View Full Version : вопрос про визу Б
Привет, форумчане.
Наверное, этот вопрос уже задавался раньше, поэтому если вас мой вопрос разозлит, не удивлюсь. И все же. Мой МЧ хочет приехать в Фи и найти здесь работу. У меня виза Б до конца 2009 года. Если мы поженимся, могут ли ему на этом основании дать визу Б? И вообще какие у него будут преимущества в Фи, если мы поженимся?
Спасибо заранее за ответ :)
У меня виза Б до конца 2009 года. Если мы поженимся, могут ли ему на этом основании дать визу Б? И вообще какие у него будут преимущества в Фи, если мы поженимся?
виза-то поди ж учебная?
виза-то поди ж учебная?
Виза рабочая
Давите на право воссоединие семьи(если поженитесь), должно подействовать, но не обязательно!
uusisuomalainen
17-02-2008, 01:59
вообще для получения визы Б не обязательно ни на ком жениться. Достаточно подать заявление с указанием маршрута поездки. Если нужна виза для въезда в то государство, куда он следует транзитом через Финляндию, то в паспорте при подаче заявления должна быть виза для въезда в это государство.
А вообще для пребывания в транзитной зоне аэропорта Vantaa вообще не нужна виза (кроме граждан некоторых стран типа афганистана, кому нужна виза А - direct airside transit visa)
Канарейка
17-02-2008, 08:56
Привет, форумчане.
Наверное, этот вопрос уже задавался раньше, поэтому если вас мой вопрос разозлит, не удивлюсь. И все же. Мой МЧ хочет приехать в Фи и найти здесь работу. У меня виза Б до конца 2009 года. Если мы поженимся, могут ли ему на этом основании дать визу Б? И вообще какие у него будут преимущества в Фи, если мы поженимся?
Спасибо заранее за ответ :)
Визу ему могут дать и без женитьбы - при наличии работы. Если все-таки распишитесь, то возможно получение "семейной" визы, как выше написали воссоеденение. Плюс в том, что можно уже здесь искать работу, что проще и быстрее, минус - очень долго рассматривается и принимается решение, а так же МЧ частично зависит от Вашей визы.
Проще все-таки найти здесь работу и сделать нормальную рабочую визу, это займет раза в три, а то и четыре меньше времени, да и головной боли меньше. Семейные анкеты только почитаешь, уже голова кругом пойдет, такую ерунду в некоторых пунктах спрашивают, что даже не знаешь, что ответить, чтобы честно было.:D
Канарейка
17-02-2008, 08:59
Давите на право воссоединие семьи(если поженитесь), должно подействовать, но не обязательно!
Если доходы позволят, то подействует, но это такая тягомотина!!! Виза супруга быстрее закончится, пока они что-то решат.:D
Если вы заробатываете до 2000 евро чистыми, то может и дадут. Вы можете пригласить в гости, а потом быстренько найти работу. Я с мужем и ребенком в Фи с таким видом на жительство В уже больше 2 лет. Мы уже женаты, но это не дает нам права держать друг друга сдесь, нет работы, нет второй половинки. Статус В, это не статус А, да и со статусом А не все так просто.Семейный доход только может дать какие-то гарантии на проживание здесь. А расчитывать на пособие вообще не реально. Как нам сказали в Кела- нужно 2 года отдавать что-то государству, чтобы потом брать с государства. Может у вас есть какие родственные связи в Фи, может это както решает вопрос. Если вы чужие в Фи, тогда только ищите работу вашей половинке.
Kristinka
17-02-2008, 12:43
я бы не стала никому советовать выходить замуж чтобы кто то другой получил скорее визу, замуж это серьезно.
пусть поживет по гостевой, найдет работу и получит рабочую визу. пожениться всегда успеете.
вообще для получения визы Б не обязательно ни на ком жениться.
она имеет в виду лупу Б, только называет ее "визой".
mokushva
18-02-2008, 07:07
Уважаемые Форумчани, почему Вы не отвечаете конкретно на поставленный девушкой вопрос?
Начинаете советовать, выходить ли ей замуж или нет. Извините конечно меня, но это ее дело и ее МЧ.
Простите конечно если был груб. Просто хочеться услышать от Вас конкретного ответа.
С уважением МЧ Ogonyok'a
killbill2
18-02-2008, 08:29
Визу дать могут, а преимущество - разрешение на пребывание. Ну и сможешь учиться бесплатно плюс стипендия. По-моему не плохо.
mokushva
18-02-2008, 09:32
Визу дать могут, а преимущество - разрешение на пребывание. Ну и сможешь учиться бесплатно плюс стипендия. По-моему не плохо.
