PDA

View Full Version : Насколько верная информация о приписках в счетах мобильных операторов?

Kozlodoevv
11-02-2008, 09:55
Мама сообщает, что в 19 пакет - 500 минут от КУБИО она не наговаривает, 15 минут в день, это много.Исходя из этого постоянно приходит минимум 5€ "лишних" разговоров.Хочется знать прежде чем катить без вины бочку.
Не смотря на то, что я, имея свой корпоративный мобильный телефон, всегда ей перезваниваю, о других звонках не имею представления и всё же. Интересует информация у кого аналогичные проблемы....

Проверить легко - секундомер, записывать о каждом звонке.
После этого можно о чём то говорить.
Помните вас тысячи и с каждого по 5€ это много, а для вас не много.
В стране где много не справедливости в налогах и оплатах, можно уделить какое то внимание мелочам - из мелочей возникают большие деньги.

DJ.
11-02-2008, 09:59

Зачем так сложно? В любом современном телефоне логи звонков сохраняются с указанием продолжительности разговора :) И даже общая статистика по всему этому делу. Т.е. можно без труда посмотреть сколько всего исходящих звонков (по времени), например :)

Это я
11-02-2008, 10:05
Мама сообщает, что в 19 пакет - 500 минут от КУБИО она не наговаривает, 15 минут в день, это много.Исходя из этого постоянно приходит минимум 5€ "лишних" разговоров.Хочется знать прежде чем катить без вины бочку.
Не смотря на то, что я, имея свой корпоративный мобильный телефон, всегда ей перезваниваю, о других звонках не имею представления и всё же. Интересует информация у кого аналогичные проблемы....

В стране где много не справедливости в налогах и оплатах, можно уделить какое то внимание мелочам - из мелочей возникают большие деньги.

Распечатку звонков закажи и там всё будет видно. У операторов ОЧЕНЬ хорошая синхронизация с точным временем.

~aurinko~
11-02-2008, 10:07
бросаите ето кубио, у них вечно что-то не так.

за то, что они бумажный счет присылают они 1€ берут, на счете написано об етом.

adam
11-02-2008, 10:07
Мама сообщает, что в 19 пакет - 500 минут от КУБИО она не наговаривает, 15 минут в день, это много.Исходя из этого постоянно приходит минимум 5€ "лишних" разговоров.

Если я не ошибаюсь, то Кубио счета посылает за деньги. А именно 5 евро за штуку.

~aurinko~
11-02-2008, 10:09
Если я не ошибаюсь, то Кубио счета посылает за деньги. А именно 5 евро за штуку.
у меня было и я ето точно знаю 1 €, но у меня никакого такого пакета нет, я в Россию звонила через них только.

~aurinko~
11-02-2008, 10:11
извиняюсь, что все за раз не написала. вот смотрю, за максукехоттеен лäхеттäминен берут 5€. ето когда не платят первый счет и присылают напоминание.

adam
11-02-2008, 10:13
у меня было и я ето точно знаю 1 €, но у меня никакого такого пакета нет, я в Россию звонила через них только.

Может и один евро.
От Кубио надо уходить это факт.

~aurinko~
11-02-2008, 10:14
Может и один евро.
От Кубио надо уходить это факт.
ето да, а куда уходить? мне только для того чтобы в Россию звонить. по Фи и так есть оператор.

adam
11-02-2008, 10:15
извиняюсь, что все за раз не написала. вот смотрю, за максукехоттеен лäхеттäминен берут 5€. ето когда не платят первый счет и присылают напоминание.

Ну да. Кто их знает, может они первый счет теряют регулярно:)

DJ.
11-02-2008, 10:15
От этого счета за 1 евро можно отказаться, получая счет по интернету :)

adam
11-02-2008, 10:16
ето да, а куда уходить? мне только для того чтобы в Россию звонить. по Фи и так есть оператор.

Я про мобильную связ.
Для международных звонков лучше пользоватся IP-телефонией. Зачем платить посредникам?

adam
11-02-2008, 10:17
От этого счета за 1 евро можно отказаться, получая счет по интернету :)

Ага, очень демократично:)
До такого способа отъёма денег у абонентов только в Кубио додумались:)

~aurinko~
11-02-2008, 10:18
Я про мобильную связ.
Для международных звонков лучше пользоватся ИП-телефонией. Зачем платить посредникам?
не умею:))) да я бы заплатила, но только если нормальная фирма. у кубио бардак, нет у меня времени и желания разбираться с ними из того, что они тупят.

