PDA

View Full Version : Получение алиментов с мужа,уехавшего на заработки в Финляндию

Marina1985
28-01-2008, 19:43
Как получить алименты с мужа,получившего вид на жительство и устроившегося в Финляндии на работу?Куда и кому я должна обратиться?

Ёжик_в_тумане
28-01-2008, 19:52
а когда он запрашивал визу разве он от вас не просил разрешение для консульства?

Marina1985
28-01-2008, 20:03
Он уехал тайно.Может сам написал.А то что вид на жительство получил узнала случайно,пришло письмо из посольства Питера.Он даже не предупредил исполнит. отдел.

Ёжик_в_тумане
28-01-2008, 20:15
Взыскать с таких «уклонистов» алименты – непростая задача для судебных приставов. Особенно, если отец уехал за границу для постоянного жительства или работы. Как заставить алиментщика платить в этом случае, рассказывает главный специалист-эксперт юридического отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Евгения КРОПОТОВА. - Если бывший супруг находится на территории иностранного государства, необходимо предпринять определенные действия. В соответствии с п.1 ст.28 ФЗ «Об исполнительном производстве», если сведения о месте нахождения должника отсутствуют, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о его розыске. Самим розыском занимаются не судебные приставы, а сотрудники милиции. И если выяснится, что должник находится за границей, это не освободит его от уплаты алиментов. Решения российских судов за рубежом тоже исполняются - на основе международных договоров и законов страны, на чьей территории производятся исполнительные действия. Это означает, что, если отец ребенка - иностранец или россиянин, проживающий за границей, алименты можно получить, если у государства, где он находится в данный момент, подписан с Россией соответствующий договор.

Наша справка. Россия является участницей двухсторонних международных договоров об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам со следующими странами: Иран, Албания, Грузия, Молдова, Латвия, Эстония, Азербайджан, Кыргызстан, Литва, Китай, Испания, Монголия, Йемен, Куба, Сирия, Тунис, Кипр, Вьетнам, Греция, Финляндия
взято вот отсюда
http://www.fssprus.ru/Default.asp?RID=19&mid=3645

Kristinka
28-01-2008, 20:29
Достаточно знать адрес мужа в Финляндии, и по моему даже в Петрозаводске есть контора которая помогает малообеспеченным мамашам в таких делах.
Они там составляют чего то куда то пишут ну и вам остается только ждать.

Хотя по мне так ему бы надо просто темную устроить(

Marina1985
28-01-2008, 20:31
Я с ним нахожусь в законном браке,мы не в разводе,Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.По решению суда он должен платить и на мое содержание.У него мама вышла замуж за фина и он сейчас проживает у них.Все это скрывается.

Ёжик_в_тумане
28-01-2008, 20:31
Хотя по мне так ему бы надо просто темную устроить(
ага...скажите его фамилию и имя во всеуслышание, мы узнаем его номертелефона и все по разу позвоним ему, со словами. Ах ты урод! Почему ребенка бросил на произвол судьбы?

Marina1985
28-01-2008, 20:33
Я знаю его адрес,написала в различные инстанции,ответа нет,а судебные приставы покрывают его

Kristinka
28-01-2008, 20:34
ага...скажите его фамилию и имя во всеуслышание, мы узнаем его номертелефона и все по разу позвоним ему, со словами. Ах ты урод! Почему ребенка бросил на произвол судьбы?

типа того, но темная все же лучше, гы!

мы ему не только позвоним но и все инстанции на него натравим, месть она дело тонкое(

DJ.
28-01-2008, 20:37
месть она дело тонкое(

От таких мужья и сбегают! :gy:

От хорошей жены муж не уйдет ;) Так что сами виноваты - можете известись от своей мести теперь :gy:

DJ.
28-01-2008, 20:38
Ну и бабы пошли...

Очень правильно от вас мужики сбегают! ;) Поделом!

Marina1985
28-01-2008, 20:38
Спасибо миленькие век буду благодарна.Вы подняли мне настроение,даже сын загыгыкал

Ashley
28-01-2008, 20:39
О взыскании алиментов на территории Финляндии истцом, проживающим в России.

