PDA

View Full Version : Золото и брУльянты

bugz97
18-02-2008, 08:02
Здравствуйте!
Хотел спросить знает ли кто в Хельсинки дешовый магазин/салон золотых украшений! Хотел бы купить подруге на 8 Марта что нить, но заказывать по каталогам нет времени!
Заранее спасибо!

Kristinka
18-02-2008, 16:48
цены везде одинаковые или почти везде. вы не трусьте - зайдите в магаз, и посмотрите можете что нибудь купить или нет, потом волоките коробочку домой.

магазинчики в крупных торговых центрах подешевле, в итякескусе, юмбо, в колумбусе
а в центре хельсинки подороже, но и выбор поинтереснее, хотя опять же все похоже, иногда можно поторговаться в салоне подороже, но у них и наценки ойойой

надеюсь порадуете подругу, да и она я думаю оценит любой ваш подарок!

bugz97
18-02-2008, 21:41
Я 100 раз был в магазах! и мне понравилось колечко за 599 евро, но я афигел когда точно такое же увидел в одном каталоге, но за 400 евро! но там надо его ждать 2 месяца пока доставят! вот я и хотел бы узнать может есть гденить что то типа этих салонов от катологов?

ИГОист
19-02-2008, 00:27
2 TEKILA_BUM

Не понял что-то причину вашего неудовольствия. Вам не нравится, что мужик бережливый? Он ведь хочет подарить нормальную цацку, а не целенаправленно де-ое турецкое "золото". Вероятно вас порадовало бы, если бы ваш благоверный выложил втрое за подарок вам? :confused:

2 bugz97

В ювилирных надо торговаться, тем более, что сезон праздников, а следовательно и подарков в Ф. прошел, и сейчас должны быть скидки.

Vesko
19-02-2008, 01:16
по-моему, подход "как бы подешевле" был бы типа "где купить какую-нибудь цацку как можно дешевле, больше 100 евро не согласен тратить. а так... ну может, в конце концов, денег нет лишних, тоже ведь бывает и совсем не грех :)

Читай внимательнее сообщения автора!
Он был согласен выложить 400е!!! А ты бедного студента жмотом обозвала!

П.С. Автор! В Итякескусе пару золотых магазинов закрываются, поищите там!

Apollon
19-02-2008, 11:00
bugz97:

Могу посоветовать: не покупайте вашей девушке дорогих украшений, а лучше купите изящную и красивую бижютерию, скажем, от Swarovski. Девушка алмазы, золото или платину все равно на глаз не отличит, но с удовольствием наденет красивое колечко или колье. Такие продаются в Стокманне на первом этаже (в Хельсинки, в центре). Ну или на их сайте можно посмотреть: www.swarovski.com

У меня была похожая тема, и 60% девушек с форума высказались за красивую и качественную бижютерию: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40725 ;)

Veonika
19-02-2008, 12:02
бугз97:

Могу посоветовать: не покупайте вашей девушке дорогих украшений, а лучше купите изящную и красивую бижютерию, скажем, от Сщаровски. Девушка алмазы, золото или платину все равно на глаз не отличит, но с удовольствием наденет красивое колечко или колье. Такие продаются в Стокманне на первом этаже (в Хельсинки, в центре). Ну или на их сайте можно посмотреть: щщщ.сщаровски.цом

У меня была похожая тема, и 60% девушек с форума высказались за красивую и качественную бижютерию: хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=40725 ;)
угу... я как-то намекнула, что может быть, хотела бы такое вот стекляшко.... Мне сказали ну и дешевка. Я согласилась.

