View Full Version : Ай нид хелп. И вновь про подключение
Братья и сёстры по разуму :)
Мне нужно подключение к интернету.
Фишка в том что я живу в Фи без регистрации и у меня нет ID а без него договор не заключат. Бывает уезжаю на несколько месяцев и платить в отсутствие соответственно жаль. Со скрипом можно наверное на фирму оформить но не оч желательно.
Пользовался АДСЛ но вот после отсутствия-возвращения квартирная хозяйка никак не уделит время этому вопросу (работает далеко и весь день там )
Что за реклама идёт беспроводного интернета (вроде от ЭЛИЗЫ) ?
Если это WI-Fi то как насчёт покрытия и чувствительности ? А скорость?
С благодарностью принимаю советы и мнения.
Да ,я в Коуволе
dmitry_f
12-02-2008, 21:45
Это не wi-fi, это работает через мобильную сеть, там где покрытие 3G, там скорость до 1 Мб, за пределами скорость ниже. Карта покрытия есть на сайте Элизы, Хельсинки покрыты полностью.
Стоит 19 евро в месяц, плюс цена модема.
Но тут опять контракт нужен.
Это не wi-fi, это работает через мобильную сеть, там где покрытие 3G, там скорость до 1 Мб, за пределами скорость ниже. Карта покрытия есть на сайте Элизы, Хельсинки покрыты полностью.
Стоит 19 евро в месяц, плюс цена модема.
Но тут опять контракт нужен.
К этому модему и телефон нужен ?
У меня древняя Нокия 21100, недавно АКК у неё заменил :(
Да не лучший вариант.
dmitry_f
12-02-2008, 22:22
К этому модему и телефон нужен ?
У меня древняя Нокия 21100, недавно АКК у неё заменил :(
Да не лучший вариант.
Телефон не нужен, симка в модеме, USB подключается в комп.
Телефон не нужен, симка в модеме, USB подключается в комп.
Вещ классная :)
Пока нашёл только что Коуволу покрывает и за 120 евро они продадут модем в составе пакета.
А вот как оплачивать доступ никак не пойму, языковые трудности
Мегабитный меня вполне устроил бы. :)
Я месяца через 3 опять в море уйду :)
Analitik
13-02-2008, 08:57
Можешь купить сим-карту Kolumbus Prepaidв любом R-kioski. Баланс пополняешь карточками. У них неограниченный доступ в инет стоит 10е в неделю, карта покрытия такая же как и у элизы. Выходит в 2 раза дороже, зато не надо никаких ID и в любое время отключиться можно.
dmitry_f
13-02-2008, 09:11
Вещ классная :)
Пока нашёл только что Коуволу покрывает и за 120 евро они продадут модем в составе пакета.
А вот как оплачивать доступ никак не пойму, языковые трудности
Мегабитный меня вполне устроил бы. :)
Я месяца через 3 опять в море уйду :)
Модем можно оплатить или сразу или растянуть оплату на пару лет, тогда увеличивается абонплата.
Сам доступ оплачивается ежемесячно.
Угу причем, причем для себя я понял, что намного удобней использывать телефон как модем. Лучше за 120 евро купить телефон чем платить за модем :) а так 2.20 доплачиваешь и берешь еще себе пакет с номером от Сауны или Элисы. У меня сейчас 384 кб в сек, тоесть самый минимальный от Сауны и вы знаете хватает :) свободно сиж в инете даже качаю что то и смотрю ТНТ с корбины. И телефон всегда под рукой и если кто на него звонит сразу же можно ответить
Лучше за 120 евро купить телефон чем платить за модем :)
За такие деньги телефон с поддержкой HSDPA не купить.
У сауналахти 2Мбита за 16 евров в месяц дают (если у них же взять телефон или модем, можно сразу оплатить, а можно на 2 года растянуть - тогда получится примерно те же 20 евро, только с бесплатным телефоном/модемом и 2 Мбитами.) Да, еще в эти 16 евро в месяц входит дофига (1000 вроде) бесплатных смс-ок и ммс-ок :)
У сауналахти 2Мбита за 16 евров в месяц дают
А как тариф называется?
Минимум, что могу найти - 29.8 в месяц за 2 мбит у них.
У меня как раз скоро кончаются мои 2мбит/с за 9.80 в месяц. :)
MegaViestiX 3G
http://saunalahti.fi/gsm/gsmmegaviestix.php
MegaViestiX 3G
Спасибо.
Раньше когда смотрел - почему-то думал, что трафик отдельно оплачивается.
И сразу выбор тяжелее стал. :)
Раньше когда смотрел - почему-то думал, что трафик отдельно оплачивается.
