View Full Version : Почему уходит интересный собеседник.
Чон Сон Ы
31-01-2015, 21:25
474 пост. Отмотайте, перечитайте.
Знаешь что, мне тоже стыдно на этот форум приходить. Но я прихожу и не ною, какие все невоспитанные.
Причём я так и не понял, было ли от него какое-то предостережение или попал он в ситуацию, выход из которой был найден только один и достаточно своеобразный - удалить свой профаил, уйти с форума. Лично я не знаю.
Запретить пользователям удалять свои профаилы мы тоже не можем. Но когда их удаляют такие интересные, а главное адекватные(!) собеседники, всегда немножко обидно. Чувствуешь себя где-то обманутым, ощущение, что есть что-то недосказанное, что-то осталось непонятым... :(
Я заметил, когда тема о работе форума была закрыта после последних событий.
То есть, человек высказался и на следующий день удалил профайл.
Быть может, какой-то конфликт прошел мимо моего внимания; какая-либо ситуация в закрытой политзоне, к примеру.
Но было неожиданно.
Неожиданно и досадно.
Ты только вроде подходил к тому, чтобы начать комментировать его сообщение и бац, комментировать уже некого.
В прекрасном идеальном мире, наверное, так и есть :) но в нашем мире порой и нам самим не хватает ни мудрости, ни деликатности. :) :) :) Чего же спрашивать с других ...
Ведь плохим быть не сложно.
Можно же постараться и сделать над собой усилие. Пройти мимо того, что тебя раздражает.
Ведь плохим быть не сложно.
Можно же постараться и сделать над собой усилие. Пройти мимо того, что тебя раздражает.
Можно, но если с Вашей точки зрения у Вашего оппонента это не получается, зачем тратить свое время на это? Вам доплачивают за его воспитание и допобразование? :)
Можно, но если с Вашей точки зрения у Вашего оппонента это не получается, зачем тратить свое время на это? Вам доплачивают за его воспитание и допобразование? :)
Вам госпожа Канарейка сможет объяснить это красиво.
У меня ровно одинаковое с нею отношение к данному вопросу.
Вам госпожа Канарейка сможет объяснить это красиво.
У меня ровно одинаковое с нею отношение к данному вопросу.
Не считаю возможным тратить время госпожи Канарейки касаемо уточнения позиции третьего лица по вопросу банальных банальностей*, миллион пардон. :)
*Имхо
Чон Сон Ы
31-01-2015, 21:43
Когда будет критика, и если такая роскошь, как конструктивная, то постараюсь прислушаться.
Мимо щипков, подколок и язвинок умею проходить без каких-либо эмоций.
Но ты ведь сам некоторых юзеров, случалось подкалывал, показывал свое интеллектуальное превосходство. Разве не так?
PS.
Другие поступают точно так-же, это обычный метод общения людей между собой. Любое общение в больших группах рано или поздно скатывается в пошлость и каждый сам выбирает, как ему поступать. И поверь, что очень многим нравится богатая социальная жизньс руганью на эмоциях, иначе не получили бы развития и не были бы так популярны соц. сети.
Но ты ведь сам некоторых юзеров, случалось подкалывал, показывал свое интеллектуальное превосходство. Разве не так?
Да, было дело.
Сейчас готов извиниться. Либо не связываться.
Вопрос только лишь в интересности и адекватности человека, как собеседника.
Чон Сон Ы
31-01-2015, 21:53
Да, было дело.
Сейчас готов извиниться. Либо не связываться.
Вопрос только лишь в интересности и адекватности человека, как собеседника.
Я тебя давно простила, да и не злилась никогда по настоящему.
Я тебя давно простила, да и не злилась никогда по настоящему.
Вот и прекрасно. Спасибо.
Поэтому, возвращаясь к диалогу чуть выше, когда спрашивали, а зачем это всё, если разобраться и подойти к полемике со спокойным сердцем и не кипучей кровью, любой форумский конфликт яйца выеденного не стоит.
Но у Вас нет пункта где два взрослых и адекватных человека пришли бы к взаимопониманию, даже при наличии сложившихся неприязненных отношений.
Ведь это не так сложно. Быть в одной комнате, стоять рядом, разговаривать с другими и не бросаться друг на друга.
Мне так кажется это самым простым и одновременно самым правильным вариантом, от которого выигрывают абсолютно все стороны: что участники, что зрители.
Пардон, а как может звучать этот пункт?
Кроме кота Леопольда ничего не приходит на ум.