Apollon
19-02-2008, 12:40
угу... я как-то намекнула, что может быть, хотела бы такое вот стекляшко.... Мне сказали ну и дешевка. Я согласилась.Ну и зря согласилась. Это слово к тебе не применимо. :)

Вот недавно на прилавке видел кольцо из платины, в районе 1200 енотов! Оно на вид словно оловянное, или из серого аллюминия. Это я к тому, что будь на женщине сережки с изумрудом или рубином, я б мог только гадать, стекляшки это, или действительно камешки. На глаз совершенно не отличаю. И причем еще думаю, что большинство такие же. :xdeg:

Это я
19-02-2008, 14:58
угу... я как-то намекнула, что может быть, хотела бы такое вот стекляшко.... Мне сказали ну и дешевка. Я согласилась.

Ответ не правильный. Натуральных алмазов осталось очень мало, так же как и жемчуга и даже кораллов.

Всё что продается в обычных магазинах и есть бижутерия, продавец пытается доказать, что крупинка алмаза в изделии это натруральный алмаз, а не торжество современных технологий.

Времена, когда покупали ювелирные изделия как вложение денег прошли. Нет, и сейчас есть такие изделия, но ЦЕННИК там далеко не 1000 евро, а намного выше.

А бижутерию носят и королевские особы и известные люди. Главное чтобы изделие было красивое, а не оценивать красоту по стоимости.
Можно и за 20ку найти интересные варианты из бронзы :-)))

bugz97
20-02-2008, 22:19
2 TEKILA_BUM

вот ты разбалованая! у тебя наверное муж миллионер... я просто хотел купить своей ПОДРУГЕ, не девушке, что нить интересное в районе 500-600 евро на 8 Марта! и просто интересовался где можно немного съэкономить! что тут плохого? я не миллионер и даже не студент, только в след году буду учиться! а ты так закритиковала...

bugz97
20-02-2008, 22:22
TEKILA_BUM,
я щас посмотрел... тебе вообще 15 лет... у тебя вообще отношения хоть раз в жизни были, чтоб ты могла говорить о подходе к ним? даже теперь стало немного смешно...)))

Kristinka
20-02-2008, 22:25
не слушайте никого с такими советами ваша подруга останется без подарка а вам потом расхлебывать, купите что вам нравится, мне кажется итякескусе какие то скидки видела в салоне. если еще такс фри оформить удастся то часть суммы сожно будет вернуть назад, только конечно в том случае если будете выезжать до 8 числа.

Аполлон, бижутерия не для всех хороша...и потом она темнеет, я имею виду оправу, чаще всего, а золото все же нет.

TEKILA_BUM
20-02-2008, 22:47
2 ТЕКИЛА_БУМ

вот ты разбалованая! у тебя наверное муж миллионер... я просто хотел купить своей ПОДРУГЕ, не девушке, что нить интересное в районе 500-600 евро на 8 Марта! и просто интересовался где можно немного съэкономить! что тут плохого? я не миллионер и даже не студент, только в след году буду учиться! а ты так закритиковала...
я не о цене подарка, я о подходе к делу!!! Я же сказала, что по мне лучше открытка сделанная своими руками....это разбалованная? Хотя девушка должна быть слегка разбалованная...
П.С.:А Вы в курсе, что те кто в анкете не указывает свой возраст - всегда показывает что 15 лет, век живи - век учись...ну практически комплемент...где мои 15 лет...... ;)

Это я
20-02-2008, 23:13
бижутерия не для всех хороша...и потом она темнеет, я имею виду оправу, чаще всего, а золото все же нет.

К сожалению в этой жизни нет ничего вечного. :-)))

Veonika
20-02-2008, 23:51
Ну и зря согласилась. Это слово к тебе не применимо. :)

Вот недавно на прилавке видел кольцо из платины, в районе 1200 енотов! Оно на вид словно оловянное, или из серого аллюминия. Это я к тому, что будь на женщине сережки с изумрудом или рубином, я б мог только гадать, стекляшки это, или действительно камешки. На глаз совершенно не отличаю. И причем еще думаю, что большинство такие же. :xdeg:
ну ты даешь :) Дешевкой же не меня, а изделие обозвали ! :) Хаха :)
Согласна, что некоторые украшения из белого золота и особенно платины выглядят очень дешево, неуклюже и просто отвратительно, особенно учитывая их цену. Но зато есть и красивые, очень красивые :) которых из "подешевле" не найдешь

