View Full Version : Кто разбирается во WLAN ??
Pupuinen
17-02-2008, 14:01
Создала через А-LINK RoadRunner 24AP(i) домашнюю беспроводную интернет сеть, но комп соединить с ней не могу. :-( Через телефон в интернет захожу по паролю, все ок, но через комп ничего не работает. Комп пишет, что WLAN есть, скорость хорошая и даже yhdistetty пишет, но интернет страницы ни в какую не открывает. Не пойму что ему мешает? Может кто мог бы подсказать варианты, буду признательна за помощь!
Создала через А-LINK RoadRunner 24AP(i) домашнюю беспроводную интернет сеть, но комп соединить с ней не могу. :-( Через телефон в интернет захожу по паролю, все ок, но через комп ничего не работает. Комп пишет, что WLAN есть, скорость хорошая и даже yhdistetty пишет, но интернет страницы ни в какую не открывает. Не пойму что ему мешает? Может кто мог бы подсказать варианты, буду признательна за помощь!
Посмотрите на статус соединения. В работоспособном состоянии картинка должна выглядеть примерно так:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=13776
Если она так и выглядит посмотрите, не настроен ли у вас браузере proxy. Если настроен - попробуйте отключить.
Pupuinen
17-02-2008, 15:09
В таком окошке у меня написано Скорость 54.0Mbps Послано Paketit 113 Принято 0
надо настроить -не происходит обмена пакетами!
в инструкции на вай фай есть описание как...там надо задать пароль,имя кто в сети ...я точно не помню-но там просто очень!
в инструкции посмотрите!
у вас комп не подключен пока к нету!
Pupuinen
17-02-2008, 15:20
Пароль вообще-то я уже создала. Я же захожу по телефону в эту домашнюю сеть. Почему??
Пароль вообще-то я уже создала. Я же захожу по телефону в эту домашнюю сеть. Почему??
ну чтоб подключить к беспроводной сети-необходимо настроить комп...в описании оборудования есть указание как это делать!
провайдер вам должен дать описание подключения...
мне не понятно-через телефон-сотовый,адсл приход нета?
*на указанной выше табличке должен происходить обмен пакетами-не тока посылать пакеты,но и принимать!это как раз показатель что нет у вас заработал и комп подключен к сети!
Интересна самая верхняя cтрочка: там написано Connected или Limited Connectivity (не уверен, но по смыслу должно быть так, "ограниченное соединение") ?
Если Limited - возможно дело в настройках шифровки. Существует несколько стандартов шифровки (ключевые слова WEP, WPA, TKIP, ...).
Если ваш телефон заработал сразу, без настроек, не спрашивал "пароля" для сети, то сеть у вас без шифровки. Значит в той графе, где у меня выбрана WPA-PSK нужно выбрать Open.
UPD: прочитал про пароль.
Значит на компьютере нужно повторить ровно те же параметры шифрования, которые у вас выбраны в телефоне (ровно те же должны быть уже выставлены в рутере).
dmitry_f
17-02-2008, 15:39
У Вас какое подключение к интернету?
А вот у меня такая же фигня: с нового ноута без проблем подключаюсь, а старый не хочет. Правда, мне лень было разбираться, но такое впечатление, что старый ноут не поддерживает то шифрование, которое у меня выбрано. А поменять пока руки не дошли.
Pupuinen
17-02-2008, 16:03
Моя сеть WEP. Создавала по инструкции от A-LINK. Пароль есть. Телефон при входе в домашнюю сеть пароль запрашивал.
Очень странно что пишет Соединено но обмена пакетами нет :-(
Моя сеть WEP. Создавала по инструкции от A-LINK. Пароль есть. Телефон при входе в домашнюю сеть пароль запрашивал.
Очень странно что пишет Соединено но обмена пакетами нет :-(
надо настроить прием на компе...(ну при наличии ранее установленного оборудования-сетевой беспроводной карты))))
на карту в инструкции есть как настраивать!
там еще протокол и имя надо задать...(не помню точно...)
Pupuinen
17-02-2008, 16:12
У Вас какое подключение к интернету?
