View Full Version : Хотим ребёнка!
Гость baby
08-02-2008, 12:52
Мамочки и просто знающие! Какие процедуры нужно пройти непосредственно перед зачатием, чтобы малыш был здоров?
не курить не пить не употрб наркот. средств
можете пройти обследование в женской клинике на предмет общего состояния здоровья
принимать витамины до зачатия, здоровый образ жизни, спорт. нагрузки и тп.
вообще то это все старо как мир))))
не курить не пить не употрб наркот. средств
можете пройти обследование в женской клинике на предмет общего состояния здоровья
принимать витамины до зачатия, здоровый образ жизни, спорт. нагрузки и тп.
вообще то это все старо как мир))))
Ну не все же вам и миру ровесники ;)
Ну не все же вам и миру ровесники ;)
да, я такая, мудрая очень ))))
спасибо за оказанное мне внимание, опять:-)))
Мамочки и просто знающие! Какие процедуры нужно пройти непосредственно перед зачатием, чтобы малыш был здоров?
если непосредственно перед зачатием, то может помыться стоит?! ;)
dj tune up
08-02-2008, 13:15
Провериться на ВИЧ.
Провериться на ВИЧ.
А так же на насморк, простуду, кишечные колики и воспаление хитрости...Наверное не с первым встречным зачатие планируется?!
dj tune up
08-02-2008, 13:39
МАСТЕР Сам то небось уже сдал анализы.
Еще:
- Не сидеть на граните, и вообще избегать скал и больших камней - источник радиации.
- Медленно ходить и никакого спорта - ребенка нельзя тясти.
- Не смотреть эмоциональных фильмов - ребенок чувствует ваше переживание.
- Ни какого секса - (причины те же, что и со спортом).
- Не есть сладкого - у ребенка может развиться диабет.
- Находится подальше от центра города (лучше вообще переехать в лес) - плохой воздух плох для ребенка.
- Не слушать громко музыку - ребенку не приятно.
- Слушать только классическую музыку - ребенку приятно.
Что еще...? :xdeg:
ага и получил тут результат, вчера)))))
Еще:
- Не сидеть на граните, и вообще избегать скал и больших камней - источник радиации.
- Находится подальше от центра города (лучше вообще переехать в лес) - плохой воздух плох для ребенка.
я нарушала все эти правила... я плохая мать(((
Аполлон, откуда это?
Не обращайте внимания на глупости здесь.
Нужно поискать на форуме по архиву. Такие вопросы поднимались и информации нужной для вас достаточно много.
Вам нужно обязательно пойти с мужем к врачу. И не задерживайте с этим.
http://www.vaestoliitto.fi/lapsettomuus/
http://www.fertinova.net/index_fi.htm
http://www.poliklinikka.fi/?page=8328124
http://www.nicehouse.fi/terveys/lapsettomuus/index.htm
МАСТЕР Сам то небось уже сдал анализы.
Не вижу на то причин ;)
Еще:
что это за ересь?
я нарушала все эти правила... я плохая мать(((
Аполлон, откуда это?
Ну, конечно, никто в здравом уме это соблюдать не будет. Я эти правила сам набросал минут за 5. :gy:
И ежику ясно, что если генетически все в порядке, то ребенок будет здоров. Конечно, нельзя пить много алкоголя, рвать штанги в зале и прыгать на дискотеке до утра, в прокуренном зале. А в остальном можно вести нормальную жизнь! :)
dj tune up
08-02-2008, 14:00
МАСТЕР А здесь что, при первом посещении во время беременности, разве не у обоих берут кровь на анализ ВИЧ?
МАСТЕР А здесь что, при первом посещении во время беременности, разве не у обоих берут кровь на анализ ВИЧ?
Кровь на анализы берут, но вот делают или нет анализ на ВИЧ - не знаю. Во всяком случае нам ничего не говорили и ни о чём подобном даже не предупреждали.
Кровь на анализы берут, но вот делают или нет анализ на ВИЧ - не знаю. Во всяком случае нам ничего не говорили и ни о чём подобном даже не предупреждали.
