View Full Version : магазин не хочет возвращать деньги!!!
Zolushka
01-02-2008, 13:41
Проблема в следующем:
в сентябре была куплена коляска в частном магазине Пикку-Хурмури(тиккурила), в декабре стали её использовать, когда родился ребёнок, позже выяснилось, что коляска с браком - ведёт на лево. Изготовитель отказался ремонтировать или менять, т.к. именно эта серия колясок с браком в большинстве случаев. Продавец согласен выплатить деньги обратно, но!!! Вычтя из первоначальной цены энную сумму за время, которое коляска находилась в использовании. Имеет ли он на это право? Гарантия на коляску действует ещё 2 месяца.
Nefertiti
01-02-2008, 13:48
Проблема в следующем:
в сентябре была куплена коляска в частном магазине Пикку-Хурмури(тиккурила), в декабре стали её использовать, когда родился ребёнок, позже выяснилось, что коляска с браком - ведёт на лево. Изготовитель отказался ремонтировать или менять, т.к. именно эта серия колясок с браком в большинстве случаев. Продавец согласен выплатить деньги обратно, но!!! Вычтя из первоначальной цены энную сумму за время, которое коляска находилась в использовании. Имеет ли он на это право? Гарантия на коляску действует ещё 2 месяца.
по моему не имеет, то есть должен вернуть всю сумму, тем более если еще и гарантия действительна, но лучше спросить в kuluttaja virasto или как его там. они на е-майл быстро отвечают обычно :)
лучше настаивайте на рефонде от производителя
потеряете видимо % магазина,но зато примет как не использованную.
Zolushka
01-02-2008, 13:59
лучше настаивайте на рефонде от производителя
потеряете видимо % магазина,но зато примет как не использованную.
Ничего не поняла, какие я-то % от магазина теряю? И что такое рефонд?
Если гарантия действительна, а поменять на такой же товар они не могут, значит ли, что я ещё должна им платить из своих денег за брак??? Если б коляска нормальная была, я б не возвращалась, а каждые 3 метра выправлять 18килограмовую коляску - это, по-моему, маразм.
Zolushka
01-02-2008, 14:00
по моему не имеет, то есть должен вернуть всю сумму, тем более если еще и гарантия действительна, но лучше спросить в kuluttaja virasto или как его там. они на е-майл быстро отвечают обычно :)
Я им позвоню, но в понедельник только, по пятницам они не работают.
Проблема в следующем:
если гарантия воймасса. значит либо чинят,либо меняют на коляску по вашему выбору, либо возврат денег
если магащин пишет свои "новые правила" позвонить проищводителю или ег представителю в суоми и расскадите о ситуации в магазине - действует всегда
что за коляска,ч тобы не напороться
Ничего не поняла, какие я-то % от магазина теряю? И что такое рефонд?
Если гарантия действительна, а поменять на такой же товар они не могут, значит ли, что я ещё должна им платить из своих денег за брак??? Если б коляска нормальная была, я б не возвращалась, а каждые 3 метра выправлять 18килограмовую коляску - это, по-моему, маразм.
ты не лрожна ничего, гарания для того и выдается на товар, чтобы он ПОЛНОСТЬЮ соответствовал своим качествам, и никак иначе
Zolushka
01-02-2008, 16:00
если гарантия воймасса. значит либо чинят,либо меняют на коляску по вашему выбору, либо возврат денег
если магащин пишет свои "новые правила" позвонить проищводителю или ег представителю в суоми и расскадите о ситуации в магазине - действует всегда
что за коляска,ч тобы не напороться
Понятно! В понедельник звоню в кулуттаянеувонта и еду в магазин!
Коляска АБЦ 4 тек, не думаю, что напоришься, их сняли с продажи.
http://www.nafanya-express.ru/data/265/108/1235/6%20Tech.jpg
Zolushka
01-02-2008, 16:03
ты не лрожна ничего, гарания для того и выдается на товар, чтобы он ПОЛНОСТЬЮ соответствовал своим качествам, и никак иначе
Чётко и ясно, спасибО! Надеюсь, что так и есть!!!
leijona3
01-02-2008, 16:05
+1
Совершенно верно.
+1
Совершенно верно.
+1
можно и позвонить...сразу всё расскажут.
