PDA

View Full Version : Электронные книги. Обсудим?

Страницы : 1 [2]

POIKA
16-01-2012, 19:00
Вот отличное сравнение всех читалок в Ру, состоит из двух частей:

http://www.aif.ru/techno/article/43021
http://www.aif.ru/techno/article/43035

в АиФ не профф отзывы о эл книгах--фигня одна----смотреть и читать отзывы надо о эл книгах толлько в http://www.the-ebook.org/ и в http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=279--тут профф отзывы отчеты и тд и тп по эл книгам --на все вопросы самые лучшие ответы

Юта
16-01-2012, 23:06
В половине Покетбуков надо сразу после покупки менять прошивку, ибо заводская глючная. Сама неделю мучаюсь с Покетбук 611(((

rollingpurp1
07-02-2012, 23:31
Юта, на 902 всё отлично, тёща моя в восторге от подарка :)

POIKA
08-02-2012, 08:01
В половине Покетбуков надо сразу после покупки менять прошивку, ибо заводская глючная. Сама неделю мучаюсь с Покетбук 611(((

у покетбука 902 прошивку не надо ничего перепрошивать если только не покупать его в россии---для чтения 2.05 и тд и тп самое нормальная версия но счас уже 2.1 и тд это уже не обязательно если только как тут некоторые-в форуме по покетбуку-хотят сделать чуть ли не полупланшетку но это хрень--------

rollingpurp1
12-02-2012, 13:31
ПОИКА,
да, именно так

rollingpurp1
19-02-2012, 22:57
Ребят, жене хочу теперь Pocketbook взять. Но другой, для разнообразия. Про 612 и 360 Plus слышали ? Может кто пользовался ?

POIKA
20-02-2012, 07:22
Ребят, жене хочу теперь Pocketbook взять. Но другой, для разнообразия. Про 612 и 360 Plus слышали ? Может кто пользовался ?

я недавно купил дочке Pocketbook (701) IQ----довольна очень даже.....на Рождество----все просто с настройками цветной экран-книги игры фильмы и тд и тп ---
все об этой штучке здесь---http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=19587
и цены кстати упали на неё--взял за 140 евро с картой 4 ггб

rollingpurp1
25-02-2012, 17:58
POIKA,
это интересно )
В интернете оказалась целая куча лестных отзывов об этой модели.

Женушке на 8 марта надо купить 1 из этих Pocketbookов, буду думать ещё.

oksalan
13-03-2012, 23:33
Мне не понятны ваши девайсики. Я куплю скора сибе АЙПАД 3. Там есть вазможность читать книги. Причем на русском языке.

rollingpurp1
19-03-2012, 10:34
oksalan, iPad это просто распиаренная ниочём вещица, дороже разы себестоимости. Вот я взял жене Pocketbook 360 Plus, долго думал между этим, 612 и 701. Стоил недорого и вещь оказалась хорошей. Позже напишу конкретней об этом покете.

grandfather
19-03-2012, 10:54
У меня TEXET T-393 - медиаплеер. 5-ти дюймовый экран. Очень удобно носить в кармане, всегда при тебе. Есть возможность посмотреть фильм, почитать книги в основных форматах. Практическое время работы не менее 5 часов. Стоимость в Питере -2 т.руб. Очень достойная вещь.

rollingpurp1
24-03-2012, 11:20
Всё таки считаю что 360 Plus - лучший из всего что мне насоветовали. Весит мало, страницы перелистывает мгновенно, стильный и удобный.Читает безпроблемно эти форматы doc, pdf, djvu, fb2, очень удобно лежит в руке, поддерживает WiFi.Оперативной памяти и емкости батареи чуть меньше чем в Pocketbook 612 ,но зато и стоит дешевле. Вещь достойная, рад что жене взял именно эту модель.

oksalan
25-03-2012, 14:12
Ура, наконец-то случилось. Девайсик, о котором я мечтал несколько лет, а именно электронная книга, уже почти в моих руках. Наконец-то Lbook V3 можно купить в Финляндии, да и по всей Европе. Благодаря iScriptum.com (http://www.iscriptum.com) я получу книжку, на которую положил глаз полгода назад.

Хотелось бы узнать если ещё владельцы подобных вещей, например лбук или Сонек.
Как по мне то я думаю что круче айкала в этой теме нету .

Hunter5171
25-03-2012, 16:44
Владею Kindle Dx. Экран большой- просто класс. Также пользовался 6 дюймовыми от Сони- 505серия и 350 по-моему, и Киндл 3. Из этих трёх рулил Киндл 3. Как не крути Киндл рулит!

gravechild
26-04-2012, 13:39
на вашем месте пригляделся бы к Pocketbook A7. Сам ещё не владею этой моделью но скоро планирую купить. мультимедийное книжное устройство по приемлимой цене. красивая книжица, поддерживающая множество форматов и андроид. присутствует выход в интернет да и выглядит просто отлично.

gravechild
26-05-2012, 09:43
Удалось купить эту модель и не жалею - есть и Андроид и WiFi, читает безпроблемно множество форматов. Уже было залито много книг перед тем как мне продали этот ридер. Удобно читать, сам ридер изящный, лёгкий, тонкий. Понравился очень. Советую всем .

-sie-
18-07-2012, 00:01
народ, я может, туплю, но где найти в продаже такую книжку
"PocketBook Touch"
? пасиб

Wisper
18-07-2012, 00:11
у меня Nook Color.Доволен очень:)

POIKA
18-07-2012, 07:28
"PocketBook Touch"
? пасиб
в питере везде-по-гуглите где вам ближе купить его--но в комп маркетах выборга можно купить но ждать пару дней привезут с питера---------

Валимар
18-07-2012, 10:41
у меня Nook Color.Доволен очень:)

Я так понимаю, что это цветной? Он на электронных чернилах или ТФТ? Можно по– подробнее чем нравится?

-sie-
18-07-2012, 10:45
в питере везде-по-гуглите где вам ближе купить его--но в комп маркетах выборга можно купить но ждать пару дней привезут с питера---------
я вообще ниразу не близко от питера и привезти в ближайшее время в общем то некому... :)

adam
18-07-2012, 11:22
Я так понимаю, что это цветной? Он на электронных чернилах или ТФТ? Можно по– подробнее чем нравится?

На TFT.

Валимар
18-07-2012, 11:56
На TFT.

Тогда я не понимаю смысла... Виспер же, вроде как, недавно купил Ноте, на нем вполне можно читать, тем более, что и экран там получше – АМОЛЕД–ный. Я бы понял читалку на цветных чернилах, сам такую жду, а это... Данке, мне удобно и с Глакси читать, благо он всё форматы поддерживает! :-)

adam
18-07-2012, 12:07
Тогда я не понимаю смысла...

А его и нет никакого. Это планшет обычный, к читалкам на электро-чернилах никакого отношения не имеет.

Ingman
18-07-2012, 19:37
"PocketBook Touch"
? пасиб
http://search.eim.ebay.fi/?kw=PocketBook+Touch&el=3&en=50&elc=-2&ep=1&es=20

-sie-
18-07-2012, 22:43
спасибо )) я пока метаюсь меж тремя модельками со вчерашнего дня ))

Hunter5171
18-07-2012, 22:53
спасибо )) я пока метаюсь меж тремя модельками со вчерашнего дня ))
Купи Киндл ДХ или модель с меньшим экраном. Не пожалеешь о покупке. На данный момент один из лидеров. Качество очень хорошее, скорость отличная.

-sie-
18-07-2012, 23:01
Купи Киндл ДХ или модель с меньшим экраном. Не пожалеешь о покупке. На данный момент один из лидеров. Качество очень хорошее, скорость отличная.
что значит с меньшим ? меньше 6 дюймов не хочу ))
а книги на него где брать?
навороченный ? мне не надо навороченный...

Hunter5171
19-07-2012, 00:10
Kindle Dx экран 10 дюймов. Книги на него берутся очень легко, целая библиотека в интернете есть- скачивай нехочу.
З.ы. посмотри обзоры в интернете, также цену, если тебе интересно, конечно.

-sie-
19-07-2012, 09:12
посмотрела.. ничего не понравилось :(

Asohnvej
19-07-2012, 10:20
Настраивал разные е-книги. Sony TSR-1 ,кажется так, понравился больше всех, но он чёрнобелый, и время реакции у него 1 сек. Зато есть приятные бонусы, и самое главное, вес и габариты. Все эти Киндлы , Текстеты (китайский ширпотреб с русским лэйблом) - тяжелы, громоздки. Сначала было тоже загорелся идеей прикупить эл. книгу для чтения PDF. Но потом, поигравшись с разными моделями пару дней понял, что это больше игрушка.
Служить им заменой печатной книги ещё долго не придётся....

adam
19-07-2012, 10:37
Сначала было тоже загорелся идеей прикупить эл. книгу для чтения PDF. Но потом, поигравшись с разными моделями пару дней понял, что это больше игрушка.
Служить им заменой печатной книги ещё долго не придётся....

