PDA

View Full Version : Мобильный интернет от Saunalahti

Jimmyk
05-02-2008, 19:51
Вот всетаки решил приобрести симку с датапакетти, сегодня пришла, начал подключать столкнулся с проблеммой.

Использую как модем сотовый телефон Нокиа 6630. По Суиту(програмка от Нокиа) в Питере этим летом в легкую подключался к инету через Подключение к Интернету в этой самой програмке. Выбирал просто оператора и меня подключали.

Сегодня попробывал тоже самое сделать на Сауналахти, нашел их в операторах попробывал автоматически подключиться, пишет ошибка доступа, попробывал в ручну, там нужно Точка доступа, логин и пароль, позвонил в асиакаспалвелу сказали, что точка доступа internet.saunalahti, пароль и логин не надо, опять ничего не происходит...

Помогите разобраться, кто имел дело с такими проблемами :)

Коля
07-02-2008, 16:51
Надо включить на телефоне GPRS и блуетощ неодновременно, чтбы обнаружил в списке блуетощ...

adam
07-02-2008, 16:53
Сегодня попробывал тоже самое сделать на Сауналахти, нашел их в операторах попробывал автоматически подключиться, пишет ошибка доступа, попробывал в ручну, там нужно Точка доступа, логин и пароль, позвонил в асиакаспалвелу сказали, что точка доступа internet.saunalahti, пароль и логин не надо, опять ничего не происходит...

Помогите разобраться, кто имел дело с такими проблемами :)

Надо наверное написать что-нибудь в полях пароль и логин.
Когда я настраивал мне это помогло.

mdn
07-02-2008, 17:55
С полгода пользовался именно так (6630 + Saunalahti). Ничего не требовалось, все автоматически.

Может быть, новый PC Suite поможет.

Jimmyk
07-02-2008, 17:57
Звонил им, сказали, что не надо писать пароль и юзер нейм.

http://palsta.saunalahti.fi/index.php/topic,5227.0.html

Может ктонить перевести мне что там написано.

Я так понял вот это....

У меня блютус и именно по не му я подключаю. Все настроил в телефоне там как пишеться.

В компе сделал так. Пуск настройки, контрольная панель, телефон и модемы, нажал на модемы, выбрал там там модем Нокиа, в другой графе, свой телефон nokia 6630. Потом сделал все как там написано. Не получается ничего :( Может просто я там чего то не так перевел :)

Jimmyk
07-02-2008, 17:58
Угу, автоматом настраивался все?

Там когда пишешь настроить инет соединение в свите, выбираешь оператора Сауналахти Финланд, открывает порт при подключение говорит что не может подключить, через трубку, мобильная опера работает все нормально....

mdn
07-02-2008, 18:42
Угу, автоматом настраивался все?
Да.

Там когда пишешь настроить инет соединение в свите, выбираешь оператора Сауналахти Финланд, открывает порт при подключение говорит что не может подключить
О, а там снизу слева написано что-нибудь вроде Nokia 6630 USB Modem? или что-то неправильное?

Jimmyk
07-02-2008, 18:46
Ну писалось когда драва ставил с диска от телефона и суит устанавливал. Ща попробую обновить суит