берут в матери во время первого посещения неуволы
Берут анализы только у мамы … и на ВИЧ то же …
Про папу только наводящие вопросы задают …
http://s8.rimg.info/28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90809.html)
Гость baby
08-02-2008, 17:33
Спасибо за советы, особенно Uma 70! Остальные-люди с чувством юмора. Приятно. :)
А вот ещё на счёт спорта хотела бы уточнить что можно, а что-нет. (плавание, бег, аэробика и др. в каких количествах это всё можно?)
Ещё интересно, кто как советует рожать: кесарево или натуральные роды?
вообще, рожают обычно естественным путём.а кесарево это уже не роды, а хирургическое вмешательство, причём при определённых показаниях врача, а не по прихоти...
Спасибо за советы, особенно Uma 70! Остальные-люди с чувством юмора. Приятно. :)
А вот ещё на счёт спорта хотела бы уточнить что можно, а что-нет. (плавание, бег, аэробика и др. в каких количествах это всё можно?)
оень странный вопрос, вообще то КС строго по показаниям, мать природа иного мнения о родах
Ещё интересно, кто как советует рожать: кесарево или натуральные роды?Думаю, что даже и бег не надо, да и не сможете вы бегать уж так уж, чтобы бегать. Читала, что хламидиоз запросто можно подцепить в бассейне на слизистую глаз! Беременной оно надо?
Про спорт спрашивайте врача и тренера.
Всем хорошо заниматься в меру, без переутопления, себе в радость.
А еще хорошо читать хорошие стихи, романтическую классику, больше бывать на воздухе, в лесу, слушать хорошую классику, хорошо питаться.
Жизнь не в напряжении, а в расслаблении.
http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=191&id=1169
http://detstvo.ru/w_child/planirovanie_ber/
Но самое главное, пойти к врачу и сделать полное обследование, если вас что-то смущает. И не откладывайте. Здесь этп тема и методики отработаны очень хорошо. Бояться ничего не нужно.
Забыла рассказать, что одна моя сокурсница-таиландка на седьмом месяце беременности приезжала на курсы на скуттере! Мы содрагались каждый раз думая, как это ребёночку: мама сидит у него на голове и "зажигает" на мотоцикле... И в боулинг она с нами ходила в эти сроки, и такая ловкая была, как размахнётся, да ещё и грацозно как-то... В классе мы всё ей говорили "милая, ну не сиди ты весь день, походи, и тебе легче будет, и ребёночку" - видно было, чтот сидеть ей трудно. И выглядела она как девочка-подросток, если бы не животик. Но у неё уже есть ребёнок, этот удет вторым.
Забыла рассказать, что одна моя сокурсница-таиландка на седьмом месяце беременности приезжала на курсы на скуттере! Мы содрагались каждый раз думая, как это ребёночку: мама сидит у него на голове и "зажигает" на мотоцикле... И в боулинг она с нами ходила в эти сроки, и такая ловкая была, как размахнётся, да ещё и грацозно как-то... В классе мы всё ей говорили "милая, ну не сиди ты весь день, походи, и тебе легче будет, и ребёночку" - видно было, чтот сидеть ей трудно. И выглядела она как девочка-подросток, если бы не животик. Но у неё уже есть ребёнок, этот удет вторым.
На аэробике "Интерваллистеп" ведущая одна выполняла абсолютно все упражнения,скакала на скамейке,выполняла все упражнения на мышцы с тяжелыми гантелями,пресс во-всю качала.Я на нее смотрела и думала,такие нагрузки каждый день ,да по-нескольку раз,а она все поправляется и поправляется,даже в голову не приходило,что она беременная,потому-что нисколько не осторожничала,пока она сама нам не сообщила,что скоро в декрет уходит.И из посетительниц аэробики видала таких. :smile:
Очень однобокое мнение.
Заниматься гимнастикой "в положении" конечно невозбраняется. Но многое зависит от физиологических даннных. Если женщина никогда ничем не занималась, вряд ли ей пойдут на пользу скачки в таком состоянии.