--------------------------------------------------------------------------------

«О порядке исполнения судебных решений российских судов о взыскании алиментов на территории Финляндии»
Особенностью исполнения решений российских судов на территории иностранного государства является регулирование данного процесса нормами международного права, имеющими приоритет перед национальным законодательством. Для исполнения указанных решений необходимо наличие между Российской Федерацией и государством, на территории которого предполагается исполнение судебного решения, международного договора, предусматривающего возможность взаимного исполнения судебных решений, а также разрешение на принудительное исполнение компетентными органами иностранного государства, на территории которого предполагается исполнение судебного решения.
Между тем, в ходе различных мероприятий и встреч экспертов министерств юстиции России и Финляндии, финляндской стороной передана информация о принятии к исполнению ряда решений российских судов по делам о взыскании алиментов, несмотря на отсутствие соответствующего международного договора в данной сфере.

Согласно разъяснениям МИДа Финляндии исполнение финляндской стороной судебных решений не ставится в зависимость от готовности российских судов исполнять аналогичные решения финляндских судов, а также участия России в соответствующих международных договорах. Принудительное исполнение может касаться алиментов, назначенных как ребенку, так и супругу.
Заявление на принудительное исполнение судебного решения о взыскании алиментов на территории Финляндии подлежит представлению в МИД Финляндии либо через Российское посольство, либо непосредственно посредством почтовой связи по адресу:

PL 176
FIN-00161 Хельсинки
Финляндия
К заявлению, содержащему требования заявителя, его контактные координаты, банковские реквизиты для перечисления денежных средств и другие необходимые сведения, необходимо приложить:
- оригинал или официально заверенную копию судебного решения о взыскании алиментов;
- свидетельство/справку о том, что решение считается в России подлежащим принудительному исполнению;
- в случае отсутствия ответчика при принятии решения о взыскании алиментов – справку о его надлежащем извещении о судебном разбирательстве;
- в случае освобождения заявителя от судебных расходов, связанных с судебным разбирательством – соответствующую справку, если требуется распространить освобождение от уплаты расходов на территории Финляндии.
Заявление может быть оформлено на русском языке, по остальным документам должен быть представлен заверенный перевод на финский или шведский язык.
Согласно разъяснению МИД Финляндии взысканные денежные средства подлежат перечислению непосредственно на банковский счет, указанный взыскателем. По завершении принудительного исполнения все представленные документы подлежат возвращению заявителю.

http://194.186.183.2/smi/gazeta/2006/finland.html

-----------------

Marina1985
28-01-2008, 20:39
Одно дело от нас,а ребенок причем,он каждый день кушать просит

Brat-Kvadrat
28-01-2008, 20:48

От хорошей жены муж не уйдет ;) Так что сами виноваты - можете известись от своей мести теперь :gy:
Пусть бежит, бегунок, а денюжку ребёнку переведи. ;)

Marina1985
28-01-2008, 20:48
Бесхребетные так и будут за маминой юбкой бегать

&Irene&
28-01-2008, 20:50

А когда он ребенка делал, он чем думал? Предохраняться надо было.

Brat-Kvadrat
28-01-2008, 20:52
ГЫГЫКАЮТ дауны, обычно ;)
Когда ты был маленьким ты тоже гыгыкал, и отрыгал молоко, и мучался газами, и пускал слюни и даже ходил под себя. :gy:

Marina1985
28-01-2008, 20:54
Если есть на свете дети с таким отклонение,то они не перестают быть детьми

DJ.
28-01-2008, 21:14
А при чем здесь Joi????

.

Гыкают и гыгыкают - несколько разные вещи :) (гигикают тоже :))

DJ.
28-01-2008, 21:15
Когда ты был маленьким ты тоже гыгыкал, и отрыгал молоко, и мучался газами, и пускал слюни и даже ходил под себя. :gy:

Папа? :spy: :D

Kristinka
28-01-2008, 21:21

ну кто от кого тут еще разобраться надо, а вот девушке ребенка одной растить, она совета просит, а уж мы как можем ее утешаем, или это вы и есть отец?

а есил серьезно то пара распадается по желанию обоюдному или нет а вот ребенок это навсегда, ну да вам не понять.

и пожалуйста перестаньте обобщать, я аот ничего не получаю от отца ребенка, и зря такая добренькая..ну да ладно это другая тема. девушка помощи просит а у вас все хохма, тьфу на вас еще раз

tosik
28-01-2008, 21:23
..вот народ..а сами то чем думали то прежде чем ребенка зачать???
..на дите согласен надо помочь..а вам уж шиш..
..а вы вообще сами то работать не пробывали????
..Мужчины предохраняйтесь..!!!..Подумайте о последствиях...!!!.
..Детей жалко..они уж точно не причем..(((

А вы девушка решайте в судебном порядке ..и не глисту тут пускайте!!! ..тут форум а не судебные приставы..

