PDA

View Full Version : Хотим ребёнка!

Гость baby
08-02-2008, 12:52
Мамочки и просто знающие! Какие процедуры нужно пройти непосредственно перед зачатием, чтобы малыш был здоров?

belaja
08-02-2008, 12:55
не курить не пить не употрб наркот. средств
можете пройти обследование в женской клинике на предмет общего состояния здоровья
принимать витамины до зачатия, здоровый образ жизни, спорт. нагрузки и тп.

вообще то это все старо как мир))))

Ermak79
08-02-2008, 13:01
не курить не пить не употрб наркот. средств
можете пройти обследование в женской клинике на предмет общего состояния здоровья
принимать витамины до зачатия, здоровый образ жизни, спорт. нагрузки и тп.

вообще то это все старо как мир))))

Ну не все же вам и миру ровесники ;)

belaja
08-02-2008, 13:02
Ну не все же вам и миру ровесники ;)

да, я такая, мудрая очень ))))
спасибо за оказанное мне внимание, опять:-)))

Mouse
08-02-2008, 13:04
Мамочки и просто знающие! Какие процедуры нужно пройти непосредственно перед зачатием, чтобы малыш был здоров?
если непосредственно перед зачатием, то может помыться стоит?! ;)

dj tune up
08-02-2008, 13:15
Провериться на ВИЧ.

MACTEP
08-02-2008, 13:27
Провериться на ВИЧ.
А так же на насморк, простуду, кишечные колики и воспаление хитрости...Наверное не с первым встречным зачатие планируется?!

dj tune up
08-02-2008, 13:39
МАСТЕР Сам то небось уже сдал анализы.

Apollon
08-02-2008, 13:45
Еще:

- Не сидеть на граните, и вообще избегать скал и больших камней - источник радиации.
- Медленно ходить и никакого спорта - ребенка нельзя тясти.
- Не смотреть эмоциональных фильмов - ребенок чувствует ваше переживание.
- Ни какого секса - (причины те же, что и со спортом).
- Не есть сладкого - у ребенка может развиться диабет.
- Находится подальше от центра города (лучше вообще переехать в лес) - плохой воздух плох для ребенка.
- Не слушать громко музыку - ребенку не приятно.
- Слушать только классическую музыку - ребенку приятно.

Что еще...? :xdeg:

belaja
08-02-2008, 13:46
ага и получил тут результат, вчера)))))

belaja
08-02-2008, 13:47
Еще:

- Не сидеть на граните, и вообще избегать скал и больших камней - источник радиации.
- Находится подальше от центра города (лучше вообще переехать в лес) - плохой воздух плох для ребенка.

я нарушала все эти правила... я плохая мать(((
Аполлон, откуда это?

Uma70
08-02-2008, 13:48
Не обращайте внимания на глупости здесь.
Нужно поискать на форуме по архиву. Такие вопросы поднимались и информации нужной для вас достаточно много.
Вам нужно обязательно пойти с мужем к врачу. И не задерживайте с этим.

http://www.vaestoliitto.fi/lapsettomuus/

http://www.fertinova.net/index_fi.htm

http://www.poliklinikka.fi/?page=8328124

http://www.nicehouse.fi/terveys/lapsettomuus/index.htm

MACTEP
08-02-2008, 13:51
МАСТЕР Сам то небось уже сдал анализы.
Не вижу на то причин ;)

Mouse
08-02-2008, 13:55
Еще:

что это за ересь?

Apollon
08-02-2008, 13:55
я нарушала все эти правила... я плохая мать(((
Аполлон, откуда это?
Ну, конечно, никто в здравом уме это соблюдать не будет. Я эти правила сам набросал минут за 5. :gy:

И ежику ясно, что если генетически все в порядке, то ребенок будет здоров. Конечно, нельзя пить много алкоголя, рвать штанги в зале и прыгать на дискотеке до утра, в прокуренном зале. А в остальном можно вести нормальную жизнь! :)

dj tune up
08-02-2008, 14:00
МАСТЕР А здесь что, при первом посещении во время беременности, разве не у обоих берут кровь на анализ ВИЧ?

