PDA

View Full Version : Мобильный интернет

Jimmyk
30-01-2008, 19:54
Задался вопросом себе приобрести предложение от сотовых операторов платишь от 9.90 евро в месяц и анлим интернет у тебя в мобильнике.

Так вот у меня несколько вопросов, интернет работает по гпрс илипо другой структуре, можно ли допустим прям через телефон или кпк сидеть в нете не покупаю этого модема для компьютера.

И можно ли использывать телефон как модем для такого же соединение с инетом через телефон?

Также стоит выбор сотовой компанию какая лучше в данном случае Сауналахти Элиса или Сонера...

:)

Anon1
30-01-2008, 20:07
Элиса например предлагает 3G анлим, 1мбит - 20 евро. Но покрытие - только в городах.

uusisuomalainen
30-01-2008, 20:13
через телефон и аналогичные устройства латенция высокая. Лучше взять Huawei E270 модем. Пинг до www.saunalahti.fi около 100 мс в режиме HSPA. Закачиваются файлы, как ни странно, быстрее (90 КБ/с) чем скачиваются (50-50 КБ/с). Видимо из-за того, что пока мало пользователей с терминалами, поддерживающими high speed upload packet access.

Тарифный план 2M. Если взять 1M, то скорость будет где-то 30-40 КБ/с. Это связано с тем, что номинальная скорость характеризует не среднюю скорость, с которой у тебя файл будет скачиваться, а пиковую скорость передачи до тебя пакетов. Пакеты передаются далеко не всегда с предельной скоростью, если посмотреть на график.

Я кстати экономлю около 10 евро в месяц, используя это вместо ADSL.

Jimmyk
30-01-2008, 20:23
В данном случае меня интересует самый минимальный, который предлагает за 9.90. Буду использывать лишь тогда, когда не будет доступ к домашнему компьютеру( в дороге, на учебе, еще кое где) В целом терминов многих не знает, но я так понял смогу просто имея телефон с 3г пользоваться инетом без модема прям с телефона заходить в телефон, а также использывать его как модем к ноуту? или нельзя так? Особо закачка чего либо и скачка не интересует. Так бродить по инету, почту проверять, и месенджере чтобы были открыты 24 часа в сутки

adam
30-01-2008, 20:28
В целом терминов многих не знает, но я так понял смогу просто имея телефон с 3г пользоваться инетом без модема прям с телефона заходить в телефон, а также использывать его как модем к ноуту? или нельзя так?

Можно так.

sl_
30-01-2008, 23:41
через телефон и аналогичные устройства латенция высокая.

Латенция-импотенция.
Никакой разницы между телефонным модемом и вставленным в комп практически нет (если телефон не совсем тормоз).

Лучше взять Huawei E270 модем.

Прикольная игрушка, но нахрен HSUPA для обычного пользователя?

Пинг до www.saunalahti.fi около 100 мс в режиме HSPA. Закачиваются файлы, как ни странно, быстрее (90 КБ/с) чем скачиваются (50-50 КБ/с). Видимо из-за того, что пока мало пользователей с терминалами, поддерживающими high speed upload packet access.

Дык, а почему аплинк должен быть медленнее, если модем HSUPA? HSDPA - это для скачивания, а HSUPA - наоборот.
90 кб/с ещё не предел, т.к. макс. для HSUPA аплинка 5.76 Mbit/s около 500кб/с . Реально для всех новых технологий ограничением служит только количество доступных каналов в данном месте у данного провайдера.

Тарифный план 2M. Если взять 1M, то скорость будет где-то 30-40 КБ/с. Это связано с тем, что номинальная скорость характеризует не среднюю скорость, с которой у тебя файл будет скачиваться, а пиковую скорость передачи до тебя пакетов. Пакеты передаются далеко не всегда с предельной скоростью, если посмотреть на график.

Фиг. В 4 часа утра на UMTS Elisa скорость скачивания порядка 35-37кб/с при том, что для UMTS предел 384кбит/с . При этом днём добиться больше 15-20кб/с тяжело, т.к. каналы заняты.
Для 1мбит реальный предел должен быть порядка 90-100кб/с .

Anon1
31-01-2008, 11:49
У меня 1мбит-ный 3G план на Элисе почти всегда выдает положенные 100-115 кб/с на скачивание, редко когда ниже опускается. Правда пинги большие: 230-250 мс ((

Коля
31-01-2008, 12:13
У меня мобильный интернет сауналахти 10 евро безлимитный

Jimmyk
31-01-2008, 13:15
Кхм, тоесть понял особо разницы нет брать Сауналахти или Элису

mdn
31-01-2008, 13:20
Кхм, тоесть понял особо разницы нет брать Сауналахти или Элису
Saunalahti вроде дешевле :)

Jimmyk
31-01-2008, 23:41
Помойму и там и там 9.90 :) Короче слушаю ваши мнению до завтрашнего утра и иду подключаться :)

mdn
01-02-2008, 10:02
Помойму и там и там 9.90 :) Короче слушаю ваши мнению до завтрашнего утра и иду подключаться :)
Так если еще и звонить - у Сауналахти есть тарифы по 0.069 + абонентка 0.66, а на elisa.fi минимум вроде 0.079 + 2 абонентки

А так - с учетом того, что выбор идет для тарифа на 384 кбит/с, в общем-то практически все рассуждения из этой темы не интересны :)

Jimmyk
01-02-2008, 10:26
Полностью с вами согласен был поставлен вопрос только на основе использывание интернета в телефоне и кпк :)

Jimmyk
01-02-2008, 10:43
Мдм, а можешь скинуть ссылку на этот тариф от сауны? а то чего не могу найти у них на сайте

mdn
01-02-2008, 11:48
Мдм, а можешь скинуть ссылку на этот тариф от сауны? а то чего не могу найти у них на сайте
http://saunalahti.fi/gsm/mobiililaajakaista.php