Африканские и азиатские женщины, как правило, крепче, выносливее европейских. Так заложила природа. Наши женщины имеют другое сложение. Умеренность и спокойствие духа не помешают.
Ёжик_в_тумане
08-02-2008, 19:37
очитайте это форум и еще раз подумайте!
в какой мир вы хотите родить ребенка....
он вам за это спасибо не скажет
Очень однобокое мнение.
Заниматься гимнастикой "в положении" конечно невозбраняется. Но многое зависит от физиологических даннных. Если женщина никогда ничем не занималась, вряд ли ей пойдут на пользу скачки в таком состоянии.
Африканские и азиатские женщины, как правило, крепче, выносливее европейских. Так заложила природа. Наши женщины имеют другое сложение. Умеренность и спокойствие духа не помешают.
С чего вы решили.что это моё мнение,какой образ жизни надо вести во время беременности? Я совсем не сторонник таких нагрузок для беременных.
Я считаю плавание самый универсальное физ. занятие!
Плавать можете сколько угодно (но не переусердствуйте) и всю беременность!
Если уж такая страст к планированию, в магазинах горы литературы, как че и скем делат. Я сторонник анархии во всем-чему быт того не миноват, а планы до добра не доводят. Наслаждайтесь жизнью.
Не в процедурах перед зачатием дело ....
Главное,чтобы ребёнок,которого вы плагтруете был желанным для будущей мамы и будущего папы,чтобы вместе его хотели ,а не по одиночке,тогда и процедур никаких не нужно,он сам там у вас сделается и получится здоровеньким и богатеньким :)
leijona3
08-02-2008, 22:39
Насколько я знаю,беременной нежелательно кататься верхом на лошади,да тяжёлое поднимать...Хе,хе...а сама то что делала ,когда ждала второго и третьего-старшие тоже на ручки к маме просятся...
Отличная шутка! :)
Забыла рассказать, что одна моя сокурсница-таиландка на седьмом месяце беременности приезжала на курсы на скуттере! Мы содрагались каждый раз думая, как это ребёночку: мама сидит у него на голове и "зажигает" на мотоцикле...
немного странно читать...
а если у кого-то сидячая работа и женщина целыми днями сидит на работе?
или Вы о другом?
а Вы как бы никакого отношения не имеете ни к этому форуму, ни к этому миру?
если хочется что-то лучшего вокруг себя - надо начинать с себя ;)
Гость baby
09-02-2008, 00:29
Спасибо всем!
Насчёт кесарева: просто скажем так, есть показания, но не обязательно его делать. Слышала, что многие считают, что после кесарева второго ребёнка уже не советуют. Поэтому и думаю, стоит ли его делать.
Что касается плавания, хотелось бы уточнить: кто-то пишет можно, кто-то нельзя. Физическая подготовка-замечательная и терять форму конечно не хотелось бы. Но как на малыша подействует хлор(или чем теперь воду дезинфицируют)?
Случай с тренером по фитнесу меня обнадёжил!
Малыш конечно желанный! А то бы и информацию собирать не стали бы. :)
Ёжик_в_тумане: С такими мыслями можно плавно переходить к теме "суицид".
Спасибо всем!
Насчёт кесарева: просто скажем так, есть показания, но не обязательно его делать. Слышала, что многие считают, что после кесарева второго ребёнка уже не советуют. Поэтому и думаю, стоит ли его делать.
Что касается плавания, хотелось бы уточнить: кто-то пишет можно, кто-то нельзя. Физическая подготовка-замечательная и терять форму конечно не хотелось бы. Но как на малыша подействует хлор(или чем теперь воду дезинфицируют)?
может многие что то там считают, но я знаю многих у кого после КС были нормальыне роды и все закончилось замечательно
у меня после первого КС вторые роды естественные и все ок
эт наверное наши врачи в Р так считают до сих пор))))
Спасибо всем!