MACTEP
08-02-2008, 14:03
МАСТЕР А здесь что, при первом посещении во время беременности, разве не у обоих берут кровь на анализ ВИЧ?
Кровь на анализы берут, но вот делают или нет анализ на ВИЧ - не знаю. Во всяком случае нам ничего не говорили и ни о чём подобном даже не предупреждали.

belaja
08-02-2008, 14:05
Кровь на анализы берут, но вот делают или нет анализ на ВИЧ - не знаю. Во всяком случае нам ничего не говорили и ни о чём подобном даже не предупреждали.

берут в матери во время первого посещения неуволы

Faye
08-02-2008, 14:14

Берут анализы только у мамы … и на ВИЧ то же …
Про папу только наводящие вопросы задают …
http://s8.rimg.info/28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90809.html)

Гость baby
08-02-2008, 17:33
Спасибо за советы, особенно Uma 70! Остальные-люди с чувством юмора. Приятно. :)
А вот ещё на счёт спорта хотела бы уточнить что можно, а что-нет. (плавание, бег, аэробика и др. в каких количествах это всё можно?)
Ещё интересно, кто как советует рожать: кесарево или натуральные роды?

-sie-
08-02-2008, 17:46
вообще, рожают обычно естественным путём.а кесарево это уже не роды, а хирургическое вмешательство, причём при определённых показаниях врача, а не по прихоти...

belaja
08-02-2008, 18:52
Спасибо за советы, особенно Uma 70! Остальные-люди с чувством юмора. Приятно. :)
А вот ещё на счёт спорта хотела бы уточнить что можно, а что-нет. (плавание, бег, аэробика и др. в каких количествах это всё можно?)

оень странный вопрос, вообще то КС строго по показаниям, мать природа иного мнения о родах

leena
08-02-2008, 19:13
Ещё интересно, кто как советует рожать: кесарево или натуральные роды?Думаю, что даже и бег не надо, да и не сможете вы бегать уж так уж, чтобы бегать. Читала, что хламидиоз запросто можно подцепить в бассейне на слизистую глаз! Беременной оно надо?
Про спорт спрашивайте врача и тренера.

Uma70
08-02-2008, 19:16
Всем хорошо заниматься в меру, без переутопления, себе в радость.
А еще хорошо читать хорошие стихи, романтическую классику, больше бывать на воздухе, в лесу, слушать хорошую классику, хорошо питаться.
Жизнь не в напряжении, а в расслаблении.

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=191&id=1169

http://detstvo.ru/w_child/planirovanie_ber/

Но самое главное, пойти к врачу и сделать полное обследование, если вас что-то смущает. И не откладывайте. Здесь этп тема и методики отработаны очень хорошо. Бояться ничего не нужно.

leena
08-02-2008, 19:18
Забыла рассказать, что одна моя сокурсница-таиландка на седьмом месяце беременности приезжала на курсы на скуттере! Мы содрагались каждый раз думая, как это ребёночку: мама сидит у него на голове и "зажигает" на мотоцикле... И в боулинг она с нами ходила в эти сроки, и такая ловкая была, как размахнётся, да ещё и грацозно как-то... В классе мы всё ей говорили "милая, ну не сиди ты весь день, походи, и тебе легче будет, и ребёночку" - видно было, чтот сидеть ей трудно. И выглядела она как девочка-подросток, если бы не животик. Но у неё уже есть ребёнок, этот удет вторым.

gorodok
08-02-2008, 19:28
Забыла рассказать, что одна моя сокурсница-таиландка на седьмом месяце беременности приезжала на курсы на скуттере! Мы содрагались каждый раз думая, как это ребёночку: мама сидит у него на голове и "зажигает" на мотоцикле... И в боулинг она с нами ходила в эти сроки, и такая ловкая была, как размахнётся, да ещё и грацозно как-то... В классе мы всё ей говорили "милая, ну не сиди ты весь день, походи, и тебе легче будет, и ребёночку" - видно было, чтот сидеть ей трудно. И выглядела она как девочка-подросток, если бы не животик. Но у неё уже есть ребёнок, этот удет вторым.
На аэробике "Интерваллистеп" ведущая одна выполняла абсолютно все упражнения,скакала на скамейке,выполняла все упражнения на мышцы с тяжелыми гантелями,пресс во-всю качала.Я на нее смотрела и думала,такие нагрузки каждый день ,да по-нескольку раз,а она все поправляется и поправляется,даже в голову не приходило,что она беременная,потому-что нисколько не осторожничала,пока она сама нам не сообщила,что скоро в декрет уходит.И из посетительниц аэробики видала таких. :smile:

Uma70
08-02-2008, 19:34
Очень однобокое мнение.
Заниматься гимнастикой "в положении" конечно невозбраняется. Но многое зависит от физиологических даннных. Если женщина никогда ничем не занималась, вряд ли ей пойдут на пользу скачки в таком состоянии.
Африканские и азиатские женщины, как правило, крепче, выносливее европейских. Так заложила природа. Наши женщины имеют другое сложение. Умеренность и спокойствие духа не помешают.

