View Full Version : Хочу попасть на проф.курсы через биржу труда
Хочу попасть на проф.курсы через биржу труда, чтобы получить профессию. Мне 21 год, закончила лукио, а в коркеакоулу не попала, а когда прихожу в työvoimatoimisto , то мне открыто говорят, иди в амматикоулу, чего к нам пришла, тебе нет 25 лет. Я пыталась объястить, что в амматикоулу изучают теже предметы в большенстве своем, что и в лукио и я хучу на курсы получить профессию. Заявлений написала массу- не ответа, не привета. Приходится работат на временных работах БЕЗ профессии, платят соответственно. Сейчас я беремена, правда срок не большой,муж говорит уволняйся, так как нельзя делать тяжелую работу, но работодатель скоро и сам уволит. Очень хотела бы за это время ( пол года) хотя бы получить какие- нибудь проф.курсы, хотя бы определится с профессией, да и денги будут платит без учета доходов мужа. эта бюрокрания просто не пробиваема. Посоветуйте, как быть, куда обра4аться?
Хочу попасть на проф.курсы через биржу труда, чтобы получить профессию. Мне 21 год, закончила лукио, а в коркеакоулу не попала, а когда прихожу в тыöвоиматоимисто , то мне открыто говорят, иди в амматикоулу, чего к нам пришла, тебе нет 25 лет. Я пыталась объястить, что в амматикоулу изучают теже предметы в большенстве своем, что и в лукио и я хучу на курсы получить профессию. Заявлений написала массу- не ответа, не привета. Приходится работат на временных работах БЕЗ профессии, платят соответственно. Сейчас я беремена, правда срок не большой,муж говорит уволняйся, так как нельзя делать тяжелую работу, но работодатель скоро и сам уволит. Очень хотела бы за это время ( пол года) хотя бы получить какие- нибудь проф.курсы, хотя бы определится с профессией, да и денги будут платит без учета доходов мужа. эта бюрокрания просто не пробиваема. Посоветуйте, как быть, куда обра4аться?
Работадател не имеет права, при приеме на работу, даже спросит беременная или нет, а уж уволит по етой причине...
посмотри какие курсы есть если они устраивают идёшь в ТТсто показываешь объявления говоришь что хочу сюда!!! Я так пошёл на курсы отучился теперь с корками
Работадател не имеет права, при приеме на работу, даже спросит беременная или нет, а уж уволит по етой причине...
Дело в том, что у меня Коеаика,работадатель может уволить не объясняя причин да и не могу я работать и таскать тяжолое, опасно, а на курсах можо и профессию получить и 560 евро в месяц, за вуокру заплотить. Материнские деньги начинают платить перед самыми родами. У нас в Малми в в тоимисто сидит даденька-араб который мои заявления просто игнорирует, может мне на бирже труда к психологу содить, пожаловаться, почему мои заявления игнорируют и не дают получит профессию?
попросись к другому там вроде 2или 3 кабинета алле25
..
Дело в том, что у меня Коеаика,работадатель может уволить не объясняя причин да и не могу я работать и таскать тяжолое, опасно, а на курсах можо и профессию получить и 560 евро в месяц, за вуокру заплотить. Материнские деньги начинают платить перед самыми родами. У нас в Малми в в тоимисто сидит даденька-араб который мои заявления просто игнорирует, может мне на бирже труда к психологу содить, пожаловаться, почему мои заявления игнорируют и не дают получит профессию?
может муж прав. и не стоит парится на работе, у меня жена за 12 лет не разу не работала, и не собирается, причем нисколько не страдает от этого,
а что ты тяжелое таскаешь? и где такие работы? :santakolb дедом ёлом чтоли?
[QUOTE=karusel]Хочу попасть на проф.курсы через биржу труда, чтобы получить профессию. Мне 21 год, закончила лукио, а в коркеакоулу не попала, а когда прихожу в työvoimatoimisto , то мне открыто говорят, иди в амматикоулу, чего к нам пришла, [/[B] тебе 25 лет.
Есть такой закон: на учёт в työvoimatoimisto ставят людей, имеющих какую нибудь специальность, если нет специальности, то только при достижении 25лет....
может муж прав. и не стоит парится на работе, у меня жена за 12 лет не разу не работала, и не собирается, причем нисколько не страдает от этого,
а что ты тяжелое таскаешь? и где такие работы? :сантаколб дедом ёлом чтоли?
С какои гордостю написано! Са такое время мозно било-би определится и на с4ет работи.
С какои гордостю написано! Са такое время мозно било-би определится и на с4ет работи.
Вот она и определилась, чего не ясно, я работаю она дома, чего работа вв обязаловку как в совке? здесь за это не сажают в тюрьму.
greysvandir
05-03-2008, 15:50
Вот она и определилась, чего не ясно, я работаю она дома, чего работа вв обязаловку как в совке? здесь за это не сажают в тюрьму.
удивительно, что вы свою жену на работу не гоните, чтоб она себе "на косметику" зарабатывала :)
[russian.fi, 2002-2014]