Veonika
20-02-2008, 23:53
К сожалению в этой жизни нет ничего вечного. :-)))
может, и нет, но я золотом более довольна, чем серебром всяко

Kristinka
21-02-2008, 00:06
может, и нет, но я золотом более довольна, чем серебром всяко

я тоже придерживаюсь традиционной ориентации на золото, а серебро на мне темнеет, не гожусь я ему..

так что автор темы в правильном направлении идет, и 8 марта важный праздник колечко в 500е нормальный и очень даже хороший подарок

Екатерина
21-02-2008, 00:40
Я 100 раз был в магазах! и мне понравилось колечко за 599 евро, но я афигел когда точно такое же увидел в одном каталоге, но за 400 евро! но там надо его ждать 2 месяца пока доставят! вот я и хотел бы узнать может есть гденить что то типа этих салонов от катологов?

Так и скажите что видели такое за 400е, требуйте скидку! ;)

ihmi
21-02-2008, 08:51
А так вам понравится??

Хачу падарить падарок. Золотобрильянтное кольцо. Стоит 400 евро. НО! Слышал что есть места, где можно купить его подороже, евриков эдак за 650, а то моя обидится, что купил такую дешовку!

На самом деле, дамы, вы в дебри залезли. Человек же не спрашивал где взять дутые цепи окрашеные под золото, а нормальные цацки. Любимая его, примет подарок не спрашивая о цене, а только глядя на колечко и радуясь.
Так что притворяйтесь, что живёте не в материальном мире и вам пофиг сколько денег вбухивает ваш мужик в подарки вам же.
Радуйтесь фактам: Первое - что есть такой мужик. Второе - дарит подарки и Третье - радуйтесь самому подарку.

Эххх! Мёдом бы вас всех обмазать!!

Apollon
21-02-2008, 09:52
Аполлон, бижутерия не для всех хороша...и потом она темнеет, я имею виду оправу, чаще всего, а золото все же нет.Серебро всегда темнеет. А современными технологиями хорошую бижутерию делают весьма качественно. Она и оригинальна, и красива и стойкá! :)

ну ты даешь :) Дешевкой же не меня, а изделие обозвали ! :) Хаха :) Ну, Вероника, ты уж пардон! Обшибси... :gy:

я тоже придерживаюсь традиционной ориентации на золото, а серебро на мне темнеет, не гожусь я ему..

так что автор темы в правильном направлении идет, и 8 марта важный праздник колечко в 500е нормальный и очень даже хороший подарок
Кстати золото, что в магазинах, оно 585-й пробы, т.е. 58,5% золота, а остальное что-то другое.

Ну тогда девушке можно подарить часы. Евро за 500-600 уже можно найти весьма приличный вариант!

А бы на свой характер подарил полет на воздушном шаре! Это оригинально, необычно и точно запомнится! :D

~aurinko~
21-02-2008, 10:50
да не летают они в марте еще. ето я о шарах. и на вкус и цвет товарищей нет. я вот тоже не люблю стекляшки, не нравятся и все тут.

Apollon
21-02-2008, 13:13
да не летают они в марте еще. ето я о шарах. и на вкус и цвет товарищей нет. я вот тоже не люблю стекляшки, не нравятся и все тут.
Так дарится билет на полет на шаре, а его можно и летом совершить.

А ты отличишь на глаз бриллиант от качественного циркония? Про алмаз вообще молчу - мутненький камешек...

