View Full Version : Сколько надо ждать статус А?
Кочевник
15-02-2008, 20:44
...подскажите сколько надо ждать статус А. Говорят пол года. А могут его дать раньше?
...подскажите сколько надо ждать статус А. Говорят пол года. А могут его дать раньше?
Его могут сразу дать, а вообще по идее статус В должны отменить.
uusisuomalainen
15-02-2008, 21:07
время рассмотрения заявления зависит не от запрашиваемого статуса, а от того, на каком основании запрашивается разрешение на пребывание. Ну и от других факторов типа ясности случая, загруженности чиновников и т.п.
а вообще по идее статус В должны отменить.
не должны.
не должны.
"не должны" пока делить народ будут на временных и постоянных, сейчас это чиновник решает, хотя должен решать тот кто в страну переезжает, т.е. выбирать приехал он временно или постоянно.
"не должны" пока делить народ будут на временных и постоянных, сейчас это чиновник решает, хотя должен решать тот кто в страну переезжает, т.е. выбирать приехал он временно или постоянно.
в россии тоже поначалу не делили, как раз сразу после "15 республик- 15 сестер". И что теперь?
"Москва.... на ее территории могут спокойно разместиться 2 таджикистана, 1 узбекистан, 4 туркменистана..... Что они с успехом и делают." :D (с) "Наша Раша".
Так что не парься, статус согласно граундам - это нормальная процедура везде. Иначе все будем жить в "развивающихся странах " :)
bersercker
16-02-2008, 11:53
я полгода ждала
по правилам, от 3 недель до 1, 2-2 месяцев
мне сделали за 1,5 месяца, только у меня были еще дела в росии и я ток через 2,5 месяца забрала лупу :D
по правилам, от 3 недель до 1, 2-2 месяцев
мне сделали за 1,5 месяца, только у меня были еще дела в росии и я ток через 2,5 месяца забрала лупу :D
Это по каким именно правилам - ссылку дать можете?
В Aliens Act прописан срок "до 9 месяцев" "для элементарных случаев".
Кочевник
16-02-2008, 20:15
......получается в ТЮОВОЙМОТОЙМИСТО можно обращаться только после статуса А? Или сразуже как расписался с невестой (гр. финляндии)? Зарание благодарю
Это по каким именно правилам - ссылку дать можете?
В Aliens Act прописан срок "до 9 месяцев" "для элементарных случаев".
делала в москве, смотрела на сайте финского посольства, потом еще звонила им, подтвердили, что да, все правильно :)
мы может о разных визах и поводах говорим :) но работодатель столько ждать не будет :)
Кочевник
16-02-2008, 20:24
Ну просто гарит вопрос: Можно ли устроится на хорошую работу с англиийским. Я слышал что фины привеледливы в этом отношении. Были ли у когонть такие случаи. Ктонть работал зная только англиийский?????
Зарание благодарю....
Ну просто гарит вопрос: Можно ли устроится на хорошую работу с англиийским. Я слышал что фины привеледливы в этом отношении. Были ли у когонть такие случаи. Ктонть работал зная только англиийский?????
Зарание благодарю....
хехе, смотря какая работа :)
ну, я работаю, зная только английский :) никто не привередничал :)
Зарание благодарю....
Да.
Поиск по форуму вам в помощь.
делала в москве, смотрела на сайте финского посольства, потом еще звонила им, подтвердили, что да, все правильно :)
Они говорят довольно далекие от действительности данные - они просто пересылают документы в Хельсинки.
мы может о разных визах и поводах говорим :) но работодатель столько ждать не будет :)
1) человек говорит об А по семейным связям
2) работодатель - ну, не судьба. И так в Финляндии это все очень быстро происходит, куда-нибудь еще можно годами ждать.
Они говорят довольно далекие от действительности данные - они просто пересылают документы в Хельсинки.
1) человек говорит об А по семейным связям
2) работодатель - ну, не судьба. И так в Финляндии это все очень быстро происходит, куда-нибудь еще можно годами ждать.
по собственному опыту и по рассказам знаю, что, если работодатель заинтересован, лупа делается быстро, max 2 месяца :) так, лирическое отступление
Кочевник
16-02-2008, 21:31
.....ну какая нормальная? , -например дизайнер в издательстве , ну например журнала или газеты.Можно только с англииским. Просто в этой профессии достаточно английского...
.....ну какая нормальная? , -например дизайнер в издательстве , ну например журнала или газеты.Можно только с англииским. Просто в этой профессии достаточно английского...
чувак, ты ошибся, это не сайт биржы труда .
тебе уже сказали - mol.fi
:D
чувак, ты ошибся, это не сайт биржы труда .
тебе уже сказали - mol.fi
:D
И как уже сказали - пользуйтесь поиском на форуме.
Здесь уже обсуждали эту "нормальную" профессию - даже с идеальным финским у вас будет мало шансов (если хотите деньги за это получать)
Makiaveli
16-02-2008, 22:47
по собственному опыту и по рассказам знаю, что, если работодатель заинтересован, лупа делается быстро, max 2 месяца :) так, лирическое отступление
По собственному опыту скажу, что и за 1,5 месяца делается,если работодатель очень заинтересован.:)У каждого по-разному,всё от случая зависит...
Я подавала на статус А в январе 2008 г. в полиции г. Еспоо . Сначала сказали, что дадут через 2,5 - 3 месяца. Сегодня сказали, что раньше июня не дадут, т.к. много работы.
а мне за 1 мес и 1 неделю сделали с 31 декабря 2007
а мне за 1 мес и 1 неделю сделали с 31 декабря 2007
Все это очень зависит от места подачи. И какого-то общего правила нет. В Хельсинки, например, стандартное время полгода. То есть они ждут 5 месяцев и 29 дней, а потом за 10 минут делают:)
Taksadog
27-02-2008, 21:11
Моему мужу сделали за 10 дней (от них еще вычесть Рождественские выходные) в полиции Вантаа, мы с ребенком подали в начале февраля сказали минимум 1,5 месяца.
Analitik
27-02-2008, 21:39
Я подавала на статус А в январе 2008 г. в полиции г. Еспоо . Сначала сказали, что дадут через 2,5 - 3 месяца. Сегодня сказали, что раньше июня не дадут, т.к. много работы.
Думаю, у вас не простой случай, раз требует такого долгого решения. Простые случаи в полиции Эспоо решаются за 15-20 минут прямо при заявителе.
сделали за 1,5 мес на основании переезда к работающему мужу
[russian.fi, 2002-2014]