То есть?? A-LINK RoadRunner 24AP (i) с возможностью WLAN. Провайдер Elisa. ADSL 24M/1M FULL
То есть?? A-LINK RoadRunner 24AP (i) с возможностью WLAN. Провайдер Elisa. ADSL 24M/1M FULL
к модему комп щас подключен?
точно а-линк,не д-линк?
Pupuinen
17-02-2008, 16:18
Комп LG R1-G2KKV1
Pupuinen
17-02-2008, 16:20
к модему комп щас подключен?
Другой да подключен. Я налаживала с другого компа.
Pupuinen
17-02-2008, 16:23
надо настроить прием на компе...(ну при наличии ранее установленного оборудования-сетевой беспроводной карты))))
на карту в инструкции есть как настраивать!
там еще протокол и имя надо задать...(не помню точно...)
Зачем там еще какие-то карты если насколько я понимаю в компе уже все встроено. На старом месте жительства у меня болталась какая-то незащищенная WLAN сеть, к которой я без проблем подключалась.
Другой да подключен. Я налаживала с другого компа.
т/е при условии что комп к модему подключен правильно,то теперь через подключенный комп надо увидеть второй...
на втором должна быть установлена сетевая карта с поддержкой соотв. дров!
при настройке надо на нем задать имя и протокол соединения и на подключенном увидеть второй!
точно а-линк,не д-линк?
Зачем там еще какие-то карты если насколько я понимаю в компе уже все встроено. На старом месте жительства у меня болталась какая-то незащищенная WLAN сеть, к которой я без проблем подключалась.
вообще то это пиратство...)))
*теперь надо подключится к вашему подкл к нету компу!для этого и настройки и требуются!
Pupuinen
17-02-2008, 16:28
Интересна самая верхняя cтрочка: там написано Connected или Limited Connectivity (не уверен, но по смыслу должно быть так, "ограниченное соединение") ?
Если Limited - возможно дело в настройках шифровки. Существует несколько стандартов шифровки (ключевые слова WEP, WPA, TKIP, ...).
Если ваш телефон заработал сразу, без настроек, не спрашивал "пароля" для сети, то сеть у вас без шифровки. Значит в той графе, где у меня выбрана WPA-PSK нужно выбрать Open.
UPD: прочитал про пароль.
Значит на компьютере нужно повторить ровно те же параметры шифрования, которые у вас выбраны в телефоне (ровно те же должны быть уже выставлены в рутере).
У меня написано именно Connected.
Pupuinen
17-02-2008, 16:36
т/е при условии что комп к модему подключен правильно,то теперь через подключенный комп надо увидеть второй...
на втором должна быть установлена сетевая карта с поддержкой соотв. дров!
при настройке надо на нем задать имя и протокол соединения и на подключенном увидеть второй!
точно а-линк,не д-линк?
А нельзя как-то проще? А если я в ноутбук воткну проводок и все переналажу через него это поможет? Вообще мне казалось, что это не имеет значения, потому что заходя с стационарного компа в настройки сети под именем администратора, я налаживаю сам RoadRunner, а не комп.... Или я не права? Так зачем мне нужно со стационарным компом делать ноутбуку соединение??
Да, я уверена что А-ЛИНК а не Д-ЛИНК.
А нельзя как-то проще? А если я в ноутбук воткну проводок и все переналажу через него это поможет? Вообще мне казалось, что это не имеет значения, потому что заходя с стационарного компа в настройки сети под именем администратора, я налаживаю сам RoadRunner, а не комп.... Или я не права? Так зачем мне нужно со стационарным компом делать ноутбуку соединение??
наверно все таки не помогу-не помню...долго хмурил брови-вспоминал...
*если подключить через провод то комп должен сам найти сеть в случае динамического айпи...
беспроводная сеть-тож самое тока там надо через интерфейсы драйверов(ну или как они прально наз-ся!в браузере адрес забивается...)
но чё то быстро настроил в прошлый раз...
не помню щас-путать начинаю-извините уж!
тут просто д-линк-американская фирма сетевого оборудования...