~aurinko~
21-02-2008, 23:55

А ты отличишь на глаз бриллиант от качественного циркония? Про алмаз вообще молчу - мутненький камешек...
так не интересно. если точно знаешь что девушка не боится высоты и етот полет будет для неё подарком, а не мучением и страхом, то лучше чтобы ето был сюрприз имхо. там кстати и машину можно заказать и шампамское, но не в етом деле, можно и самим приехать и без шампанского, но сюрприз, а то вот тебе билет

думаю что отличу

sun
23-02-2008, 21:14
думаю что отличу

иногда даже специалисты не отличают визуально :) сколько афер на этом строилось...

TakeFive
24-02-2008, 00:09
Мой грустный товарищ! Не слушайте советов неспециалистов. Идите на улицу Маннергейма, в дом номер 12. Там магазин "Брильянты-золото". Говорят по-русски. Но! Главное, что там работают люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! разбираются в ювелирном деле. По крайней мере, Вы там все выясните и купите то, что Вам по душе... А значит и Вашей избраннице. :-)))

BluesPre
24-02-2008, 00:20

Хэлоу,
да будет известно, бриллиант - это форма огранки (любого) камня, алмаза, циркония, уличного булыжника наконец. Алмазы практически без исключений продают с сертификатом, который подтверждает классификацию и размер камня. Визуально на глаз цирконий от алмаза отличить может в лучшем случае только опытный специалист геммолог, а вот в лабораторных условиях это под силу любому студенту, да и стоит такой тест недорого, это к слову.
Вообще не имеет значения, бижутерия или нет, если украшение приносит удовлетворение и радость, то надо его купить и носить. Встречал массу людей, которые крайне нелепо выглядели, будучи увешаны дорогими украшениями. Ваш вкус всё решает, а о них ведь не спорят, так?
Относительно недорогое украшение можно заказать у ювелира, им тоже клиенты нужны, и вам приятно, если не исключительно под ваш заказ делалось, то уж по крайней мере вручную и мелкой серией. В Хельсинки есть много таких ателье.
Единственное, что не советую покупать и вообще неприкрыто ненавижу - Kalevala Koru, если речь о бронзе (есть ещё серебро и золото, но тоже неоправданно дорого). Эти дерьмовые штампованные поделки с псевдолегендами по цене серебряных украшений меня крайне раздражают, хотя, конечно, это мой личный бзик, и опять же, о вкусах не спорят. Справедливости ради, с приходом модельера Кирсти Дукас и у них появились более-менее интересные вещи.

Шульц
24-02-2008, 20:00
Интересно было почитать мнения специалистов.
Дешевка, какая-бы она не была блестящей и привлекательной, останется дешевкой. Человек , который пишет - *главное что-бы нравилось* просто врет, хотя выбор здесь очень скудный и % 80 от предлагаемого = дерьмо полное.

2BluesPre :поправлю, как специалист специалиста
1) бриллиант- ограненный алмаз (не булыжник, не циркон, не другое)
2) цирконий - металл

будут вопросы - задавайте, по возможности отвечу.

Kristinka
24-02-2008, 20:18
Единственное, что не советую покупать и вообще неприкрыто ненавижу - Kalevala Koru, если речь о бронзе (есть ещё серебро и золото, но тоже неоправданно дорого). Эти дерьмовые штампованные поделки с псевдолегендами .

если вам эти легенды неизвестны, это еще ничего о них не говорит..
вот я бы многое надела из калевала, даже из старых вещей..

кстати у меня как то драгоценности украли так из сумочки взяли только золото и "калевала" а бижутерию не тронули, значит есть в них ценность..и дизайн этот основан на традициях древних украшений, в моей семье все женщины и бабки их носили еще когда сама фирма не была основана, так что на вкус и на цвет как говорится...

Tanger
24-02-2008, 20:29
Я 100 раз был в магазах! и мне понравилось колечко за 599 евро, но я афигел когда точно такое же увидел в одном каталоге, но за 400 евро! но там надо его ждать 2 месяца пока доставят! вот я и хотел бы узнать может есть гденить что то типа этих салонов от катологов? Сгоняй в Питер, найдешь баксов за 200... или даже дешевле... и всего делов.

