PDA

View Full Version : Zhizn v Suomi.

Waimulik
11-02-2008, 07:24
Zdrastvujte, ja iz Estonii i v planah u menja v buduschem perebratsa zhit v Finlandiju. Ja hotel by uznat kakie v Suomi kommunalnye uslugi, srednjaja zarplata, tseny v magazinah. Jest li vozmozhnost uchit finnskij na kakih nibud kursah kotorye prednaznachajutsa dlja priezhih? Ja nadejus tut jest ljudi prozhivajuschie v Suomi i kotorye byvali v Estonii. Jest li voobsche smysl priezhat v druguju stranu? Sobralsja uezhat ja ne iz-za horoshej zhizni:(

Waimulik
13-02-2008, 07:23
Мнда, 72 просмотра и никто не удосужился написат. Неужели тут нету не одного человека проживаюсчего в Суоми? Я вед не просто так создал ету тему. Даите совет пожалуиста.

mdn
13-02-2008, 07:41
Мнда, 72 просмотра и никто не удосужился написат.
Вы не удосужились просто мельком просмотреть форум, потратив 5 минут - и требуете ответа у посторонних людей?

P.S. все ответы неоднократно встречаются на форуме

Elvi
13-02-2008, 07:56
Вы не написали по какому статусу собираетесь переезжать в Финл. Если как житель Евросоюза, то все за Ваш счет и никаких дотаций получать не будете. Если купите квартиру тогда будете платить коммунальные. Если снимите, то это в Хельсинки около 500 евро/месяц + свет за 1-ком.. Про средний заработок сказать не могу, так как зависит от многого. Примерно 2000 е. минус налоги. Подоходный налог у всех разный. Всю информацию и даже больше, можно найти на форуме.

Waimulik
15-02-2008, 07:20
Я хочу переехат как гражданин Естонии. Естониа вед в шенгене, и в Евросоюзе. Я значит могу свободно передвигатса и жит в другой стране или ето не так?

Elvi
15-02-2008, 07:41
Я хочу переехат как гражданин Естонии. Естониа вед в шенгене, и в Евросоюзе. Я значит могу свободно передвигатса и жит в другой стране или ето не так?

Да, это так. Гражданин Евросоюза может свободно передвигаться по ЕС и жить там где захочет. Вопрос на что. В Финляндии, несмотря на свободные места, работу найти трудно. Я имею ввиду нормальную работу, с хорошей з/пл. А если еще и языка не знать, то шансы равны 0. Но попытаться можно.

mdn
15-02-2008, 08:47
Естониа вед в шенгене
Безотносительно остального - то, что Эстония в Шенгене, дает вам возможность бывать в других шенгенских странах до 90 дней в (любое) полугодие. Но не жить там.

Waimulik
19-02-2008, 13:28
А как же другие живут?

Bazel
19-02-2008, 14:16
А как же другие живут?
Выучи язык,найди работу и живи!