DJ.
11-02-2008, 10:23
Ага, очень демократично:)
До такого способа отъёма денег у абонентов только в Кубио додумались:)

Почему отъема денег - послать письмо как раз в районе евро и стоит. Если Вы хотите чтобы звонки были дешевые, то как раз на таких мелочах и экономят - пусть за бумажные конверты платят те, кто в них нуждается, а кто не нуждается так и в интернете посмотреть может. К тому же это природу сберегает - можно и под таким соусом подать (а это у финнов в моде и за природу они готовы платить) :)

А у крупных операторов это все просто уже включено в цену и за конверты платят все (не думаете же вы что они себе в убыток их рассылают), в независимости от желания их получать! Так что я так за то чтоб как раз везде так было! Да скоро так и будет, когда, хотя бы с той же экологией (которая у финнов очень в моде) прижмут ;)

vikulja
11-02-2008, 10:26
aurinko, в Россию на стационарный (домашний) телефон можно звонить через skype! Всего 2 цента/минута! и слышно хорошо, и в обращении просто ;)
а насчет Кубио, вот серьезно, ни одного положительного отзыва не слышала..
Зато могу очень похвалить saunalahti и dna ;)

~aurinko~
11-02-2008, 10:30
ауринко, в Россию на стационарный (домашний) телефон можно звонить через скыпе! Всего 2 цента/минута! и слышно хорошо, и в обращении просто ;)
Зато могу очень похвалить сауналахти и дна ;)
так там надо через что-то хитрое оплачивать. я в етом соовсем не разбираюсь.

наверное и тебе реклама приходила, большой конверт и на нем по-русски написано "Важно" :)))))))))) я насчет етой фирмы смотрела в интернете когда-то, у них саит такой, наверное и я бы смогла сделать. я вообще не знаю кто они такие:((((((

adam
11-02-2008, 10:30
А у крупных операторов это все просто уже включено в цену и за конверты платят все (не думаете же вы что они себе в убыток их рассылают), в независимости от желания их получать! Так что я так за то чтоб как раз везде так было! Да скоро так и будет, когда, хотя бы с той же экологией (которая у финнов очень в моде) прижмут ;)

Крупные операторы посылают счета когда сумма счета превышает определённый предел. В этом и есть экономия.
Да и что-то цены на сотовую связь у Кубио не ниже остальных. Лучше бы качеством народ привлекали, а не лозунгом: "говорим по-русски".

*1*
11-02-2008, 10:31
Я в России работал в одном из операторов и отвечал как раз за тарификациу абонентов. Ми никаких приписок не делали. Зацем?

Даже если оператор вдруг захочет делать приписки (непонятнои зачем), ето грозит претензиями и закритием бизнеся. Врыдли они будут так рисковать.

Но, могут бит ошибки в тарифицации. Например не тот тарифнии план исползовался или сбои оборудования и тарифицационние записи били искажени. От етого никото не застрахован поетому советуу проверят распечатки своих звонков от оператора иногда.

DJ.
11-02-2008, 10:39
Да и что-то цены на сотовую связь у Кубио не ниже остальных.

Месячная плата за обслуживание помню была самой низкой (65 центов в месяц) при сопоставимых ценах за минуту общения (есть такие, что вообще бесплатно, но там и цена за минуту выше). Хотя может и поменялось все давно - я этим не пользуюсь. Но, насколько я знаю, у всяких там Элис и Сонер месячная плата обычно в районе 3 евро в месяц самая низкая (их дешевых клонов типа Колумбуса не берем), так вот что лучше заплатить 3 евро по-любому хочешь ты того или нет или 65 центов в общем, а если хочешь бумажный счет, то 1,65е, что все равно ниже чем 3 евро у какой-нидь Элисы.

vikulja
11-02-2008, 10:53
так там надо через что-то хитрое оплачивать. я в етом соовсем не разбираюсь.

