View Full Version : Деньги сыплются
Почему у российских людей такое понятие, если живёт человек на западе то у него денег полно.
В конкретном примере;
Своим родственникам я всегда писал что приходится экономить, копить деньги, чтоб купить чтото из нужных вещей (постоянной работы нет). А тут пришла от них просьба занять 4000 евро связаная с покупкой дома, не хватает добавить). Как объяснить что дело не в жадности, российские люди не могут почемуто понять, различить обычный материальный достаток от излишества финансового. Откуда можно взять такие большие деньги? если у человека нет работы, не занимается бизнесом или криминалом.
Кто что думает вообще об этом понимании вопроса.
Noris
Не у одного тебя такая беда. Я не первый год своей сестре пытаюсь это доказать. Последнее объяснение на эту тему закончилось тем, что мы уже полгода не общаемся.
"Хорошо там, где нас нет!"
Очередник
05-06-2004, 00:43
Как объяснить что дело не в жадности
Это не объяснить. Раз ты не в России, денег значит -"куры не клюют". Такое у нас мнение, живущих в России. А вот отношения с родственниками могут измениться( в худшее сторону)
О, Алек уже успел про изменения отношений с родственниками написать.
А моя мама поняла, приехав ко мне в гости. Я ей показала свои доходы (не работаю), расходы и поводила её по магазинам, показала , какие у нас тут цены. После этого она сказала, что без денег ко мне больше никогда не приедет. И теперь постоянно интересуется, не нужна ли мне какая помощь, не нужно ли чего? Мне, конечно, ничего от неё не нужно. Главное, что б она там себя смогла прокормить.
fantomaz
05-06-2004, 01:20
Во всем есть плюсы.
Например девушки в России (не в Москве) охотнее идут на контакт:D какой контакт, мы уточнять не будем:rolleyes:
Я этим никогда не пользовался, даже наоборот, не нравилось, когда кто-нибудь из моих друзей говорил девушкам в баре или диско, что мы из-за границы.
Кстати, в Москве такая фигня не катит, минимум Швейцария котируется:D :cool:
Первоначальное сообщение от Очередник
Раз ты не в России, денег значит -"куры не клюют".
С этого места можно подробней.:confused: :rolleyes:
ya v 1990 gody mame posilala po 200USD kazhdii mesyaz iz US ,konechno ne mnogo, no ya ved uchilas i rabotala( kstati nikogda ne odnogo $ v US ot gosudarstva ne poluchila, i zdes tozhe i ochen rada ,chto nikomy ne dolzhna ), vse vosprinimalos kak dolzhnoe, a potom priezhau v Moskvy a ona kupila eshe 2 kvartiri, ne na moi dengi konechno, i dom v 1999 v Spain, a ya to stradala chto ona bednii rabotnik ministerstva Kulturi:)
Очередник
05-06-2004, 12:13
Первоначальное сообщение от Noris
С этого места можно подробней.:confused: :rolleyes:
Денег куры не клюют. ;) Подробней не могу т. к. у меня и денег нет и кур тоже нет. :) Впрочем могу показать. :p
Очередник
05-06-2004, 12:16
ЭСЧО
Примеров много.
В Питере с молодым человеком встречалась. Первый раз он пригласил меня встретиться, угостил баночной Джин Тоника. Во время второй встречи спросил:" Что, я опят угошаю?" Я еше могу понять шикарный обед в ресторане, но Джин ТОник... ПОсле этого все его попытки пригласить меня игнорировала.
Компания, с которой я была в хороших дружеских отношений как то заявила, что у тебя денег куча, вот ты и покупай на всех пиво, водку и т. д.
И совсем недавно от подруги пришло смс с вопросом, когда меня ждат в гости. На что я ответила, что денег сеичас нет, чтоб визу покупать и туда ехать. Последовал вопрос:"Обнишала?" :)
Очередник
05-06-2004, 12:55
Если народ подтянется, то примеров куча будет.
И почему у нас в России такое мнение о ваших курах и их отношениях к вашим деньгам :)
Пошёл занимать деньги, после отпуска совсем пусто по карманам. Не пугайтесь я к соседу пошёл :)
Пример No 1
В финском консульстве уверены что у каждого студента при продлении oleskelulupa есть как минимум 6 тонн евробаков на счету.
Она неисправима. Дама с сердцем.
Кто о чём, а Diiina, как обычно, о своей крутости. Ну, хотя бы о семейной :)
ну как раз в том что в ру так думают, ничего удивительного нет.. ведь и сами когда-то так и думали :)
кто спрашивается за границу отдыхать ездит? - бАгатые!!! а что они потом рассказывают? - ой как там все дОрого!!! отсюда вывод- уж если богатей стонет от дороговизны, то какие спрашиваются богатеи те кто там живет и не особенно стонет! - ясное дело - куры не клюют! :)
vsem v temy o boyazni: bous zavisti,
skoro sovsem kak finni budy vrat i nishei prikidivatsa:)
Diiina
Не слушай их. Все они злые, провинциалы, москвичей не любят. Продолжай "острить" в том же духе.
Дело ещё в том что, мало того что мнение о жадности (раз куры не клюют), да часто бывает от подарков нос воротят. Одна знакомая покупала недорогую одежду для подарка потому что ехала в гости к родственниках (не очень близким), в Казахстан. Когда подарила, потом ей другие люди сказали что она (та кому был подарок) сказала что она ей привезла вещи с мусорки. После этого она собрала свои вещи и ушла от них. Вот так делаются добрые дела.