Вот другое дело :) Спасибо за ответ :)
А есть еще один вопросик, моя невеста не гражданка Финляндии, у нее виза Б до конца 2009 года. Она гражданка РФ.
И какие документы подать надо мне и ей?
Если в этом разбираетесь, то подскажите.
Заранее спасибо.
С уважением МЧ Ogonyok'a
А есть еще один вопросик, моя невеста не гражданка Финляндии, у нее виза Б до конца 2009 года. Она гражданка РФ.
И какие документы подать надо мне и ей?
Как невесте - никакие. Приглашение может вам прислать на визу, например.
Так смотрите www.migri.fi, там написано все о документах.
Начинаете советовать, выходить ли ей замуж или нет. Извините конечно меня, но это ее дело и ее МЧ.
Учитесь читать - вам вполне вежливо отвечают и советуют.
Перевожу по пунктам, т.к. вы не поняли - читайте внимательно:
1) После свадьбы вы не имеет права подавать заявление на разрешение на пребывание в Финляндии (можете продавить через полицию, но довольно быстрый отказ 99.9%)
2) Ждать решения после свадьбы (если чистого дохода достаточно) надо будет довольно долго (6-9 месяцев - это для вас будет довольно быстро). Причем вам реально надо будет отвечать на довольно интимные вопросы.
3) Если вы найдете здесь работу - вы получите свое собственное разрешение на пребывание уже через месяц-полтора, и сможете нормально жить здесь со своей невестой или женой.
mokushva
18-02-2008, 11:54
Учитесь читать - вам вполне вежливо отвечают и советуют.
Перевожу по пунктам, т.к. вы не поняли - читайте внимательно:
1) После свадьбы вы не имеет права подавать заявление на разрешение на пребывание в Финляндии (можете продавить через полицию, но довольно быстрый отказ 99.9%)
2) Ждать решения после свадьбы (если чистого дохода достаточно) надо будет довольно долго (6-9 месяцев - это для вас будет довольно быстро). Причем вам реально надо будет отвечать на довольно интимные вопросы.
3) Если вы найдете здесь работу - вы получите свое собственное разрешение на пребывание уже через месяц-полтора, и сможете нормально жить здесь со своей невестой или женой.
Спасибо, но я читаю внимательно.
Вы вот сами пишите, если честно не очень понятно :(
В пункте 1 - Вы пишите что после свадьбы документы не подавать лучше.
В пункте 3 - Вы пишите что Если я найду работу в Фи. то я получу разрешение на прибывание уже через месяц-полтора.
Так если я после свадьбы не могу и Вы не советуете подавать документы, то как мне уехать к Невесте?
Я честно сказать хочу узнать у всем Вас, у тех у кого есть опыт.
Как я могу приезжать к невесте?
Могу ли я приехав найдя работу продлить визу?
И что для приезда мне конкретно нужно?
Большое спасибо за то что уделяете свое драгоценное время на мои немного глупенькие вопросы.
С уважением Михаил.
mdn В целом прав.
кроме.
интервью может быть может не быть.
рассмотрение дела у всех моих знакомых было не более 4 месяцев, а то и быстрее.
у жены должна быть хорошая зарплата. иначе откажут.
Вам никакие курсы адаптации или пособия не светят.
Виза В у вас будет с правом на работу в любой области, но работу тут найти тяжело, очень высоко недоверие финов к иностранцам, вы должны быть или пробивной или у вас должна быть хорошая(нужная тут) специальность. Иначе некоторые сидят и ждут третего пришествия очень и очень долго.
mokushva
18-02-2008, 12:09
mdn В целом прав.
кроме.
интервью может быть может не быть.
у жены должна быть хорошая зарплата. иначе откажут.
Вам никакие курсы адаптации или пособия не светят.
Виза В у вас будет с правом на работу в любой области, но работу тут найти тяжело, очень высоко недоверие финов к иностранцам, вы должны быть или пробивной или у вас должна быть хорошая(нужная тут) специальность. Иначе некоторые сидят и ждут третего пришествия очень и очень долго.
Давайте так посудим, я спрошу, а Вы ответьте.
Если моя невеста приедет в Азербайджан, Баку, мы пойдем в ЗАГс, распишемся, приедит она где то на недельку (больше не сможет у нее работа. Она Биолог. Работает тут Helsinki University, researcher). И после того как я с ней распишусь и мы станем оф. мужем и женой. То после ее уезда, я смогу подать документы на Визу (С, Б, не знаю какую), на получение или НЕТ?