Чон Сон Ы
31-01-2015, 23:00
Дику, ты гений.
Вот, даже смайлик такой есть.
:jit:
Взаимный нейтралитет.
Пакт о ненападении.
Вполне себе не мультяшные формулировки.
народ валит отсюда по простой причине, форум становится с каждым днем тупее и тупее, какие бы ни были темы -обязательно заканчиваются грызней и пинанием ногами всей сворой того, кто пришелся не ко двору или имеет собственное, отличное мнение. Моя Имха:)
...обязательно заканчиваются грызней и пинанием ногами всей сворой того, кто пришелся не ко двору или имеет собственное, отличное мнение. Моя Имха... и этим всё сказано!
Почему же обязательно "слабаки"? Если тон или стиль общения на форуме начинает напрягать и приносит негативные эмоции - какой смысл продолжать в нём участвовать? Чего ради? Можно насмерть биться с оппонентами, а можно заняться чем-то другим, приносящим удовольствие. Выбор не слабака, но разумного человека.
Выбор не слабака, но разумного человека.
Да. Наверное.
Но можно иметь мудрость и деликатность обходить тех собеседников, которые тебе не интересны или не приятны, не создавая таким образом лишних напряженных ситуаций. Совершенно не нужных, к слову сказать.
Зачем выискивать их сообщения и гоняться за ними по форуму, мне понять сложно.
Можно назвать это преследованием, можно травлей. Одно точно, позитива в атмосферу форума это не добавляет.
Причем, ни у конфликтующих сторон, ни у просто сторонних читателей и свидетелей всего этого.
"Можно назвать это преследованием, можно травлей. Одно точно, позитива в атмосферу форума это не добавляет."
Сегодня ночью, через 2 года, решила заглянуть в форум и ответить на сообщение в своей теме "Нам за 60..." - и сразу удалили мой ответ, несмотря на то, что было очень позднее время, - как будто специально поджидали, когда отпишусь, чтобы сразу удалить! Не знаю, насколько бы я могла быть интересным собеседником, если бы не ходили следом и не удаляли все мои сообщения и сообщения тех, кто не топтал меня, а хотел продолжать общаться!... Это не делает вам чести, господа!
...обязательно заканчиваются грызней и пинанием ногами всей сворой того, кто пришелся не ко двору или имеет собственное, отличное мнение. Моя Имха... и этим всё сказано!
Не соглашусь, всё зависит от того, как общается пользователь, как излагает свои мысли, кого он выберет в качестве собеседника. То, что большая часть форума любит огрызаться (даже на спокойные и вдумчивые посты!) и пинаться, это правда, на мой взгляд. Уважающий себя пользователь никогда не будет общаться с тем, кто его постоянно оскорбляет и унижает. Он либо находит того, с кем ему приятно беседовать либо покидает этот форум, унося с собой трезвую правду, которую не поняли или не хотели принять. А тех, кто сможет противостоять толпе и отстоять свою точку зрения, немного.
Да. Наверное.
Но можно иметь мудрость и деликатность обходить тех собеседников, которые тебе не интересны или не приятны, не создавая таким образом лишних напряженных ситуаций. Совершенно не нужных, к слову сказать.
Зачем выискивать их сообщения и гоняться за ними по форуму, мне понять сложно.
Можно назвать это преследованием, можно травлей. Одно точно, позитива в атмосферу форума это не добавляет.
Причем, ни у конфликтующих сторон, ни у просто сторонних читателей и свидетелей всего этого.
Я по совету СУДАРЯ , всех кто мне кажется не адекватным, на данный момент, запихиваю в игнор , лист!
К кому ровно в друзья !
Очень знаете ли помогает!
Вот и свами как было , вы мне ответили по дебильному я вас в игнор, потом смотрю на человека вроде походить стали , так я вас вернул .
Может понравитесь так в друзья запихну !
Очень удобно!
Чуствуешь себя как "большой " , раз забанил, раз выбанил! )))
Но согласен со всеми , форум отличная площадка, чтобы воспитывать в себе хорошее , доброе, вечное!
Всех Благ и Удачи на дорогах!)