Что бы нормально PDF читать нужен экран побольше. А вот книги читаются отлично.
Если ты конечно фанат бумажных книг, то конечно да, читалки для тебя отстой.
Только вот попробую с собой на отдых взять хотя бы 10 бумажных книжек.

Hunter5171
19-07-2012, 15:42
посмотрела.. ничего не понравилось :(
Да, ну если бы у тебя были на руках книги разных фирм, то ты убедилась бы. У меня были книги как от Sony, так и Kindle.

-sie-
19-07-2012, 20:08
Да, ну если бы у тебя были на руках книги разных фирм, то ты убедилась бы. У меня были книги как от Sony, так и Kindle.
убедилась бы в чём?:) в ненужности лишних наворотов ? или в чём ?
кроме сони и киндле есть ещё куча других..

Hunter5171
19-07-2012, 21:14
убедилась бы в чём?:) в ненужности лишних наворотов ? или в чём ?
кроме сони и киндле есть ещё куча других..
ладно, не будем syvemmälle.

Ingman
20-07-2012, 18:59
Киндле вещь отличная. Пользуюсь уже два года и доволен. Книги можно качать отсюда
http://flibusta.net/
А сам аппарат купил здесь с доставкой на дом
http://search.eim.ebay.fi/?kw=kindle&el=3&es=21&elc=-2&epf=60&ept=100

-sie-
20-07-2012, 19:44
Киндле вещь отличная. Пользуюсь уже два года и доволен. Книги можно качать отсюда
А сам аппарат купил здесь с доставкой на дом
http://search.eim.ebay.fi/?kw=kindle&el=3&es=21&elc=-2&epf=60&ept=100
ну вы вот пользователи можете мне сказать чем конкретно довольны ? что там такое прямо супер, что его рекомендуете ?

с флибусты я и сама качаю ))

amspb
20-07-2012, 20:49
конкретно я доволен Sony PRS-600. если бы пришлось выбирать еще раз, взял бы любую соньку, но без touch, т.к. по большому счету оно особо не надо, а экран по контрастности хоть немного, но проигрывает

-sie-
20-07-2012, 21:25
конкретно я доволен Sony PRS-600. если бы пришлось выбирать еще раз, взял бы любую соньку, но без touch, т.к. по большому счету оно особо не надо, а экран по контрастности хоть немного, но проигрывает
вот! вот я не особо хочу тач.. я вообще тас не люблю пользовать...
спасибо )

Hunter5171
20-07-2012, 23:38
ну вы вот пользователи можете мне сказать чем конкретно довольны ? что там такое прямо супер, что его рекомендуете ?

Всё супер. Это вершина технологий и этим всё сказано.

-sie-
20-07-2012, 23:53
Всё супер. Это вершина технологий и этим всё сказано.
вот такие высказывания наводят на мысль, что нафик мне эта вершина технологий не нужна :) мне книжка нужна. читалко )) удобная лёгкая и без тача )) без инета и прочих ненужностях

Hunter5171
21-07-2012, 00:16
вот такие высказывания наводят на мысль, что нафик мне эта вершина технологий не нужна :) мне книжка нужна. читалко )) удобная лёгкая и без тача )) без инета и прочих ненужностях
за 70 евро отдам простенькую читалку sony prs-505.

-sie-
21-07-2012, 00:18
за 70 евро отдам простенькую читалку sony prs-505.
не...спасибо )))
но я спршу у подруги ))

Hunter5171
21-07-2012, 00:27
Ещё вспомнил. По-моему в Призме или в каком-то магазине продаются читалки. Они дешёвые, читать можно, но всей прелести удовольствия- увы и ах. Лучше накопить и купить хорошую вещь, а не искать что подешевле. Хороших, дешёвых читалок не бывает. Ниже 100 евро ты никакую хорошую не купишь.

-sie-
21-07-2012, 11:36
Ещё вспомнил. По-моему в Призме или в каком-то магазине продаются читалки. Они дешёвые, читать можно, но всей прелести удовольствия- увы и ах. Лучше накопить и купить хорошую вещь, а не искать что подешевле. Хороших, дешёвых читалок не бывает. Ниже 100 евро ты никакую хорошую не купишь.
хм..где я написала про дешевле ? я написала что мне просто не нужны куча примочек на читалке..без них прекрасно можно читать.. в данном случае не в цене дело, а в содержании..

Ingman
26-07-2012, 21:32
На ebay новый киндле обошелся мне ниже 100 евро с доставкой на дом :)

Ingman
26-07-2012, 21:38

К плюсам отношу очень четкий ясный экран, удобство пользования, малый вес, хорошая емкость акку.
Минус пожалуй один при скачке сериала книг одного писателя они разбрасываются по всей полке скачанных ранее книг..

Kambala
31-07-2012, 13:05
Новую тему создавать не стал - напишу сюда. Скоро отпуск и читать в отпуске буду много – как и по работе есть файлы , так и художественной литературе хотелось бы уделить время. На качестве экономить не хочу – думаю 8000 рублей примерно выложить за ридер. Не знаю правда какой тип экрана подойдёт лучше для пляжной жизни с довольно частыми экскурсиями и передвижениями. Прошу проинформировать как раз на счёт более менее подходящего экрана и непосредственно привести в пример какие-нибудь не плохие модели подходящие для этого)

amspb
31-07-2012, 14:14
e-ink явно будет выигрывать как при ярком освещении, так и по времени автономной работы.

POIKA
31-07-2012, 14:31
покетбук 902 батареи хватает на месяц если 1 час в день читать--проверено -мдя...

-sie-
31-07-2012, 16:11
жду покетбук 622 тач :)
буду тестить :)

Kambala
09-08-2012, 13:59
Я наверно тоже покутбук возьму , скорее всего покетбук тач c 6-дюймовым экраном E Ink Pearl и поддержкой 15 текстовых форматов. ОЧень понравился по описанию и отзывам пользователей

Николь
09-08-2012, 21:19
Люди, где, в каком магазине близ Хельсинки можно повертеть PocketBook'и?
Даже с моделью вроде определилась, но подруга сказала, что ей оттенки экрана не понравились. Надо бы самим попробовать, а где - не знаю. Поискала, но пока неудачно. Не выложены они нигде для просмотра.

POIKA
10-08-2012, 05:45
Люди, где, в каком магазине близ Хельсинки можно повертеть PocketBook'и?
Даже с моделью вроде определилась, но подруга сказала, что ей оттенки экрана не понравились. Надо бы самим попробовать, а где - не знаю. Поискала, но пока неудачно. Не выложены они нигде для просмотра.
самый ближний магазин это в питере-----или в интернете-в хельсинки не найдете-только были 603 и 903 про-------------в интернете найдете какую версию надо Вам и привезут

Николь
10-08-2012, 11:35
POIKA, Питер не катит, ехать туда е-бук смотреть, пожалуй, слишком. Прежде чем заказывать в Интернете, хочу пощупать. Иначе потом с возвратом связываться? Возврат электроники вообще штука иногда сложная.

-sie-, где/как заказывали? Можно в личку. Вчера смотрела отзывы. Очень и очень хвалят. Пиши как тебе понравится эта модель. Бум ждать. С нетерпением. :)

anitatikaram
10-08-2012, 11:36
Объясните, пожалуйста, КАК скачивать книги???? В компе вроде не последний из чайников, даже пыталась загрузила какую-то программу, с помощью которой можно книги скачивать, но не получилось у меня(( Может я всё-таки чайник((

Ёжик_в_тумане
10-08-2012, 11:40
Николь
подружка юзит такую книгу, сказала,что ни в коем случае не брать с подсветкой...днем читать невозмлжно,отсвечивает

KiDr
10-08-2012, 12:03
Объясните, пожалуйста, КАК скачивать книги???? В компе вроде не последний из чайников, даже пыталась загрузила какую-то программу, с помощью которой можно книги скачивать, но не получилось у меня(( Может я всё-таки чайник((
На торрент тракерах книг, полно, можно скачать целые библиотеки.

anitatikaram
10-08-2012, 12:15
Спасибо за умный ответ.
Подпись: Чайник.