И какие при имущества у меня появятся после того как я в посольстве скажу что еду навестить супругу?
Заранее спасибо...
С уважением Михаил.
killbill2
18-02-2008, 13:00
Короче вы женитесь, потом ты приезжаешь по туристической визе на три месяца, а на визу В уже подаешь здесь, на месте. Когда будешь делать туристическую, о жене ничего не говори, скажи, едешь в гости. Приглашение она пусть шлет не как жена, а как подруга.
Так если я после свадьбы не могу и Вы не советуете подавать документы, то как мне уехать к Невесте?
Имелось в виду, что вам желательно найти работу и основанием для въезда делать именно работу, а не семейные связи.
Например, моей семье за 2.5 месяца сделали.
Но здесь ситуация непонятная (какие отношения "до" и т.д.) + страна "не очень", на англоязычном форуме иногда для жен граждан Финляндии про ~2 года рассмотрения говорят (как нетипичные случаи).
То после ее уезда, я смогу подать документы на Визу (С, Б, не знаю какую), на получение или НЕТ?
Сможете подать документы на ВНЖ в Финляндии на основании семейных связей.
И какие при имущества у меня появятся после того как я в посольстве скажу что еду навестить супругу?
С учетом недавнего отказа - может быть, и дадут. Но не обязательно.
Короче вы женитесь, потом ты приезжаешь по туристической визе на три месяца, а на визу В уже подаешь здесь, на месте.
На каком основании?
Или надеятся на апелляции и т.д.?
В форуме за последнее время несколько случаев отказов именно по причине неправильного места подачи документов.
mokushva
18-02-2008, 13:22
Короче вы женитесь, потом ты приезжаешь по туристической визе на три месяца, а на визу В уже подаешь здесь, на месте. Когда будешь делать туристическую, о жене ничего не говори, скажи, едешь в гости. Приглашение она пусть шлет не как жена, а как подруга.
Вы посмотрите что мне тут пишут а потом скажите подавать мне на что то или жениться или вообще повеситься :(
_http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1398138&posted=1#post1398138
Почитай пожалуйста с #490 по #496 сообщение.
killbill2
18-02-2008, 14:09
На каком основании?
Или надеятся на апелляции и т.д.?
В форуме за последнее время несколько случаев отказов именно по причине неправильного места подачи документов.
На том основании, что жена здесь. На мой взгляд, это единственный более-менее реальный вариант. Ответ на вопрос - почему там не подавал - очевиден - хочу ждать визу там, где жена.
На том основании, что жена здесь. На мой взгляд, это единственный более-менее реальный вариант. Ответ на вопрос - почему там не подавал - очевиден - хочу ждать визу там, где жена.
По финским законам подаваться надо там, где проживаешь, а не в Финляндии.
Исключение - муж/жена финских граждан (еще можно попытаться, если 2 года совсместно проживали "до" - но шанс падает).
Ни одно из условий не выполнено.
Здесь самая простая ситуация - жена спокойно может переехать к мужу, и они вполне могут не расставаться.
killbill2
18-02-2008, 15:19
Даже если в визе откажут, что не факт, пожувут здесь вместе полгода (а именно столько рассматривается заявление), может за это время поступит в какое-нибудь заведение учебное и появятся основания остаться по учебной визе, а может вообще работу найдет. Не вешайся, Мокушва, все получится.
Канарейка
18-02-2008, 17:19
Даже если в визе откажут, что не факт, пожувут здесь вместе полгода (а именно столько рассматривается заявление), может за это время поступит в какое-нибудь заведение учебное и появятся основания остаться по учебной визе, а может вообще работу найдет. Не вешайся, Мокушва, все получится.
Я такой путь проходила от начала и до отказа.:) заняло все мероприятие около 11 месяцев. При этом даже найдя работу, я не имела прав работать, потому как виза была туристической, а это только сбор клубники и т.п.:( В итоге: я поехала домой и через три месяца вернулась сюда уже по рабочей визе. Сейчас жалею, что целый год был потрачен на ожидание, потому как ждать и догонять самое мерзкое занятие. Гораздо быстрее и проще оформлять сразу "рабочую" или "учебную" визу. Тем более, что брак будет только зарегестрирован и вопросов к молодой паре возникнет масса.
killbill2
18-02-2008, 22:39
А у меня другой опыт - туристическая виза на три месяца (полученная в Дели) - рабочая виза В(без выезда за пределы Финляндии) - виза А на основании брака.
mokushva
18-02-2008, 22:57
А у меня другой опыт - туристическая виза на три месяца (полученная в Дели) - рабочая виза В(без выезда за пределы Финляндии) - виза А на основании брака.