Не соглашусь, всё зависит от того, как общается пользователь, как излагает свои мысли, кого он выберет в качестве собеседника. То, что большая часть форума любит огрызаться (даже на спокойные и вдумчивые посты!) и пинаться, это правда, на мой взгляд. Уважающий себя пользователь никогда не будет общаться с тем, кто его постоянно оскорбляет и унижает. Он либо находит того, с кем ему приятно беседовать либо покидает этот форум, унося с собой трезвую правду, которую не поняли или не хотели принять. А тех, кто сможет противостоять толпе и отстоять свою точку зрения, немного.Это всё так. А ещё есть люди, страдающие зависимостью от холиваров - долгих споров ни о чём (типа того, что апельсин или банан вкуснее).
Когда человек излечивается от этой странной спор-зависимости, не желает участвовать с безумных холиварах и понимает, что постоянное желание спорить - это не совсем адекватное занятие, то тоже реже пишет или совсем покидает форум.
Холивар/холивор (от holy war/священная война) - это бесплодная полемика, в которой участники яростно пытаются навязать друг другу свои точки зрения (обычно в интернет форумах).
Вопрос только лишь в интересности и адекватности человека, как собеседника.Вопрос ещё и в другом. Разве может быть холиварщик интересным и адекватным?
На этот счёт мысли прозревшего, написавшего о своём пороке - любви к спорам - как о вредной зависимости: http://nperov.ru/obshhenie/kak-perestat-sporit-s-lyudmi-v-zhizni-i-v-internete/
"Многие люди испытывают болезненное, неконтролируемое желание доказывать собственную правоту. Участие в спорах не приносит им удовлетворения, но они не могут остановить себя, чтобы не участвовать в ожесточенной и бессмысленной дискуссии, в те моменты, когда кто-то не соглашается с их точкой зрения...И я не был исключением из таких людей.
Мой трудный порок. Споры вытягивали из меня много эмоциональных сил, но не приводили ни к чему. Я оставался при своем мнении, мои оппоненты оставались при своем. В остатке выходило только впустую потраченное время и уйма неприятных эмоций. Но о том, что я имею дело с вредной зависимостью, я понял далеко не сразу. Долгое время я думал, что занимаюсь действительно чем-то полезным и важным, когда на каком-нибудь форуме доказывал то, что я умнее всех остальных и мое мнение относительно какой-то проблемы правильное, тогда как все остальные ошибаются. Понимание того, что это проблема, что это мой недостаток, пришло намного позже..."
Посмотрев на список последних обсуждаемых тем форума я вообще удивляюсь, что здесь еще есть собеседники! Можно год не заходить, зайти - тоже самое и примерно те же лица со старыми/новыми никами, де жа вю сплошное )
Так и есть(( если посмотреть на популярные темы, пугает активность людей, которых принудительно надо бы изолировать.
Так и есть(( если посмотреть на популярные темы, пугает активность людей, которых принудительно надо бы изолировать.Мне в этой связи и в контексте темы интересно, почему НЕ уходят те, которых неоднократно объявили персонами non-grata.
Многониковый terhi был дважды награждёт перманентом. Но вылупился опять, взявшись за своё:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3569809&postcount=3523
Получил по деяниям третий перманент:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3569810&postcount=1209
Но тут же вышел в эфир с заболиво припасённого (ранее зарегистрированного) ника:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3569811&postcount=777
"Его - в дверь, он - в окно". © :bastard:
Что движет такими людьми? Почему они, опять попирая Правила, без приглашения идут туда, откуда их неоднократно "попросили"?
Посмотрев на список последних обсуждаемых тем форума я вообще удивляюсь, что здесь еще есть собеседники!
Ну ведь "они" такой форум строили достаточно длительное время. Вот и построили шмурдяк мало кому интересный. Зато стерильный. :D
P.S. При этом с огромным уважением отношусь к администрации и создателям форума и даже предвижу их размышления на эту тему сводящиеся к формуле: "Кто как хочет, так и ---чит."
Это понятно. А я ---чу, как я хочу. Поэтому мне этот форум стал не интересен, как и достаточно многим.
...кто он?
Я понимаю это так, что во многих пропал интересный собеседник. Люди как бы физически находятся здесь, но интересный собеседник в них ушел.
На форуме многое изменилось. Раньше нам мешала нормально общаться Политика, потом стали мешать клоны и тролли. Хорошо, с этим разобрались: Политику закрыли, война с троллями была тяжелой, но форум удалось от них почистить, стало легче дышать, но... Общение не изменилось, причины оказались надуманными, а результат неудовлетворительным. Политики нет, тролли банились, казалось бы: что еще нужно? Площадка для общения есть, но общение буксует. Его просто нет. Есть только монологи, вбросы, троллинг и провокации конфликтов от тех же самых пользователей, которые на них еще недавно сами же и жаловались.