Отвечаю на первое сообщение в этой теме. Я поражена. Уверена, что продавец чинИт беспредел и самоуправство. Уже рассказывала, но повторюсь:
Жила в России. Купила в Финляндии чемодан для путешествия. Приехала в Россию, стала упаковывать вещи - завтра в путь. Пробую сменить код на кодовом замке - не меняется. Ладно, что делать, ключиком закрыла и полетела отдыхать. Чемодан был очень хорош, стоил 100 с небольшим. Вернулась в Россию довольная и отдыхом, и чемоданом... но что-то смутно мне казалось, что всё-таки я хочу, чтобы на моём таком хорошем чемодане код на кодовом замке менялся бы. В очередную поездку в Финляндию обратилась в магазин и рассказала о проблеме с замком. Спросила, можно ли поменять чемодан. Показала гарантию. Ответили, что без проблем. В следующую очередную поездку в Финляндию я уже взяла с собой чемодан. Прикатила его в магазин, где покупала, заполнила какие-то бланки (простые) и пошла к полкам выбирать новый. Но такого чемодана не оказалось. И мне вернули все до копеечки деньги без вопросов.
Zolushka
01-02-2008, 21:44
спасибо всем ответившим! в понедельник буду разбираться!
CBETLJA4OK
01-02-2008, 22:21
А ещё можно, просто, в магазине сказать что собираетесь обратиться в бюро по защите прав потребителя - на них это действует моментально! В любом случае,уверена, деньги свои вы получите, жалко только что столько лишних морок !
О защите прав потребителя(кто поможет вернуть деньги или обменять товар)
--------------------------------------------------------------------------------
Персональная консультация:
Helsingin kaupungin Ympäristökeskus
Helsinginkatu 24,
PL 500
00530 Helsinki
-----------------
09-7312 2920
написать: eu-kuluttajaneuvonta@hel.fi
http://www.hel.fi/wps/portal/Ymparistokeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Ymp%C3%A4rist%C3%B6keskus/Kuluttajaneuvonta
.
А ещё можно, просто, в магазине сказать что собираетесь обратиться в бюро по защите прав потребителя - на них это действует моментально! В любом случае,уверена, деньги свои вы получите, жалко только что столько лишних морок !
Не всё так просто и не на всех действуют угрозы.Как -то раз измучились с фотоаппаратом,владельцу магазина было абсолютно "по-барабану",куда мы будем жаловаться,он и сотруднице из этой конторы по защите прав потребителей нахально пытался втереть,что мол иностранцы,видать недопоняли,как надо правильно обращаться,и что,мол,к слову так,что бывают случаи.что клиенты чуть-ли не сознательно портят вещи ,либо свои ошибки пытаются выдать за брак изготовителя.И эта дама.вместо того,что-бы нам помогать,позвонила мне на работу и долго выясняла,все-ли мы правильно поняли по-фински в инструкции.Моему возмущению не было предела,я чуть-ли не кричала,что пусть даже и не пытается вести эту линию,что мы не понимаем или сами испортили камеру.Так никакой помощи и не получили и деньги не вернули и ничем не компенсировали телефонные переговоры,поездки в магазин и мастерские и т.д. Обменяли в том-же магазине на другой фотоаппарат.естесственно,с выгодой владельцу и забыли все это.так что не надо особенно обольщаться.Лучше всего иметь дело с большими магазинами.там обычно никаких проблем не бывает,всегда идут навстречу клиентам.
магахин обязан принять бракованную коляску..и всё. или вернуть деньги, что реже, или заменить на равноценную, без учёта того, что вы ей сколько то пользовались...это учитывается когда гарантийный срок уже прошёл...
обратитесь в продавцам..потом в кладельцам, и одновременно в кулуттая вирасто проконсультируйтесь..
Zolushka
01-02-2008, 22:54
магахин обязан принять бракованную коляску..и всё. или вернуть деньги, что реже, или заменить на равноценную, без учёта того, что вы ей сколько то пользовались...это учитывается когда гарантийный срок уже прошёл...
обратитесь в продавцам..потом в кладельцам, и одновременно в кулуттая вирасто проконсультируйтесь..
В том-то всё и дело, что, насколько я поняла, этот магазин - семейное дело и продавцы там члены семьи, самого главного сегодня не было на месте и меня попросили придти на след. неделе, но предупредили о вычете денег из начальной стоимости.
В кулуттаявирасто я обращалась уже в начале недели, когда владелец магазина позвонил мне и сообщил, что они поменяют мне на коляску, которая стоит на 100 евро дешевле, но в придачу дадут сумку и переноску, тогда я узнавала, вправе ли они так поступать?
