PDA

View Full Version : Можно ли провозить продукты из Ф-ии в Россию?

klaudia
17-02-2008, 21:25
Привет! Кто подскажет, можно ли провозить продукты из Финляндии в Россию? Имеется ввиду небольшое количество, ну, например, пару палочек фирменной салями, пару упаковок сыра, и т.д. в этом роде. Дело в том, что я всегда провозила без проблем, никто не проверял и не спрашивал на таможне, а тут приятельница меня озадачила, уверяет, что нельзя. Она права? Говорит, что как-то раз при ней людям пришлось выбросить продукты на границе. Пыталась искать в инете ответ на свой вопрос, но везде только про провоз из России в Ф-ю. А вот про наоборот ничего не нашла.
Однажды ехала вместе с одной пожилой женщиной, которая живет уже более 20 лет в Ф-ии, она везла с собой 2 пакета продуктов, объяснила мне, что она не может есть российские продукты, поэтому ездит к дочери со своими...
У меня и сомнений не возникало по этому поводу. А теперь вот вопрос...
Спасибо заранее.

sergovi4
17-02-2008, 21:37
Привет! Кто подскажет, можно ли провозить продукты из Финляндии в Россию? Имеется ввиду небольшое количество, ну, например, пару палочек фирменной салями, пару упаковок сыра, и т.д. в этом роде. Дело в том, что я всегда провозила без проблем, никто не проверял и не спрашивал на таможне, а тут приятельница меня озадачила, уверяет, что нельзя. Она права? Говорит, что как-то раз при ней людям пришлось выбросить продукты на границе. Пыталась искать в инете ответ на свой вопрос, но везде только про провоз из России в Ф-ю. А вот про наоборот ничего не нашла.
Однажды ехала вместе с одной пожилой женщиной, которая живет уже более 20 лет в Ф-ии, она везла с собой 2 пакета продуктов, объяснила мне, что она не может есть российские продукты, поэтому ездит к дочери со своими...
У меня и сомнений не возникало по этому поводу. А теперь вот вопрос...
Спасибо заранее.
Когда еду в рус , то покупаю : сур , колбасу , курицу , шоколад , соки , конфеты , печения, рыбу ,,,,,,, ну ивсего помаленку , так чтобы не силно много было , ну и наверх коробки лозу всякую мелоч , обычно дазе никто не смотрит , но пару раз смотрели , и ничего несказали

Очередник
17-02-2008, 21:43
.
Ну раз приятельница говорит, так оно и есть. Т.е. есть нельзя в России ничего из Финляндии.
На все вопросы ответят тут http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/

klaudia
17-02-2008, 23:31
Спасибо за ответы, я посмотрела ссылку от Очередника, там ничего не говорится о продуктах, кроме икры. Ну а ее-то мы из России скорее везем, чем наоборот.
Это значит, что нечего бояться, можно смело везти отсюда съедобные презенты?
Я в общем-то и не сомневалась, просто приятельница живет здесь дольше, чем я...

Princessa
17-02-2008, 23:39
Когда еще работала в России, шеф часто мотался в Финляндию на переговоры и домой добирался поздно уже, поэтому все продукты закупал в Финляндии, хотя б чтобы ужин да завтрак себе приготовить (меня там не было, не подумайте чего такого :)) Так вот, однажды приехал весь расстроенный, сказал, что на границе русские забрали все продукты, что он купил, кроме, разве что, хлеба. В пакете были : яйца, молоко, колбаса, сыр, какое-то мясо в вакуумной упаковке, ну и всякая подобная дребедень. До этого ни разу не проверяли, а поэтому много раз все эти продукты он спокойно провозил. Так что как повезет. А может та смена просто голодная была и они себе ужин организовали :)

Frisky
17-02-2008, 23:49
не слышала никаких ограничений на перевоз продуктов
кроме мёда и чая
если нет конечно ни каких нововведений
когда мы жили ещё в россии, возили из финляндии колбасы, сыры, кофе.. и тд. без проблем
есть знакомые которые раз в неделю или где-то так приезжают сюда затавариваться

klaudia
18-02-2008, 00:17
....на границе русские забрали все продукты, что он купил, кроме, разве что, хлеба. В пакете были : яйца, молоко, колбаса, сыр, какое-то мясо в вакуумной упаковке, ну и всякая подобная дребедень. До этого ни разу не проверяли, а поэтому много раз все эти продукты он спокойно провозил. Так что как повезет. А может та смена просто голодная была и они себе ужин организовали :)

Так вот где бы прочитать эти правила провоза, может кто знает еще ссылки?

Frisky
18-02-2008, 00:25
не получилось ничего найти :(
только то, что касается финляндии
http://www.tulli.fi/fi/