Apollon
24-02-2008, 20:54
Хэлоу,
да будет известно, бриллиант - это форма огранки (любого) камня, алмаза, циркония, уличного булыжника наконец...Ага, будет прикольно повесить на себя ограненный гранит и говорить всем, что это бриллиант! :gy:
Бриллиант - это именно ограненный алмаз!

kisumisu
24-02-2008, 21:18
не слушайте никого с такими советами ваша подруга останется без подарка а вам потом расхлебывать, купите что вам нравится, мне кажется итякескусе какие то скидки видела в салоне. если еще такс фри оформить удастся то часть суммы сожно будет вернуть назад, только конечно в том случае если будете выезжать до 8 числа.

Аполлон, бижутерия не для всех хороша...и потом она темнеет, я имею виду оправу, чаще всего, а золото все же нет.
неправда. качественная бюижутерия не темнеет. у меня есть очень дорогая бижутерия дорогих фирм- и за 15 лет что они у меня- никаких изменений. то же и Сваровский (а его у меня- порядочно). хорошая бижутерия имеет специальное покрытие- родновое например - и поэтому никогда не темнеет.
а брильянтовая огранка применяется не только к алмазу, но и к другим драгоценным камням.
у меня дома есть книжка по драгоценным камням- так вот и вней тоже самое-
jalokivien hiontatapoja - briljantti-hionta
http://fi.wikipedia.org/wiki/Briljantti

BluesPre
24-02-2008, 22:46
Интересно было почитать мнения специалистов.
Дешевка, какая-бы она не была блестящей и привлекательной, останется дешевкой. Человек , который пишет - *главное что-бы нравилось* просто врет, хотя выбор здесь очень скудный и % 80 от предлагаемого = дерьмо полное.

2BluesPre :поправлю, как специалист специалиста
1) бриллиант- ограненный алмаз (не булыжник, не циркон, не другое)
2) цирконий - металл

будут вопросы - задавайте, по возможности отвечу.
Камрад Шульц,
согласен, технически насчёт циркония я был не прав, виновата привычка произносить это слово "на иностранный манер", если угодно, а именно cubic zirconia. Правда Ваша, хотя Вы сами же прекрасно поняли, о чём речь.
Главное, чтобы нравилось, а что тут не так? Ну если нравится кому стеклянная поделка, что же, не носить её теперь? Pointless comment. Украшения для того и существуют, чтобы дарить радость. Статус придаёт отнюдь не львиная доля украшений на рынке, да и то, невозможно заведомо знать, настоящие на человеке украшения, или это имитация. Просто предполагается, что индивид с достатком не оденет на себя украшения с тем же цирконОМ, вот и всё. С другой стороны, знаю ювелиров, которым основной доход приносит торговля поддельными кольцами BVLGARI, а их тоже далеко не бомжи покупают, вот и стало белое чёрным. С виду дорого - но подделка = "дешёвка", соответствует Вашей логике?.
Как я писал, украшения в данном случае (вариант 400-1500 евро) не могут считаться вложением денег, это для покупателя - золото и алмазы, а для человека искушённого - лом и неопределённые прозрачные камни. Вообще, главную ценность представляют именно камни, а не металл вокруг них, согласитесь? Но парадокс: при бюджете в 400 евро скорее всего, получится с точностью до наоборот, поэтому раздувать щёки на предмет, что дешёвка, а что нет, не вижу смысла, не с Вами и не здесь, так, или иначе. Объясните мне, почему Вы склонны называть меня вруном? Дешёвка (для меня) - это когда на человеке безвкусное рыжевье, показуха, кич. Хороший вкус не позволит человеку выглядеть дешёвкой, даже если украшения его - бижутерия. О вкусах не спорят (с), но сразу видно, у кого он есть (а у кого-нет). Если бижутерия со стеклом и неким металлом эстетичнее, чем финтифлюшка из золота и алмазиков (помните о бюджете, не разгуляешься), то стоит, на мой взгляд, отдать предпочтение ей.
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с) - это применительно к утверждению, что бриллиантом бывает только алмаз, как специалисту Вам говорю. Подумайте сами, как Вы назовёте камень, о котором заведомо известно, что это не алмаз, но который имеет бриллиантовую огранку. Бриллиант? Но ведь это не алмаз! Циркон? Но как назвать огранку? В общем, не путайте понятия. Гранёный булыжник алмазом не станет, но вид огранки, тем не менее, будет, и должен называться "бриллиант".
По "Калевала Кору": знаю, как это делают, знаю, кто это моделировал, сам с напильником чистил эти заготовки. Знаю себестоимость (1 кг бронзы стоит 6-9 евро). Знаю, какие "легенды" стоят за этими украшениями. Так что честно - это бижутерия, не самого лучшего качества. Лак облазит, и привет, викинги. Но стоит, и позиционируется как НЕЧТО, маркетинг, знаете ли. О вкусах не спорят, но моя к ним нелюбовь - моя прерогатива. Я высказался, мне полегчало, а Вы носите, что хотите, и радуйтесь. Я и писал, вроде, что это мой личный бзик, не стоит его так близко к сердцу принимать...