Видимо, придётся звонить снова, но уже с жалобой.
В том-то всё и дело, что, насколько я поняла, этот магазин - семейное дело и продавцы там члены семьи, самого главного сегодня не было на месте и меня попросили придти на след. неделе, но предупредили о вычете денег из начальной стоимости.
В кулуттаявирасто я обращалась уже в начале недели, когда владелец магазина позвонил мне и сообщил, что они поменяют мне на коляску, которая стоит на 100 евро дешевле, но в придачу дадут сумку и переноску, тогда я узнавала, вправе ли они так поступать?
Видимо, придётся звонить снова, но уже с жалобой.
тебе нужна эта сумка и переноска? если нет, то требуй эту разницу в 100 евро, если возьмёшь другую коляску..
кроме того они были обязаны тебя предупредить о браке, когда ты покупала..сомневаюсь что при закупке товара им об этой серии не сообщили..
Zolushka
01-02-2008, 22:59
тебе нужна эта сумка и переноска? если нет, то требуй эту разницу в 100 евро, если возьмёшь другую коляску..
кроме того они были обязаны тебя предупредить о браке, когда ты покупала..сомневаюсь что при закупке товара им об этой серии не сообщили..
нет, мне это не нужно, как и коляска, которую они предлагают - Карена. У меня такая в подвале стоит и пользоваться ей не хочу, т.к. качество Г.
А подходящей коляски у них в магазине не нашла.
uusisuomalainen
01-02-2008, 23:01
На все вопросы даёт ответ Kuluttajansuojalaki:
16 § (5.1.1994/16) Virheilmoitus
Ostaja ei saa vedota tavaran virheeseen, ellei hän ilmoita virheestä myyjälle kohtuullisessa ajassa siitä, kun hän havaitsi virheen tai hänen olisi pitänyt se havaita.
Вы не могли заметить дефект тогда, когда товар ещё не использовался, т.е. когда ещё не родился ребёнок.
18 § (5.1.1994/16) Virheen oikaisu
Ostajalla on oikeus vaatia, että myyjä korjaa virheen tai toimittaa virheettömän tavaran. [...]
19 § (13.12.2001/1258) Hinnanalennus ja kaupan purku
Jollei virheen korjaaminen tai virheettömän tavaran toimittaminen tule kysymykseen taikka jollei tällaista oikaisua suoriteta 18 §:ssä tarkoitetulla tavalla, ostaja saa:
1) vaatia virhettä vastaavaa hinnanalennusta; tai
2) purkaa kaupan, paitsi jos virhe on vähäinen.
Если вопрос не стоит о ремонте товара или о доставке недефектного товара, то вы имеете право либо требовать скидку (видимо часть первоначальной цены назад), либо аннулировать сделку.
нет, мне это не нужно, как и коляска, которую они предлагают - Карена. У меня такая в подвале стоит и пользоваться ей не хочу, т.к. качество Г.
А подходящей коляски у них в магазине не нашла.
ой тогда не знаю..пусть меняют на равноценную коляску..дело в том что деньги то могут и не вернуть, ну бывают случаи, когда можно не возвращать, но тогда они обязаны заменить на равноценный товар...
Zolushka
01-02-2008, 23:03
ой тогда не знаю..пусть меняют на равноценную коляску..дело в том что деньги то могут и не вернуть, ну бывают случаи, когда можно не возвращать, но тогда они обязаны заменить на равноценный товар...
А равноценного у них нет.
В том-то и дело, что они сказали, что каупанпурку возможен, но с вычетом.
А равноценного у них нет.
В том-то и дело, что они сказали, что каупанпурку возможен, но с вычетом.
казлы:) стой на своём..и ни евро поблажки:)скажи что напишешь в газеты и журналы об их магазине :)
Zolushka
01-02-2008, 23:06
uusisuomalainen
Да, я это читала и в кулуттаявирасто сказали мне, что это не незначительный брак и я вправе требовать деньги назад, сейчас речь о том, что они хотят с меня денег снять за использование.
Zolushka
01-02-2008, 23:06
казлы:) стой на своём..и ни евро поблажки:)скажи что напишешь в газеты и журналы об их магазине :)
Ок, так и сделаю ;)
Zolushka, мы купили в этом же магазине такую же коляску. И она тоже постоянно "уходила" в сторону! Мы пошли туда, пожаловались. Нам обещали перезвонить втечениие недели(сказали, что позвонят постовщику). Не позвонили. Мы опять пришли туда. Извинились, что так долго и поменяли корпус на нормальный прямо там и сразу!
