View Full Version : учебная практика на Fazer
Уважаемые форумчане ,как вы считаете,реально ли пройти учебную практику студенту Петербургского пищевого техникума (технолог хлебного производтва) на Fazer? дома,в Питере, на заводах ничему не учат,мы(практиканты),нужны только для черных работ,полы помыть,улицу подмести.... (финский не знаю,английский хороший )
killbill2
17-02-2008, 22:30
тут практикантов зачастую используют также
тут практикантов зачастую используют также
Сейчас придет Бее или кто-то из Ко и скажет, что все это гнусный навет.
Автору: в Вашем случае может быть временный контракт. Например, летом на многих предприятиях нужны работники на сезон отпусков... Пишите им напрямую... Вот тут можно подать заявку:
http://www.fazergroup.com/templates/Fazer_IFrame.aspx?id=3529&epslanguage=FI
Насколько реально из России устроиться на Фазер,не знаю.Практикантов используют по-разному.О том,что их до настоящей работы не допускают,а используют на всевозможных подсобных работах,мне приходилось слышать много раз,и сам видел подобные примеры.Я как-то видел финского паренька,который пришел на месяц.Ему дали бесплатные талоны на обед,я ему еще и объяснял несколько минут,как ему до столовой добраться и чем там кормят,он пошел и через пару минут вернулся обратно.Я сначала подумал,что он не нашел дорогу,а оказалось,что у него не было сил пройти до столовой 300 метров.Он мне так и сказал:"Ен якса кäвеллä".На следующий день он приехал на мопеде.Вот когда такие вот ребята приходят на практику,то им-то как раз никакой серьёзной работы и не доверяют,и причины на то есть.Но ведь не все практиканты такие,приходилось видеть и более успешных. Все когда-то начинают свою трудовую жизнь с практики,и слушать только пессимистов не стоит.
если есть возможность отложить с практикой до лета
то в вашем случае было бы лудше наверно найти коротковременную работу
с практикой у всех по разному получается
я проходила в робертс кафе
первые две-три недели делала "грязную работу"
потом по тихоньку стали доверять всё больше и больше
в конце концов доверили кассу и закрытие кафешки
всё зависит от старания и активности
вижу у вас серьёзные намеренья на пракитику
хотя думаю тут и своих практикантов хватит
ещё визу получить нужно будет через работодателя
killbill2
18-02-2008, 00:18
К тому же нам практику кела оплачивает, а питерчанам кто оплачивать будет?
спасибо всем ответившим.
to killbill2 вообще-то нам в Питере тоже не платят . для меня главное- поработать в цехе ,рядом с профи.
to Сударь спасибо за ссылку , но придется писать на fazer.com , анкета на финском,ничего не понятно
по поводу виз... а по туристической на 60 дней,нельзя ? будут ли работадатели заморачиваться с приглашением ,не уверена.
Kristinka
18-02-2008, 15:26
кстати в хельсинки и окрестностях много и других хлебзаводов и пекарен, и не откладывайте на лето подавать на лет практику надо в феврале марте
Уважаемые форумчане ,как вы считаете,реально ли пройти учебную практику студенту Петербургского пищевого техникума (технолог хлебного производтва) на Фазер? дома,в Питере, на заводах ничему не учат,мы(практиканты),нужны только для черных работ,полы помыть,улицу подмести.... (финский не знаю,английский хороший )
Питерский "Хлебный Дом", и есть "Фазер".
но придется писать на fazer.com , анкета на финском,ничего не понятно
Попросите кого-нибудь перевести (у меня финский не первый и не второй родной) :). По той ссылке живые вакансии есть...
по поводу виз... а по туристической на 60 дней,нельзя ?
Нельзя. Don't even think about it.
[russian.fi, 2002-2014]