Marmir
28-01-2008, 21:25

Тос! Ты не прав. ну прикинь. мы с тобой поженившись, у нас ребёночек родился, а ты вдруг решил, что жить со мной не желаешь и слился в неизвестном направлении. хорошо ли это?

Kristinka
28-01-2008, 21:29
..
я бы посмотрела на вас как вы с малышем на рабобту устроитесь, и долго ли проработаете уж а финке то никакие больничные не допускаются а в рашке и подавно

....Мужчины предохраняйтесь..!!!..Подумайте о последствиях...!!!.
..Детей жалко..они уж точно не причем..(((
..

тосик умница - а то все на девушку валят "а я думал ты предохраняешься"
правильно понимаешь ответственность! это когда двое думают о том что может быть потом

tosik
28-01-2008, 21:33
Тос! Ты не прав. ну прикинь. мы с тобой поженившись, у нас ребёночек родился, а ты вдруг решил, что жить со мной не желаешь и слился в неизвестном направлении. хорошо ли это?

..Конечно хорошо..)) я же от тебя свалю...а дитятко свое без внимание не оставлю!!!
Кровинушка всетаки..

tosik
28-01-2008, 21:35
я бы посмотрела на вас как вы с малышем на рабобту устроитесь, и долго ли проработаете уж а финке то никакие больничные не допускаются а в рашке и подавно

...переосмыслил..поставил себя на место мамы..точно..на работу никак...
..ну тогда надо помогать дитетку..а мамы разные бывают..!!! может она куда не туда все денет..и что тут делать??(( замкнутый круг какой-то..

тосик умница - а то все на девушку валят "а я думал ты предохраняешься"
правильно понимаешь ответственность! это когда двое думают о том что может быть потом

...я за предохранения..мало ли что у неё на уме..))))
..п.с..только вот в любовь до гробы ужас как верить хочется((((

Marmir
..Конечно хорошо..)) я же от тебя свалю...а дитятко свое без внимание не оставлю!!!
Кровинушка всетаки..
а как внимание проявлять станешь? вот девушка жалуется, что материально оно никак не проявляется...

Kristinka
Кровинушка всетаки..

ну не все такие, и акостные мальчики попадаются

я думаю это просто из-за возраста все, может мать и не всегда права, но уж точно знаю лишнюю копейку ни одна из детских пособий на себя не потратит

tosik
28-01-2008, 21:40
а как внимание проявлять станешь? вот девушка жалуется, что материально оно никак не проявляется...

..тяжелый вопрос..честно(((..пока не сталкивался...

..что думаю..так про маму плохого нельзя говорить дитятке..
..договориться по людски ..как можно помогать ребенку(но категорически против помощи матери..коль разбежались то пускай каждый сам плывет в свою сторону!!!)
..можно дитятко на выходные матери отдавать ..
..незнаю еще ..что..(((

tosik
28-01-2008, 21:42

я думаю это просто из-за возраста все, может мать и не всегда права, но уж точно знаю лишнюю копейку ни одна из детских пособий на себя не потратит..согласен..и дяденьки плохие бывают..(((
..мир странен до безобразия..
..но все мы его видим по разному..
..для меня он чистый и белый..

sergovi4
28-01-2008, 21:44
Я знаю его адрес,написала в различные инстанции,ответа нет,а судебные приставы покрывают его
А если знаете телефон по4ему не позвоните и не сказете ему типа того : Слисис терпила где алименти на ребенка ,,, или ви боитес ему позвонит , , хота он болсои дуралеи , узе вишел закон по которому за гранитсу не випускают тех у кого штрафи в гибдд, я думаю скоро сделают и такои закон , 4тоби и алиментшиков назад за гранитсу не пускали , вот тогда ви будете ради ,,, он сам к вам прибезит

Marmir
28-01-2008, 21:45
..тяжелый вопрос..честно(((..пока не сталкивался...

ну вот представь. мы с тобой семьёй живём. и ты мне говоришь: "Ёжик, а не завести ли нам ребёночка?" Я тебе отвечаю: "Конечно, милый. Тока как же вот с работой быть? у мен ведь карьера, зарплата и прочее..." А ты мне: "Родная, ну неужели я не смогу о своей семье позаботиться? Мне крайне эти твои слова обидны." И вот бросаю я работу (ну или там в декретный отпуск ухожу), а ты на полпути передумываешь и исчезаешь в неизвестности... хорошо ли это?