KiDr
10-08-2012, 12:18
Спасибо за умный ответ.
Подпись: Чайник.
google v pomow':

http://btlist.info/russian/

anitatikaram
10-08-2012, 12:29
google v pomow':

Теперь - просто огромное человеческое спасибо))

Kuu
10-08-2012, 12:39
Объясните, пожалуйста, КАК скачивать книги????
Куда?

с помощью которой можно книги скачивать, но не получилось у меня(( Может я всё-таки чайник((
А какая программа была? Какой-нибудь торрент-клиент?

anitatikaram
10-08-2012, 12:44
Куда?

А какая программа была? Какой-нибудь торрент-клиент?
Нее, там не через торрент, а какая-то программа. Мне посоветовали скачать её, сказали, что легко скачивать книги на комп, ну естественно, потом на электр.книгу. Но у меня не получалось и не получалось! :( Название программы не помню, я её в сердцах и удалила с компа потом.
С торрент-программы же надо сначала на комп, а потом на эл.книгу?

KiDr
10-08-2012, 12:51
Нее, там не через торрент, а какая-то программа. Мне посоветовали скачать её, сказали, что легко скачивать книги на комп, ну естественно, потом на электр.книгу. Но у меня не получалось и не получалось! :( Название программы не помню, я её в сердцах и удалила с компа потом.
надо сначала качалку типа
http://www.utorrent.com/
но в принципе я книги находил и без торрентов, они же очень мало весят. Обычно если в гугле забить книгу и формат который интересует можно найти и без торрента. да и формат то обсобо неважен есть хорошии ebookmanagers e.g. калибри.
http://calibre-ebook.com/

Ingman
10-08-2012, 12:56
Не проще ли качать прямо на эл. книгу например прямо сhttp://flibusta.net/ ? Та хороша тем что имеются практически все форматы и вы наверняка сможете качать книги напрямую. Например у меня киндле и только на флибусте есть подходящий ему формат mobi

KiDr
10-08-2012, 12:59
Не проще ли качать прямо на эл. книгу например прямо схттп://флибуста.нет/ ? Та хороша тем что имеются практически все форматы и вы наверняка сможете качать книги напрямую. Например у меня киндле и только на флибусте есть подходящий ему формат моби
калибре конвертирует в моби тоже, мне лично удобней накачать книги на компе а потом кидат то что надо на книжку.

Andrey1964
10-08-2012, 13:01
Не проще ли качать прямо на эл. книгу например прямо сhttp://flibusta.net/ ? Та хороша тем что имеются практически все форматы и вы наверняка сможете качать книги напрямую. Например у меня киндле и только на флибусте есть подходящий ему формат mobi
Я тоже с ФЛИБУСТА пробно скачал вчера, очень просто и быстро.

KiDr
10-08-2012, 13:01
Не проще ли качать прямо на эл. книгу например прямо схттп://флибуста.нет/ ? Та хороша тем что имеются практически все форматы и вы наверняка сможете качать книги напрямую. Например у меня киндле и только на флибусте есть подходящий ему формат моби
о флибуста супер, я как то этот сайт и не видел, спасибо!

Andrey1964
10-08-2012, 13:03
о флибуста супер, я как то этот сайт и не видел, спасибо!
Я же вчера тебе подсказку скинул как качать через флибусту.

KiDr
10-08-2012, 13:14
Я же вчера тебе подсказку скинул как качать через флибусту.
так я сразу про нее и забыл:)

Andrey1964
10-08-2012, 13:17
так я сразу про нее и забыл:)
Ага. Понишь я показывал тебе тел.НОКИА . Попробуешь его оживить, как время будет?

anitatikaram
10-08-2012, 13:19
Andrey1964, KiDr,
блин, аж стыдно ёпрст. я ВООБЩЕ не понимаю о чём вы так спокойно переписываетесь((
калибре, флибуста.. Нее, я правда в компах не совсем дурак, но, млин, здесь что-то я совсем ацтой. Получила эл.книгу в подарок (давно мечтала, спасибо!), прочла, что там было закачано предварительно. Теперь лежит книга на полке с остальными книгами, а я продолжаю в библиотеку ходить((

KiDr
10-08-2012, 13:25
Ага. Понишь я показывал тебе тел.НОКИА . Попробуешь его оживить, как время будет?
ну я с железом не особо на ты, но раскрутить его могу:)

Andrey1964
10-08-2012, 13:31
Andrey1964, KiDr,
блин, аж стыдно ёпрст. я ВООБЩЕ не понимаю о чём вы так спокойно переписываетесь((
калибре, флибуста.. Нее, я правда в компах не совсем дурак, но, млин, здесь что-то я совсем ацтой. Получила эл.книгу в подарок (давно мечтала, спасибо!), прочла, что там было закачано предварительно. Теперь лежит книга на полке с остальными книгами, а я продолжаю в библиотеку ходить((
Не, я ещё хуже. Просто последние дни искал как скачать книги на iPad а вчера решил в нете поискать и сразу нашёл то что нужно было.http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20ipad%202&where=all&id=43065844-05-12

Andrey1964
10-08-2012, 13:34
ну я с железом не особо на ты, но раскрутить его могу:)
Окейна, я по почте тебе сегодня отправлю.

Musja
10-08-2012, 13:43
google v pomow':

Зафига с торрентами связываться?

Здесь (http://www.etextlib.ru/Author) дофига книг бесплатно и ещё шустрый конвертор.

Я вот только не понимаю, зафига отдельную читалку покупать, если планшетник гораздо функциональнее? И подсветка не нужна.

KiDr
10-08-2012, 13:49
Зафига с торрентами связываться?

Здесь (http://www.etextlib.ru/Author) дофига книг бесплатно и ещё шустрый конвертор.

Я вот только не понимаю, зафига отдельную читалку покупать, если планшетник гораздо функциональнее? И подсветка не нужна.
потому что на илинке читать намного удобней, ненaдо думать о батарейке и в глаза не светит. у меня есть 7 инчевый таб, брал чтобы можно было читалку жене отдать и все равно на ридере читать приятней.

Николь
10-08-2012, 14:31
Andrey1964, KiDr,

Итак:
- открываете тех.документацию Вашей читалки и смотрите какие форматы файлов на ней можно читать.
- решаете какую книгу хотите почитать. ;)
- в Гугле набираете поисковый запрос типа: "Название книги, тип файла, "скачать"".
- вылезает куча источников.
- решаете откуда возьмете, заходите на сайт и скачиваете на свой комп по инструкциям сайта.
- сгоняете книжку скачанную на эл.книгу (или читалку), опять же заглянув в тех.документацию.

НО
т.к. грязи и заразы в Инете полно, лучше пользоваться проверенными источниками. Несколько Вам уже порекомендовали.

ЕЩЕ
подумала, что книги ведь разные бывают...
есть модели с WiFi, то бишь они сами могут выходить в Инет, но мне кажется, через комп все ж быстрее.
может понадобиться купить карту памяти (и опять тех.документация!)

Если тех.документация (или инструкция по пользованию) на непонятном языке или ее нет - заходите на сайт производителя и находите все там.

Если производитель - неизвестный китайский товарищ, используем последний метод - "метод тыка" ;)

Николь
15-08-2012, 20:47
Ответ из Озона пришел:
"...территория доставки некоторых видов товаров ограничена пределами РФ. К ним относятся товары из разделов "Электроника", "Салон красоты", "DVD и видео", "Музыка", "Софт и игры", "Дом и интерьер" "Аудиокниги", "Антиквариат", "Подарки", "Детский мир", "Спорт и отдых", "Цифровые товары". В разделе "Букинистика" к таким товарам относятся печатные издания, выпущенные ранее 50 лет относительно даты продажи.
Заказать с доставкой за пределы России возможно только книги."

Электронные книги не пришлют. :( Либо договариваться чтобы кто-то получил и привез, либо пробовать заказать здесь.

Ingman
15-08-2012, 21:04
Электронные книги не пришлют. :( Либо договариваться чтобы кто-то получил и привез, либо пробовать заказать здесь.
Посмотрите на ebay.fi

anatolyi81
19-08-2012, 14:03
Я думаю, что лучше вместо электронной книги взять планшет на Андройд. Немного больше потратиться, зато функционала больше, из которого много полезного в обыденной жизни можно использовать.

Дед_Мороз
19-08-2012, 14:07
Я думаю, что лучше вместо электронной книги взять планшет на Андройд. Немного больше потратиться, зато функционала больше, из которого много полезного в обыденной жизни можно использовать.
блин ну как платину прорвало, читать удобнее и приятнее именно книгу с хорошим иинковым дисплеем, а андроид будет фанариком в глаза все время светить и отвлекать функционалом и голыми сиськами порно страниц.

anatolyi81
19-08-2012, 14:32
На андройде есть специальный читалки. Называется CoolReader. В программе страницы такие, что глаза не устают. Сам читаю часто с планшета. Страницы такие, как в старых книгах, желтоватого цвета, плюс ко всем яркость подобрать под глаза можно. Словом, удобно.

