Вход

View Full Version : Рыбалка

Loma
30-01-2008, 21:45
Хочу на рыбалку !
Подскажите место какое нить в районе Юинсуо ?
И вопрос номер два : Разрешено ли ловить на капкан Налима ?

total
30-01-2008, 22:32
И вопрос номер два : Разрешено ли ловить на капкан Налима ?

Я ловлю налима на поставухи.На капкан тоже можно.Надо купить лицензию местной кунты(общины) в добавок к обязательной Valtion kalastuksenhoitomaksu .
И лучше уточнить границы ,той зоны где разрешено ловить по этой лицензии.
Цена прим.1енот-1 крючок.

Loma
30-01-2008, 22:43
Я ловлю налима на поставухи.На капкан тоже можно.Надо купить лицензию местной кунты(общины) в добавок к обязательной Valtion kalastuksenhoitomaksu .
И лучше уточнить границы ,той зоны где разрешено ловить по этой лицензии.
Цена прим.1енот-1 крючок.
А куда лучше на него поехать ?
Желательно в районе центральной финляндии или Юинсуо !

total
30-01-2008, 22:55
А куда лучше на него поехать ?
Желательно в районе центральной финляндии или Юинсуо !

Без приколов! Выбираешь на карте любой город в Средней Финляндии с понравившимся названием.Идешь в книжный магазин.Покупаешь там карту с глубинами. Выбираешь подходящее место и ловишь.Налим не форель.Он практически везде есть. Удачи!

Loma
30-01-2008, 22:59
Без приколов! Выбираешь на карте любой город в Средней Финляндии с понравившимся названием.Идешь в книжный магазин.Покупаешь там карту с глубинами. Выбираешь подходящее место и ловишь.Налим не форель.Он практически везде есть. Удачи!
Дык я хочу на Исо Йоярви , но в прошлый раз мне было отказано в ловле чисто тока по лецензии, соответствовало это тому что територия на который я ловлю приграничная и что там можно ловить тока с присутствием гида.
Озере действительно поделенно пополам, большая часть в россии!
С руской части счас не подехать =(

Kaleva
30-01-2008, 23:00
Я ловлю налима на поставухи...

А как лучше всего готовить налима? Его сейчас везде продают, как-то взял, пожарил - такое г... получилось! :(

total
30-01-2008, 23:06
Дык я хочу на Исо Йоярви , но в прошлый раз мне было отказано в ловле чисто тока по лецензии, соответствовало это тому что територия на который я ловлю приграничная и что там можно ловить тока с присутствием гида.
Озере действительно поделенно пополам, большая часть в россии!
С руской части счас не подехать =(

Не понял ты про что? При чем тогда твое хотение половить в центральной(читай Средней) Финляндии? отъедь от границы да и всё... Я вообще в черте города ловлю,при фонарях.

Loma
30-01-2008, 23:07
Не понял ты про что? При чем тогда твое хотение половить в центральной(читай Средней) Финляндии? отъедь от границы да и всё... Я вообще в черте города ловлю,при фонарях.
а понял молчу ! уеду в пятницу

total
30-01-2008, 23:10
А как лучше всего готовить налима? Его сейчас везде продают, как-то взял, пожарил - такое г... получилось! :(

Я снимаю с него кожу прим.как со змеи.И жарю потом.Мне нравится.
Можешь отварить его(без кожи),мясо вынуть,добавить чонить типа молока,сливок.Картошки там,чего придумаешь.И не забудь добавить немного манной крупы(будет типа икра).Мясо вернешь в кастрюлю ессно.

Loma
30-01-2008, 23:18
Можешь отварить его(без кожи),мясо вынуть,добавить чонить типа молока,сливок.Картошки там,чего придумаешь.И не забудь добавить немного манной крупы(будет типа икра).Мясо вернешь в кастрюлю ессно.
Я запекаю вместе с маинезом+сыр+лук , форель и лосося ем сырым с добовлением лука и лимона или соевого соуса ! Щуку или отпускаю или отдаю на растерзание Матери. Плотва , окунь и т.д отдаю совему мусику (кот).

sergovi4
30-01-2008, 23:18
как ви его едите он вед на змею похоз , я могу толко от налима печен ест , но ето мое мнение

total
30-01-2008, 23:23
как ви его едите он вед на змею похоз , я могу толко от налима печен ест , но ето мое мнение
Ты попробуй! Тебе понравится!

Loma
17-02-2008, 20:14
Попробовал ! Оч даже вкусно ! Спасибо за новый рецептик :xbanan:

Ежик
29-02-2008, 15:23
Ты наверно налима с угрем спутал. Угорь точно - змея. Но он еще вкуснее налима!

dj tune up
29-02-2008, 16:04
Угорь копченый - класс, а налим заливное сойдет.