Zolushka
01-02-2008, 23:15
Zolushka, мы купили в этом же магазине такую же коляску. И она тоже постоянно "уходила" в сторону! Мы пошли туда, пожаловались. Нам обещали перезвонить втечениие недели(сказали, что позвонят постовщику). Не позвонили. Мы опять пришди туда. Извинились, что так долго и поменяли корпус на нормальный прямо там и сразу!
Не, нам корпус даже и не обещали, сказали, что поставщик больше не завозит их в Фи, т.к. много жалоб, да и во всех магазинах, даже в России они резко пропали. А коляска супер, жаль её отдавать, но она не внушает доверия в смысле качества ;( да и выправлять её невозможно. (моя трёхколёска АБЦ - отработала на все 100% и ждёт, когда второй ребёнок подрастёт)
Не, нам корпус даже и не обещали, сказали, что поставщик больше не завозит их в Фи, т.к. много жалоб, да и во всех магазинах, даже в России они резко пропали. А коляска супер, жаль её отдавать, но она не внушает доверия в смысле качества ;( да и выправлять её невозможно. (моя трёхколёска АБЦ - отработала на все 100% и ждёт, когда второй ребёнок подрастёт)
Почему одним меняют, а другим нет? Так у них и спросите :)
Zolushka
01-02-2008, 23:18
Почему одним меняют, а другим нет? Так у них и спросите :)
А вам давно меняли?
И какая вам разница, завозят их или нет, они выставляли на продажу, пусть отвечают.
вам нужно совместно в газету написать :)
А вам давно меняли?
Осенью как-то.
Zolushka
01-02-2008, 23:23
Осенью как-то.
Ну вот, а с продаж их совсем недавно сняли, поетому, чего уж тут выяснят`, ден`ги вернут, и то хорошо!
Ну вот, а с продаж их совсем недавно сняли, поетому, чего уж тут выяснят`, ден`ги вернут, и то хорошо!
да уж, надо было раньше обращаться, не успели вы немножко! Коляска на самом деле супер, если все в порядке.
Zolushka
01-02-2008, 23:33
да уж, надо было раньше обращаться, не успели вы немножко! Коляска на самом деле супер, если все в порядке.
Всё, что ни делается... ;)
Zolushka
05-02-2008, 23:08
Как и обещала, в понедельник позвонила в центр по защите прав потребителя, там мне ответили, что магазин не в праве требовать от меня денег за время, которое коляска использовалась, т.к. брак у неё заводской. Дальше дело обстояло так, я пришла в магазин и сказала, что пришла к решению отменить сделку, хозяин магазина схватился за калькулятор, дабы вычесть из стоимости коляски время использования, на что я сообщила ему то, что поведали мне в кулуттаявирасто. Он сразу же отложил калькулятор в сторону и сказав бархатным голоском, что я права, отдал мне всю сумму от стоимости коляски.
Ну, а для себя я вынесла урок, что прежде чем что-то купить в маленьком магазине, стоит несколько раз подумать, т.к. обычно они пытаются сэкономить и облапошить покупателя (и по возможности не нести ответственности за свой товар).
Как и обещала, в понедельник позвонила в центр по защите прав потребителя, там мне ответили, что магазин не в праве требовать от меня денег за время, которое коляска использовалась, т.к. брак у неё заводской. Дальше дело обстояло так, я пришла в магазин и сказала, что пришла к решению отменить сделку, хозяин магазина схватился за калькулятор, дабы вычесть из стоимости коляски время использования, на что я сообщила ему то, что поведали мне в кулуттаявирасто. Он сразу же отложил калькулятор в сторону и сказав бархатным голоском, что я права, отдал мне всю сумму от стоимости коляски.
Ну, а для себя я вынесла урок, что прежде чем что-то купить в маленьком магазине, стоит несколько раз подумать, т.к. обычно они пытаются сэкономить и облапошить покупателя (и по возможности не нести ответственности за свой товар).
Поздравляю со свершением справедливости!
.
Nefertiti
06-02-2008, 09:15
поздравляю :)
но не все маленькие магазины такие, как выше указанный :) все зависит от владельца :)
Тут вы не правы. Понимаю вашу обиду, но ваш частный случай не стоит так обобщать. Все магазины и продавцы разные. В большинстве случаев они всегда идут навстречу покупателю, ибо это их хлеб.