наверное и тебе реклама приходила, большой конверт и на нем по-русски написано "Важно" :)))))))))) я насчет етой фирмы смотрела в интернете когда-то, у них саит такой, наверное и я бы смогла сделать. я вообще не знаю кто они такие:((((((

Aurinko, нет, там не сложно.. через PayPal - с кредитки (или уже вроде даже с Visa-elektron) перечисляешь деньги на PayPal - и оттуда уже skype. Зато выгодно и удобно :)

adam
11-02-2008, 10:59
Месячная плата за обслуживание помню была самой низкой (65 центов в месяц) при сопоставимых ценах за минуту общения (есть такие, что вообще бесплатно, но там и цена за минуту выше). Хотя может и поменялось все давно - я этим не пользуюсь. Но, насколько я знаю, у всяких там Элис и Сонер месячная плата обычно в районе 3 евро в месяц самая низкая (их дешевых клонов типа Колумбуса не берем), так вот что лучше заплатить 3 евро по-любому хочешь ты того или нет или 65 центов в общем, а если хочешь бумажный счет, то 1,65е, что все равно ниже чем 3 евро у какой-нидь Элисы.

Смешно ставить в один ряд Кубио и Сонеру с Элисой:))) Почему не брать клонов, если по ценам они такие-же? Да и у Кубио нет своей сети, это виртуальный оператор.
Например, у сауналакти есть тариф где месячная плата 66центов, но с учетом того что они не берут 1 за счет, получается дешевле.

Kozlodoevv
11-02-2008, 11:26

Мне как затеявшему эту тему, всё равно кто самый дешёвый провайдер мобильных услуг (у меня корпоративный стандарт, который к зарплате прибавляет 20€, с которой потом берут налог), но чуствую тема наболевшая как и налоги.
Я просмотрел несколько провайдеров, конкуренция большая: ТЕЛЕ, Сауналахти, ДНА - у всех есть месячная плата 0,65 евреев и пакеты, кто из них не "обманывает" счета. Звонки приходили предлагали такие же условия с ТЕЛЕ, 500 минутный пакет эбаут 20 евр....Дешевле нет, СОНЕРА - самый лучший приём, ЕЛИСА - второй провайдер с несколько худшим приёмом (в крытых корпаративных или от торговых центров парковках, не берёт)
Остальные так себе, типа ДНА, которуй хорошо работает, но где то вообще нет сигнала. ТЕЛЕ грузит что использует СОНЕРы сеть и говорит что у них дёшево не дороже чем в КУБИО.

DJ.
11-02-2008, 11:51
Мне как затеявшему эту тему, всё равно кто самый дешёвый провайдер мобильных услуг (у меня корпоративный стандарт, который к зарплате прибавляет 20€, с которой потом берут налог), но чуствую тема наболевшая как и налоги.
Я просмотрел несколько провайдеров, конкуренция большая: ТЕЛЕ, Сауналахти, ДНА - у всех есть месячная плата 0,65 евреев и пакеты, кто из них не "обманывает" счета. Звонки приходили предлагали такие же условия с ТЕЛЕ, 500 минутный пакет эбаут 20 евр....Дешевле нет, СОНЕРА - самый лучший приём, ЕЛИСА - второй провайдер с несколько худшим приёмом (в крытых корпаративных или от торговых центров парковках, не берёт)
Остальные так себе, типа ДНА, которуй хорошо работает, но где то вообще нет сигнала. ТЕЛЕ грузит что использует СОНЕРы сеть и говорит что у них дёшево не дороже чем в КУБИО.

По поводу корпоратива, то у меня та же фигня, поэтому я тоже в оценки не вникал, но то что поверхностно знаю...
Все эти ТЕЛЕ и Колумбусы хоть и являются дешевыми аналогами, все равно завязаны на Сонеру и Элису и при любом удобном случае Сонера или Элиса сдерет с вас по своим обычным (недешевым) тарифам. Т.е. оговоренные 6,9 центов за минуту и 69 центов в месяц (как у Кубио соотв-но 6,5 центов и 65 центов, которая первая ввела этот тариф, а за ней уже остальные) действуют в строго ограниченных рамках. Стоит вам сунуться, например, заграницу, как все звонки вам будут туда переадресовываться по сонеровским/элисовским тарифам, а они немаленькие. У кубио же будет по их тарифам 99500, которые многие даже просто отдельно для звонков заграницу пользуют, чтоб дешевле чем у обычных операторов было. В этом основное отличие. Но если вам это все неважно, то пофиг какой оператор. Потому тут и писали выше, что Кубио в основном расматривается как удобный партнер для звонков заграницу.

