Вход

View Full Version : Парк Вигеланна в Осло

siren
31-01-2008, 10:39
Сорбираюсь на пару дней в Осло. Буду с детьми. Кто там был, как вы думаете, просмотр этого парка с детьми возможен? Слышала, что это своего рода скульптурная камасутра. Но быть в Осло и не посмотреть - тоже не хочется. Вот и возник вопрос, насколько там все откровенно криминально?

spb_kostya
31-01-2008, 11:57
Я был там летом. камасутра/не камасутра сразу не скажешь. но то что они все без одежды - это точно. и некоторые анатомические особенности немного заметны... :-))
причем скульптуры есть и пожилых людей.
там много одиночных скульптур или скульптур в каком-то движении.
посмотреть можно, если особенно не останавливатся около каких-то из них.
а сам парк достаточно большой, но все скульптуры расположены только вдоль главной аллеи парка.

simara
31-01-2008, 12:02
Сорбираюсь на пару дней в Осло. Буду с детьми. Кто там был, как вы думаете, просмотр этого парка с детьми возможен? Слышала, что это своего рода скульптурная камасутра. Но быть в Осло и не посмотреть - тоже не хочется. Вот и возник вопрос, насколько там все откровенно криминально?

Быть в Осло и не посмотреть Вигеллана - просто абсурд (больше там и смотреть особо нечего). Этот парк - место отдыха норвежских родителей с детьми любого возраста. Чем ваши особо отличаются?
Скульптуры производят колоссальное впечатление (отнюдь не по причине их обнаженности), и чем раньше дети привыкнуть к тому, что искусство - это не "камасутра", тем лучше. Не будут на эту тему морализировать.

Для балланса посетите также корабль викингов (на другом берегу фьорда) - и детишкам интересно, и "норвежская" специфика.

siren
31-01-2008, 12:11
Скульптуры производят колоссальное впечатление (отнюдь не по причине их обнаженности), и чем раньше дети привыкнуть к тому, что искусство - это не "камасутра", тем лучше. Не будут на эту тему морализировать.

Термин "камасутра" в данной ситуации - это не мое изобретение. Вчера просто смотрела передачу про Норвегию (ведет какой-то мужичок с НТВ) и он так все это действо обозначил. Причем, как я теперь понимаю, выбирал для показа самое смачное. Откуда и возник вопрос на счет детей :).

VladDod
09-02-2008, 09:56
http://images114.fotki.com/v646/free/7af01/6/64223/260193/CIMG0126a-vi.jpg

anttisepp
09-02-2008, 11:07
<...>насколько там все откровенно криминально?
Нинасколько.
Гимн жизни и человеку,
Смотреть с детьми. :)