Дед_Мороз
19-08-2012, 15:04
На андройде есть специальный читалки. Называется ЦоолРеадер. В программе страницы такие, что глаза не устают. Сам читаю часто с планшета. Страницы такие, как в старых книгах, желтоватого цвета, плюс ко всем яркость подобрать под глаза можно. Словом, удобно.
есть у меня пару таблеток на дроиде с уймой читалок, включая кулридер, все равно читаю исключительно на иридере, это самое близкое к обычной книге.

mpxik
19-08-2012, 19:21
Поделюсь своим упытом :)
Пользовался электорнными книгами Sony. Читал с телефона (iphone). Даже с айпэд.
В итоге остановился и купил себе... Amazon Kindle 3 и ненарадуюсь. Реально как книга, глаза не устают совершенно.

Маме недавно подарил новый Киндл 4 вроде... дешёвая и очень удобная в использовании вещь. Если кто ищет... заказать в сети можно

Kambala
19-08-2012, 19:23
Купил PocketBook Touch. Очень приятная читалка с офигенным экраном. Есть уже своя забитая в память литература, от себя ещё ничего не кидал - но удобство чтения заценил). Завтра уезжаю, буду через пару недель, если кому то интересно, спросите потом, расскажу об этой модели всё что интересует

Валимар
19-08-2012, 19:33

Я тоже так думал, поэтому и купил Галакси от Самсунга, о чём, впрочем не жалею. Но на солнце читать даже с АМОЛЕДного экрана тяжко. Тут всё обещают выпустить читалки на цветных чернилах, так такую себе сразу куплю.

Russi4
25-08-2012, 21:49
Kambala

Поздравления с покупкой! Выбирали между многими электронными ридерами разных производителей. Уже и не помню почему взяли такую же модель Покетбука, но уже после покупки по достоинству оценили все её прелести. Так как экран не напрягает глаза решили отдать дочке, чтобы в школе было легче “разбираться” c литературой, да и встроенные словари вполне могут пригодиться

-sie-
26-08-2012, 18:53
Купил PocketBook Touch. Очень приятная читалка с офигенным экраном. Есть уже своя забитая в память литература, от себя ещё ничего не кидал - но удобство чтения заценил). Завтра уезжаю, буду через пару недель, если кому то интересно, спросите потом, расскажу об этой модели всё что интересует
о лала...я тоже уже почти неделю как тихо кайфую с этой книжечкой.!!
она прекрасна ! :) и такая приятненькая в руках...

Ingman
27-08-2012, 20:52
неплохой вариант и главное доступный
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/3154/dhtgd/Sony-PRS-T2-Reader-Wi-Fi-e-kirjojen-lukulaite-musta

Ingman
27-08-2012, 20:55
там же другие варианты
http://www.verkkokauppa.com/fi/s?s=1&q=lukulaite&submit=Hae

_чпок_
27-08-2012, 20:57
неплохой вариант и главное доступный
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/3154/dhtgd/Sony-PRS-T2-Reader-Wi-Fi-e-kirjojen-lukulaite-musta
У меня первая версия этой читалки, очень доволен, эта наверное еще лучше.

Николь
27-08-2012, 21:26
Купила PocketBook Touch!
Очень и очень!
Покупала здесь:
http://www.pixmania.fi/fifi/e-kirjan-lukulaite/pocketbook-e-kirjan-lukulaite-pocketbook-pro-touch-musta/11984489--art.html
Рекомендую. Цена ниже, чем находила в России. Пришло быстро.
Есть одно НО: карточка, заказанная вместе с книгой пришла отдельной посылкой в упаковке размером с книгу! Пока до меня не дошло, что книга пришла другой посылкой, искренне думала, что меня надули и книгу не положили! :lol:
Еще переживала по поводу потери библиотеки русской классики при покупке на территории Финляндии. А зря! Все преспокойно закачивается с сайта PocketBook'а!
С Россией все одно связываться придется, т.к. не могу найти чехлов для книжки! :lol:
Пока ездит в косметичке. :) Маленькая и легонькая. :)

-sie-
27-08-2012, 21:44
Купила PocketBook Touch!
Очень и очень!
Покупала здесь:
http://www.pixmania.fi/fifi/e-kirjan-lukulaite/pocketbook-e-kirjan-lukulaite-pocketbook-pro-touch-musta/11984489--art.html
Рекомендую. Цена ниже, чем находила в России. Пришло быстро.
Есть одно НО: карточка, заказанная вместе с книгой пришла отдельной посылкой в упаковке размером с книгу! Пока до меня не дошло, что книга пришла другой посылкой, искренне думала, что меня надули и книгу не положили! :lol:
Еще переживала по поводу потери библиотеки русской классики при покупке на территории Финляндии. А зря! Все преспокойно закачивается с сайта PocketBook'а!
С Россией все одно связываться придется, т.к. не могу найти чехлов для книжки! :lol:
Пока ездит в косметичке. :) Маленькая и легонькая. :)
говорят с пиксиманией не стоит связываться.
моя пришла из германии.
а вот чехлы там закончились :( теперь жду чехольчик из китая..
пока ношу в прозрачном плотном кармашке ))

Николь
27-08-2012, 22:03
говорят с пиксиманией не стоит связываться.
моя пришла из германии.
а вот чехлы там закончились :( теперь жду чехольчик из китая..
пока ношу в прозрачном плотном кармашке ))
Пока нареканий к пиксмании никаких. Если будут какие-то вопросы с гарантией, то помимо магазина всегда есть фирма-производитель. В данном случае PocketBook. Как-нибудь решим если придется.

Чехол закажу каким-нибудь гостям из России. :) Там есть.

И все же, -sie-, не могли бы Вы поделиться откуда заказан чехол (можно в ПС). Пожалуйста! И, если можно, в какую сумму обходится (с пересылкой).

Jade
27-08-2012, 22:33
Приятно видеть, что даже чехлы для электронных читалок - это обсуждение из серии "крУута"..
...Ну всё-таки важнее обсудить (имхо) то, что ноне молодёжь почитывает в этих чеХлах = в э-читалках?))) ;)

-sie-
27-08-2012, 23:17
Приятно видеть, что даже чехлы для электронных читалок - это обсуждение из серии "крУута"..
...Ну всё-таки важнее обсудить (имхо) то, что ноне молодёжь почитывает в этих чеХлах = в э-читалках?))) ;)
если не ошибаюсь, то обсуждение книг в другой теме. зайдите туда и вы узнаете ответы на свои вопросы..
чехол не из серии круто, это из серии нужно, ибо в сумке помимо книжки лежит ещё масса вещей, наносящие некоторый вред экрану .
кроме того, на покетбук 622 действительно трудно найти чехол, поэтому люди делятся как бы опытом. поэтому шли бы мимо, тётенька со своей баночкой..

Jade
27-08-2012, 23:57
если не ошибаюсь, то обсуждение книг в другой теме. зайдите туда и вы узнаете ответы на свои вопросы..
чехол не из серии круто, это из серии нужно, ибо в сумке помимо книжки лежит ещё масса вещей, наносящие некоторый вред экрану .
кроме того, на покетбук 622 действительно трудно найти чехол, поэтому люди делятся как бы опытом. поэтому шли бы мимо, тётенька со своей баночкой..Видать, вы ошибаетесь - увы)))
Перечитайте пост 1 - автор ветки имел в виду э-книжки вообще, а не чехлы в частности..

И почему столь буйно реагируете - чехлы что ль продаёте?))

Если да, то создайте, тётенька, узкие темы о э-чехлах и пошлите себя туда сами "со своей баночкой" (вашими же словами)..ээ..по назначению...))) :lady: :hej:

Musja
28-08-2012, 07:58
блин ну как платину прорвало, читать удобнее и приятнее именно книгу с хорошим иинковым дисплеем, а андроид будет фанариком в глаза все время светить и отвлекать функционалом и голыми сиськами порно страниц.

Возьми айпад и не будет в глаза светить...

Когда читаешь, на голые сиськи только родик отвлекается...

KiDr
28-08-2012, 09:53
Возьми айпад и не будет в глаза светить...

Когда читаешь, на голые сиськи только родик отвлекается...
на айпаде ваще не удобно читать, слишком большой и тоже светить, уймися, электронные книжки как не крути удобнее:)

Musja
28-08-2012, 10:33
на айпаде ваще не удобно читать, слишком большой и тоже светить, уймися, электронные книжки как не крути удобнее:)

С каких пор 7" лучше 10"?