Ёжика не надо слушать,он (или она?) все еще в тумане,этим все сказано.Как-то несколько лет назад сильно запомнилась норвежская метательница копья Трине Хаттестад.Она много лет очень успешно выступала на первенствах Мира,Европы и на прочих соревнованиях,выигрывала золото постоянно.Так вот она как-то выступала беременная и выиграла очередную золотую медаль! Причем она при этом была "сильно беременная"
Причем она при этом была "сильно беременная"
Обычно говорят "глубоко" ;) Ну это так, маленькая ремарка :)
Ах, не говорите, жить вредно: от жизни старятся! :wisdom: Кроме того, я вас уверяю, все, кто ели солёные огурцы либо уже умерли, либо сделают это в будущем. Как впрочем и те, кто их избегал. :xdevil: И вообще, что есть жизнь? Это-болезнь, передающаяся половым путём и неминуемо заканчивающаяся летальным исходом. :smoke:
REVON/TULET
09-02-2008, 09:25
Доброе утро ,дорогие дамы, от всего сердца, поздравляю всех, кто ждёт маленького и поздровляю тех у ково они уже есть.Понимаю ваше беспокойство.Но почему то всегда вспоминаю наших баушек и можетбыть пробабушек, вот у них не было стиральных машин ,горячей воды и "ластен неувола" и вся домашняя работа на них!И это ,было уж не так уж давно.Побольше здравого смысла.Особенно плавонье благоприятно влеяет на младенца в утробе и на маму т.к. вода раслобляет мышцы спины, которые играют важную роль в потдержке плода,а малышу знакома среда воды т.к. он в утробе среди воды. другими видами спорта ,толь ко не тяжеелыми, можно заниматься думаю ,что вам подскажет ваша интуиция. А ещё японцы рекомендуют ходить беременным по музеям и любоваться искуством и разговаривать с малышом .Ну думаю вы ,дорогие мамачки сами знаете.Желаю вам успеха от сердца .НУ ВРОДЕБЫ ВСЁ пойду схожу в магазин.
:) доброе утро вот это и самое главное ,так,что всё будет хорошо :)
Жизнь идёт,дети растут,вырастают,когда вырастают становятся большими,у них своя жизнь уже .... дети это продолжение жизни и чем их больше,тем длинее жизнь :)
У меня уже большая ребёнка :) хочется ещё ....:)
Удачки вам.....
Спасибо всем!
Кто это считает?
Врачи после первого кесарева разрешают второго самостоятельно родить
(как в России, так и в Финляндии)
Делают не более 3 раз кесарево сечение женщине (обычно)
На третий раз делают перевязку ф. труб
Хлор на ребенка ни как не влияет … ребенок «там» хорошо защищен …
И ни хлор, ни что-либо еще не доберутся до вашего малыша …
(это просто смешно)
Если вы опасаетесь …
то можете перестраховаться и использовать обычные гигиенические тампоны
(в последнем триместре беременности) при занятиях плаванием …
Я плавала … по возможности, … ни чего не произошло …
п.с. сейчас у меня трое детей … и все в порядке …
немного странно читать...
а если у кого-то сидячая работа и женщина целыми днями сидит на работе?
или Вы о другом?Я не очень в курсе того, как здесь и сейчас обстоят дела со сроками ухода беременной женщины с работы в декретный отпуск. В моё время в СССР это было в семь месяцев беременности, но врачи легко и охотно выписывали беременным женщинам всевозможные освобождения, больничные листы, да и вообще очень многих чуть что - в больницу на сохранение беременности. Извините, не помню и таких немаловажных особенностей: когда плод поворачивается головкой вниз, но знаю, что не на ранних сроках, а уже ближе к родам. И вот ближе к родам женщина с сидячей работой всё-таки уже не должна сиднем сидеть на своей сидячей работе: или в декрет, или... да что угодно, с работы уйти, работодателю объяснить, что ей лучше бы делать что-то другое, но не сидеть, нет, не сидеть (у ребёнка на голове). Здесь не про то, хорошо ли было беременеть (хе-хе) и трожать в СССР, а про то, что беременная женщина=будущая мамочка вполне может самостоятельно прийти к решению: сидеть целый день на работе или не сидеть.