Kristinka
28-01-2008, 21:48
..
..мир странен до безобразия..
..для меня он чистый и белый..

у меня есть знакомый от которого жена в финку уехала и все, и он ни туда ни сюда не знал как искать, и так по моему страдает не зная что делать, и тоже все тайно

а бабушка мать его страдает очень, вот я ее понимаю, но что она может сделать, плачет каждый день, сама сыновей одна воспитала без отца, а по внуку очень скучает,
вот если я эту красавицу встречу - ну точно ....плохие слова ей скажу!

так что мир он такой, не все просто и прозрачно

tosik
28-01-2008, 21:50
ну вот представь. мы с тобой семьёй живём. и ты мне говоришь: "Ёжик, а не завести ли нам ребёночка?" Я тебе отвечаю: "Конечно, милый. Тока как же вот с работой быть? у мен ведь карьера, зарплата и прочее..." А ты мне: "Родная, ну неужели я не смогу о своей семье позаботиться? Мне крайне эти твои слова обидны." И вот бросаю я работу (ну или там в декретный отпуск ухожу), а ты на полпути передумываешь и исчезаешь в неизвестности... хорошо ли это?

..про то что любовь может пройти так-же внезапно как и придти ..согласен...

..есть доля риска...
..но поверь я бы так просто не бросил...мы бы нашли с тобой обоюдное решение..от которого всем было бы хоть чуточку теплее от расставания..
..ведь расставаться тоже очень тяжело..((

tosik
28-01-2008, 21:51
у меня есть знакомый от которого жена в финку уехала и все, и он ни туда ни сюда не знал как искать, и так по моему страдает не зная что делать, и тоже все тайно

а бабушка мать его страдает очень, вот я ее понимаю, но что она может сделать, плачет каждый день, сама сыновей одна воспитала без отца, а по внуку очень скучает,

.да ладно..ты то тут причем???

..по себе знаю..за все плохое получишь сполна...

Marmir
28-01-2008, 21:53
..есть доля риска...
..но поверь я бы так просто не бросил...мы бы нашли с тобой обоюдное решение..от которого всем было бы хоть чуточку теплее от расставания..
..ведь расставаться тоже очень тяжело..((
вот про то и речь, что надо как-то проблему-то решать. а не прятаться головой в асфальт.

sergovi4
28-01-2008, 21:53

дак а какои смисл еи чтото говорит , как говоритса на все воля бозия

Kristinka
28-01-2008, 21:56
дак а какои смисл еи чтото говорит , как говоритса на все воля бозия

ну о чем ты сереж, ведь бабка то ни в чем ей не нагадила, тут такие сложные судбы бывают, дай бог она увидит и вспомнит что отрывая ребенка у отца не только он один страдает, если она преследует такую цель..

tosik
28-01-2008, 22:00
вот про то и речь, что надо как-то проблему-то решать. а не прятаться головой в асфальт.

интересно..))) а я что говорю...
..а тот человек ..должен сам понять..должно до самого дойти..!!! тогда только может что-то измениться в этом мире..
..а так..максимум ..стребуют у него алименты..он окрыситься ....она тоже..
..а дитятко то все чует..не понимает..но чует своим детским маленьким сердечком..и оно начинает сохнуть..и плакать..горькими слезами ...и не увидит он никогда солнца ..и не познает чистую любовь...и в этом будут виноваты ОБА!!!!
..вот так...(((

Kristinka
28-01-2008, 22:02
интересно..))) а я что говорю...
..а тот человек ..должен сам понять..должно до самого дойти..!!! тогда только может что-то измениться в этом мире..
..а так..максимум ..стребуют у него алименты..он окрыситься ....она тоже..
..а дитятко то все чует..не понимает..но чует своим детским маленьким сердечком..и оно начинает сохнуть..и плакать..горькими слезами ...и не увидит он никогда солнца ..и не познает чистую любовь...и в этом будут виноваты ОБА!!!!
..вот так...(((

ну вот повезет же кому вы достанетесь такой душевный человек оказался, слезу прошиб :cry:

tosik
28-01-2008, 22:07
ну вот повезет же кому вы достанетесь такой душевный человек оказался, слезу прошиб :cry:

..не стоит обольщаться...везде есть свой бес...

vikulja
28-01-2008, 22:18
emi?
или новый муж emi, который сбежал к первому - финну? :lol:

sergovi4
28-01-2008, 22:43
ну о чем ты сереж, ведь бабка то ни в чем ей не нагадила, тут такие сложные судбы бывают, дай бог она увидит и вспомнит что отрывая ребенка у отца не только он один страдает, если она преследует такую цель..
не ну конечно бабуля тут не виновата , а етои девчонке наказание тозе будет , я сам в свое врема натворил делов тепер вот мучаюс

Kristinka
28-01-2008, 22:57
не ну конечно бабуля тут не виновата , а етои девчонке наказание тозе будет , я сам в свое врема натворил делов тепер вот мучаюс

во во я наверно тоже грешница была в прошлой жизни, падре .. :mol:

sergovi4
28-01-2008, 23:00
во во я наверно тоже грешница была в прошлой жизни, падре .. :мол:
ну я не слузител тсеркви чтоби передомнoи исповедоватса , ВСЕ МИ ГРЕШНИE

Ashley
28-01-2008, 23:59
Если есть на свете дети с таким отклонение,то они не перестают быть детьми

Не обижайтесь на наших балбесиков. Сейчас методом гыканья выясним кто из них папа - форум-то известный. 8)

.

sergovi4
29-01-2008, 00:28
Не обижайтесь на наших балбесиков. Сейчас методом гыканья выясним кто из них папа - форум-то известный. 8)

.
Ну форум-то известнии , но я думаю что если и папа увидел ету тему то он небудет кричат : Вот он я беите мена : я вот что хотел-би узнат а из какого города автор теми ?

uusisuomalainen
29-01-2008, 01:34
вообще для начала стоит попытаться уладить этот вопрос путём переговоров. Сейчас неплательщикам алиментов и штрафов и не возвратившим вовремя кредит по решению суда ограничивают выезд за пределы РФ. Если такое решение будет, то въехать он в Россию сможет, а вот выехать уже не получится (или получится, но если имеется в наличии иностранный паспорт или проездной документ, и то даже в этом случае это нетривиальная задача). Кроме того, такое решение не только ограничит его выезд за пределы РФ и Республики Беларусь, но и создаст непреодолимые трудности в получении российского паспорта даже через консульство. Без действующего паспорта в принципе можно тут проживать, но это во-первых ограничивает свободу, во-вторых препятствует продлению разрешения на временное пребывание.

Когда у него срок действия паспорта заканчивается?

Marina1985
29-01-2008, 09:28
Иностранный до 2011 точно не помню

GET
29-01-2008, 13:14

я думаю это просто из-за возраста все, может мать и не всегда права, но уж точно знаю лишнюю копейку ни одна из детских пособий на себя не потратит

Да ну? Я знаю мамаш, которые алименты тратят на себя. И еще с каждой соплей бегают в поликлинику, говоря, что ребенок только-только от папы вернулся с соплями. А потом пытаются лишить отца права на встречи с ребенком, говорят ребенку про него гадости. Это при том, что в разводе виноваты сами, шлюшки потому что. Потом ребенка на кого попало бросают, чтобы пойти повеселиться. Я не говорю, что такие все. Но такие есть. Если ты сознательная и не потратила бы ни копейки на себя из детских денег, не надо говорить, что нет таких матерей, которые не потратили бы. Люди всякие бывают.

uusisuomalainen
29-01-2008, 13:22
раз у него есть иностранный паспорт, то проблемами с получением российского его скорее всего не запугать.

sergovi4
29-01-2008, 16:41
Да ну? Я знаю мамаш, которые алименты тратят на себя. И еще с каждой соплей бегают в поликлинику, говоря, что ребенок только-только от папы вернулся с соплями. А потом пытаются лишить отца права на встречи с ребенком, говорят ребенку про него гадости. Это при том, что в разводе виноваты сами, шлюшки потому что. Потом ребенка на кого попало бросают, чтобы пойти повеселиться. Я не говорю, что такие все. Но такие есть. Если ты сознательная и не потратила бы ни копейки на себя из детских денег, не надо говорить, что нет таких матерей, которые не потратили бы. Люди всякие бывают.
Вот вот я тозе такую знаю , нехорошо так поступат ,

Kristinka
29-01-2008, 22:00
Вот вот я тозе такую знаю , нехорошо так поступат ,

так и запишем GET и Сережку бабы чем то очень обидели и травма у них на всю жизнь.