Ты такие бумажные книги с мелким текстом тоже любишь читать?
А если без очков?

Ingman
28-08-2012, 19:12
Блин тебе говорят из опыта, а ты заладил больше, меньше. 7 больше похож на страницу , и шрифт там не мельче чем на страницу 10. Не в этом дело в том что на таблетка читаеш как с комп экрана, на экнигах приятнее, ближе к оригиналу так сказать, плюс зарядки хватает на пару книг. Спор не о чем.
+1000000.....Кроме того практически на всех на читалках размер шрифта можно устанавливать по своему вкусу и зрению. Мне 7" удобнее 10" тем что легко вмещается в карман.

-sie-
28-08-2012, 19:14
Видать, вы ошибаетесь - увы)))
Перечитайте пост 1 - автор ветки имел в виду э-книжки вообще, а не чехлы в частности..

И почему столь буйно реагируете - чехлы что ль продаёте?))

Если да, то создайте, тётенька, узкие темы о э-чехлах и пошлите себя туда сами "со своей баночкой" (вашими же словами)..ээ..по назначению...))) :lady: :hej:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60823&page=1&pp=20&highlight=%F7%E8%F2%E0%E5%EC

отвали.

Николь
28-08-2012, 20:44
К обсуждению электронных книг само собой относятся и аксессуары к ним.
С чехлом читать удобно и экран защищен.
Я еще и про фонарик хотела спросить - нужная или бесполезная вещь?

-sie-
28-08-2012, 22:32
мне почему то кажется, что бесполезная.. как слабо представляю себя,читающей при свете какой то фигулинки ))

POIKA
29-08-2012, 07:01

ВЫ какие то тут странные блин -не блондинки ли---есть форумы и там надо обсуждать любые вопросы надо не надо и тд и тп---конкретно по покетбуку свой форум есть -тысячи людей обсуждают-адреса дают линки и тд и тп--всякие и фсё что по покетбуку например-http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32&sid=5267945f9a8a16cb50815a009d26570b-------мдя

-sie-
29-08-2012, 18:06
ВЫ какие то тут странные блин -не блондинки ли---есть форумы и там надо обсуждать любые вопросы надо не надо и тд и тп---конкретно по покетбуку свой форум есть -тысячи людей обсуждают-адреса дают линки и тд и тп--всякие и фсё что по покетбуку например-http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32&sid=5267945f9a8a16cb50815a009d26570b-------мдя
хм..а..эта тема тогда зачем тут ?

POIKA
29-08-2012, 18:08
хм..а..эта тема тогда зачем тут ?
если для 3-4 человек то и не надо ересь

-sie-
29-08-2012, 18:12
если для 3-4 человек то и не надо ересь
я конечно не блондинка, но ничего не поняла ))

POIKA
29-08-2012, 18:38
я конечно не блондинка, но ничего не поняла ))

ничего страшного-в 1917 году народ тоже не понял что сделали а тут то фигня-

Николь
29-08-2012, 22:13
POIKA, ты тут вообще о чем?!
Чтобы спросить про фонарик я пойду регистрироваться на спецфорум?! Мне что, времени девать некуда?
Мне этой темы более, чем достаточно.

Сударь
29-08-2012, 23:23
Я тоже задумался... Видел в сети чехол (для Kindle) с встроенным фонариком, питается от аккумулятора читалки, т.е. отдельно батарейки не нужны:

http://s019.radikal.ru/i626/1208/c8/1e56f989a507.jpg

Сударь
29-08-2012, 23:43
На андройде есть специальный читалки. Называется CoolReader. В программе страницы такие, что глаза не устают. Сам читаю часто с планшета. Страницы такие, как в старых книгах, желтоватого цвета, плюс ко всем яркость подобрать под глаза можно. Словом, удобно.
У меня такая на телефоне... Но оригинал CoolReader всё же лучше на читалке. Поставил себе на Kindle - оч. удобно (русс. интерфейс, набор шрифтов).

POIKA
30-08-2012, 07:09
POIKA, ты тут вообще о чем?!
Чтобы спросить про фонарик я пойду регистрироваться на спецфорум?! Мне что, времени девать некуда?
Мне этой темы более, чем достаточно.

раз вам хватает дык флаг вам в руки -один скажет и такой фонарик типо и купите а в форуме 1000 разных типо фонариков выбирай не хочу..странный народ --точно блондинки по жизни хотя и рыжие-----хеее--не зря старики учили-не давай советов блондинкам ......хм

adam
30-08-2012, 09:47
не зря старики учили-не давай советов блондинкам ......хм

Так что же ты их не послушался?

Николь
30-08-2012, 14:25
раз вам хватает дык флаг вам в руки -один скажет и такой фонарик типо и купите а в форуме 1000 разных типо фонариков выбирай не хочу..странный народ --точно блондинки по жизни хотя и рыжие-----хеее--не зря старики учили-не давай советов блондинкам ......хм
Либо подросток пишет, либо ... это уже не лечится.
Что ж ты к теме про электронные книги то привязался?! Спецраздел по флуду есть, тебе там хорошо будет. ;)

POIKA
30-08-2012, 15:26
Так что же ты их не послушался?

больше точно советов не дам-бесполезно...

KiDr
01-09-2012, 22:04
С каких пор 7" лучше 10"?

Ты такие бумажные книги с мелким текстом тоже любишь читать?
А если без очков?
вот когда выйдет таблетка с двумя экранами, можно будет заменить э-книги полностью :)

http://www.dni.ru/tech/2012/8/31/239782.html

-Dr-
01-09-2012, 23:59
У меня такая на телефоне... Но оригинал CoolReader всё же лучше на читалке. Поставил себе на Kindle - оч. удобно (русс. интерфейс, набор шрифтов).

Откуда приложения качали? getjar, googleplay или еще где? Киндловские приложения, насколько я знаю, в Европе пока не качаются (или только в планах).

Сударь
02-09-2012, 00:02
Откуда приложения качали? getjar, googleplay или еще где? Киндловские приложения, насколько я знаю, в Европе пока не качаются (или только в планах).
Нормально всё качается:
http://devfaq.ru/ru/q/12837

Особая радость после этого - читает fb2

-Dr-
02-09-2012, 00:52
Нормально всё качается:
http://devfaq.ru/ru/q/12837

Особая радость после этого - читает fb2

У меня Kindle fire = не пойдет.

Сударь
02-09-2012, 01:02
ksY-Iy2QDR8

Сударь
02-09-2012, 21:30
http://kindle-fire.in.ua/forum/cat-all/topic-204.html

Ещё - поиском "cool reader" в этой теме:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=286920

sulovit
20-09-2012, 23:06

очень попрошу подсказать сайты, для скачки электронных книжек. не аудио Будьте так добры !!!!
Как бы добавчно,

POIKA
21-09-2012, 05:47
очень попрошу подсказать сайты, для скачки электронных книжек. не аудио Будьте так добры !!!!
Как бы добавчно,

http://www.mirknig.com/belletristika/
http://www.derebas.ru/
http://www.bukvaved.org/voennaia_proza/
http://lib.rus.ec/
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2038
http://www.popadenec.ru/category/navigatsiya/popadanets-na-vov
это сайты где я скачиваю книги для себя--и это очень много и тех которых мне интересно-

sulovit
21-09-2012, 14:23
http://www.mirknig.com/belletristika/
http://www.derebas.ru/
http://www.bukvaved.org/voennaia_proza/
http://lib.rus.ec/
http://www.popadenec.ru/category/navigatsiya/popadanets-na-vov
это сайты где я скачиваю книги для себя--и это очень много и тех которых мне интересно-

Спасибо... сейчас посмотрю...надо начать пользоваться!

helenos
01-10-2012, 08:06
Как бы добавчно,
вот еще электронные библиотеки
http://tululu.ru/
http://fictionbook.ws/
http://reeed.ru/lib/
http://artefact.lib.ru/tools/search.shtml
http://www.big-library.net

alexlotov
01-10-2012, 18:53
вот еще электронные библиотекиМоя подборка книг — http://www.docme.ru/profile/1992/alexlotov
В основном про политику, историю России и смену парадигм мировоззрения.