Получается, что дело не в собеседнике, как лице физическом, скрывающимся за ником; проблема в том, как "изменился его голос". А когда эти голоса объединяются и фальшивят уже вместе, то каким не было бы соло, подпевка его перебьет.
Последнее время я общался только в разделе узкой направленности потому, что испытывал отвращение к до-минору общих тем. Читать мне их стало невозможно. Самым большим изменением в общении считаю то, что раньше собеседник приходил получать общение и позитив, а сейчас идет слив информации без проявления элементарного уважения к читателю и с опусканием собеседника, не говоря уже про отношение к оппоненту. Но на самом деле - это общая тенденция в интернете, не только на этом портале.
Бороться с этим глупо и бесполезно. Модератор может убрать проявления болезни, но не в состоянии повлиять на внутреннюю причину. Поэтому лучше заботиться о своем внутреннем мире, о внутреннем голосе, пока его тональность не изменилась и он не огрубел. Я лично для себя сделал такие выводы и принял такое решение. Если попытки исправить не приносят результата, то надо начать сначала, возможно в другом хоре, а лучше всего в знакомом дуэте, трио, квартете... Там, где есть объединяющая гармония, которой наполнишься сам и будешь нести её и другим.
фитюлька
30-09-2015, 10:26
почему уходит интересный собеседник? - есть две причины, на мой взгляд:
1 - собеседник вырос из детских штанишек
2 - сам ты еще не вырос из детских штанишек
... Самым большим изменением в общении считаю то, что раньше собеседник приходил получать общение и позитив, а сейчас идет слив информации без проявления элементарного уважения к читателю и с опусканием собеседника, не говоря уже про отношение к оппоненту. ....
здесь я не позиционировала себя *интересным собеседником*. НО!..
отвечу за себя - какие-то мои две маааленькие просьбы вам, модераторам (одному), было неимоверно тяжело исполнить. А требования нытиков - исполняются да сих пор.
я поднимала и вела старые темы. Но *силы извне* дoвели меня до грубости. Результат - мне бан, который длился больше назначенного.
*силы извне* ныли, открыли новые, свои, темы, бросили и снова, привычно, ноют.
ну и слушайте нытье. исполняйте их волю... какие проблемы? сами взрастили - сами и любуйтесь-слушайте.
Интересный собеседник это не то кто пишет много текста, а тот кого интересно читать даже если он написал 2 предложения. У меня складывается впечатление что некоторые люди понимают графоманов (многие из которых простые тролли с кучей свободного времени) под "интересными собеседниками"
... идет слив информации без проявления элементарного уважения к читателю и с опусканием собеседника, не говоря уже про отношение к оппоненту. Но на самом деле - это общая тенденция в интернете, не только на этом портале......
NET!
есть ресурсы, где такого явления не наблюдается. Иногда им просто отключают доступ в тему. Читать они могут, а вот комментить - нет!
Вова fenix
30-09-2015, 11:33
Интересный собеседник это не то кто пишет много текста, а тот кого интересно читать даже если он написал 2 предложения. У меня складывается впечатление что некоторые люди понимают графоманов (многие из которых простые тролли с кучей свободного времени) под "интересными собеседниками"
Здесь важно кто тебе интересен,как собеседник.
У других свои критерии определения интересного собеседника.
Так же,как в реальном мире,такие же симпатии и антипатии.
Только в реальном мире есть обьект-тело.
А в мире интернета-есть представление о юзере,по его текстам,образ в уме.
В реальном мире у тебя тоже образ,хотя обьект перед глазами,но в том мире можно включить интуицию,нюх.
Задействованно больше сенсорных датчиков,для определения ,,интересного собеседника,,
Легче определить .
Например бархатный баритон,лёгкая небритость а-ля Jason Statham ,джинсы в обтяжку,с 20 см другом. :gy:
Это может затмить даже убогие тексты на форумах и троллизм.:)
В виртуальном по текстам ,мы создаём образ и далее играем(скачем) от него.
Но виртуальный образ бывает очень сильно отличается ,даже от основной роли,которую носит личность.
Постоянно пишут- переход на личности, обсуждение пользователя без его согласия - бан. Поэтому и нет общения, только монологи и вбросы.
Submariner
30-09-2015, 11:56
Постоянно пишут- переход на личности, обсуждение пользователя без его согласия - бан. Поэтому и нет общения, только монологи и вбросы.