И вот ближе к родам женщина с сидячей работой всё-таки уже не должна сиднем сидеть на своей сидячей работе: или в декрет, или... да что угодно, с работы уйти, работодателю объяснить, что ей лучше бы делать что-то другое, но не сидеть, нет, не сидеть (у ребёнка на голове). .
При всем уважении к вам, но тут вы совсем не правы..плюс личный опыт.
Я не очень в курсе того, как здесь и сейчас обстоят дела со сроками ухода беременной женщины с работы в декретный отпуск. В моё время в СССР это было в семь месяцев беременности, но врачи легко и охотно выписывали беременным женщинам всевозможные освобождения, больничные листы, да и вообще очень многих чуть что - в больницу на сохранение беременности. Извините, не помню и таких немаловажных особенностей: когда плод поворачивается головкой вниз, но знаю, что не на ранних сроках, а уже ближе к родам. И вот ближе к родам женщина с сидячей работой всё-таки уже не должна сиднем сидеть на своей сидячей работе: или в декрет, или... да что угодно, с работы уйти, работодателю объяснить, что ей лучше бы делать что-то другое, но не сидеть, нет, не сидеть (у ребёнка на голове). Здесь не про то, хорошо ли было беременеть (хе-хе) и трожать в СССР, а про то, что беременная женщина=будущая мамочка вполне может самостоятельно прийти к решению: сидеть целый день на работе или не сидеть.
У всех по-разному …
У меня детишки уже на пятом месяце беременности
(животика было не видно еще только «наметился») переворачивались головой вниз.
И в таком положении находились до родов
Конечно же, лучше вести подвижный (не сидячий) образ жизни
И не только беременным …
на 7 мес уходят с работы в декрет.но так как и 7 мес уже довольно тяжело носить, на любой работе, часто женщины уходят в сайраус лома на пару тройку недель пораньше...
здесь в декрет уходят за 5 недель до ласкеттуайка, то есть в 35 недель
Декрет может начаться за 30-50 будних дней (субботу тоже считают) до ПДР, по выбору мамы.
Biologisten vanhempien äitiys- ja vanhempainvapaa on sairausvakuutuslain mukaan enintään 263 arkipäivää, josta äitiysrahakautta on 105 arkipäivää ja vanhempainrahakautta 158 arkipäivää. Äitiysrahakaudesta kohdentuu synnytystä edeltävään aikaan 30-50 päivää, ja sen tarkoituksena on turvata odottavan äidin ja syntyvän lapsen terveyttä ennen synnytystä sekä äidin toipumista synnytyksestä.
http://www.eduskunta.fi/faktatmp/utatmp/akxtmp/kk_468_2003_p.shtml
Декрет может начаться за 30-50 будних дней (субботу тоже считают) до ПДР, по выбору мамы.
материнские деньги могут выплачивать начать за 50-30 дней до ПДР
а отпуском вроде нету такого выбора
Я не очень в курсе того, как здесь и сейчас обстоят дела со сроками ухода беременной женщины с работы в декретный отпуск. В моё время в СССР это было в семь месяцев беременности, но врачи легко и охотно выписывали беременным женщинам всевозможные освобождения, больничные листы, да и вообще очень многих чуть что - в больницу на сохранение беременности. Извините, не помню и таких немаловажных особенностей: когда плод поворачивается головкой вниз, но знаю, что не на ранних сроках, а уже ближе к родам. И вот ближе к родам женщина с сидячей работой всё-таки уже не должна сиднем сидеть на своей сидячей работе: или в декрет, или... да что угодно, с работы уйти, работодателю объяснить, что ей лучше бы делать что-то другое, но не сидеть, нет, не сидеть (у ребёнка на голове). Здесь не про то, хорошо ли было беременеть (хе-хе) и трожать в СССР, а про то, что беременная женщина=будущая мамочка вполне может самостоятельно прийти к решению: сидеть целый день на работе или не сидеть.