А Ваш супруг ГРАЖДАНИН ФИ или нет?
И вот если она приедит в Баку и мы тут в ЗАГсе распишимся. И будем только что расписавшиеся молодожены. То после того как моя невеста уедит, мне можно пойти в посольство Норвегии (котороя у нас следит за выдачей виз в Норвегию, Финляндию, Швецию и Ирландию) и подовать документы на тур. визу сроком на 10-15 дней, мол я еду в свадебное путешествие к жене, мы только поженились и она там работает и мы хотим провести медовый месяц там, на дней 10-15.
И после того я им еще предъявлю документы о том что она меня приглашает, справку с место ее работы, сколько она получает, то что берет ответственность на все эти 10-15 дней на себя и что за все платит она, то у меня есть шанс получить визу С?
И если дай БОГ получу. То я смогу уехав туда устроиться на работу, если меня уже ждут там на счет работы в пицирии. Мне сказали приезжай, и мы тебя берем. Есть шанс устроиться? Как бы ни каких проблем не будет из-за того что я на 10-15 дней приехал и у меня виза С. Я смогу получить визу Б или еще какую нить и уже работая остаться там. Возможно?
Заранее спасибо всем за ответ.
... я смогу уехав туда устроиться на работу, если меня уже ждут там на счет работы в пицирии. Мне сказали приезжай, и мы тебя берем. Есть шанс устроиться? Как бы ни каких проблем не будет из-за того что я на 10-15 дней приехал и у меня виза С. Я смогу получить визу Б или еще какую нить и уже работая остаться там. Возможно?
Заранее спасибо всем за ответ.
Из своего опыта могу сказать, что в Финляндии вам тип визы не сменят, т.е. с туристической на разрешение на пребывание (преславутая Oleskelulupa ОЛ), отправят к месту постоянного проживания. Зачем вам такие каталки-маталки? Тем более, что уже есть место работы. Пусть они оформляют рабочий контракт, вы оформите ОЛ в Баку. И, в этом случае, мне кажется, что было бы разумней оформить свой брак в Ф., в этом случае в с женой подстраховываете друг-друга на тот случай, что если кто из вас потеряет работу, то его не попрут из страны. IMHO
P.S. Моему опыту 10 лет.
mokushva
19-02-2008, 00:27
Из своего опыта могу сказать, что в Финляндии вам тип визы не сменят, т.е. с туристической на разрешение на пребывание (преславутая Олескелулупа ОЛ), отправят к месту постоянного проживания. Зачем вам такие каталки-маталки? Тем более, что уже есть место работы. Пусть они оформляют рабочий контракт, вы оформите ОЛ в Баку. И, в этом случае, мне кажется, что было бы разумней оформить свой брак в Ф., в этом случае в с женой подстраховываете друг-друга на тот случай, что если кто из вас потеряет работу, то его не попрут из страны. ИМХО
П.С. Моему опыту 10 лет.
Вот что мне написала работадательница :
Все это хорошо, я вам верю. И советую вам сделать следующим образом: у Вас есть 6 месяцев. Летом ми встречаемся, язык Вы уже под учите, и конкретно обговорим все детали.
На счет визы, рабочую визу делают не работнику, а работадателю, на вызов работника. А от работника нужны толко пакет документов и все. А вызов не высылается. Когда 2 стороны встречаются, между ними подписывается договор на предоставление работы, а потом работадатель уже отправляет эти документы в Полицию и там рассматривается разрешение на работу.
А то что ми Вам вышлем вызов и Вы отправите документы, это заблуждение. В конечном итоге все документы отправляются через работадателя в Полицию. Так что выслать вызов мы можем, но это просто бумажка, не имеющая никакой юридической ценности для Финляндии.
В итоге, чтобы не было никаких вопросов, необходимо:
- Вам взять договор, в консульстве на прошение разрешения.
- Приехать к нам, для подписи;
- И ждать.
Другой процедуры финский закон не придумал.
killbill2
19-02-2008, 00:44
Чтобы вас тут расписали, нужно, чтобы один из вас был гражданином Фи. Так что женитесь там. Все, что ты планируешь может получится, а может и нет. Например, в моем случае моему босу пришлось написать в полицию, что я уникальный работник, каких в Фи нет, поэтому мне разрешили ждать рабочую визу в здесь. Как правило, если работодатель-фин ходатайствует, полиция идет навстречу. К тому же у тебя здесь жена. Работодатель может написать, что у ты знаток редких национальных азейбарджанских рецептов :) Шансы не плохие. Не получится так, пойдешь другим путем, но мне кажется, стоит попробовать.