BluesPre
24-02-2008, 23:10
Ага, будет прикольно повесить на себя ограненный гранит и говорить всем, что это бриллиант! :gy:
Бриллиант - это именно ограненный алмаз!
Вы думаете огранщики на настоящих алмазах учатся? Нет, авторитетно заявляю я Вам. Поэтому булыжники, огранёные в бриллиант далеко не такой раритет :) И форма огранки называется не "под круглый алмаз", а именно "бриллиант", как в это не сложно поверить. Кстати, как назвать огранённый алмаз миндалевидной формы? А квадратный? А если перед Вами круглый прозрачный камень именно этой огранки, но Вы знаете, что это не алмаз, хотя очень похоже? Выходит, нельзя назвать его бриллиантом? Но как тогда?
Просто со временем произошла подмена терминов, как это часто бывает (случай обратный, но хочется привести аналогию с шампанским-игристыми винами, коньяком-бренди, ксероксом-копировальными машинами).Согласен, что в основном семантический оттенок предполагает, что камень, о котором речь - именно алмаз. Но это не так.
И учтите, я не ставлю своей целью оскорбить и обидеть, просто отстаиваю свою точку зрения.

Шульц
24-02-2008, 23:31
Камрад Шульц,
...

BluesPre вруном я тебя не называю, ты это зря, но не соглашусь в твоей оценке бижутерии. Я органически не переношу бижутерию и также считаю верхом безвкусицы носить ее, какой лучшей она не была.
На счет кича и показухи - это другая тема.

Слово "бриллиант" применяется только исключительно к алмазу, в иных случаях: -цикон бриллиантовой огранки, сапфир бриллиантовой огранки и т.п. -по другому подсудное дело.

BluesPre
25-02-2008, 00:39
Очевидно, бодаться можно бесконечно, поэтому предлагаю дальнейшие споры "за" и "против" в этой ветке не решать :)
Отчасти Вы правы, но у нас разная школа, поэтому каждый будет гнуть своё. Про бижутерию вообще отдельный разговор, и всё вместе, чем дальше, тем больше офтопик. Так что останемся при своём, и дело с концом.

kisumisu
25-02-2008, 09:20
ьщта я тут со своей книжкой влезу?
камень (не алмаз) имещий бриллиантовую огранкуназывается (по книжке) например "цирконий с боиллиантовой огранкой) просто бриллиантом называется граненый тимант (не знаю как это по русски- алмаз или нет)
согласно этой же книжке существует 28 видов огранки (общих)
у тиманта 6 разных видов огранки плюс брильянтовая огранка
ух. как много всенр интересного
книжка полезная, написанная Walter Schumann купила ее когда-то
сама покупала бриллиантовое кольцо в Амстердаме на заводе (хороший