оуоуинен: Я не понял из вашего поста вы вносили wep security settings на лаптопе, ну таm passphrase, keyindex Encrryption level, etc?
Отключитесь и снова подключитесь к сети, введя пароль снова.
Это может быть глюк сервис паков виндоуса.
Pupuinen
17-02-2008, 16:57
:-( Что же делать?
:-( Что же делать?
нажать на кнопку View Wireless Networks. Найти в появившемся списке свою сеть. Отключить её. Подключить снова, введя пароль.
(Это при условии, что все параметры сети уже настроены)
нажать на кнопку View Wireless Networks. Найти в появившемся списке свою сеть. Отключить её. Подключить снова, введя пароль.
(Это при условии, что все параметры сети уже настроены)
правильно будет сказать что надо через подключаемый комп увидеть сигналы сетей вай фай и выбрать свою(ранее настроенную)?
вроде так выглядит-через первый комп настраивается модем на провайдера(по предоставляемым настройкам)
потом второй комп-там устанавливается драйвер сетевой карты(вай фай в данном случае)
и она настраивается на модем путем его поиска и выбора из найденных сетей.
в настройках задается протокол(?) шифрования и установка пароля-чтоб другие не могли пользоваться трафиком-защита иными словами!
выключ/вкл-у меня была такая глючка на проводных сетях...комп не мог найти адрес подключения.устранил имеено так!
все сказанное относится к настройке сетевого оборудования д-линк...а -линк-мне найти не удалось!
http://www.dlink.ru/index.php
в вашем случае я бы попробовал кабелем соединить...че нить покажет!
но там во всех случаях надо ставить отметку-динамического ай пи адреса!
Pupuinen
17-02-2008, 20:57
Спасибо большое за попытку помочь! Пока ничего не заработало, но завтра попробую с новыми силами, а то голова пухнет уже и глаза как у кролика....
dmitry_f
17-02-2008, 21:25
Спасибо большое за попытку помочь! Пока ничего не заработало, но завтра попробую с новыми силами, а то голова пухнет уже и глаза как у кролика....
Так через форум все настраивать это кошмар, слишком много путаницы будет.
Pupuinen
17-02-2008, 21:38
Здесь хоть юзеры активные, отвечают. А на компьютерном форуме ответа не дождаться...
dmitry_f
17-02-2008, 21:49
Здесь хоть юзеры активные, отвечают. А на компьютерном форуме ответа не дождаться...
На компьютерных форумах принято задавать вопросы очень конкретно, тогда можно расчитывать на ответ. Общие вопросы как правило игнорируются вообще.
Тут хоть и есть ответы, но проблему решить получится, только если вдруг случайно.
На самом деле лучше всего, найти кого-нибудь живого, чтобы он настроил все на месте, это на самом деле 15 минут делов.
у вас видимо такой?
http://www.a-link.com/ru/RR24AP-B.html?id=Ls52oAe7
RR24AP-B (ANNEX B) маршрутизатор ADSL2/2+ составляет самые продвинутые технические особенности. Все необходимые функции находятся в одном боксе :
ADSL2/2+ модем, 4-порты 10/100MB, 54Mb точка доступа WLAN (802.11g), DHCP-сервер, SNMP, SSH, Telnet и SPI-Firewal Всё это делает его самым лучшым НОВЫМ продуктом на рынке ADSL. Поддерживает наведенные и направленные режимы и работает с главными протоколами ADSL.Драйверы не нужны.Конфигураця и управление с помощю браузера Web.
MoNoKiNi
18-02-2008, 12:59
Нужна помощь!
Ситуация такова! Дома был обычный интернет модем ЗыХЕЛ 600 АДСЛ2, вчера принес модем ZyXEL 600 ADSL2 WLAN , подключил к обычному модему, и ура на ноуте появился интернет!
Седня с утра включил ноут а интернета нет! К беспроводной сети подключился а нета тем не менее нету!:( и вдруг ноут перестал вообще коннектится к беспроводной сети, и сеть стала не открытой а защищенной (WPA) Пробовал настроить через Web конфигуратор подключив етот WLAN модем к простому компу, так не хочет заходит в конфигуратор, хотя я ввожу стандартный пароль! не получается,
что сделать что бы интернет снова появился на ноуте?