Ёжик_в_тумане
08-02-2008, 19:37
очитайте это форум и еще раз подумайте!
в какой мир вы хотите родить ребенка....
он вам за это спасибо не скажет

gorodok
08-02-2008, 19:41
Очень однобокое мнение.
Заниматься гимнастикой "в положении" конечно невозбраняется. Но многое зависит от физиологических даннных. Если женщина никогда ничем не занималась, вряд ли ей пойдут на пользу скачки в таком состоянии.
Африканские и азиатские женщины, как правило, крепче, выносливее европейских. Так заложила природа. Наши женщины имеют другое сложение. Умеренность и спокойствие духа не помешают.
С чего вы решили.что это моё мнение,какой образ жизни надо вести во время беременности? Я совсем не сторонник таких нагрузок для беременных.

Faye
08-02-2008, 21:21

Я считаю плавание самый универсальное физ. занятие!
Плавать можете сколько угодно (но не переусердствуйте) и всю беременность!

tanktop
08-02-2008, 21:40

Если уж такая страст к планированию, в магазинах горы литературы, как че и скем делат. Я сторонник анархии во всем-чему быт того не миноват, а планы до добра не доводят. Наслаждайтесь жизнью.

Leks
08-02-2008, 21:46

Не в процедурах перед зачатием дело ....
Главное,чтобы ребёнок,которого вы плагтруете был желанным для будущей мамы и будущего папы,чтобы вместе его хотели ,а не по одиночке,тогда и процедур никаких не нужно,он сам там у вас сделается и получится здоровеньким и богатеньким :)

leijona3
08-02-2008, 22:39
Насколько я знаю,беременной нежелательно кататься верхом на лошади,да тяжёлое поднимать...Хе,хе...а сама то что делала ,когда ждала второго и третьего-старшие тоже на ручки к маме просятся...

MACTEP
08-02-2008, 22:56
Отличная шутка! :)

Elena.
08-02-2008, 23:09
Забыла рассказать, что одна моя сокурсница-таиландка на седьмом месяце беременности приезжала на курсы на скуттере! Мы содрагались каждый раз думая, как это ребёночку: мама сидит у него на голове и "зажигает" на мотоцикле...

немного странно читать...
а если у кого-то сидячая работа и женщина целыми днями сидит на работе?
или Вы о другом?

Elena.
08-02-2008, 23:11

а Вы как бы никакого отношения не имеете ни к этому форуму, ни к этому миру?
если хочется что-то лучшего вокруг себя - надо начинать с себя ;)

Гость baby
09-02-2008, 00:29
Спасибо всем!
Насчёт кесарева: просто скажем так, есть показания, но не обязательно его делать. Слышала, что многие считают, что после кесарева второго ребёнка уже не советуют. Поэтому и думаю, стоит ли его делать.

Что касается плавания, хотелось бы уточнить: кто-то пишет можно, кто-то нельзя. Физическая подготовка-замечательная и терять форму конечно не хотелось бы. Но как на малыша подействует хлор(или чем теперь воду дезинфицируют)?
Случай с тренером по фитнесу меня обнадёжил!

Малыш конечно желанный! А то бы и информацию собирать не стали бы. :)

Ёжик_в_тумане: С такими мыслями можно плавно переходить к теме "суицид".

belaja
09-02-2008, 00:35
Спасибо всем!
Насчёт кесарева: просто скажем так, есть показания, но не обязательно его делать. Слышала, что многие считают, что после кесарева второго ребёнка уже не советуют. Поэтому и думаю, стоит ли его делать.
Что касается плавания, хотелось бы уточнить: кто-то пишет можно, кто-то нельзя. Физическая подготовка-замечательная и терять форму конечно не хотелось бы. Но как на малыша подействует хлор(или чем теперь воду дезинфицируют)?