У меня, например, во вторую беременность плод очень рано (месяца за полтора до рдов!!) опустился. Так вот, я это к тому, что - да, я не могла нормально сидеть (чуствуется), да и ходить не очень-то получалось. Помнится, выйду с дочкой (та на тот момент была полуторогодовалая) с коляской гулять - пройду от силы метров 20 и назад - тяжело, плод давит). Так что это все индивидуально. Кто-то может сидеть, а кто-то нет...
Непосредственно перед зачатием? Помогают предварительные ласки... :nakaz: :xplayboy: :flirt:
материнские деньги могут выплачивать начать за 50-30 дней до ПДР
а отпуском вроде нету такого выбора
По-моему есть. Помню по себе, собиралась уйти за 50 дней, говорила с работодателем, потом передумала. Декрет закончился бы раньше на 20 дней.
marusja78
10-02-2008, 10:25
насколько я помню, ребенок переворачивается самое позднее за 30 недел до родов вниз голвой, но у некоторорых и позже
Biologisten vanhempien äitiys- ja vanhempainvapaa on sairausvakuutuslain mukaan enintään 263 arkipäivää, josta äitiysrahakautta on 105 arkipäivää ja vanhempainrahakautta 158 arkipäivää. Äitiysrahakaudesta kohdentuu synnytystä edeltävään aikaan 30-50 päivää, ja sen tarkoituksena on turvata odottavan äidin ja syntyvän lapsen terveyttä ennen synnytystä sekä äidin toipumista synnytyksestä.
http://www.eduskunta.fi/faktatmp/utatmp/akxtmp/kk_468_2003_p.shtml
.....не знаю молодые родители :) поняли вы или нет ,что здесь написано,у вас как с Финским?
"Графиня" Вы бы уж как нибудь на нашем написали,на Русском,а то не все умеют читать по Фински :(
Тетя-мотя
11-02-2008, 16:09
Ну вот вроде и наступило долгожданное событие. Куда идти теперь? Сначала к врачу в тервеускескус, а потом он направление в неуволу даст? Или сразу в неувола звонить и время просить? Знающие мамы или беремчатые девушки, отзовитесь, пожалуйста. Хочется попасть на прием как-нибудь поскорее. И кто скажет, что сделают в первый визит? Кровь возьмут, это ясно, а узи будут делать?
POLOVINKA
11-02-2008, 16:11
Ну вот вроде и наступило долгожданное событие. Куда идти теперь? Сначала к врачу в тервеускескус, а потом он направление в неуволу даст? Или сразу в неувола звонить и время просить? Знающие мамы или беремчатые девушки, отзовитесь, пожалуйста. Хочется попасть на прием как-нибудь поскорее. И кто скажет, что сделают в первый визит? Кровь возьмут, это ясно, а узи будут делать?
мы сразу в неувола позвонили и на прием записались ))))))
звоните в своб неувола, вас записывают на прием, во время первоговизита вам дадут кучу наравлений на анаоиз крови, будьте внимательны - вам булет залавать вопросы о вашем здоровье, болезнях и прю, если есть что сказать поэтомуповоду - говорите))) чтобы потом не говорить о том что у вас что то не спрашивали)))
первое узи назначаь внеувола,там же дадут кучу вскиз книжечек, советую изучить, много полезной информации
поздравляю!!!!
Ой, как вы быстро …=)
Поздравляю!!!
*задумчиво*
ещё через пару мес........ну вот, мы уже родились...куда теперь :) :) :) :)
*задумчиво*
ещё через пару мес........ну вот, мы уже родились...куда теперь :) :) :) :)
наверное, автор и эта девушка - разные люди. просто в одной теме.
наверное, автор и эта девушка - разные люди. просто в одной теме.
да это понятно :)
просто смешно так получилось :)
Тетя-мотя
12-02-2008, 16:19
Да, правда, я просто в тему влезла, все равно про это говорите, знаете, значит, по теме. Извините, что правила нарушила.
