PDA

View Full Version : Новые двд?

~aurinko~
16-02-2008, 17:43
слышала, что те двд которые сеичас, заменят на другие какие-то. говорят двд проигрователь нужен будет другой. вот наткулась на такое название HD DVD,Blu-ray

может кто-нибудь знающий обьяснить?:)))

как быстро ети новые двд распространяются?
есть ли смысл покупать фильмы на обычных двд?
будет ли простой двд проигрователь проигрывать старые двд?
что с компьютером, сеичас можно проигрывать двд, но новые на нем уже не будут работать?
есть/будут в компьютерах для новых двд место?
как переписать с обыкновенного двд на новый двд?

я понимаю так, чтобы не получилось как у меня раньше с левюке. то сеичас надо все что на СД дисках переписать. а вот как и на что? на новые двд наверное не перепишешь?

еще в прошлом году были новости помоему как раз насчет етих двд. и тогда говорили что есть два разных формата? и что страны должны договориться какой будет иначе получится что не все двд можно будет проигрывать и разные двд наухури нужны будут. так они решили что-то уже, да?

я не хочу все потерять что у меня на СД и ДВД есть.

Opiskelija
16-02-2008, 17:59
может кто-нибудь знающий обьяснить?:)))

как быстро ети новые двд распространяются?
есть ли смысл покупать фильмы на обычных двд?
будет ли простой двд проигрователь проигрывать старые двд?
что с компьютером, сеичас можно проигрывать двд, но новые на нем уже не будут работать?
есть/будут в компьютерах для новых двд место?
как переписать с обыкновенного двд на новый двд?

я понимаю так, чтобы не получилось как у меня раньше с левюке. то сеичас надо все что на СД дисках переписать. а вот как и на что? на новые двд наверное не перепишешь?

еще в прошлом году были новости помоему как раз насчет етих двд. и тогда говорили что есть два разных формата? и что страны должны договориться какой будет иначе получится что не все двд можно будет проигрывать и разные двд наухури нужны будут. так они решили что-то уже, да?

я не хочу все потерять что у меня на СД и ДВД есть.

Есть смысл покупать обычные DVD. Вернее пока нет смысла покупать проигрыватели BlueRay, а старые проигрыватели новый формат не проигрывают.

Для компьютеров есть "проигрыватели", но они пока тоже очень дорогие.

Не надо ничего никуда переписывать, проигрыватели BlueRay воспроизводят и "старые" DVD и CD.

Почему я говорю только о BlueRay? Потому что всё идёт к тому, что второй формат отомрёт и останется только BlueRay.

Вместо резюме: новый стандарт станет актуальным лет через 5, не раньше, когда цены на проигрыватели снизятся до стоимости нынешних DVD проигрывателей.

Andros
16-02-2008, 18:55
Почему я говорю только о BlueRay? Потому что всё идёт к тому, что второй формат отомрёт и останется только BlueRay.

Эт точно к этому идёт.А спешить действительно не нужно.

dmitry_f
16-02-2008, 19:22
Беспокоится о старых DVD можно лишь в том смысле, что они пропадут вообше, после перехода на HD формат, стандартные фильмы на обычных DVD просто пойдут в мусорку, никакого смысла хранить DVD увы нет.
У меня сейчас подобная ерунда случилась, перешел на HD и теперь понял, все что я ранее собрал, все в топку.
Сейчас покупать DVD за деньги, это очень дорогое удовольствие.

Pöllö
16-02-2008, 20:24
Сейчас покупать DVD за деньги, это очень дорогое удовольствие.
:D А покупать Blu-ray - втрое более дорогое удовольствие :gy:

~aurinko~
16-02-2008, 20:30
Есть смысл покупать обычные ДВД. Вернее пока нет смысла покупать проигрыватели БлуеРаы, а старые проигрыватели новый формат не проигрывают.

Для компьютеров есть "проигрыватели", но они пока тоже очень дорогие.

Не надо ничего никуда переписывать, проигрыватели БлуеРаы воспроизводят и "старые" ДВД и ЦД.

Почему я говорю только о БлуеРаы? Потому что всё идёт к тому, что второй формат отомрёт и останется только БлуеРаы.

Вместо резюме: новый стандарт станет актуальным лет через 5, не раньше, когда цены на проигрыватели снизятся до стоимости нынешних ДВД проигрывателей.
спасибо всем за ответы, а особеннно Opiskelija :))) я совсем забыла что так сказать новые ДВД будут. бабушка тут говорили об етом и в магазине видела фильмы как раз на етих новых ДВД.

ето очень хорошо, что старые СД и ДВД будут проигроваться, а то я когда-то так сказать потеряла все что было на левюке, так как стали делать компютеры с СД и ДВД. пропустила я время и теперь ничего из левюке не выныть:)))))))))) как увидела фильмы на новых ДВД так и испугалась, что опять все потеряю:)))))

Super Drag
16-02-2008, 20:38
Видел недавно двух сторонний двд/хд двд то есть с одной стороны простой двд, а с другой хд двд и идея мне очень понравилась :) Но все же будущее зв BR !

End71
16-02-2008, 21:14
Японский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD.
http://top.rbc.ru/economics/16/02/2008/142093.shtml