может многие что то там считают, но я знаю многих у кого после КС были нормальыне роды и все закончилось замечательно
у меня после первого КС вторые роды естественные и все ок

эт наверное наши врачи в Р так считают до сих пор))))

Pauli
09-02-2008, 00:58
Спасибо всем!

Ёжика не надо слушать,он (или она?) все еще в тумане,этим все сказано.Как-то несколько лет назад сильно запомнилась норвежская метательница копья Трине Хаттестад.Она много лет очень успешно выступала на первенствах Мира,Европы и на прочих соревнованиях,выигрывала золото постоянно.Так вот она как-то выступала беременная и выиграла очередную золотую медаль! Причем она при этом была "сильно беременная"

MACTEP
09-02-2008, 01:00
Причем она при этом была "сильно беременная"
Обычно говорят "глубоко" ;) Ну это так, маленькая ремарка :)

is-is
09-02-2008, 01:05

Ах, не говорите, жить вредно: от жизни старятся! :wisdom: Кроме того, я вас уверяю, все, кто ели солёные огурцы либо уже умерли, либо сделают это в будущем. Как впрочем и те, кто их избегал. :xdevil: И вообще, что есть жизнь? Это-болезнь, передающаяся половым путём и неминуемо заканчивающаяся летальным исходом. :smoke:

REVON/TULET
09-02-2008, 09:25
Доброе утро ,дорогие дамы, от всего сердца, поздравляю всех, кто ждёт маленького и поздровляю тех у ково они уже есть.Понимаю ваше беспокойство.Но почему то всегда вспоминаю наших баушек и можетбыть пробабушек, вот у них не было стиральных машин ,горячей воды и "ластен неувола" и вся домашняя работа на них!И это ,было уж не так уж давно.Побольше здравого смысла.Особенно плавонье благоприятно влеяет на младенца в утробе и на маму т.к. вода раслобляет мышцы спины, которые играют важную роль в потдержке плода,а малышу знакома среда воды т.к. он в утробе среди воды. другими видами спорта ,толь ко не тяжеелыми, можно заниматься думаю ,что вам подскажет ваша интуиция. А ещё японцы рекомендуют ходить беременным по музеям и любоваться искуством и разговаривать с малышом .Ну думаю вы ,дорогие мамачки сами знаете.Желаю вам успеха от сердца .НУ ВРОДЕБЫ ВСЁ пойду схожу в магазин.

Leks
09-02-2008, 10:01

:) доброе утро вот это и самое главное ,так,что всё будет хорошо :)

Жизнь идёт,дети растут,вырастают,когда вырастают становятся большими,у них своя жизнь уже .... дети это продолжение жизни и чем их больше,тем длинее жизнь :)
У меня уже большая ребёнка :) хочется ещё ....:)

Удачки вам.....

Faye
09-02-2008, 11:36
Спасибо всем!

Кто это считает?
Врачи после первого кесарева разрешают второго самостоятельно родить
(как в России, так и в Финляндии)
Делают не более 3 раз кесарево сечение женщине (обычно)
На третий раз делают перевязку ф. труб
Хлор на ребенка ни как не влияет … ребенок «там» хорошо защищен …
И ни хлор, ни что-либо еще не доберутся до вашего малыша …
(это просто смешно)
Если вы опасаетесь …
то можете перестраховаться и использовать обычные гигиенические тампоны
(в последнем триместре беременности) при занятиях плаванием …

Я плавала … по возможности, … ни чего не произошло …

п.с. сейчас у меня трое детей … и все в порядке …

leena
09-02-2008, 11:56
немного странно читать...
а если у кого-то сидячая работа и женщина целыми днями сидит на работе?
или Вы о другом?Я не очень в курсе того, как здесь и сейчас обстоят дела со сроками ухода беременной женщины с работы в декретный отпуск. В моё время в СССР это было в семь месяцев беременности, но врачи легко и охотно выписывали беременным женщинам всевозможные освобождения, больничные листы, да и вообще очень многих чуть что - в больницу на сохранение беременности. Извините, не помню и таких немаловажных особенностей: когда плод поворачивается головкой вниз, но знаю, что не на ранних сроках, а уже ближе к родам. И вот ближе к родам женщина с сидячей работой всё-таки уже не должна сиднем сидеть на своей сидячей работе: или в декрет, или... да что угодно, с работы уйти, работодателю объяснить, что ей лучше бы делать что-то другое, но не сидеть, нет, не сидеть (у ребёнка на голове). Здесь не про то, хорошо ли было беременеть (хе-хе) и трожать в СССР, а про то, что беременная женщина=будущая мамочка вполне может самостоятельно прийти к решению: сидеть целый день на работе или не сидеть.