Гость baby
12-02-2008, 17:46
:D Да, это было бы слишком быстро!
Слышала, что кесарево делают и под местным наркозом. У кого-нибудь есть подобный опыт?
Princessa
12-02-2008, 21:37
Знакомой делали кесарево с эпидуральной анестезией. Она не спала, только живот был за ширмочкой.
bersercker
12-02-2008, 21:54
Слышала, что кесарево делают и под местным наркозом. У кого-нибудь есть подобный опыт?
мне делали. Больно не было.
NellyLee
12-02-2008, 22:11
Да, есть. На первом кесаревом, под общей анестезией я... проснулась во время операции. Можете представить ощущения. Двинуться не могла (любая операция на животе проводится под миорелаксантами), в горле - интубационная трубка. И боль пыточная. Было это в России в эпоху тотальной нищеты.
Второго кесарева ждала с ужасом. Сама просила, чтобы по эпидуральной анестезией, думала, хоть смогу сказать, если больно. Все прошло хорошо, боли не было, но сохраняются тактильные ощущения, т.е. чувствуется, что в животе что-то происходит, но это не больно. Примерно так, как чувствуете шевеление ребенка, только, конечно, гораздо сильнее. Еще есть один плюс - после операции в течении нескольких часов оставлют катетер в эпид. пространстве и по нему вводят обезболивающие. Но этот вариант имеет и противопоказания, например, низкое давление.
Да, есть. На первом кесаревом, под общей анестезией я... проснулась во время операции. Можете представить ощущения. Двинуться не могла (любая операция на животе проводится под миорелаксантами), в горле - интубационная трубка. И боль пыточная. Было это в России в эпоху тотальной нищеты.
Жуть!!! Не хочу...
Но этот вариант имеет и противопоказания, например, низкое давление.
А можно полюбопытствовать, почему? У меня как раз низкое давление...Кроме того ещё и сердечная недостаточность. С этим тоже будут проблемы? Обычные роды противопоказаны, а кесарево под общим тоже не хотелось бы...
А можно полюбопытствовать, почему? У меня как раз низкое давление...Кроме того ещё и сердечная недостаточность. С этим тоже будут проблемы? Обычные роды противопоказаны, а кесарево под общим тоже не хотелось бы...
мне тоже стало интересно...у меня низкое давление..и сердечная недостаточность...но родила же как то двоих...
NellyLee
13-02-2008, 20:05
Жуть!!! Не хочу...
При эпидуральной анестезии давление еще более снижается. Это связано с угнетающим действием анестетиков на симпатическую нервную систему. Устраивает ли вас такой ответ? Что касается сердечной недостаточности... А какова ее причина? Порок сердца? Кто установил такой диагноз? Делали ли УЗИ сердца? Были ли у вас отеки ДО беременности?
Сочетание сер. нед-ти и бер-ти - зто серьезно. В Питере таких больных берут только в специализированный роддом № 13, на Суворовском пр-те.
Если хотите-пишите в личку мне, но, боюсь, рамки общения на форуме мало проку дадут, вам нужен ОСМОТР врача и специальное ОБСЛЕДОВАНИЕ. Возвращаясь к нашей теме: окончательное решение о варианте анестезии во время операции принимает анестезиолог.
мне тоже стало интересно...у меня низкое давление..и сердечная недостаточность...но родила же как то двоих...
Натуральным способом? А болевой порог как? К зубному ходите с наркозом или без? ;)
Натуральным способом? А болевой порог как? К зубному ходите с наркозом или без? ;)
ну а каким если не натуральным..болевой порог..теперь и не знаю...
к зубному без наркоза нинагой :)
Опыт есть ...
У вас есть вопросы?
=)
Жуть!!! Не хочу...
У меня низкое давление ...
98/64 или 92/64
всегда неизменно (и в беременности так же)
Было кесарево сечение … потом обычные роды …
Все проходило отлично …
сейчас у меня трое детей (пока)
=))))))
[russian.fi, 2002-2014]