PDA

View Full Version : Хочу попасть на проф.курсы через биржу труда

karusel
03-02-2008, 14:31
Хочу попасть на проф.курсы через биржу труда, чтобы получить профессию. Мне 21 год, закончила лукио, а в коркеакоулу не попала, а когда прихожу в työvoimatoimisto , то мне открыто говорят, иди в амматикоулу, чего к нам пришла, тебе нет 25 лет. Я пыталась объястить, что в амматикоулу изучают теже предметы в большенстве своем, что и в лукио и я хучу на курсы получить профессию. Заявлений написала массу- не ответа, не привета. Приходится работат на временных работах БЕЗ профессии, платят соответственно. Сейчас я беремена, правда срок не большой,муж говорит уволняйся, так как нельзя делать тяжелую работу, но работодатель скоро и сам уволит. Очень хотела бы за это время ( пол года) хотя бы получить какие- нибудь проф.курсы, хотя бы определится с профессией, да и денги будут платит без учета доходов мужа. эта бюрокрания просто не пробиваема. Посоветуйте, как быть, куда обра4аться?

tanktop
03-02-2008, 18:45
Хочу попасть на проф.курсы через биржу труда, чтобы получить профессию. Мне 21 год, закончила лукио, а в коркеакоулу не попала, а когда прихожу в тыöвоиматоимисто , то мне открыто говорят, иди в амматикоулу, чего к нам пришла, тебе нет 25 лет. Я пыталась объястить, что в амматикоулу изучают теже предметы в большенстве своем, что и в лукио и я хучу на курсы получить профессию. Заявлений написала массу- не ответа, не привета. Приходится работат на временных работах БЕЗ профессии, платят соответственно. Сейчас я беремена, правда срок не большой,муж говорит уволняйся, так как нельзя делать тяжелую работу, но работодатель скоро и сам уволит. Очень хотела бы за это время ( пол года) хотя бы получить какие- нибудь проф.курсы, хотя бы определится с профессией, да и денги будут платит без учета доходов мужа. эта бюрокрания просто не пробиваема. Посоветуйте, как быть, куда обра4аться?

Работадател не имеет права, при приеме на работу, даже спросит беременная или нет, а уж уволит по етой причине...

Pivo
03-02-2008, 18:50
посмотри какие курсы есть если они устраивают идёшь в ТТсто показываешь объявления говоришь что хочу сюда!!! Я так пошёл на курсы отучился теперь с корками

karusel
03-02-2008, 19:59
Работадател не имеет права, при приеме на работу, даже спросит беременная или нет, а уж уволит по етой причине...

Дело в том, что у меня Коеаика,работадатель может уволить не объясняя причин да и не могу я работать и таскать тяжолое, опасно, а на курсах можо и профессию получить и 560 евро в месяц, за вуокру заплотить. Материнские деньги начинают платить перед самыми родами. У нас в Малми в в тоимисто сидит даденька-араб который мои заявления просто игнорирует, может мне на бирже труда к психологу содить, пожаловаться, почему мои заявления игнорируют и не дают получит профессию?

Pivo
03-02-2008, 20:02
попросись к другому там вроде 2или 3 кабинета алле25

Bruno3
17-02-2008, 12:32
..

Дело в том, что у меня Коеаика,работадатель может уволить не объясняя причин да и не могу я работать и таскать тяжолое, опасно, а на курсах можо и профессию получить и 560 евро в месяц, за вуокру заплотить. Материнские деньги начинают платить перед самыми родами. У нас в Малми в в тоимисто сидит даденька-араб который мои заявления просто игнорирует, может мне на бирже труда к психологу содить, пожаловаться, почему мои заявления игнорируют и не дают получит профессию?
может муж прав. и не стоит парится на работе, у меня жена за 12 лет не разу не работала, и не собирается, причем нисколько не страдает от этого,
а что ты тяжелое таскаешь? и где такие работы? :santakolb дедом ёлом чтоли?

liouba
17-02-2008, 15:33
[QUOTE=karusel]Хочу попасть на проф.курсы через биржу труда, чтобы получить профессию. Мне 21 год, закончила лукио, а в коркеакоулу не попала, а когда прихожу в työvoimatoimisto , то мне открыто говорят, иди в амматикоулу, чего к нам пришла, [/[B] тебе 25 лет.

Есть такой закон: на учёт в työvoimatoimisto ставят людей, имеющих какую нибудь специальность, если нет специальности, то только при достижении 25лет....

Aili
17-02-2008, 15:57
может муж прав. и не стоит парится на работе, у меня жена за 12 лет не разу не работала, и не собирается, причем нисколько не страдает от этого,
а что ты тяжелое таскаешь? и где такие работы? :сантаколб дедом ёлом чтоли?
С какои гордостю написано! Са такое время мозно било-би определится и на с4ет работи.

Bruno3
28-02-2008, 18:40
С какои гордостю написано! Са такое время мозно било-би определится и на с4ет работи.
Вот она и определилась, чего не ясно, я работаю она дома, чего работа вв обязаловку как в совке? здесь за это не сажают в тюрьму.

greysvandir
05-03-2008, 15:50
Вот она и определилась, чего не ясно, я работаю она дома, чего работа вв обязаловку как в совке? здесь за это не сажают в тюрьму.

удивительно, что вы свою жену на работу не гоните, чтоб она себе "на косметику" зарабатывала :)