Princessa
06-02-2008, 10:07
Когда были в отпуске в Испании, в витрине я увидела две коляски одной фирмы, которые уж очень мне понравились. Вот только магазин был закрыт, а мы назавтра уезжали. Выглядят так - четыре колеса как бы соединяются наверху оттуда к самой люльке идет уже одна нога. Коляски яркого цвета, одна красная, другая оранжевая была. На картинках были и другие цвета, ярко зеленая и розовая и какие-то еще. Может кто-то из здешних мамочек и папочек знает или видел такие в здешних магазинах? Или хотя бы название фирмы? Я в Хельсинки несколько раз встречала, но вот постеснялась спросить, как называется.
dmitry_f
06-02-2008, 10:32
Не надо обобщать, в большинстве случаев проблем не возникает, просто надо знать свои права и требовать их соблюдения.
Zolushka
06-02-2008, 10:56
Когда были в отпуске в Испании, в витрине я увидела две коляски одной фирмы, которые уж очень мне понравились. Вот только магазин был закрыт, а мы назавтра уезжали. Выглядят так - четыре колеса как бы соединяются наверху оттуда к самой люльке идет уже одна нога. Коляски яркого цвета, одна красная, другая оранжевая была. На картинках были и другие цвета, ярко зеленая и розовая и какие-то еще. Может кто-то из здешних мамочек и папочек знает или видел такие в здешних магазинах? Или хотя бы название фирмы? Я в Хельсинки несколько раз встречала, но вот постеснялась спросить, как называется.
Я думаю, что речь и идёт о моей коляске АБЦ Дисайн 4 тек
Zolushka
06-02-2008, 11:01
dmitry_f, Chuhna, Nefertiti,а вот мне показалось, что уж больно умело и уверенно они хотели снять с меня денюжки в свой карман, то есть, такое чувство, что не в первые... Ну и не будем забывать, что многие частники сами привозят товар со стран-производителей, а это значит, что в моём случае - сами и увозят(отправляют) А это убытки, и не известно ещё, какие проценты они от этого теряют. Насколько я понимаю, чем меньше возврата производителю, тем больше в будущем будет скидка на закупочный товар, а если возврата будет много, то и работать с тобой (закупщиком) никто не захочет.
Да уж, а я думала, такое только в России бывает, что б денюжки себе заграбастать не по закону!...
dmitry_f
06-02-2008, 12:02
dmitry_f, Chuhna, Nefertiti,а вот мне показалось, что уж больно умело и уверенно они хотели снять с меня денюжки в свой карман, то есть, такое чувство, что не в первые... Ну и не будем забывать, что многие частники сами привозят товар со стран-производителей, а это значит, что в моём случае - сами и увозят(отправляют) А это убытки, и не известно ещё, какие проценты они от этого теряют. Насколько я понимаю, чем меньше возврата производителю, тем больше в будущем будет скидка на закупочный товар, а если возврата будет много, то и работать с тобой (закупщиком) никто не захочет.
Вы не так рассматриваете ситуацию.
Некачественный товар конечно дешевле, если покупатель не будет возвращать этот товар, то продавец будет иметь очень хороший навар.
Если товар возвращается, то это означает что продавец либо плохо выполняет свою работу, либо сознательно торгует заведомо плохим товаром. Продавец закупая товар, обязан убедится что товар соответствует заявленному качеству, это его работа и его бизнесс риски. Если товар возвращается обратно, то именно в этом случае производитель обязан давать большие скидки, либо компенсировать ущерб продавцу, если конечно производитель порядочный. Если же, производитель действует наоборот (как вы описали), то это означает что он хочет от продавца, что бы тот продавал его некачественный товар и мотивирует его на мошенничество. В таком случае продавец должен менять поставщика.
При любом раскладе, суть закона о защите прав потребителя, это экономически заставить продавца торговать качественным товаром. Тут важная роль на потребителе, чем больше некачественного товара он будет возвращать, тем меньше этого шила будет в магазине. Продавец просто будет вынужден сказать поставщику, сорри, больше половины твоего товара возвращается обратно, торговать таким товаром мне не выгодно.
Zolushka
06-02-2008, 12:16
dmitry_f
Да, вы сказали правильнее, почему-то у меня осталось такое впечатление, что они заранее знали о частом браке этой коляски и закупили. Когда Хобби халл от них быстро избавлялся, сделав на них скидку, то позже они появились в том магазине, где я её и купила по ещё более низкой цене.