adam
11-02-2008, 12:08
У мужика с сайта Кубо даже крышу снесло от счастья:)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=13720&stc=1

Opiskelija
11-02-2008, 12:17
Почему отъема денег - послать письмо как раз в районе евро и стоит. Если Вы хотите чтобы звонки были дешевые, то как раз на таких мелочах и экономят - пусть за бумажные конверты платят те, кто в них нуждается, а кто не нуждается так и в интернете посмотреть может. К тому же это природу сберегает - можно и под таким соусом подать (а это у финнов в моде и за природу они готовы платить) :)

Дык если бы у кубио мобильная связь была дешевле, чем у других. А то стоит столько же плюс евро за макулатуру:) У других операторов от бумажных счетов тоже можно отказаться, гринписовец ты наш:)

Opiskelija
11-02-2008, 12:19
Конечно с Кубио могут только Елиса и Сонера сравниться. Куда уж там всяким мелким типа Дна, Сауналахти и Колумбус:D

Это я
11-02-2008, 12:32
По поводу корпоратива, то у меня та же фигня, поэтому я тоже в оценки не вникал, но то что поверхностно знаю....

Вот именно, всё поверхностно. :-)) Все дешевые операторы пользуются большими потому, что только у них есть реальное радио покрытие.
Цены на звонки в Россию у всех приблизительно одинаковые, так как волоконный кабель один и тот же и цена у него одинакова для всех :-)

И не надо PRить Cubio. :-)

Wisper
11-02-2008, 12:44
Много лет пользуюсь Кубио и очень доволен, было пару недоразумений , все решилось с помощью звонка. Сейчас на пару лет ушел из-за нового телефона,но обязательно вернусь. Оч. хорошая компания.:)

Wisper
11-02-2008, 12:51
Кстати а для заграницы оставил Кубио. Несколько раз проверял распечатки выборочно. Претензий не было.
А лишние 5 евро могут приходить за пользование номерами 0200, 010, и всякими справочными службами. Посмотрите распечатку и там все выяснится.
Кстати очень удобная оплата по интернету, вы можете проконтролировать даже звонки годичной давности. и все распечатки вашего счета.:)

Opiskelija
11-02-2008, 12:52
Оч. хорошая компания.:)
Как компания может и ничего, но вот как оператор... как минимум ничего особенного:)

Wisper
11-02-2008, 12:59
Как компания может и ничего, но вот как оператор... как минимум ничего особенного:)
Кому как, лично мне очень подходит.:) И кстати зачем что то особенное? Связь отличная, проблем ни каких нет, что еще надо особенного? Может Сонера и Элиса рождественские подарки клиентам делают в виде бесплатных 1000 мин,так я не слышал. Значит и они такие же как Кубио.:)

DJ.
11-02-2008, 13:35
Кому как, лично мне очень подходит.:) И кстати зачем что то особенное? Связь отличная, проблем ни каких нет, что еще надо особенного? Может Сонера и Элиса рождественские подарки клиентам делают в виде бесплатных 1000 мин,так я не слышал. Значит и они такие же как Кубио.:)

Зачем подарки - это типа просто круто быть клиентом Сонеры или Элисы и стоять в очереди при звонке в техподдержку по пол часа, потому что там таких же жаждущих клиентов тысячи :)

Wisper
11-02-2008, 13:58
Зачем подарки - это типа просто круто быть клиентом Сонеры или Элисы и стоять в очереди при звонке в техподдержку по пол часа, потому что там таких же жаждущих клиентов тысячи :)
Неее, мне эти понты ни к чему:), я из этих штанов уже вырос.:)

STT
11-02-2008, 13:58

Хаха а зачем стоять в очереди, если есть интернет-сервис?
А у Кубио такой "русский", что я специально звонил на английский номер.. пока абонентом был ))

Меня TeleFinland вполне устраивает - экономно и без проблем.