В.М.
25-02-2008, 19:34
Очевидно, бодаться можно бесконечно, поэтому предлагаю дальнейшие споры "за" и "против" в этой ветке не решать :)
Отчасти Вы правы, но у нас разная школа, поэтому каждый будет гнуть своё. Про бижутерию вообще отдельный разговор, и всё вместе, чем дальше, тем больше офтопик. Так что останемся при своём, и дело с концом.

Открываем словарь или энциклопедию и читаем:

Бриллиант
(от франц. brillant - блестящий), алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, т. н. бриллиантовая огранка, максимально выявляющая естественный блеск камня. Такая огранка часто применяется и при обработке др. самоцветов (горный хрусталь, топазы и др.).
.............................

АЛМАЗ и никакой другой минерал не упоминается
Если в просторечьи или на узкопрофессиональном слэнге называют авто телегой это не значит что так и будет написано на ярлыке или в неё запрягают лошадь :)

BluesPre
25-02-2008, 20:04
:xapl:
замечательно, спасибо

Пружинка
25-02-2008, 20:19
bugz97:

Могу посоветовать: не покупайте вашей девушке дорогих украшений, а лучше купите изящную и красивую бижютерию, скажем, от Swarovski. Девушка алмазы, золото или платину все равно на глаз не отличит, но с удовольствием наденет красивое колечко или колье. Такие продаются в Стокманне на первом этаже (в Хельсинки, в центре). Ну или на их сайте можно посмотреть: www.swarovski.com

У меня была похожая тема, и 60% девушек с форума высказались за красивую и качественную бижютерию: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40725 ;)

Аполлон!!! я тебя задушу!!! как это не дарите драгоценности....
ДАРИТЕ девушкам бриллианты если чувствуете что оно надо и стоит того
А Сваровски мы и сами себе купим...да я за нее, но..все же...

kisumisu
25-02-2008, 20:29
я думаю Пружа если Сваровски.кутюр (а у них есть такая коллекция)- то зарплаты не хватит- пусть уж они, мужчины это покупают

http://www.swarovski.com

Пружинка
25-02-2008, 20:31
все равно я за брюлики, их мона по наследству передать...
а бижутерка пусть и кутюр не мое
хотя люблю ее и ношу, качественную и красивую...

kisumisu
25-02-2008, 20:33
а я как-то безразлична к бруликам, отя они у меня есть. лежат... годами. вчерась вот поначитавшись всего т ут- достала свое самое дорогое брульянтовое кольцо, помыла, одела, поносила час и - опять в коробку. надо опять достать. пусть поблестит на руке

В.М.
25-02-2008, 22:18
граненый тимант (не знаю как это по русски- алмаз или нет)
.............(хороший

Повидимому здесь другое название...по-русски звучит как "ДИАМАНТ" вроде от греческого "стойкий"

Кста, я родился на Урале. Посёлок Усть-Койва. В бассейне реки Койвы- первая найденная в России россыпь алмазов. Посёлок где жили добытчики назывался Уралалмаз :)

Meha
25-02-2008, 22:23
Аполлон!!! я тебя задушу!!! как это не дарите драгоценности....
ДАРИТЕ девушкам бриллианты если чувствуете что оно надо и стоит того
А Сваровски мы и сами себе купим...да я за нее, но..все же...
+1 всеми руками и ногами!!! я ваще к бижутерии безразлична, хоть и валяется где где то сваровски, иногда надеваю, но драгоценности по любому лучше! :)

TEKILA_BUM
25-02-2008, 22:55
все равно я за брюлики, их мона по наследству передать...
а бижутерка пусть и кутюр не мое
хотя люблю ее и ношу, качественную и красивую...
ценны брюлики не искуственно вырашенные за 3000-5000 евро, а во много-много раз дороже... :-)
а эти - примерно та же бижютерия.....
Ценность драгоценности ( не считая красоты или понтов) в чем? Чтоб при необходимости продать можно было...а Вы купите с рук обычное золото-брильянты, что из магазина?! Не думаю...А вот коллекционный эксклюзив - да....