Nefertiti
06-02-2008, 12:30
dmitry_f, Chuhna, Nefertiti,а вот мне показалось, что уж больно умело и уверенно они хотели снять с меня денюжки в свой карман, то есть, такое чувство, что не в первые...
ну это был конкретный магазин с конкретным продавцом/владельцем.. может он и не первый раз дурит народ, но это же не значит что другие владельцы маленьких магазинов также будут себя вести :)
Zolushka
06-02-2008, 12:52
ну это был конкретный магазин с конкретным продавцом/владельцем.. может он и не первый раз дурит народ, но это же не значит что другие владельцы маленьких магазинов также будут себя вести :)
Не знаю, значит ли или не значит, но проверять на себе я больше не буду, к сожалению, т.к. интересные вещи попадаются как раз таки у частников...
dmitry_f
06-02-2008, 13:13
dmitry_f
Да, вы сказали правильнее, почему-то у меня осталось такое впечатление, что они заранее знали о частом браке этой коляски и закупили. Когда Хобби халл от них быстро избавлялся, сделав на них скидку, то позже они появились в том магазине, где я её и купила по ещё более низкой цене.
Если товар продается со скидкой, то возникают определенные ограничения по возврату, это надо знать. Однако недобросовестные продавцы могут воспользоваться этим с целью ущемления прав потребителя.
У меня был такой случай, покупал стол, цена была с большой скидкой, продавец стал мне объяснять, что мол этот стол нельзя вернуть ни при каких условиях, даже если будет деффект. Завязался спор, продавец заявил мне что раз я не понимаю, то он мне этот стол продавать не будет, либо я сейчас должен все распаковать при нем, собрать и подтвердить что меня все устраивает, я с этим не согласился, достал телефон и сказал что звоню юристу, уходить я не собираюсь, будем покупать стол в присутствии юриста. Дозвонится я не успел, оказалось что я во всем прав, продавец призналась что она меня "неправильно поняла".
dmitry_f
06-02-2008, 13:26
Не знаю, значит ли или не значит, но проверять на себе я больше не буду, к сожалению, т.к. интересные вещи попадаются как раз таки у частников...
Не стоит себя ограничивать, в большинстве случаев проблем с защитой прав потребителя не возникат, даже по мелочам и даже когда сам потребитель не прав.
У меня летом, приезжала мама в гости, я этот момент был в командировке, она с женой пошли в магазин и моя мама купила ребенку DVD, при покупке, они у кассы начали спорить с моей женой, жена пыталась объяснить ей что при ее зарплате, покупать внуку DVD за 25 Евро, да еще при условии что ребенок не обделен, смысла нет. Но наш человек никогда не отступит!!! Она всетаки купила, но пока они спорили, продавец, не понимая происходящего испугалась, в итоге все перепуталось, оказалось что моя мама взяла пустую коробку с витрины и даже не посмотрела что она пустая, потом выйдя из магазина, она конечно выбросила чек, а дома с радостью вручила пустую коробку ребенку. Нельзя сказать что ребенок был рад подарку.
Я вернулся через несколько дней после этого, в общем, через неделю я приехал в магазин (моя мама ехать на отрез отказалась, менталитет блин) и рассказал продавцу, что вот мол, получилась вот такая вот история и у меня есть только вот эта коробка и нет даже чека, продавец без всяких вопросов дала мне диск, так что подарок всетаки состоялся ))))).
В большинстве случаев все проходит без проблем, просто мы об этом даже не думаем, но если что-то не так, то это запоминается сразу, поэтому может сложиться ложное ощущение проблемы, там где ее нет.
Вы не так рассматриваете ситуацию.
Некачественный товар конечно дешевле, если покупатель не будет возвращать этот товар, то продавец будет иметь очень хороший навар.
Если товар возвращается, то это означает что продавец либо плохо выполняет свою работу, либо сознательно торгует заведомо плохим товаром. Продавец закупая товар, обязан убедится что товар соответствует заявленному качеству, это его работа и его бизнесс риски. Если товар возвращается обратно, то именно в этом случае производитель обязан давать большие скидки, либо компенсировать ущерб продавцу, если конечно производитель порядочный. Если же, производитель действует наоборот (как вы описали), то это означает что он хочет от продавца, что бы тот продавал его некачественный товар и мотивирует его на мошенничество. В таком случае продавец должен менять поставщика.