Oleina
09-02-2008, 18:03
И вот ближе к родам женщина с сидячей работой всё-таки уже не должна сиднем сидеть на своей сидячей работе: или в декрет, или... да что угодно, с работы уйти, работодателю объяснить, что ей лучше бы делать что-то другое, но не сидеть, нет, не сидеть (у ребёнка на голове). .
При всем уважении к вам, но тут вы совсем не правы..плюс личный опыт.

Faye
09-02-2008, 18:54
Я не очень в курсе того, как здесь и сейчас обстоят дела со сроками ухода беременной женщины с работы в декретный отпуск. В моё время в СССР это было в семь месяцев беременности, но врачи легко и охотно выписывали беременным женщинам всевозможные освобождения, больничные листы, да и вообще очень многих чуть что - в больницу на сохранение беременности. Извините, не помню и таких немаловажных особенностей: когда плод поворачивается головкой вниз, но знаю, что не на ранних сроках, а уже ближе к родам. И вот ближе к родам женщина с сидячей работой всё-таки уже не должна сиднем сидеть на своей сидячей работе: или в декрет, или... да что угодно, с работы уйти, работодателю объяснить, что ей лучше бы делать что-то другое, но не сидеть, нет, не сидеть (у ребёнка на голове). Здесь не про то, хорошо ли было беременеть (хе-хе) и трожать в СССР, а про то, что беременная женщина=будущая мамочка вполне может самостоятельно прийти к решению: сидеть целый день на работе или не сидеть.

У всех по-разному …
У меня детишки уже на пятом месяце беременности
(животика было не видно еще только «наметился») переворачивались головой вниз.
И в таком положении находились до родов

Конечно же, лучше вести подвижный (не сидячий) образ жизни
И не только беременным …

-sie-
09-02-2008, 19:24
на 7 мес уходят с работы в декрет.но так как и 7 мес уже довольно тяжело носить, на любой работе, часто женщины уходят в сайраус лома на пару тройку недель пораньше...

Elena.
09-02-2008, 20:38
здесь в декрет уходят за 5 недель до ласкеттуайка, то есть в 35 недель

Графиня
09-02-2008, 21:04
Декрет может начаться за 30-50 будних дней (субботу тоже считают) до ПДР, по выбору мамы.

Графиня
09-02-2008, 21:06
Biologisten vanhempien äitiys- ja vanhempainvapaa on sairausvakuutuslain mukaan enintään 263 arkipäivää, josta äitiysrahakautta on 105 arkipäivää ja vanhempainrahakautta 158 arkipäivää. Äitiysrahakaudesta kohdentuu synnytystä edeltävään aikaan 30-50 päivää, ja sen tarkoituksena on turvata odottavan äidin ja syntyvän lapsen terveyttä ennen synnytystä sekä äidin toipumista synnytyksestä.

http://www.eduskunta.fi/faktatmp/utatmp/akxtmp/kk_468_2003_p.shtml

Elena.
09-02-2008, 21:59
Декрет может начаться за 30-50 будних дней (субботу тоже считают) до ПДР, по выбору мамы.

материнские деньги могут выплачивать начать за 50-30 дней до ПДР
а отпуском вроде нету такого выбора

lana780
09-02-2008, 22:18
Я не очень в курсе того, как здесь и сейчас обстоят дела со сроками ухода беременной женщины с работы в декретный отпуск. В моё время в СССР это было в семь месяцев беременности, но врачи легко и охотно выписывали беременным женщинам всевозможные освобождения, больничные листы, да и вообще очень многих чуть что - в больницу на сохранение беременности. Извините, не помню и таких немаловажных особенностей: когда плод поворачивается головкой вниз, но знаю, что не на ранних сроках, а уже ближе к родам. И вот ближе к родам женщина с сидячей работой всё-таки уже не должна сиднем сидеть на своей сидячей работе: или в декрет, или... да что угодно, с работы уйти, работодателю объяснить, что ей лучше бы делать что-то другое, но не сидеть, нет, не сидеть (у ребёнка на голове). Здесь не про то, хорошо ли было беременеть (хе-хе) и трожать в СССР, а про то, что беременная женщина=будущая мамочка вполне может самостоятельно прийти к решению: сидеть целый день на работе или не сидеть.

