PDA

View Full Version : надоело работать на дядю

drem3
17-02-2008, 15:34
Я работаю сварщиком. Мне надоело работать на финского "дядю". Вечно зависишь от его настроения, как ему вошь под хвост попадёт, работа не приносить удовольствия. Надоело терять и сложнее найти работу. Если не согласен свободен компромисов нет! Вот я и подумал может заняться чем то в жизни что бы и жить поспокойней и удовольствия приносило ну и с деньгами конешно что бы не в пролёте. По спецальности я техник по ремонту и наладке компьютеров и ком. сетей. Ну кому это нынче нужно все и так продвинутие. Я вот тут подумал может заняться пошивом чехлов или перетяжкой сидений у меня это не плохо получается, свою АУДИ я переделал. Только вот одно НО будет ли это иметь спрос в Финляндии? Фины такие консерваторы. Мне интересно Ваше мнение посоветоватся больше нескем.

BAM
17-02-2008, 16:17
Надо сделать так, чтобы дяди на тебя работали и всё, ты в шеколаде...всё очень просто...:)))

4enkin
17-02-2008, 18:18
Я, вот тебе расскажу!!! Наши пробовали откриват свои фирми, пелменную, компютерную, туристическую , швеинуй и все закрилис, Финланд не страна для своего дела, бедност, денег нет у людеи, и потом финские предприниматели не дадут поднятся, корумпированная страна, так что все работают на дядю или не работают совсем и то и то плохо, но на дядю, терпя унижения, ти хот каждии месяц получиш денежки, вот и думаи, что лучше!!!

4enkin
17-02-2008, 18:21
Чехли покупают в Лидле по 5е и ради, а другие не покупают совсем!!!

lehxus
17-02-2008, 18:36
Я работаю сварщиком...По спецальности я техник по ремонту и наладке компьютеров... может заняться пошивом чехлов...
Эк Вас раскорячило... Может не надо в бизнесмены совсем, а?

Suicid
17-02-2008, 18:46
Наши пробовали откриват свои фирми, пелменную, компютерную, туристическую , швеинуй и все закрилис, Финланд не страна для своего дела, бедност, денег нет у людеи,

ага. точно. страна нищих :)
просто те , кто открывал, реально видимо не представляли рентабельность того дела, что они хотят открыть. никаких мониторингов, изучения спроса, тенденций и тд. Просто - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! :) и я ее буду открывать :)
из приведенных тобой примеров пельменная, комп фирма (продажа или обслуживание? , впрочем, поровну) и турфирма - это имхо полный идиотизм, учитывая, что видимо открывали это "не финны" :)
из всей этой банды пожалуй только швейная имела смысл, но там или одно из двух , или все вместе - непременно просранный маркетинг, и, возможно просто банально "дешовые" швейные "руки" , а следовательно - растущие "из жопы".
Плюс добавь сюда непременное желание обэтосамое финское государство не платя налоги, пытаясь платить мизер и по-черному и тд и тп.

Автору топика - про чехлы, имхо ты китайцам не конкурент :)

Anon1
17-02-2008, 19:29
Я, вот тебе расскажу!!! Наши пробовали откриват свои фирми, пелменную, компютерную, туристическую , швеинуй и все закрилис, Финланд не страна для своего дела, бедност, денег нет у людеи, и потом финские предприниматели не дадут поднятся, корумпированная страна...