При любом раскладе, суть закона о защите прав потребителя, это экономически заставить продавца торговать качественным товаром. Тут важная роль на потребителе, чем больше некачественного товара он будет возвращать, тем меньше этого шила будет в магазине. Продавец просто будет вынужден сказать поставщику, сорри, больше половины твоего товара возвращается обратно, торговать таким товаром мне не выгодно.
Тут есть подводный камень. Товар можно продавать по заведомо завышенной цене, но со скидкой. А скидка подразумевает, что товар обмену и возврату не подлежит. Покупатель может об этом сразу не задуматься.
А скидка подразумевает, что товар обмену и возврату не подлежит.
Скидка сама по себе такого не подразумевает. Просто чаще всего продавец объявляет, что товар со скидкой обмену и возврату не подлежит.
Но и в этом случае на БРАКОВАННЫЙ товар распространяется все тот же закон о защите прав потребителя и он должен быть либо заменен, отремонтирован или принят обратно вне зависимости от того, со скидкой ли или без был приобретен.
dmitry_f
06-02-2008, 14:57
Скидка сама по себе такого не подразумевает. Просто чаще всего продавец объявляет, что товар со скидкой обмену и возврату не подлежит.
Но и в этом случае на БРАКОВАННЫЙ товар распространяется все тот же закон о защите прав потребителя и он должен быть либо заменен, отремонтирован или принят обратно вне зависимости от того, со скидкой ли или без был приобретен.
Совершенно верно, именно об этом я и говорил.
Если просто распродажа, то в случае если это объявлено в чеке, то я не могу вернуть товар, потому что он мне разонравился, не подошел и т.п., однако в случае дефекта, это роли не играет.
В другой ситуации, если мне понравился вот этот пиджак, но оказалось что он последний и у него оторвана пуговица и пятнышко вот тут, в этой ситуации, продавец может сказать, что вот тебе такая скидка, которая компенсирует его состояние. В этом случае, претензий к этим дефектам уже быть не может.
Princessa
06-02-2008, 15:31
Я думаю, что речь и идёт о моей коляске АБЦ Дисайн 4 тек
Вы уж извините, что я так впихалась в Вашу тему, но раз уж про коляски, то люди знающие здесь :)
Нет, на вашей картинке чуть другая коляска. На той, моей, именно от "сплетения" колес идет одна нога сразу к люльке. И ручка там не такая, а как бы тоже от основной палки переходит в овал. Будто на палку прицепили обруч овальный. Ой, не умею я объяснять. Может кто знает сайты производителей колясок или лучше продавцов, где все они собраны. Те, где я смотрела, что-то ничего подобного нет.
Princessa
06-02-2008, 15:37
Все, вопрос снят. Порылась хорошенько и нашла.
http://www.xplory.com/meet-xplory.asp
Следующий вопрос - кто-нибудь пользовался такими колясками? Как их качество?
dmitry_f
06-02-2008, 16:18
http://www.xplory.com/meet-xplory.asp
Дизайн прикольный! Надо смотреть на устойчивость и качество сборки и материалов, чтобы она не разболталась за месяц-два.
Princessa
06-02-2008, 16:23
Ну стОит-то она как машина почти :) Качество, надеюсь, соответствующее. Только Стокманн в Финляндии их предлагает и еще одна фирма. Нужно посмотреть, попробовать. Хотелось бы б/у найти, вот тут уже важно, как быстро она разбалтывается.
Zolushka
06-02-2008, 16:24
хттп://щщщ.хплоры.цом/меет-хплоры.асп
цены на них.....
Ну стОит-то она как машина почти :) Качество, надеюсь, соответствующее. Только Стокманн в Финляндии их предлагает и еще одна фирма. Нужно посмотреть, попробовать. Хотелось бы б/у найти, вот тут уже важно, как быстро она разбалтывается.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41653&highlight=STOKKE
Princessa
06-02-2008, 16:57
цены на них.....
Барахло не надо покупать, по рекламам с рос. сайтов.
И еще, наверное ваши еще родители знали пословицу про скупого, который платит дважды.
Надо бы для профилактики заплатить еще раз, запомнила бы пословицу тогда.
Zolushka
06-02-2008, 18:19
пкмиес, Раз ты такой умный, может подаришь тысчёнку-другую?
[russian.fi, 2002-2014]