У меня, например, во вторую беременность плод очень рано (месяца за полтора до рдов!!) опустился. Так вот, я это к тому, что - да, я не могла нормально сидеть (чуствуется), да и ходить не очень-то получалось. Помнится, выйду с дочкой (та на тот момент была полуторогодовалая) с коляской гулять - пройду от силы метров 20 и назад - тяжело, плод давит). Так что это все индивидуально. Кто-то может сидеть, а кто-то нет...

nikotin
10-02-2008, 02:31

Непосредственно перед зачатием? Помогают предварительные ласки... :nakaz: :xplayboy: :flirt:

Графиня
10-02-2008, 08:29
материнские деньги могут выплачивать начать за 50-30 дней до ПДР
а отпуском вроде нету такого выбора

По-моему есть. Помню по себе, собиралась уйти за 50 дней, говорила с работодателем, потом передумала. Декрет закончился бы раньше на 20 дней.

marusja78
10-02-2008, 10:25
насколько я помню, ребенок переворачивается самое позднее за 30 недел до родов вниз голвой, но у некоторорых и позже

Leks
10-02-2008, 10:27
Biologisten vanhempien äitiys- ja vanhempainvapaa on sairausvakuutuslain mukaan enintään 263 arkipäivää, josta äitiysrahakautta on 105 arkipäivää ja vanhempainrahakautta 158 arkipäivää. Äitiysrahakaudesta kohdentuu synnytystä edeltävään aikaan 30-50 päivää, ja sen tarkoituksena on turvata odottavan äidin ja syntyvän lapsen terveyttä ennen synnytystä sekä äidin toipumista synnytyksestä.

http://www.eduskunta.fi/faktatmp/utatmp/akxtmp/kk_468_2003_p.shtml

.....не знаю молодые родители :) поняли вы или нет ,что здесь написано,у вас как с Финским?
"Графиня" Вы бы уж как нибудь на нашем написали,на Русском,а то не все умеют читать по Фински :(

Тетя-мотя
11-02-2008, 16:09
Ну вот вроде и наступило долгожданное событие. Куда идти теперь? Сначала к врачу в тервеускескус, а потом он направление в неуволу даст? Или сразу в неувола звонить и время просить? Знающие мамы или беремчатые девушки, отзовитесь, пожалуйста. Хочется попасть на прием как-нибудь поскорее. И кто скажет, что сделают в первый визит? Кровь возьмут, это ясно, а узи будут делать?

POLOVINKA
11-02-2008, 16:11
Ну вот вроде и наступило долгожданное событие. Куда идти теперь? Сначала к врачу в тервеускескус, а потом он направление в неуволу даст? Или сразу в неувола звонить и время просить? Знающие мамы или беремчатые девушки, отзовитесь, пожалуйста. Хочется попасть на прием как-нибудь поскорее. И кто скажет, что сделают в первый визит? Кровь возьмут, это ясно, а узи будут делать?

мы сразу в неувола позвонили и на прием записались ))))))

belaja
11-02-2008, 16:15

звоните в своб неувола, вас записывают на прием, во время первоговизита вам дадут кучу наравлений на анаоиз крови, будьте внимательны - вам булет залавать вопросы о вашем здоровье, болезнях и прю, если есть что сказать поэтомуповоду - говорите))) чтобы потом не говорить о том что у вас что то не спрашивали)))

первое узи назначаь внеувола,там же дадут кучу вскиз книжечек, советую изучить, много полезной информации

поздравляю!!!!

Faye
11-02-2008, 20:58

Ой, как вы быстро …=)
Поздравляю!!!

-sie-
11-02-2008, 21:00
*задумчиво*
ещё через пару мес........ну вот, мы уже родились...куда теперь :) :) :) :)

organza
11-02-2008, 22:26
*задумчиво*
ещё через пару мес........ну вот, мы уже родились...куда теперь :) :) :) :)

наверное, автор и эта девушка - разные люди. просто в одной теме.

-sie-
12-02-2008, 01:43
наверное, автор и эта девушка - разные люди. просто в одной теме.
да это понятно :)
просто смешно так получилось :)

Тетя-мотя
12-02-2008, 16:19
Да, правда, я просто в тему влезла, все равно про это говорите, знаете, значит, по теме. Извините, что правила нарушила.