Заранее благодарен, ИКО
Пробовал настроить через Web конфигуратор подключив етот WLAN модем к простому компу, так не хочет заходит в конфигуратор, хотя я ввожу стандартный пароль! не получается,
Видимо кто-то поменял пароль и поставил WPA защиту.
Надо сбросить все до заводских настроек и потом уже поменять все пароли самому:)
Дома был обычный интернет модем ЗыХЕЛ 600 АДСЛ2, вчера принес модем ZyXEL 600 ADSL2 WLAN , подключил к обычному модему, и ура на ноуте появился интернет!
Как подключение сделано? Надо поставить один модем вместо другого.
Если кабелем подключить, то интернет есть? Зеленая лампочка DSL горит?
MoNoKiNi
18-02-2008, 13:19
Видимо кто-то поменял пароль и поставил ЩПА защиту.
Надо сбросить все до заводских настроек и потом уже поменять все пароли самому:)
и как сбросить все настройки на модеме? кнопкой ресет? вроде не помогало....:(
а можно как то наити того кто поменял пароль и поставил защиту, вот ему б я настройки с удовольствием сбросил бы до заводских:)
ИКО
dmitry_f
18-02-2008, 13:20
Нужна помощь!
Ситуация такова! Дома был обычный интернет модем ЗыХЕЛ 600 АДСЛ2, вчера принес модем ZyXEL 600 ADSL2 WLAN , подключил к обычному модему, и ура на ноуте появился интернет!
Седня с утра включил ноут а интернета нет! К беспроводной сети подключился а нета тем не менее нету!:( и вдруг ноут перестал вообще коннектится к беспроводной сети, и сеть стала не открытой а защищенной (WPA) Пробовал настроить через Web конфигуратор подключив етот WLAN модем к простому компу, так не хочет заходит в конфигуратор, хотя я ввожу стандартный пароль! не получается,
что сделать что бы интернет снова появился на ноуте?
Заранее благодарен, ИКО
Похоже что кто-то из соседей пошутил, подключился и перенастроил сеть.
Надо сбрасывать на заводские настройки, потом сразу сеть включать в защищенный режим, чтобы такие шутки не повторялись.
MoNoKiNi
18-02-2008, 13:22
Как подключение сделано? Надо поставить один модем вместо другого.
Если кабелем подключить, то интернет есть? Зеленая лампочка ДСЛ горит?
подключение сделано так! подключен обыкновенный модем, а к нему подключен влан модем, вчера ета схема подключения работала на ура!
подключал только влан модем, горит DSL , а также горит лампочка красная Internet
dmitry_f
18-02-2008, 13:22
и как сбросить все настройки на модеме? кнопкой ресет? вроде не помогало....:(
а можно как то наити того кто поменял пароль и поставил защиту, вот ему б я настройки с удовольствием сбросил бы до заводских:)
ИКО
Обычно нажимается reset и держится порядка 5 секунд (в инструкции это должно быть).
Главное не забыть сразу закрыть сеть, а то будет тоже самое.
Искать того кто пошутил не надо, нет в этом смысла.
MoNoKiNi
18-02-2008, 13:25
Похоже что кто-то из соседей пошутил, подключился и перенастроил сеть.
Надо сбрасывать на заводские настройки, потом сразу сеть включать в защищенный режим, чтобы такие шутки не повторялись.
ех...мне б етого шутника.....
кстати, когда инет на ноуте перестал работать, но сеть есче была открытая, на телефоне инет через влан работал на ура!
MoNoKiNi
18-02-2008, 13:27
а как потом закрыть сеть?
dmitry_f
18-02-2008, 13:36
а как потом закрыть сеть?
В упралении рутером зайти в настройки wlan, там включить secure mode и прописать пароль.