А у меня тоже был случай. Поехал в гости в Эстонию, привёз видеомагнитофон в подарок. А потом мне говорит; хорошо что приехал теперь есть видеомагнитофон, а я ему говорю а что тебе важнее что я приехал или получение в.магнитофона? Если человек уважает другого то он в таком случае скажет, (давно не виделись) хорошо что приехал в гости, и спасибо за подарок.
Первоначальное сообщение от Очередник
ЭСЧО
Там Игорь был вроде "кривой".:)
Первоначальное сообщение от Diiina
budy vrat i nishei prikidivatsa:)
То что будешь прибедняться или не будешь, ничего не решает. Всё равно в России будут считать тебя жадиной.
:) :(
Первоначальное сообщение от Noris
То что будешь прибедняться или не будешь, ничего не решает. Всё равно в России будут считать тебя жадиной.
:) :(
pochemy ya vsegda ochen shedraya s podarkami, tolko ne lublu kogda eto vosprinimaut kak dolzhnoe, ved ochen priyatno kogda chelovek raduetsa iskrenne, po-etomy ya daru tolko praktichnie podarki:)
Diiina
po-etomy ya daru tolko praktichnie podarki
А что значат для тебя практичные подарки??? Что ты под этим подразумеваешь???
Понятно если используется слова практичность, имеется в виду несколько возможных вариантов использования. А что любая одежда это уже вещь не практичная, ведь одежду используют люди в нескольких возможностях, например если нельзя использовать какуюто одежду „на выход“ то можно использовать для внутри дома или в качестве рабочей одежды. Помоему одежда и есть те практичные вещи, вопрос только в том человеке (его отношении) кому вы их дарите.
Diiina, ты пишешь что с подарками щедрая, сколько ты получаешь денег в месяц и сколько отдаёшь? (всё вместе; жильё, автостраховку, еду и прочее). Возможно у тебя возможности больше чем у всех нас (по отдельности)?
P.S. И ещё не забудь, всем, ты не сможешь сделать дорогие подарки, поэтому ктото возможно всёравно останется недовольным (уж такая возможно есть черта, нужно разобраться, уж как есть).
Первоначальное сообщение от Alek
Diiina
Не слушай их. Все они злые, провинциалы, москвичей не любят.
Столичный синдром? )
дарить подарки - это искусство! и если вы в нем не разбираетесь (как , например, я:)), то лучше конвертиком - процесс покупки, тоже приятен и не следует отбирать у человека эту часть приятности.. другое дело, если есть конкретный заказ , а лучше чаще звоните и справляйтесь о здоровье .. эх, платили бы мне за рекламму какой нибудь тел. компании... вот тут бы и умесно было бы код вставить :).. типа и будет вам сшастье :)
пою: "мои годааааа- мои богатства!!! ;)
Первоначальное сообщение от kolobok
лучше конвертиком...
Лучше если в конвертик вложить.. чем больше тем лучше. Даже если дойдёт этого всегда мало, покажется.
ну тогда перетащи их всех в эфэргэ а сам поезжай в талды курган и оттуда требуй со всех подарков и матери что мало :)
может , действительно, таким образом можно купить дом в спейн :)
Noris:podarki ne obyazatelno dolzhni bit dorogimi,
naprimer moi odin xor. znakomii est kak sumashedshii v bol kolichestvax lakrizy, tak chto s nim vopros reshen,
iz Danmark vsegda tabak privozhu ( yzhe vse marki viuchila),
iz Moskvi DVD, CD,valeryanky vse radi:)
sredstv y menya kak raz ne mnogo,
o.k.:odezhdy ne lublu darit, tolko detyam:)
kolobok:moi papa naprimer mne tolko dengi darit, yzhe ponyal menya:)
Первоначальное сообщение от goodboy
Столичный синдром? )
net, prosto Vas mnogo,a nas malo i mi obedinilis,
a to Vi vse vremya ploxo ko mne otnosites, obizhaete:(
Diiina
net, prosto Vas mnogo,a nas malo i mi obedinilis,
a to Vi vse vremya ploxo ko mne otnosites, obizhaete
Берёшь меня в свою банду?? Ты чертановских уважаешь??
Ну вы даёте..зачем всем обьяснять,почему ты не можешь сделать для них то или другое,оказать помощь..
Любить всех - значит не любить никого.По настоящему дорогие люди,друзья,близкие родственники..им НЕ надо обяснять,почему ты что то там не можешь,или у тебя не получается им помочь.Они никогда не попросят того,что ты не можешь сделать.А всем никогда не угодишь.Иди к СВОЕЙ цели,идите к ВАШЕЙ цели..но не идите за НИМИ.
Alek:
y menya papa v Yasenevo zhivet, tam kooperativi ot RAN:)
Колобок
Не моя это специфика перетаскивать за бугор:D , а вот насчёт Талдыкургана это как в воду смотрел, именно там и случилась та история со знакомой.
На практике действительно получается отчасти выгоднее жить и иметь свой дом в России и клянчить, тянуть потихоньку деньги с родственников за границей которые снимают жильё в аренду и живут от получки до получки. Я согласен с Diinoй что неприятно когда тот кому подарили, это воспринимает как должное, без благодарности, наверно считая что денег куры не клюют, хотя в сущности не знает как людям приходится экономить чтоб иметь чтото хорошее из нужных вещей.
[russian.fi, 2002-2014]