Гость baby
12-02-2008, 17:46
:D Да, это было бы слишком быстро!

is-is
12-02-2008, 20:52
Слышала, что кесарево делают и под местным наркозом. У кого-нибудь есть подобный опыт?

Princessa
12-02-2008, 21:37
Знакомой делали кесарево с эпидуральной анестезией. Она не спала, только живот был за ширмочкой.

bersercker
12-02-2008, 21:54
Слышала, что кесарево делают и под местным наркозом. У кого-нибудь есть подобный опыт?
мне делали. Больно не было.

NellyLee
12-02-2008, 22:11

Да, есть. На первом кесаревом, под общей анестезией я... проснулась во время операции. Можете представить ощущения. Двинуться не могла (любая операция на животе проводится под миорелаксантами), в горле - интубационная трубка. И боль пыточная. Было это в России в эпоху тотальной нищеты.
Второго кесарева ждала с ужасом. Сама просила, чтобы по эпидуральной анестезией, думала, хоть смогу сказать, если больно. Все прошло хорошо, боли не было, но сохраняются тактильные ощущения, т.е. чувствуется, что в животе что-то происходит, но это не больно. Примерно так, как чувствуете шевеление ребенка, только, конечно, гораздо сильнее. Еще есть один плюс - после операции в течении нескольких часов оставлют катетер в эпид. пространстве и по нему вводят обезболивающие. Но этот вариант имеет и противопоказания, например, низкое давление.

is-is
13-02-2008, 14:50
Да, есть. На первом кесаревом, под общей анестезией я... проснулась во время операции. Можете представить ощущения. Двинуться не могла (любая операция на животе проводится под миорелаксантами), в горле - интубационная трубка. И боль пыточная. Было это в России в эпоху тотальной нищеты.

Жуть!!! Не хочу...

Но этот вариант имеет и противопоказания, например, низкое давление.

А можно полюбопытствовать, почему? У меня как раз низкое давление...Кроме того ещё и сердечная недостаточность. С этим тоже будут проблемы? Обычные роды противопоказаны, а кесарево под общим тоже не хотелось бы...

-sie-
13-02-2008, 14:56
А можно полюбопытствовать, почему? У меня как раз низкое давление...Кроме того ещё и сердечная недостаточность. С этим тоже будут проблемы? Обычные роды противопоказаны, а кесарево под общим тоже не хотелось бы...
мне тоже стало интересно...у меня низкое давление..и сердечная недостаточность...но родила же как то двоих...

NellyLee
13-02-2008, 20:05
Жуть!!! Не хочу...

При эпидуральной анестезии давление еще более снижается. Это связано с угнетающим действием анестетиков на симпатическую нервную систему. Устраивает ли вас такой ответ? Что касается сердечной недостаточности... А какова ее причина? Порок сердца? Кто установил такой диагноз? Делали ли УЗИ сердца? Были ли у вас отеки ДО беременности?
Сочетание сер. нед-ти и бер-ти - зто серьезно. В Питере таких больных берут только в специализированный роддом № 13, на Суворовском пр-те.
Если хотите-пишите в личку мне, но, боюсь, рамки общения на форуме мало проку дадут, вам нужен ОСМОТР врача и специальное ОБСЛЕДОВАНИЕ. Возвращаясь к нашей теме: окончательное решение о варианте анестезии во время операции принимает анестезиолог.

is-is
14-02-2008, 01:19
мне тоже стало интересно...у меня низкое давление..и сердечная недостаточность...но родила же как то двоих...

Натуральным способом? А болевой порог как? К зубному ходите с наркозом или без? ;)

is-is
14-02-2008, 01:20
NellyLee Пишу в личку.

-sie-
14-02-2008, 10:05
Натуральным способом? А болевой порог как? К зубному ходите с наркозом или без? ;)
ну а каким если не натуральным..болевой порог..теперь и не знаю...
к зубному без наркоза нинагой :)

Faye
14-02-2008, 19:22

Опыт есть ...
У вас есть вопросы?
=)

Faye
14-02-2008, 19:31
Жуть!!! Не хочу...

У меня низкое давление ...
98/64 или 92/64
всегда неизменно (и в беременности так же)
Было кесарево сечение … потом обычные роды …
Все проходило отлично …
сейчас у меня трое детей (пока)
=))))))