View Full Version : Вопрос о разрешении на работу
Кочевник
14-02-2008, 20:55
Привет всем. У меня такой вопрос. Собираюсь жениться на финке. Подскажите сколько должно пройти времени для того чтобы приступить к поискам работы через Tuovoimotoimisto? Сколько надо ждать регистрации брака?
Aikuinen
14-02-2008, 21:22
Привет всем. У меня такой вопрос. Собираюсь жениться на финке. Подскажите сколько должно пройти времени для того чтобы приступить к поискам работы через Tuovoimotoimisto? Сколько надо ждать регистрации брака?
Работу можешь уже искать...разрешение не требуется,дается автоматом при получении статуса.
регистрация брака-да неделя-при наличии всех документов.
пришел в магистрат,сделал заявку,-минимум через неделю-дальше по желанию-назначат дату...можешь сам выбрать...и вперед...
Подскажите сколько должно пройти времени для того чтобы приступить к поискам работы через Tuovoimotoimisto?
Ни сколько, искать можно сразу же.
www.mol.fi/paikat - например
Сколько надо ждать регистрации брака?
В России - от месяца, здесь - в зависимости от нагруженности.
Кочевник
14-02-2008, 21:51
Спасибр Вам за ответ, а сколько ждать статуса? Я слышал что выйдет закон о том что после брака автоматом постоянку давать не будут. Ктонибудь знает ,он вышел? А постоянка теперь будет только по рабочей визе-эт правда?
Aikuinen
14-02-2008, 22:01
Спасибр Вам за ответ, а сколько ждать статуса? Я слышал что выйдет закон о том что после брака автоматом постоянку давать не будут. Ктонибудь знает ,он вышел? А постоянка теперь будет только по рабочей визе-эт правда?
Ой...а я тут вот живу и ничего не слышу....
слышать-мало,надо знать....
автоматом постоянку после брака никогда и не давали...вобщем...даже комментировать не хочется весь бред...
killbill2
15-02-2008, 00:23
После свадьбы нужно дождаться окончания действующей визы, потом подать на визу А, подождать полгода, а потом уже искать работу. Через пять лет после получения визы, возможно, получите постоянку.
После свадьбы нужно дождаться окончания действующей визы, потом подать на визу А, подождать полгода, а потом уже искать работу. Через пять лет после получения визы, возможно, получите постоянку.
Зачем ждать окончания визы?
[russian.fi, 2002-2014]