PDA

View Full Version : Как избавиться от G3?

Wisper
06-02-2008, 11:42
Друзья, подскажите чайнику:):) Решили с женой поменять телефоны, взяли Нокиа 5610 и Нокиа 7900. Оба эти аппараты с функцией G3. Как выяснилось эта функция нам вовсе не нужна,но судя по рассказам именно эта "фигня" очень сильно подъедает аккумулятор. Так ли это? И е6сли так,то можно каким то образом избавиться от этой функции?
В тех.характеристиках у моего телефона акку расчитан на 6 часов разговора и на 320 часов в режиме ожидания. А я подзаряжаю через день при очень умеренных разговорах. Как решить эту проблему.??? Всем спасибо!!:)
Вспоминаю свой филипс 650, батарея держала почти месяц,ну 3 недели точно, а тут приходится через день заряжать.:(

Contra
06-02-2008, 11:52
Настройки(Settings)->Телефон(Phone)->Сеть(Network)->Network mode = GSM
после этого 3G пропадет с экрана

Contra
06-02-2008, 11:53
поделись потом, если помогло с батареей

Wisper
06-02-2008, 11:54
Настройки(Settings)->Телефон(Phone)->Сеть(Network)->Network mode = GSM
после этого 3G пропадет с экрана
Миша, огромный сенкс:) щас попробую. О результатах сообщу.:)

krylov
06-02-2008, 11:56
Друзья, подскажите чайнику:):) Решили с женой поменять телефоны, взяли Нокиа 5610 и Нокиа 7900. Оба эти аппараты с функцией G3. Как выяснилось эта функция нам вовсе не нужна,но судя по рассказам именно эта "фигня" очень сильно подъедает аккумулятор. Так ли это? И е6сли так,то можно каким то образом избавиться от этой функции?
В тех.характеристиках у моего телефона акку расчитан на 6 часов разговора и на 320 часов в режиме ожидания. А я подзаряжаю через день при очень умеренных разговорах. Как решить эту проблему.??? Всем спасибо!!:)
Вспоминаю свой филипс 650, батарея держала почти месяц,ну 3 недели точно, а тут приходится через день заряжать.:(
не думаю что проблема емкости зависит от поколения связи..у меня н70 в Фи 3G когда в Ру то понятно что нет так вот и разницы по аккумулятору не заметил.посмотрите настройки,включите энергосберегающий режим,...

Wisper
06-02-2008, 11:57
ПризнАюсь, как плохо быть дураком.:)

Wisper
06-02-2008, 12:00
Кстати еще вот вопросец. Один знакомый (совершенно басплатно!!!!) в каком то офисе Нокиа перешил свой телефон,добавив туда русский язык. Кто-нибудь в курсе??? И как это влияет на гарантию?

Wisper
06-02-2008, 12:01
не думаю что проблема емкости зависит от поколения связи..у меня н70 в Фи 3G когда в Ру то понятно что нет так вот и разницы по аккумулятору не заметил.посмотрите настройки,включите энергосберегающий режим,...
Спасибо, щас поэксперементирую с Г3, а потом ваш метод применю тоже.

mdn
06-02-2008, 12:04
Кто-нибудь в курсе???
Как минимум современные S60 у Нокии можно прошивать даже просто дома, самостоятельно.
Русский язык при этом можно добавить сменой спец кода.

И как это влияет на гарантию?
При смене кода (если заметят) - гарантия аннулируется.

DJ.
06-02-2008, 12:05
Кстати еще вот вопросец. Один знакомый (совершенно басплатно!!!!) в каком то офисе Нокиа перешил свой телефон,добавив туда русский язык. Кто-нибудь в курсе??? И как это влияет на гарантию?

Если в официальном сервис-центре, то на гарантию никак не влияет :) Скорей всего, именно во время гарантийного срока и можно проделать эту операцию бесплатно. Помню раньше (давным давно) при покупке новой Нокии можно было на год бесплатно вступить в Клуб Нокия (еще карточку давали пластиковую). Вот по этой карточке тогда в любом сервис-центре бесплатно перепрошивали (хоть просто обновку, хоть язык).

Yasy.my
06-02-2008, 12:10
А в чем вообще разница 3G или GSM?

Wisper
06-02-2008, 12:25
Если в официальном сервис-центре, то на гарантию никак не влияет :) Скорей всего, именно во время гарантийного срока и можно проделать эту операцию бесплатно. Помню раньше (давным давно) при покупке новой Нокии можно было на год бесплатно вступить в Клуб Нокия (еще карточку давали пластиковую). Вот по этой карточке тогда в любом сервис-центре бесплатно перепрошивали (хоть просто обновку, хоть язык).
ты не в курсе где эти центры есть? Я в гугле что то не нашел.:)

DJ.
06-02-2008, 12:28
ты не в курсе где эти центры есть? Я в гугле что то не нашел.:)

Один есть в Руохолахти рядом с офисом Нокии. Там вывеска висит в синих тонах, что тут сервис-центр Нокии.

Wisper
06-02-2008, 12:32
Один есть в Руохолахти рядом с офисом Нокии. Там вывеска висит в синих тонах, что тут сервис-центр Нокии.
Спасибо дорогой:):) сегодня заеду.:)

DJ.
06-02-2008, 12:36
Спасибо дорогой:):) сегодня заеду.:)

Если идти/смотреть с дороги (с трамвайными путями 8-ки) к офису Нокии, то сервис-центр ищи справа (по-моему даже в соседнем (справа) "дворе", а может и в том же, уже и не помню точно :)) - вообщем в каком-то из этих "дворов", выходящих прямо на дорогу, и с правой стороны, если смотреть от дороги.

west_side
06-02-2008, 18:04
В Nokia Club вступают не на год, а на сколько хочешь (пока пользуешься продуктом Nokia)
Никогда не слышал, чтобы по их карте что-то в сервисе было бесплатно.
3G поддерживает более высокую скорость передачи данных, в отличии от GSM. Это если в кратце :)

Wisper
06-02-2008, 18:18
Бесплатно только сыр в мышеловке:)(С) В Сервис-центре с меня попросили за прошивку русского языка 40 евр с телефона итого 80. Я что то подумал и решил жить с финским.:)