"Обсуждение точки зрения пользователя" (аргументированное, без перехода на личности) и "обсуждение самого пользователя" - разные вещи. Вместо первого многие переходят сразу ко второму.
Но если человек пишет свои мысли, хочется узнать на чём основывается его мировозрение. Особенно если точки зрения не совпадают.
Самым большим изменением в общении считаю то, что раньше собеседник приходил получать общение и позитив, а сейчас идет слив информации без проявления элементарного уважения к читателю и с опусканием собеседника, не говоря уже про отношение к оппоненту. Но на самом деле - это общая тенденция в интернете, не только на этом портале.
Манера общения в Сети за последние 10 лет, действительно, очень сильно изменилась.
Сказывается быстрое развитие и массовое увлечение социальными сетями, когда информация представляется "лентой новостей" и человек просто скролит одно сообщение за другим, просто ставя лайк. Собеседники разучились беседовать. Тавтология, но именно так и есть.
Отмирают навыки анализа информации и выражения собственного мнения.
Каналы общения превратились в калейдоскопы картинок и линков. И это сказывается на форумах, конечно же.
А отсутствие уважение здесь было всегда. Это не что-то появившееся в последнее время.
Просто сейчас оно усилилось с ликвидацией политических страстей. Образовавшийся вакуум заставляет людей изменять способы получения эмоций. Ведь многие критикуют нынешний т.н. "причесанный и спокойный форум". О чем это говорит? Люди приходили сюда за страстями, восполнять отсутствие событийности собственной жизни и у них отняли эту игрушку.
Сейчас в этих поисках игрушки претензии перекидываются то на модераторов, то на чуть иных, то на личности друг друга.
Ломка.
Просто должно пройти время.
...
Я понимаю это так, что во многих пропал интересный собеседник. Люди как бы физически находятся здесь, но интересный собеседник в них ушел.
На форуме многое изменилось. Раньше нам мешала нормально общаться Политика, потом стали мешать клоны и тролли. Хорошо, с этим разобрались: Политику закрыли, война с троллями была тяжелой, но форум удалось от них почистить, стало легче дышать, но... Общение не изменилось, причины оказались надуманными, а результат неудовлетворительным. Политики нет, тролли банились, казалось бы: что еще нужно?
.
Политика,клоны и тролли были одновременно.
А дальше.. что значит общение не изменилось? что значит результат неудовлетворительный?
Какого вобще общения надо? Тут и так вроде все по-интересам. Кому хочется ни о чем почирикать-велкам во флуд.
Тематические разговоры тоже завязываются, И пятничные холивары присутствуют..
.
Площадка для общения есть, но общение буксует. Его просто нет. Есть только монологи, вбросы, троллинг и провокации конфликтов от тех же самых пользователей, которые на них еще недавно сами же и жаловались.
.
НУ с таким отношением про вбросы троллинг и провокации конфликтов вобще лучше на форум не заходить. это в тебе профессиональный рефлекс модератра срабатывает-- найти зло и выдернуть с корнем. Люди же в большинстве своём не злые,просто такие вот как есть, Со своей манерой общаться,подавать материал или обсуждать что-либо.
skanblack
30-09-2015, 16:38
Весь мир просто клокочет от стремительно развивающихся событий, а у нас на форуме за средства от моли чешут. От ведь. Прям болото какое))).
Весь мир просто клокочет от стремительно развивающихся событий, а у нас на форуме за средства от моли чешут. От ведь. Прям болото какое))).
Так ведь, есть огромное количество других форумов, чего в "болото" лезть? :spy:
З.Ы. вот мне, если надо узнать "а что там, на Украине?", я иду и мониторю Украинские ресурсы.
Про Германию, лучше тоже читать на их "домашних" ресурсах...
И тока Рашен.фи - знает все и про всех. И шо характерно - а-а-абсолютно точная инфа... :kotedance:
Wisper, дружище, у тебя всё хорошо? Отзовись. Куда делся, возвращайся, тебя жутко не хватает.
Haha, всё то же самое и к Вам.
Wisper, дружище, у тебя всё хорошо? Отзовись. Куда делся, возвращайся, тебя жутко не хватает.
народ валит отсюда по простой причине, форум становится с каждым днем тупее и тупее...
:nee:
Atlantida
18-01-2019, 20:07
зато весело! тут ведь по пятницам собираются простые финские парни..вот такие -
https://www.youtube.com/watch?v=Zc4jdeRHqws
[russian.fi, 2002-2014]