-sie-
01-10-2012, 21:10
Моя подборка книг — http://www.docme.ru/profile/1992/alexlotov
В основном про политику, историю России и смену парадигм мировоззрения.
мы не о подборках. тем более такое читать, это прямой путь к таким как ты :)

alexlotov
01-10-2012, 21:18
это прямой путь к таким как ты :)Добро пожаловать в Мир Осознающих Сущностей! :)

Musja
02-10-2012, 17:47
Кстати:

"Конечно, на стороне электронной книги — больше время автономности, обеспечиваемое электрофоретическим экраном, но жидкокристаллические экраны типа IPS обеспечивают более высокое качество изображения. "
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/16/07

KiDr
02-10-2012, 18:05
Кстати:

"Конечно, на стороне электронной книги — больше время автономности, обеспечиваемое электрофоретическим экраном, но жидкокристаллические экраны типа IPS обеспечивают более высокое качество изображения. "
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/16/07
качество изображения в иридере важно когда книжки с порнографическими картинками.

Сударь
02-10-2012, 18:15
качество изображения в иридере важно когда книжки с порнографическими картинками.
аха. д-чить на черно-белый экран не комильфо, наверно :gy:

Musja
10-10-2012, 11:29
Вот это я понимаю массовый продукт, если не обманут ценой и не очередная утка...

"Ридер Txtr Beagle оценён в 10 евро"

Устройство оснащено монохромным 5-дюймовым экраном с разрешением 600×800 пикселов и 4 Гб интегрированной флеш-памяти. Ни адаптера Wi-Fi, ни модуля 3G у него нет; разработчики предусмотрели только контроллер беспроводной связи Bluetooth.

Питание обеспечивают два элемента ААА-стандарта, заряда которых, по заявлениям Txtr, хватит на год с лишним при «обычном использовании ридера». Размеры Txtr — 140×105×4,8 мм (толщина в месте расположения батареей составляет 14 мм), вес — 128 г (с элементами питания).

Компания Txtr сообщила, что планирует продавать ридер примерно за 10 евро, забыв при этом уточнить, когда он выйдет на рынок. По мнению наблюдателей, в продаже Beagle появится ближе к новогодним праздникам.
http://culture.compulenta.ru/713313/

Drakonchik
20-01-2013, 18:58
Кто сможет подсказать какую электронную книгу лучше купить. Не особо дорогую и чтобы без проблем скачивать русскоязычные книги??

йцукен
20-01-2013, 19:01
Кто сможет подсказать какую электронную книгу лучше купить. Не особо дорогую и чтобы без проблем скачивать русскоязычные книги?? Sony PRS :)

avanta
20-01-2013, 19:24
Кто сможет подсказать какую электронную книгу лучше купить. Не особо дорогую и чтобы без проблем скачивать русскоязычные книги??
PocketBook. стоит примерно 140 евро.
www.pocketbook-int.сom, заказывать лучше через Германию. приходит очень быстро, почтальон аж на дом принёс.

Сударь
20-01-2013, 19:24
Amazon Kindle 4

обзор (http://itc.ua/articles/obzor_amazon_kindle_4_pervyj_v_mire_rider_s_6-dyujmovym_jeranom_e-ink_pearl_vsego_za_79_55833/)

Drakonchik
20-01-2013, 20:00
Спасибо всем ответившим. Очень полезная информация

йцукен
20-01-2013, 20:11
Добавлю, что Kindle по-умолчанию русский не поймёт и система в нём специфическая.

А в Sony - андроид (как в мобильниках).

PocketBook слишком грубый и габаритный, а стоит как Sony.

avanta
20-01-2013, 20:17
Добавлю, что Kindle по-умолчанию русский не поймёт и система в нём специфическая.

PocketBook слишком грубый и габаритный, а стоит как Sony.
А что это значит? Грубый как антоним к слову "мягкий"?
А габаритный? Размером с карманную книжку, удобно держать в руках, в дамскую сумочку (даже в клач) влезет...а шрифт можно уменьшать/увеличивать.

Я, конечно, не навязываю PocketBook, просто заинтересовали данные характеристики :)

йцукен
20-01-2013, 20:24
А что это значит? Грубый как антоним к слову "мягкий"?
А габаритный? Размером с карманную книжку, удобно держать в руках, в дамскую сумочку (даже в клач) влезет...а шрифт можно уменьшать/увеличивать.
Это значит, что он: толще, шире, тяжелее, чем Sony, а экран того же размера.
И разработчик не Украина, а Япония. :)

Сударь
20-01-2013, 20:29
А он читает fb2.zip?

avanta
20-01-2013, 20:31
Это значит, что он: толще, шире, тяжелее, чем Sony, а экран того же размера.
И разработчик не Украина, а Япония. :)
Про разработчика не поняла. При чём здесь Украина?

йцукен
20-01-2013, 20:36
Про разработчика не поняла. При чём здесь Украина? Родина PocketBookа.

йцукен
20-01-2013, 20:38
А он читает fb2.zip? Он читает всё, что читает android.
А zip лучше распаковывать на компе.

avanta
20-01-2013, 20:42
Родина PocketBookа.
Разве? Сайт, с которого продаётся, немецкий.
Да,впрочем, мне всё равно, меня он устраивает.

Сударь
20-01-2013, 20:45
Он читает всё, что читает android.
А zip лучше распаковывать на компе.
ок. мой kindle4 читает без распаковки. Удобно, прям с либрусек... Надеюсь, будет в андроиде и такая фича. Видел читалки от Сони в аэропорту Vantaa. Приглянулись, как следующий выбор.

POIKA
21-01-2013, 07:35
уже 2 года читаю покетбуком 902 и доволен как хомяк-хееее...мдя...читает покетбук все форматы -проверял--но последний год читаю в формате fb2 rtf ------стоимость можно глянуть здесь--http://www.pixmania.fi/fifi/tietotekniikka/e-kirjan-lukulaite/e-kirjan-lukulaite/20383--seg.html#aj-s-20383/amount-low=0,amount-min=0,amount-high=304,amount-max=304/sortFilter=topsellers-DESC/display-list/
я покупал у них----без проблем вообще-успехов

Musja
21-01-2013, 10:19
Народ, а когда вы читаете?

Я только в дороге на работу/ с работы, поэтому хватает таблетки которая всегда с собой.

criterion
02-03-2013, 19:37
Я читаю на работе - на кофе и после обеда, и вечером, перед сном, плюс в отпуске - на пляже :)
А в соньку до сих пор нужно всё в свой формат переводить? Когда, в 2008 году выбирал первую читалку, это был её главный минус.. Взял LBook, до сих пор пашет..

latte123
04-08-2013, 18:15
Может кто купил и не пользуется книгой или купил более новую модель,с удовольствием бы перекупила,а то не могу определиться смогу ли заменить настоящую книгу,поэтому жаба душит купить новую и не использовать

Сударь
04-08-2013, 19:26
А в соньку до сих пор нужно всё в свой формат переводить? Когда, в 2008 году выбирал первую читалку, это был её главный минус..
Они (в частности, PRS-T2) русифицируются, прямыми руками :) И тогда читают много хороших, и разных форматов.

Сударь
06-08-2013, 23:21
Уважаемым книголюбам я вот что скажу, только не вините, что мол напугал, как в теме про бастующие банки...

"01.08.2013, Москва 09:29:57 В РФ сегодня вступает в силу федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях".
...
В федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" внесены поправки, которые определяют порядок ограничения доступа к аудиовизуальным произведениям и фонограммам, распространяемым с нарушением интеллектуальных прав. www.
rbc.ru/rbcfreenews/20130801092957.shtml

т.е. речь о том, что ловить и карать будут за аудио-видео. Однако по ящику передали, что осенью займутся поправками и про всё остальное...

"Возвращаясь к нашим баранам", т.е. книгам, поведаю, что на флибусте сейчас валяется > 278ооо книг. Цена вопроса - 65-70 Гигабайт.

Сударь
27-08-2013, 00:58
"Мы же вас предупреждали":
Уважаемым книголюбам я вот что скажу, только не вините, что мол напугал, как в теме про бастующие банки...

www.
rbc.ru/rbcfreenews/20130801092957.shtml

т.е. речь о том, что ловить и карать будут за аудио-видео. Однако по ящику передали, что осенью займутся поправками и про всё остальное...

"Возвращаясь к нашим баранам", т.е. книгам, поведаю, что на флибусте сейчас валяется > 278ооо книг. Цена вопроса - 65-70 Гигабайт.И, сегодня:
Ресурс rutor.org был внесен в "антипиратский" список по результатам мониторинга действий хостинг-провайдеров и администрации этой торрент-площадки. Мосгорсуд ранее удовлетворил заявления нескольких правообладетелей, попросивших закрыть доступ к незаконно размещенным сериалам "Сашатаня", "Интерны", "ХБ", "Универ. Новая Общага", а также фильмов "Беременный" и "Упражнения в прекрасном".
www.
itar-tass.com/c1/852823.html

зы. Сайт пока виден... Пока...