а на алименты я все таки считаю надо всегла подавать, я не подаю тк мне угрожали разлучить с малышем ну а этого я не переживу, вот и не рыпаюсь

не думаю что все бабы стервы, хотя кто нас знает, сердцеедки этто точно

sergovi4
29-01-2008, 22:29
так и запишем ГЕТ и Сережку бабы чем то очень обидели и травма у них на всю жизнь.

а на алименты я все таки считаю надо всегла подавать, я не подаю тк мне угрожали разлучить с малышем ну а этого я не переживу, вот и не рыпаюсь

не думаю что все бабы стервы, хотя кто нас знает, сердцеедки этто точно
Да , а зизн она думаю еше долгая будет , и камен етот не скинут, а на алименти пуст подает я тозе за обеими руками , ето хотаби маленкая но помош , я и сам плачу , правда приходитса в рус кататса там отдават, кстате из зенсин ест и хорошие ,правда обидно то что мне пока такая не попалас еше

Kristinka
30-01-2008, 19:12
Да , а зизн она думаю еше долгая будет , и камен етот не скинут, а на алименти пуст подает я тозе за обеими руками , ето хотаби маленкая но помош , я и сам плачу , правда приходитса в рус кататса там отдават, кстате из зенсин ест и хорошие ,правда обидно то что мне пока такая не попалас еше

жаль я в соседней теме мыши обещана была..

sergovi4
30-01-2008, 19:16
жаль я в соседней теме мыши обещана была..
Мда обидно конечно

Brat-Kvadrat
03-02-2008, 16:18
Да ну? Я знаю мамаш, которые алименты тратят на себя. И еще с каждой соплей бегают в поликлинику, говоря, что ребенок только-только от папы вернулся с соплями. А потом пытаются лишить отца права на встречи с ребенком, говорят ребенку про него гадости. Это при том, что в разводе виноваты сами, шлюшки потому что. Потом ребенка на кого попало бросают, чтобы пойти повеселиться.
В таких случаях, впрочем как и в других, менее радикальных, хорошо бы договориться с мамой (если у папы есть такое желание) о том, что ребёнок пол года живет с ней, пол года - с отцом, при чём, в то время, когда с отцом - мать платит положенные проценты со своих доходов. :gy: Ну или первую часть жизни с матерью, вторую с отцом.

Jusik
03-02-2008, 20:41
В таких случаях, впрочем как и в других, менее радикальных, хорошо бы договориться с мамой (если у папы есть такое желание) о том, что ребёнок пол года живет с ней, пол года - с отцом, при чём, в то время, когда с отцом - мать платит положенные проценты со своих доходов. :gy: Ну или первую часть жизни с матерью, вторую с отцом.

Знаю такую ситуацию - Папаша алиментщыик живёт в фи, из за графика работы не имеет возможности часто ездить в россию к ребёнку, но с радостью готов забрать реьёнка в финку в гости на любое время. БЖ живущая в россии лает брызгая слюной, что горе папаша не учавствует в жизни ребёнка и забирает ребёнка только когда сам бывает в россии раз в год на время отпуска. Но на просьбу сделать доверенность на выезд ребёнка к папаше за границу отвечает так - " Ты готов с ребёнком даже жить, лижбы алименты мне не платить!" Вывод...

tosik
03-02-2008, 21:25
Знаю такую ситуацию - Папаша алиментщыик живёт в фи, из за графика работы не имеет возможности часто ездить в россию к ребёнку, но с радостью готов забрать реьёнка в финку в гости на любое время. БЖ живущая в россии лает брызгая слюной, что горе папаша не учавствует в жизни ребёнка и забирает ребёнка только когда сам бывает в россии раз в год на время отпуска. Но на просьбу сделать доверенность на выезд ребёнка к папаше за границу отвечает так - " Ты готов с ребёнком даже жить, лижбы алименты мне не платить!" Вывод...

Вывод..забрать ребенка..
..она шантажировать его будет всю жизнь..стерва одним словом..

Jusik
05-02-2008, 18:12
Вывод..забрать ребенка..
..она шантажировать его будет всю жизнь..стерва одним словом..

Не так уж это легко к сожалению. Обрашались везде и всюду, нам сказали что шансов нет.

sergovi4
05-02-2008, 19:53
Вот вот , ти правду гутариш , и всеравно будеш виноват