View Full Version : Что для финна тюрьма, то для русского - санаторий
Единственная в Хельсинки тюрьма считается памятником архитектуры. Ей 110 лет. Здание было построено по единому для всей Российской империи проекту. Близнецы хельсинской тюрьмы стоят и используются по назначению во многих городах теперешней России. Только содержание разное...
Подробнее на сайте НТВ (http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=45647)
А вечером по первой фин программе , передавали что в фин тюрьмах содержится большое кол. иностранцев. И русских большинство. Ну и зэки интервью давали.плохо говорят, что фины по англицки не говорят, взаимопонимание трудно найти. А лица у ребят здоровые, отьевшиеся. Конечно это не русская тюрьма. Наверно и правда , как на курорте. Мне трудно о фин тюрьме судить, бывать к счастью не довелось, а вот в Ленинградские времена , доводилось бывать в Крестах и Яблоневке . Я на скорой , по вызову там много раз бывала. Просто жуть в каких условиях людей содержат.
Verunja
а вот в Ленинградские времена , доводилось бывать в Крестах и Яблоневке . Я на скорой , по вызову там много раз бывала. Просто жуть в каких условиях людей содержат.
Что-то с трудом верится, что можно определить условия содержания заключённых через окошко ДПНСИ и боксика рядом с комнотой дежурного. Что можно увидеть работнику скорой помощи в тюрьме? Там только серые стены в решётку. Больше ничего. А условия вам никто не покажет. В тюрьме есть свой дежурный фельдшер.
Alek
А какой смысл мне писать здесь не правду ? Вы видно не вкурсе , что в Крестах некоторые женщины отбывают срок вместе с детьми, им зто разрешается пока ребёнок не достигнет3 лет. Так вот, фельдшер, который тоже зэк, детям помощ оказывать не может. А для того чтобы осмотреть ребёнка приходилось вьезжать в Кресты, там есть спец. бокс для осмотра машин и людей. Нас тоже всегда досматривали. После зого, нужно было под конвоем идти на детскую территорию. A были случаи когда сильно избитые заключённые нуждались в осморе и помощи врача, а также когда нужна была госпитализация, нас вызыали. И к сожалению вывозили мы зэков пристёгнутых наручниками к носилкам пачками, в больницу Газа. А это тоже как тюрьма. И за обезоливающие и другие лек, с заключённых вымогались деньги.И всё это я видела. А самый первый раз когда нас вызвали в ЯБлоневку(зто колония для людей с большим сроком)у меня на всю жизнь в памяти останется. ТАм был парень 20лет избтый за то , что плохо помыл посуду.И ещё его имели там все кто хотел. Местный фельдшер ему ничем помочь не мог. Когда Мы вьехали на территорию, увидели, как в клетках гуляют люди. НА улице была зима, а в клетках шевелилась серая масса людей, только нашивки с номерами выделялись. А потом был тот паренёк. Я плакала там.
И написала я это только потому, что сама всё видела. А Вы можете верить или нет ,дело Ваше. Я просто высказала своё мнение по теме.
фельдшер, который тоже зэк
Я впервые слышу от Вас, что фельдшер в тюрьме может быть зэк. Как я знаю, за мою 10-ти летнюю практику, фельдшер в тюрьме - аттестованный сотрудник.
нуждались в осморе и помощи врача
В тюрьие есть санчасть. Начальник санчасти - врач, и ещё там есть врачи разных специальностей, даже стамотолог.
Когда Мы вьехали на территорию, увидели, как в клетках гуляют люди.
Есть прогулочные дворики - это 4 бетонных стены и сверху решётка.Со стороны не возможно увидеть, что там творится.
А всё то, что Вы тут написали, напоминает обыкновенный КПЗ в отделениях милиции.
Не вижу повода для спора . И пусть каждый останется при своём мнении.
Честно говоря,не вижу смысла далее спорить..Тем более,что тема про тюрьму финскую..
[russian.fi, 2002-2014]