MoNoKiNi
18-02-2008, 13:36
сбросил таки настройки, пол минуту пришлось жать ресет пока помогло! теперь работает инет, ток чет не хочет заходить в конфигуратор, ввожу IP адрес конфигуратора, а конфигуратор не запускается!:(
как защитить сеть без конфигуратора?
dmitry_f
18-02-2008, 13:40
сбросил таки настройки, пол минуту пришлось жать ресет пока помогло! теперь работает инет, ток чет не хочет заходить в конфигуратор, ввожу IP адрес конфигуратора, а конфигуратор не запускается!:(
как защитить сеть без конфигуратора?
Надо посмотреть в инструкции адрес рутера по-умолчанию, возможно ранее был выставлен адрес отличный от стандартного.
можно попробовать методом тыка 192.168.1.1, дале потыкать вариации последних двух цифр, типа 0.1, 1.0, 0.254, 1.254
Обычно 192.168.1.1 user admin password 1234
MoNoKiNi
18-02-2008, 13:48
Надо посмотреть в инструкции адрес рутера по-умолчанию, возможно ранее был выставлен адрес отличный от стандартного.
можно попробовать методом тыка 192.168.1.1, дале потыкать вариации последних двух цифр, типа 0.1, 1.0, 0.254, 1.254
Обычно 192.168.1.1 усер админ пассщорд 1234
но как раз такои обычный и есть.....
подключение сделано так! подключен обыкновенный модем, а к нему подключен влан модем, вчера ета схема подключения работала на ура!
подключал только влан модем, горит DSL , а также горит лампочка красная Internet
Internet лампочка должна быть ЗЕЛЕНАЯ.
Нужно сделать так:
1. Отключить WLAN модем и подключиться кабелем к простому модему. Интернет есть?
Если есть, то
2. Выключить простой модем и вместо него подключить WLAN модем. DSL линию прямо в него. После загрузки, подключиться к WLAN модему КАБЕЛЕМ и посмотреть, есть ли интернет.
Если есть, то
3. Проверить полученый IP адрес.
в ДОС окне выполнить комманду ipconfig /all
Если IP адрес не начинается с 192 или 10 - это означает что модем работает в режиме моста, то придется перезагрузить модем без DSL линии и в инструкции посмотреть какой у него IP адрес по умолчанию. Это стандратные заводские установки у большинства модемов.
Если IP адрес начинается с 192 или 10 - это означает что модем работает в режиме рутера. Можно в окне Web броузера набрать ip адрес DEFAULT GATEWAY и это будет нужный ip адрес.
Для начала думаю хватит.
Сначало всё должно работать по ПРОВОДАМ, а потом уже разбираться с WLAN.
MoNoKiNi
18-02-2008, 14:17
зашел таки в конфигуратор отключив влан модем от простого модема, настроил, запаролил, теперь нета нету:( и че делать.......
dmitry_f
18-02-2008, 14:38
зашел таки в конфигуратор отключив влан модем от простого модема, настроил, запаролил, теперь нета нету:( и че делать.......
А в сетку вошел с новым паролем?
Если переключения не произошло, можно попробовать сделать repair на сетевом соединении.
MoNoKiNi
18-02-2008, 14:39
да, ИП адрес начинается с 192
хм...набираю в окне браузера DEFAULT GATEWAY, ниче не показивает
dmitry_f
18-02-2008, 14:40
да, ИП адрес начинается с 192
хм...набираю в окне браузера DEFAULT GATEWAY, ниче не показивает
набери в окне 192.198.1.1
MoNoKiNi
18-02-2008, 14:40
А в сетку вошел с новым паролем?
Если переключения не произошло, можно попробовать сделать репаир на сетевом соединении.
зашел таки в сетку под своим паролем, а вот инет работать не хочет:(
MoNoKiNi
18-02-2008, 14:41
пишет, что нет ДСЛ коннекта
dmitry_f
18-02-2008, 14:48
Видимо что-то с настройками модема не так, попробуй позвонить провайдеру и попроси продиктовать тебе настройки модема, потом они могут протестить линию удаленно.
У меня была похожая фигня, рутер работал, а интернет соединение не работало, промаялся, поменял три модема, потом оказалось что у них были проблемы на линии.
Это хорошо.
Надо настроить DSL соединение.
