View Full Version : сумма необлогаемая нологом
ginikkkk
23-01-2008, 22:44
скажите пожалуйста какя зарплата в финляндии официально минимальная!
сумма не облогаемая нологм
ага! по-серенькому, да? а нам за вас плати, да? :)
sergovi4
23-01-2008, 22:49
минималная 5.95 в 4ас работи, но снее тозе налог снимут тут без налога нелза , или работаи в темную
ginikkkk
23-01-2008, 23:13
вот у нас в эстонии например, 190евро необлогаются налогом!! напимер я заработал 1500 евро и из них 190 не облогаются
По-душка
23-01-2008, 23:22
если в год < 1490 евро, подоходный налог = 0.
если в год < 1490 евро, подоходный налог = 0.
в эстонии выгоднее :)
ginikkkk
24-01-2008, 17:18
у меня тогда еще пару вопросиков:
1. например я зарабатываю в час 10 евро, сколько процентв подоходный нолог?
2 и я слышал если делаешь переработку,то нолог немного больше, а вот немного больше это скока поцентов?
вот у нас в эстонии например, 190евро необлогаются налогом!! напимер я заработал 1500 евро и из них 190 не облогаются
открой в эстонии фирму и плати там налоги так как работадатель переводит тебе деньги на счёт а ты можешь говоритьему что я сам налоги буду платить
37.5процев
У всех по разному. У меня 42,3%
У всех по разному. У меня 42,3%
только сегодня переделал насчитали 39,5%
klassika
24-01-2008, 17:54
Налог - разный: от 20% до 60%... Но вот подруга недавно работала в школе и первоночалный налог был 6%...Теперь уде нормальный...Но точно знаю, что влияет количество иждевенцев в семье... А облагается налогом все...Даже пенсия пенсионеров и инвалидов, стипендия студентов...даже пособие по безработице - 20 %... Но в среднем - 30 - 40%... Вот если вы от биржи труда учитесь и вам доплачивают проезно-чаевые- по 8 Е, ну тогда эти деньги - примерно 160 Е не облагаются - вроде подарка вам... А вообще - загляните в юдидические вопросы - отдел экономики ...Там все расписано...
uusisuomalainen
24-01-2008, 18:50
Это ж у кого такой налог 60% ??? Я ввёл 50 млн € вот здесь:
http://prosentti.vero.fi/veropros_tietojen_syotto2008.asp
и получил 51.5%. Неужели в Финляндии кто-то больше 50 млн в год зарабатывает? Если и зарабатывает, то я думаю у них хватает финансовых ресурсов оптимизировать своё налогооблажение.
sergovi4
24-01-2008, 18:54
у меня тогда еще пару вопросиков:
1. например я зарабатываю в час 10 евро, сколько процентв подоходный нолог?
2 и я слышал если делаешь переработку,то нолог немного больше, а вот немного больше это скока поцентов?
С такои зарплатои : 1 будет примерно 20% , 2 если помну то гдето 32-38%
sergovi4
24-01-2008, 18:56
Это ж у кого такой налог 60% ??? Я ввёл 50 млн € вот здесь:
хттп://просентти.веро.фи/веропрос_тиетоэн_сётто2008.асп
и получил 51.5%. Неужели в Финляндии кто-то больше 50 млн в год зарабатывает? Если и зарабатывает, то я думаю у них хватает финансовых ресурсов оптимизировать своё налогооблажение.
Налог 60 % даетса если ти работадателу не отда6 свою верокорти которая приходит из налоговои
Налог 60 % даетса если ти работадателу не отда6 свою верокорти которая приходит из налоговои
Ну это не сам налог, а его предварительное взыскание. Потом все лишнее вернут. Но вот действительно интересно - почему такая высокая ставка, если даже при 50 млн. доходов не дотягивает до этой ставки? 50% было бы больше чем достаточно и более логично.
kisumisu
24-01-2008, 20:53
это не налог "дается" а работадатель ИМЕЕТ право взыскать 60% подоходного налога, если работник вовремя не предоставит налоговую карточку
sergovi4
24-01-2008, 21:19
Ну это не сам налог, а его предварительное взыскание. Потом все лишнее вернут. Но вот действительно интересно - почему такая высокая ставка, если даже при 50 млн. доходов не дотягивает до этой ставки? 50% было бы больше чем достаточно и более логично.
ну то 4то ли6нее вернут ето да, но когда? --когда будет веронпалаутус в контсе следую6его года, и какая зарплата будет пока будут его бис4итиват , я думаю никто незахо4ет полу4ат в 2 раза мен6е
Полукровка
02-04-2008, 21:59
это не налог "дается" а работадатель ИМЕЕТ право взыскать 60% подоходного налога, если работник вовремя не предоставит налоговую карточку
Работодатель не ИМЕЕТ права взыскать, а ОБЯЗАН перечислить 60 проц. в в иде налогов
Работодатель не ИМЕЕТ права взыскать, а ОБЯЗАН перечислить 60 проц. в в иде налогов
Если имеется ввиду подоходный-то нет,работодатель удерживает и перечисляет подоходный налог согласно налоговой карточке сотрудника и никто не может заставить работодателя перечислять 60 % если в налоговой карте указаны 20%...если налоговая карта не представлена-тогда 60%
[russian.fi, 2002-2014]