйти за финна ..как уйти от финна ..и как отцапать у финна..
..во денег то поимею..)))
пора брошуру на русском языке издавать ..как выйти за финна ..как уйти от финна ..и как отцапать у финна..
..во денег то поимею..)))
неплохая идея,очень пригодится.:)
неплохая идея,очень пригодится.:)
..точно ...будешь первой покупательницей...
..кстати ..я дуиаю ее не стоит на финский переводить..))
..точно ...будешь первой покупательницей...
а че сразу я то.желающих закупить много найдется.
..кстати ..я дуиаю ее не стоит на финский переводить..))
так ты для кого собрался писать то ,для тех кто хочет заполучить финна,или для тех,кого хотят заполучить?
так ты для кого собрался писать то ,для тех кто хочет заполучить финна,или для тех,кого хотят заполучить?
..по справедливости ..надо бы и для финнов написать ..
..как безболезннено избавляться от инностраных жен..)))
..по справедливости ..надо бы и для финнов написать ..
..как безболезннено избавляться от инностраных жен..)))
не надо,если попалис,то сами виноваты,так не такие уж они и простаки,как что так сразу западло делать умеют,не продляут ОЛ.нечего жалеть.
..все хорош флудить ..!!!!! тема важная ..актуальная!! ..я пошел во флуд..)))
такие интересные - как будто такие проблемы возникают только с финнами ;)
[russian.fi, 2002-2014]