Описана другая разновидность схемы, допускаю, чтобы не мучиться с объяснениями - сказали так. (если работодатель подаст документы через полицию - это вам же удобнее просто)
И прочитайте все-таки migri.fi, там полностью все подробно расписано.
P.S. называйте "вызовом" форму TM054, ее должен работодатель вам выслать - тогда вы сможете сами документы здесь подать. Но подача работодателем в Финляндии может сэкономить вам 200 евро.
mokushva
19-02-2008, 00:53
Чтобы вас тут расписали, нужно, чтобы один из вас был гражданином Фи. Так что женитесь там. Все, что ты планируешь может получится, а может и нет. Например, в моем случае моему босу пришлось написать в полицию, что я уникальный работник, каких в Фи нет, поэтому мне разрешили ждать рабочую визу в здесь. Как правило, если работодатель-фин ходатайствует, полиция идет навстречу. К тому же у тебя здесь жена. Работодатель может написать, что у ты знаток редких национальных азейбарджанских рецептов :) Шансы не плохие. Не получится так, пойдешь другим путем, но мне кажется, стоит попробовать.
Спасибо, а я на самом деле умею готовить и очень неплохо. Могу многие Аз. блюда делать. Я работал поваром в одном кафе и работал довольно долго, ушел из-за того что зарплата низкая была :(
mokushva
19-02-2008, 00:56
Описана другая разновидность схемы, допускаю, чтобы не мучиться с объяснениями - сказали так. (если работодатель подаст документы через полицию - это вам же удобнее просто)
И прочитайте все-таки migri.fi, там полностью все подробно расписано.
P.S. называйте "вызовом" форму TM054, ее должен работодатель вам выслать - тогда вы сможете сами документы здесь подать. Но подача работодателем в Финляндии может сэкономить вам 200 евро.
Значит, если они мне пришлют форму TM054, то у меня уже появляется больше шансов получит Визу Гостевую или Рабочаю?
Значит, если они мне пришлют форму TM054, то у меня уже появляется больше шансов получит Визу Гостевую или Рабочаю?
Гостевую визу - нет, наоборот.
В случае малейшего подозрения связи с работой будет отказ надолго (учитывая, что вы как бы к невесте собираетесь ехать).
Рабочую - шансы просто "появятся", т.к. без этой формы шансов нет вообще.
Но вам реально гораздо удобнее будет, если все будет сделано самим работодателем с территории Финляндии - как он и написал (и шансов больше).
mokushva
19-02-2008, 09:23
Гостевую визу - нет, наоборот.
В случае малейшего подозрения связи с работой будет отказ надолго (учитывая, что вы как бы к невесте собираетесь ехать).
Рабочую - шансы просто "появятся", т.к. без этой формы шансов нет вообще.
Но вам реально гораздо удобнее будет, если все будет сделано самим работодателем с территории Финляндии - как он и написал (и шансов больше).
Теперь скажите что мне лучше всего делать?
Рабочею визу?
Гостевую визу?
Невестену визу?
Рабочею визу?
Гостевую визу?
Невестену визу?
гостевая и невестина виза ето одно и тоже.подаваите на гостевую,сьездите на несколко днеи,проведаите почву под ногами с работодателем.
mokushva
19-02-2008, 09:48
гостевая и невестина виза ето одно и тоже.подаваите на гостевую,сьездите на несколко днеи,проведаите почву под ногами с работодателем.
Спасибо.
С уважением Михаил
Advanced murka
19-02-2008, 09:59
Рабочею визу?
Гостевую визу?
Невестену визу?
Для поездки с целью найти работу и походить по собеседованиям (но еще не переезд) - обычную гостевую визу.
Для переезда - 1) если удастся найти работу, то рабочая олескелулупа лучше; 2) если не удастся найти работу, то нужно официально жениться и получать олескелулупу по воссоединению семьи.
"олескелулупа" - вид на жительство, residence permit
Остальное здесь:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
mokushva
19-02-2008, 10:22
Для поездки с целью найти работу и походить по собеседованиям (но еще не переезд) - обычную гостевую визу.
Для переезда - 1) если удастся найти работу, то рабочая олескелулупа лучше; 2) если не удастся найти работу, то нужно официально жениться и получать олескелулупу по воссоединению семьи.
"олескелулупа" - вид на жительство, residence permit
Остальное здесь:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Спасибо большое
[russian.fi, 2002-2014]