Подключи простой DSL модем и посмотри настройки DSL линии.
VPI=
VCI=
+ тип инкапсуляции
Сделай такие же на WLAN модеме.
Обычно VPI=0, VCI=100, + Bridging какой-нибудь.
Всё остальное автоматом.
MoNoKiNi
18-02-2008, 15:10
Это хорошо.
Надо настроить ДСЛ соединение.
Подключи простой ДСЛ модем и посмотри настройки ДСЛ линии.
ВПИ=
ВЦИ=
+ тип инкапсуляции
Сделай такие же на ЩЛАН модеме.
Обычно ВПИ=0, ВЦИ=100, + Бридгинг какой-нибудь.
Всё остальное автоматом.
а как посмотреть настроики ДСЛ линии?
по умолчанию на влане стояла
инкапсуляция RFC1483
VPI 8
VCI 35
Mode: routing
MoNoKiNi
18-02-2008, 15:48
а если подключить только влан прямо к ДСЛ, то горит Интернет лампочка красним цветом, в мануале написано что ето значит невозможно получить ИП адрес
а как посмотреть настроики ДСЛ линии?
по умолчанию на влане стояла
инкапсуляция RFC1483
VPI 8
VCI 35
Mode: routing
Это не влан, а ВАН. ;-)
WLAN - Wireless LAN (LAN - Local Area Network) - беспроводная сеть
WAN - Wide Area Network - так скажем внешний интерфес.
А что стояло в рабочем DSL модеме, который без WLAN?
Такие же настроки надо поставить и в новом модеме.
Какой провайдер, хоть скажи. Но кажется что 0/100 подойдут. :-)
а если подключить только влан прямо к ДСЛ, то горит Интернет лампочка красним цветом, в мануале написано что ето значит невозможно получить ИП адрес
Правильно, это значит VPI/VCI и инкапсуляция не правильно настроены.
MoNoKiNi
18-02-2008, 16:46
Это не влан, а ВАН. ;-)
ЩЛАН - Щирелесс ЛАН (ЛАН - Лоцал Ареа Нетщорк) - беспроводная сеть
ЩАН - Щиде Ареа Нетщорк - так скажем внешний интерфес.
А что стояло в рабочем ДСЛ модеме, который без ЩЛАН?
Такие же настроки надо поставить и в новом модеме.
Какой провайдер, хоть скажи. Но кажется что 0/100 подойдут. :-)
ну да, я про вановские настроики влан модема!
трудно сказать какие настроики в обычном модеме, т.к. я их ни когда не видел, а веб конфигуратора такого как во влановском модеме, в нем походу нету
провайдер Maxinetti
а шас вот только что подключал влан, и к нему ДСЛ, все горели зеленйм, лампа Интернет мигала, веб конфигуратор сказал что Инет настроен и должен работать, только он чет все равно не работал, и ИП начинался все равно на 192...
MoNoKiNi
18-02-2008, 17:00
еврика....заработало.........ура!!!!!!!!!!! всем спасибо за помосч!
dmitry_f
18-02-2008, 17:22
Такое дело надо замочить :vopivu: а после замачивания можно и соседа шутника поискать :uglyhamme
я бы набрал 192.168.1.1
dmitry_f
18-02-2008, 17:39
я бы набрал 192.168.1.1
Ага, очепятка у меня вышла.
еврика....заработало.........ура!!!!!!!!!!! всем спасибо за помосч!
Беспроводную сеть не забудь настроить в Web интерфейсе. :-)) А то опять на соседа будешь ругаться :-)))
MoNoKiNi
19-02-2008, 09:43
Беспроводную сеть не забудь настроить в Щеб интерфейсе. :-)) А то опять на соседа будешь ругаться :-)))
беспроводную я первым делом настроил не вебе!:)
IKO
Павлел Морозов
19-02-2008, 17:52
если не работает по принципу plug and brake
значит
В двух словах...
1.самое простое кабеля
2.конфигурация WLAN модема.
3.конфигурация компа.
все должно быть сделано правильно иначе будет так как есть
Других вариантов не быват.
[russian.fi, 2002-2014]