хе-хе )))

Julla
17-02-2008, 20:04
Надо сделать так, чтобы дяди на тебя работали и всё, ты в шеколаде...всё очень просто...:)))
Так и делаем сидим на бирже безработных и в шоколаде.

vikulja
17-02-2008, 21:17
я так поняла, компьютеры чините сваркой? :lol:

Серж!
17-02-2008, 22:03
я так поняла, компьютеры чините сваркой? :lol:
и потом шьете для них чехлы :)
Шутка! :) Если серьёзно, то товарами широкого потребления рынок завален. Иной раз просто диву даёшся, как например билтема может продавать электро дрели за 10е и при этом ещё навариваться с них? Не, производство реально, только как на заказ для других фирм чего-то особенного. Но для этого надо уже иметь место, оборудование, связи, клиентов... С нуля, можно и не рыпаться.
Сочувствую автору, очень его понимаю!

finnik
17-02-2008, 23:47
.. Я вот тут подумал может заняться пошивом чехлов или перетяжкой сидений у меня это не плохо получается, свою АУДИ я переделал. Только вот одно НО будет ли это иметь спрос в Финляндии? Фины такие консерваторы. Мне интересно Ваше мнение посоветоватся больше нескем.
Сейчас продам тебе бизнес-план, за 5 % дохода...
Короче, практиковался я тут было в "Екотори", водителем... Дк, у них открыли маленький отдел, по ремонту (перетяжке) мягкой мабели... Я эту мебель им возил...
Именно, что финны большие консерваторы, и дорожат старой мебелью, как и прочей старой утворью...
Теперь о главном... Расценки, приблизительно: перетянуть одно кресло (включая материал) 400-500 €, диван - 700-100... Не так много (даже в отсутствии рекламы), но заказы у них всегда были...
Вперёд и с песней..!
ПиСи. Свой рассчётный счёт сброшу, когда первая прибыль пойдёт...

Микка К.
17-02-2008, 23:50
....финны большие консерваторы, и дорожат старой мебелью...
Теперь о главном... Расценки, приблизительно: перетянуть одно кресло (включая материал) 400-500 €, диван - 700-1000...

Хе-хе...при тех ценах,что в магазине на новую мебель,по неволе станешь консерватором

vikulja
18-02-2008, 00:02
дорого, на самом деле, дорого..
во многих фирмах, занимающихся производством мягкой мебели клиентам скидка по обивке, действующая вечно :) Получается столько же, но от производителя :)
Диваны там, правда, не по такой цене, как Икеа, но качество... о таком можно только мечтать..
к примеру, так любимые мной Interface...

finnik
18-02-2008, 00:31
дорого, на самом деле, дорого..
во многих фирмах, занимающихся производством мягкой мебели клиентам скидка по обивке, действующая вечно :) Получается столько же, но от производителя :)
...
Производителей тех диванов что я там видел, уже наврят ли найдёшь... ;)
Я бывал в многих финских домах, и квартирах... и не мог себе представить, сколько же здесь много любителей старинной мебели... И как они ей гордятся и дорожат...
Цены конечно кусачии... Парочка пенсионеров, добиралась с другого города перетянуть один стул... Бедные, они наивно пологали, что уж в такой организации, как Экотори, они задёшево обновят ценную как память им вешь... Им выставили счёт в 300 €... Улыбки на их лицах натянулись но они сдержались... Оставили (замечу хорошие...)но не нужные уже им вещи и потехонечку отправились со своим стулом домой...

O MEGO & VEND
18-02-2008, 06:51
Автор же написал-"надоело работать на дядю",а ты ему опять дядю подсовываешь,да ещё и посредника между ними пытаешься запихать :crazy:
sps za sovet

Серж!
18-02-2008, 07:29
Сейчас продам тебе бизнес-план, за 5 % дохода...

Я над такой идеей тоже уже думал. У меня опыт работы в России на обивке и оклейке мягкой мебели... Только вот не будешь же дома чужие диваны ковырять? Нужно помещение, опятьже пистолет для обивки пневматический желательно с компрессором...
А материалы (ткань, поролон,...), а клей... И где клиентов искать?

Anon1
18-02-2008, 11:24
ИМХО, проще организовать поставки мягкой мебели из Питера в Финку, учитывая что разница в цене тут в 4-5 раз (про качество правда не знаю). Мы везли свой диван из Питера, он обошелся нам в 1100 евро, тут аналогичный стоил бы 4500...5000 евро.