View Full Version : Комп долго запускается при подключеном USB HDD
west_side
06-02-2008, 18:47
Получил в подарок внешний HDD WD My Book Essential edition на 500Gb. При включении комп минуты 3 находится в прострации (в тот момент когда на мониторе чёрный фон и система выдаёт данные проца, памяти и т.д.) После этих 3-х минут, винда всё же запускается. В чём проблема? При отключеном HDD всё влёт проходит. Винда XP.
Super Drag
06-02-2008, 18:57
У меня Lacie 250Gb и комп с ним вообще незагружается, такая же история как и у тебя. А может и загрузился бы, но я ни разу не ждал 3 минуты ;)
west_side
06-02-2008, 19:08
Super Drag
Но это ж не есть хорошо! Надо решать этот вопрос :)
Мега компьютерщики, помогите ламерам! :)
Может быть простая несовместимость, попробуйте, через другой юсб вход если такая же фигня обменяйте :)
Получил в подарок внешний HDD WD My Book Essential edition на 500Gb. При включении комп минуты 3 находится в прострации (в тот момент когда на мониторе чёрный фон и система выдаёт данные проца, памяти и т.д.) После этих 3-х минут, винда всё же запускается. В чём проблема? При отключеном HDD всё влёт проходит. Винда XP.
Так может комп сначало определяет внешний как основной , может сначало комп включит , потом только внешний подсоединить !?
Да и такое может быть, в биосе посмотрите что стоит на первом месте определия
west_side
06-02-2008, 21:29
Так может комп сначало определяет внешний как основной , может сначало комп включит , потом только внешний подсоединить !?
Я каждый раз буду чтоли отключать и подключать диск?!
В биос гляну.
Opri4nik
06-02-2008, 21:47
В БИОСе выставите диски по приоритетам и все будет Ок.
west_side
06-02-2008, 22:50
Йес. В этом и была проблема. Похоже грузился сначала с него и не находил винды. Исправил всё в биосе. Opri4nik - спасибо.
Я ещё не последний ламер оказывается, тут :)
[russian.fi, 2002-2014]