Lesovik
27-08-2013, 10:40
Всем привет!
Много лет читаю покетбук 360. Всем доволен. Для мужиков удобен ещё тем, что влезает в карман любого пиджака. Да и библиотеку от Либрусека на 70 000 книг скачать не проблема:-)

куфаня
27-08-2013, 11:06
Пару лет назад подарили Wexler E5001.
Взяла как-то в поезд, прочла то, что там было закачано, но руки хотели листать страницы и закинула эту штуку, хоть и удобную, но непривычную, в самый угол полки. На днях решила скачать книгу с компа на эл.книгу.
Получилось так: открыла на компе оба окна - ту, где была книга на компе и ту, которая показывала, что эл.книга подключена к компу.
Скопировала, как обычно, и занесла в папку от эл.книги, НУ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ!!! я через две секунды выдернула шнур от книги из компа. У меня просто терпения не хватило! Хотела сразу же проверить, как скачалась книга!
Первая страница открылась, перевернула на вторую, и - капец! Вся книга просто застыла. Ни кнопкой OFF её не закрыть, и не знаю как эту штуковину открыть, чтобы батарею вынуть и снова вложить/включить. Теперь жду, пока батарея сама разрядится и попробую снова включить. Посмотрела страницу FAQ этой фирмы Wexler, там совет как "перепрошить" книгу. Но книга уже никак не выключается. Просто первая страница и значок, что переходит на следующую страницу.

Теперь думаю: может я её совсем запорола? И можно выкидывать? Сам файл был достаточно большой, думаю, он даже не успел "перекопироваться" в другую папку (эл.книгу), и я её отключила от компа слишком рано

Водяной
14-02-2014, 20:59
Нужен совет по выбору электронной книги. Какая лучше для чтения и с минимумом "наворотов"? И где лучше покупать: интернет-магазины или обычные магазины?

йцукен
15-02-2014, 09:11
Нужен совет по выбору электронной книги. Какая лучше для чтения и с минимумом "наворотов"? И где лучше покупать: интернет-магазины или обычные магазины?Однозначно: Sony PRS

Покупать в интернете. Она там бывает в 3 раза дешевле. :)

Милька
18-04-2015, 22:44
подскажите, пожалуйста, хороший сайт

Милька
18-04-2015, 22:45
желательно без регистрации

Indiana
18-04-2015, 23:16
http://www.litres.ru/
Большой выбор, недорого, средняя цена 3 евро.
Можно оплатить кредиткой или PayPal.
Или вам сайт, где забесплатно? ;)

Сударь
18-04-2015, 23:20
подскажите, пожалуйста, хороший сайтЛучше некуда:
flibusta.net

Indiana
18-04-2015, 23:36
Лучше некуда:
flibusta.net
Да там в последнее время фиг чё скачаешь , заблокировано правообладателем почти всё...

Сударь
19-04-2015, 00:36
Да там в последнее время фиг чё скачаешь , заблокировано правообладателем почти всё...А я здесь давно говорил - не жалейте места на диске, выгребайте весь архив целиком. :)

POIKA
19-04-2015, 07:03
хорошие сайты -где сейчас я беру -книги----http://www.e-reading.club/listbooks.php?list=4

POIKA
19-04-2015, 07:06
http://booktracker.org/
http://mirknig.com/belletristika/

Lesovik
19-04-2015, 11:07
У меня есть библиотека либрусека. Гигов на 70, если правильно помню. Конечно, новинок там нет, но всё остальное в полном объёме. Могу поделиться, ежели кому надо.

POIKA
19-04-2015, 12:50
У меня есть библиотека либрусека. Гигов на 70, если правильно помню. Конечно, новинок там нет, но всё остальное в полном объёме. Могу поделиться, ежели кому надо.

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=877707
764 гб---свежие и всякие......Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) [ALL] ......

Lesovik
19-04-2015, 16:41
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=877707
764 гб---свежие и всякие......Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) [ALL] ......
Прикольно! У меня 74,2 гб - и не знаю, чего делать с этими десятками тысяч книг, а тут 764 гб, т.е в 10 раз больше....

Сударь
19-04-2015, 16:45
Прикольно! У меня 74,2 гб - и не знаю, чего делать с этими десятками тысяч книг, а тут 764 гб, т.е в 10 раз больше....Да, сильная вещь. Там написано, что бОльшая часть - нехудож. лит-ра, да и форматы тяжелые. Можно отдельно выбрать только fb2, должно быть существенно меньше.

финofil
19-04-2015, 19:13
Прикольно! У меня 74,2 гб - и не знаю, чего делать с этими десятками тысяч книг, а тут 764 гб, т.е в 10 раз больше....
шикарный подарок читающему человеку-жесткий диск на пару терабайт с библиотекой этой. как в старые добрые времена, книжка имениннику :)

Wisper
19-04-2015, 21:32
подскажите, пожалуйста, хороший сайт

По покупке эл.книжки или по скачиванию книг? Не совсем понятно.:(

Сударь
28-04-2015, 00:54
А я здесь давно говорил - не жалейте места на диске, выгребайте весь архив целиком. :)
1-го мая RUTOR.ORG будет заблокирован в России
http://rutor.org/

POIKA
28-04-2015, 06:51
1-го мая RUTOR.ORG будет заблокирован в России
http://rutor.org/

как то так-http://www.hobitus.com/research/censura/
http://www.hobitus.com/research/censura/

Сударь
28-04-2015, 11:01
как то так-http://www.hobitus.com/research/censura/
http://www.hobitus.com/research/censura/Угу:

Если вы думаете, что система TOR обеспечивает 100% анонимность и секретность связи, вы ошибаетесь. Эта система скомпрометирована. На половине ресурсов с доменным именем .onion уже установлена прослушка от АНБ и ЦРУ.
http://forum-msk.org/material/fpolitic/10006862.html

Где-то видел ещё, что сама разработка Tor начиналась под колпаком США-нских спецслужб, а потом якобы они отошли от дел, и работу продолжили энтузиасты. Ага, щаз, все в это верят... Так что, если что, вычислят и, как любит выражаться duche, пришьют пиратскую активность. Кста, сам rutor предлагает другое лекарство.

*1*
28-04-2015, 11:05
Я тут один честно книги покупаю? :) :kotedance:

Wisper
28-04-2015, 12:17

Не, еще Кулкумулку тоже покупает.

Вот прям приятно, что есть такие бывшие россияне.:) Молодцы.

Indiana
28-04-2015, 12:29

Я покупаю, вот здесь::)
http://www.litres.ru/
Большой выбор, недорого, средняя цена 3 евро.
Можно оплатить кредиткой или PayPal.

*1*
28-04-2015, 12:48
Я покупаю, вот здесь::)

Да, я тоже на литрес. Очень удобно. Я аудиокниги покупаю. Единственный минус многие книги еще не озвучены.

Indiana
28-04-2015, 13:04
Да, я тоже на литрес. Очень удобно. Я аудиокниги покупаю. Единственный минус многие книги еще не озвучены.
Согласен , очень удобно все сделано. ПэйПалом оплачивается в один клик. Стоит, можно сказать, копейки. И на мой Kindle уже есть готовый формат, не надо конвертировать(хоть это и занимает всего минуту)

bigmdm
29-04-2015, 10:20
Касаемо устройств для чтения - Алиэкспресс распродает Kobo Touch уже на протяжении 4х месяцев. Сейчас посмотрел - цена от 39 евро. Это почти по цене самого экрана. Мне кажется, это выгодное приобретение. (ссылка (http://ru.aliexpress.com/item/2015-Hot-Sale-Sale-6-Pdf-Livros-Ereader-Brand-Kobo-Touch-N905-2g-Ebook-Reader-6/32274695225.html?s=p))

Indiana
29-04-2015, 10:42
Касаемо устройств для чтения - Алиэкспресс распродает Kobo Touch уже на протяжении 4х месяцев. Сейчас посмотрел - цена от 39 евро. Это почти по цене самого экрана. Мне кажется, это выгодное приобретение. (ссылка (http://ru.aliexpress.com/item/2015-Hot-Sale-Sale-6-Pdf-Livros-Ereader-Brand-Kobo-Touch-N905-2g-Ebook-Reader-6/32274695225.html?s=p))
А чё , нормальная книжка за такие-то деньги. Надо будет жене купить в подарок :)
Скорее всего придется ещё таможне НДС заплатить...

bigmdm
29-04-2015, 10:56
А чё , нормальная книжка за такие-то деньги. Надо будет жене купить в подарок :)
Скорее всего придется ещё таможне НДС заплатить...
На 4pda к ней точно прикрутили Кулридер, чтобы читать FB2 и кажется даже Андроид...