Не. Безлимитный 2Мбитный инет, 1000 смс + 1000 ммс входят в месячную плату 15,95e.
Analitik
13-02-2008, 11:53
Я тоже посмотрел и понял, что хочу перейти на MegaViestiX, хотя и придется доплатить 5е за переход на новый тариф...
Модем можно оплатить или сразу или растянуть оплату на пару лет, тогда увеличивается абонплата.
Сам доступ оплачивается ежемесячно.
Деньги надо на счёт вносить?
Ичто будет в случае большого перерыва ?
dmitry_f
13-02-2008, 13:41
Деньги надо на счёт вносить?
Ичто будет в случае большого перерыва ?
Счета надо оплачивать вовремя, как быть с перерывами не знаю, возможно платить вперед. Лучше всего все это выяснить у самого оператора.
Можешь купить сим-карту Kolumbus Prepaidв любом R-kioski. Баланс пополняешь карточками. У них неограниченный доступ в инет стоит 10е в неделю, карта покрытия такая же как и у элизы. Выходит в 2 раза дороже, зато не надо никаких ID и в любое время отключиться можно.
А модем такой же самый ?
В смысле тот же подойдёт ?
А модем такой же самый ?
В смысле тот же подойдёт ?
Модем скорее всего другой.
Да, еще (из другого топика) - eMule скорее всего работать не будет.
Модем скорее всего другой.
Да, еще (из другого топика) - eMule скорее всего работать не будет.
Без мула мне никак :(
А то потом от скуки можно в море сдохнуть
Вопрос временно решён.
Опять к АДСЛ подключился.
Но с 3G очень заманчиво.
Если кто попробует поделитесь впечатлениями:
устойчивость связи и скорости, работают ли качалки.
Надо будет автомобильный БП для ноутбука брать.
dmitry_f
16-02-2008, 11:38
Вопрос временно решён.
Опять к АДСЛ подключился.
Но с 3G очень заманчиво.
Если кто попробует поделитесь впечатлениями:
устойчивость связи и скорости, работают ли качалки.
Надо будет автомобильный БП для ноутбука брать.
Я себе взял у Элизы, на первой неделе была проблема с сетью, потом все нормально, где 3G покрытие работает хорошо, там где 3G нет, тормоза, но это и так понятно.
Ослом не пользуюсь, а Bittorent работает нормально.
Opiskelija
16-02-2008, 13:04
Я себе взял у Элизы, на первой неделе была проблема с сетью, потом все нормально, где 3Г покрытие работает хорошо, там где 3Г нет, тормоза, но это и так понятно.
Ослом не пользуюсь, а Битторент работает нормально.
Битторрент запрещён в 3G, если что...
dmitry_f
16-02-2008, 19:36
Битторрент запрещён в 3G, если что...
А где про это написано? Я не видел такого.
А где про это написано? Я не видел такого.
В договоре, например, цитата Saunalahti:
==========
Dataetu-palvelun datayhteyttä on kiellettyä käyttää
ns. vertaisverkkoliikenteeseen (peer-to-peer) tai vastaavaan
tiedostojen jakamiseen.
==========
dmitry_f
16-02-2008, 22:50
В договоре, например, цитата Saunalahti:
==========
Dataetu-palvelun datayhteyttä on kiellettyä käyttää
ns. vertaisverkkoliikenteeseen (peer-to-peer) tai vastaavaan
tiedostojen jakamiseen.
==========
Надо будет проверить свой. Хотя я у себя торрент запускал из любопытства, вообще качаю через провода.
Надо будет проверить свой. Хотя я у себя торрент запускал из любопытства, вообще качаю через провода.
У меня при запуске eMule из сети выбивает сразу практически, при торрентах - если ставить 1 файл, который непопулярный :) - может успеть скачаться. :) 2 файла одновременно - уже сразу вылетает.
То есть скорее всего можно настроить, что работать будет, но удобства никакого - проще через что-нибудь иное скачать будет.
P.S. да, разумеется, речь о легальных вещах - дистрибутивах Linux, например. :)
dmitry_f
16-02-2008, 23:14
У меня при запуске eMule из сети выбивает сразу практически, при торрентах - если ставить 1 файл, который непопулярный :) - может успеть скачаться. :) 2 файла одновременно - уже сразу вылетает.
То есть скорее всего можно настроить, что работать будет, но удобства никакого - проще через что-нибудь иное скачать будет.
P.S. да, разумеется, речь о легальных вещах - дистрибутивах Linux, например. :)
У Торрент клиента есть режим шифрования трафика, судя по описанию, как раз для того чтобы провайдер не разобрал. Но в любом случае, кончно 3G для этого смысла использовать особого нет.
[russian.fi, 2002-2014]