А за границу, естественно, лучше звонить по skype/fring или gizmo project.

Удачи!

Wisper
11-02-2008, 14:09
[QUOTE=STT]
А у Кубио такой "русский", что я специально звонил на английский номер.. пока абонентом был ))
Ну это неправда. Там девушки русские отвечают, вот минут 15 назад с Еленой разговаривал,просто замечательно и даже приятно.:)

Analitik
11-02-2008, 14:41
aurinko, в Россию на стационарный (домашний) телефон можно звонить через skype! Всего 2 цента/минута! и слышно хорошо, и в обращении просто ;)

Через SIP дешевле будет! ;)

Analitik
11-02-2008, 14:44

Если ваша мама звонит в Россию через код (например, 99500 или 99599),то эти минуты соединения с кодом обычно не включаются в пакет и оплачиваются отдельно. Так может и набежать эти 5 евро.

mango
11-02-2008, 18:31
у меня кубио, все работает, всем довольна и выходит намного дешевле сауналахти. Раньше счета приходили на 100 евро, сейчас на 40 при том же кол-ве разговоров в среднем.

tomatti
11-02-2008, 23:08
у меня кубио, все работает, всем довольна и выходит намного дешевле сауналахти. Раньше счета приходили на 100 евро, сейчас на 40 при том же кол-ве разговоров в среднем.

А у нас наоборот. Когда был кубио, счета были на 40 евро, перешли обратно на сонеру и счета опять вернулись в свои ок. 15 евро :gy:

ещё у кубио не понравилось, что один и тот же счёт зачастую присылали по два раза, приходилось звонить и спрашивать в чём дело, так как счёт этот уже давно уплочен -))

у сонеры тоже не всё устраивает. но идеальных операторов наверно не существует :gy:

simara
12-02-2008, 00:44
А скандиком никто, что ли, не пользует? (99599) - там, вроде, тарифы дешевле... или это "дочерняя" компания???

ihmi
12-02-2008, 01:31

Я ушёл и от банногозалива и от дна. С кубио - хорошо!
Один евр берут с очень экономных - тех, кто наговаривает меньше пяти или десяти евров за месяц.
А какие классные телефончики в кубио! купил пять штук и расставил у родичей по всему миру. Переговоры между ними ноль денег. Но это, наверно, интересно только в случае большой советской семьи, раскиданной по разным странам.

mango
12-02-2008, 08:33
А у нас наоборот. Когда был кубио, счета были на 40 евро, перешли обратно на сонеру и счета опять вернулись в свои ок. 15 евро :gy:

дело в том, что я очень много звоню в Россию, и тариф на кубио для звонков в Россию самый дешевый + через 99551.

Кстати, слышала, что у других операторов смс в Россию стоит что-то около 30-ти центов, а на кубио нормальная тариф как на обычную смс

Любитель лосей
12-02-2008, 09:40
"приписки" чаще всего связаны с элементарным недосмотром операторов биллинговой системы, например, неправильно забили тариф на направление или не проверили работу новой схемы тарификации. Никто специально никогда ничего не приписывает, это невыгодно самой же компании-оператору.

tomatti
12-02-2008, 09:43
дело в том, что я очень много звоню в Россию, и тариф на кубио для звонков в Россию самый дешевый + через 99551.

Кстати, слышала, что у других операторов смс в Россию стоит что-то около 30-ти центов, а на кубио нормальная тариф как на обычную смс

аа, если в основоном в Россию звонить, то наверное кубио лучший вариант.

а если не так и много, скажем время от времени, а в основном по фи - то выходит дороговато по сравнению с другими операторами :)

dmitry_f
12-02-2008, 10:11
То что берут 1 евро за бумажный счет, это правильно, переводить горы бумаг это безумное расточительство, этот евро мотивирует на отказ от перевода бумаги. В любом случае производство и рассылка бумажных счетов не бесплатное удовольствие, неважно где эта цена показывается.

Analitik
12-02-2008, 14:08
А скандиком никто, что ли, не пользует? (99599) - там, вроде, тарифы дешевле... или это "дочерняя" компания???

Нет, это совершенно отдельная компания.

Gia
12-02-2008, 14:14
Кубио рулит!!!!!!!!!!!!!