Alex.G.
29-04-2015, 10:59
Просто оставлю это здесь, может уже было, но я все не смотрел. http://royallib.com/

Indiana
29-04-2015, 11:01
На 4pda к ней точно прикрутили Кулридер, чтобы читать FB2 и кажется даже Андроид...
Кулридер это хорошоо... :)

bigmdm
29-04-2015, 11:21
Просто оставлю это здесь, может уже было, но я все не смотрел. http://royallib.com/

Это здорово. А вот здесь (http://e-ink-reader.ru/library.php) большая подборка библиотек для скачивания (как платных так и бесплатных), есть OPDS-каталоги для подключения к Андроид-читалкам с инструкцией по применению.

Alex.G.
29-04-2015, 11:29
А еще всем советую читать Стругацких. Более качественной научной фантастики я не читал ни у кого. Это гении жанра.

bigmdm
29-04-2015, 11:48
А еще всем советую читать Стругацких. Более качественной научной фантастики я не читал ни у кого. Это гении жанра. - Согласен. Больше всего люблю "Град обреченный", "Пикник на обочине", "За миллиард лет..."

Сударь
31-10-2015, 21:05
19-04-2015
А я здесь давно говорил - не жалейте места на диске, выгребайте весь архив целиком. :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3520667&postcount=415

Сегодня полез посмотреть новинки на flibusta.net , а она - заблокирована. :(

"Кто не успел, тот опоздал" ц

ps.
библиотека сайта содержит 310859 томов, написанных 113767 авторами. Библиотека занимает объем 479 ГБ. На сайте зарегистрировано 620333 пользователей, причем доступ к книгам открыт и незарегистрированным пользователям.

Submariner
31-10-2015, 22:12
Сегодня полез посмотреть новинки на flibusta.net , а она - заблокирована. :(

Новый адрес: http://flibusta.me

Сударь
31-10-2015, 22:25
Новый адрес: http://flibusta.meСпасибо!

ps. Жаль, они стали удалять книги "по требованию правообладателя". Напр., книги В. Мединского уже недоступны :( , но есть в старых архивах.

Submariner
31-10-2015, 22:56
Спасибо!

ps. Жаль, они стали удалять книги "по требованию правообладателя". Напр., книги В. Мединского уже недоступны :( , но есть в старых архивах.

Если заходить через Tor, то ничего не удалено ;)

финofil
31-10-2015, 23:41
Спасибо!

пс. Жаль, они стали удалять книги "по требованию правообладателя". Напр., книги В. Мединского уже недоступны :( , но есть в старых архивах.
у меня есть такие
http://foto.russian.fi/forum/7023.jpghttp://foto.russian.fi/forum/7024.jpg
если хотите, могу Вам на почту скинуть(адрес в ПС)

Сударь
31-10-2015, 23:50
у меня есть такие
http://foto.russian.fi/forum/7023.jpghttp://foto.russian.fi/forum/7024.jpg
если хотите, могу Вам на почту скинуть(адрес в ПС)Они! Спасибо, я уже выдрал из сети желаемое :).

NB
31-10-2015, 23:58
- Согласен. Больше всего люблю "Град обреченный", "Пикник на обочине", "За миллиард лет..."
А как вам " Понедельник начинается в субботу"
А как вам Вадим Шефнер ! Весь хорош!
Рей Бредбери ?
Эх много перечитано , славно, славно , когда времечко есть и не нужно быть брутальным . А есть время , разжечь камин , открыть бутылку хорошего вина сесть в кресло укрыться мягким пледом и послушать как читает кто-нибудь из ВЕЛИКИХ , таких как Смактуновский! Вечер Счастья.

ese
10-11-2015, 13:24
Кто знает ответ на такой вопрос
- на сайте helmet можно взять электронные книги на две недели... То есть две недели она читаема ( в Adobe Digital Edition ), а потом превращается в тыкву, то бишь шифруется. Книги в epub. Так вот, не корысти ради, а токмо ради желания читать книги на читалке, у которой нет интернета - как оные книги засейвить нешифрованными?

XIII
10-11-2015, 13:28
После новости о блокировки Рутрекера по доносу(зачеркнуто) инициативе Донцовой, прямо-таки еще больше полюбил этого автора.
Ищу ту очередь, которая стоит за ее книгами.
Но блокировка вроде не касается пользователей вне России и сайт будет работать дальше.
По крайней мере, будем надеяться.

Kulkumulku
27-01-2016, 15:04
Чтобы не поднимать новую тему хочу спросить об аудиокнигах, а именно:
кто пользуется и откуда качаете/покупаете? Желательно без отдельной конвертации в m4b для iPhone.
Интересуют и приложения для iPhone, чтобы легко и удобно, пусть даже за деньги. Заранее благодарен.

_IRMA_
27-01-2016, 15:21
кто пользуется и откуда качаете/покупаете? Желательно без отдельной конвертации в m4b для iPhone.
Интересуют и приложения для iPhone, чтобы легко и удобно, пусть даже за деньги. Заранее благодарен.

http://flibusta.is/

http://ihavebook.org/

KiDr
27-01-2016, 19:46
Zvukobook.ru

microsoftexam
03-06-2017, 22:17
Добрый день, а у кого нибудь есть Кови и Кехо в PDF формате?

mariams
29-06-2017, 12:24
Доброго дня!

Кто-нибудь может подсказать, у каких читалок на 2016-2017 год есть нативная поддержка кириллицы? Или теперь она везде?
Интересуют те, которые можно без особых заморочек заказать в Финляндию, на e-ink. Kindle, Nook, Kobo ну и т.д.

mariams
30-06-2017, 13:02
И ещё один интересный вопрос. Как финское законодательство смотрит на снятие DRM-защиты с электронных книг без их распространения? Легально ли это?

wHiTe_raBBit
03-07-2017, 10:39
мой Pocket Book 515, рекомендую. Покупала на ulmart.ru, читает все форматы, легкий, удобный, заряд держит месяцами (читаю много), экран без подсветки, поэтому нет вреда для зрения, т.е. эффект как-будто читаете настоящую книгу. При покупке уже есть в наличии русская классика, а также книги на иностранных языках -англ, нем, укр, фран, исп, итальянский.
из минусов: встроенная память, т.е. если вы его сломаете, то книги назад не достать, поэтому я сохраняю некоторые книги отдельно. Второй минус - если уронить неудачно на плитку, камень или еще что, то сломается, надо аккуратнее.

http://foto.russian.fi/forum/12670.jpg

из последнего прочла Лукьяненко "Кваzи"

http://foto.russian.fi/forum/12671.jpg

shustrik
03-07-2017, 18:17
Вопрос от чайника по e-book - а чем в принципе отличается е-book от обычного смартфона с установленной соответственно программой,к примеру allreader ? Имею в виду отличия по конкретно потребительским качествам.

mariams
03-07-2017, 19:18
Вопрос от чайника по e-book - а чем в принципе отличается е-book от обычного смартфона с установленной соответственно программой,к примеру allreader ? Имею в виду отличия по конкретно потребительским качествам.
Это узкоспециализированные устройства для чтения. Я сейчас про те, которые на "электронной бумаге". Экраны в основном ч/б (в недалеком будущем, наверно, полноцветные станут доступнее).
По потребительским качествам - от e-ink гораздо меньше устают глаза, чем от жк-экранов, примерно настолько же, как если читать бумажную книжку с подходящего размера шрифтом в хорошем освещении. И одного заряда аккумулятора для ридера хватает на несколько недель, а то и пару месяцев использования.
С чтением неадаптированных PDF-файлов формата А4 могут быть неудобства (а могут и не быть, зависит от конкретной читалки).
Дальше уже дело вкуса и привычки. Многим для чтения удобнее экраны 6+дюймов. Для смартфона это как-то чересчур.

Iness1987
03-01-2018, 10:21
От смартфона очень устают глаза и он излучает свет. Долго читать невозможно и вредно даже. Конечно, можно поиграться с фоном и цветом текста, но в большинстве случаев все равно глаза устают.
А вот в электронных книгах специальные электронные чернила и экран щадящего цвета. Глазам легче, голове легче и читать хоть весь день можно.
Да и с электронкой удобнее - она больше, все кнопки в зоне доступа, легко управлять и ничего лишнего не отвлекает.
По себе сужу - на смартфоне постоянно хочется отвлечься на соцсети. Или уведомления приходят и отвлекают. Так что e-book рулит!