Шульц
26-02-2008, 00:13
Открываем словарь или энциклопедию и читаем:

Бриллиант
(от франц. brillant - блестящий), алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, т. н. бриллиантовая огранка, максимально выявляющая естественный блеск камня. Такая огранка часто применяется и при обработке др. самоцветов (горный хрусталь, топазы и др.).
.............................

АЛМАЗ и никакой другой минерал не упоминается
Если в просторечьи или на узкопрофессиональном слэнге называют авто телегой это не значит что так и будет написано на ярлыке или в неё запрягают лошадь :)

В.М. ты не заметил случайно, что опровергаешь самим собою написанное ?
Читай внимательнее.

В.М.
26-02-2008, 00:40
В.М. ты не заметил случайно, что опровергаешь самим собою написанное ?
Читай внимательнее.

Нет , я всё правильно написал.
Бриллиант это обработанный алмаз (минерал) Любой др. обработанный таким же способом не есть бриллиант если иметь ввиду драгоценный камень.
Если что-то ещё называют бриллиантом то обязательно подразумевается или явно указывается в чём отличие.

(-Абрам, мы знаем у тебя есть золото, гони а то убьём. -Сара,золотко моё, иди сюда,за тобой пришли)

Шульц
26-02-2008, 00:46
Нет , я всё правильно написал.
Бриллиант это обработанный алмаз (минерал) Любой др. обработанный таким же способом не есть бриллиант если иметь ввиду драгоценный камень.
Если что-то ещё называют бриллиантом то обязательно подразумевается или явно указывается в чём отличие.

(-Абрам, мы знаем у тебя есть золото, гони а то убьём. -Сара,золотко моё, иди сюда,за тобой пришли)

Вот жеш Одесса-мама :lol:

Apollon
26-02-2008, 09:17
Пружинка и Meha, ну неужели девушкам так важны бриллианты, а не то, что вещь будет стильной (скажем, украшения он Кензо, Армани, Готье, и т.п.)? В бриллианте лишь атомы углерода расположены в решетке, образующей кристалл. И все. Если эти же атомы сасположить чуть в другом порядке, будет графит.
Играет бриллиант на свету так же, как и горный хрусталь высокого качества. Имеет наивысший показатель твердости, но это явно не объяснение в данной ситуации. И самое главное: на глаз не отличимо! Получается разница лишь в цене? Вам просто хочется, что бы дарили дорогие подарки, так? ;)

Пружинка
26-02-2008, 10:14
Пружинка и Meha, ну неужели девушкам так важны бриллианты, а не то, что вещь будет стильной (скажем, украшения он Кензо, Армани, Готье, и т.п.)? В бриллианте лишь атомы углерода расположены в решетке, образующей кристалл. И все. Если эти же атомы сасположить чуть в другом порядке, будет графит.
Играет бриллиант на свету так же, как и горный хрусталь высокого качества. Имеет наивысший показатель твердости, но это явно не объяснение в данной ситуации. И самое главное: на глаз не отличимо! Получается разница лишь в цене? Вам просто хочется, что бы дарили дорогие подарки, так? ;)

Аполлон, в общем то сейчас так шьют в Китае брендовые шмотки..ну вообще от оригинала не отличить...;)

Apollon
26-02-2008, 10:42
Аполлон, в общем то сейчас так шьют в Китае брендовые шмотки..ну вообще от оригинала не отличить...;)
Так там и есть оригинал! Весь Nike там делают, и еще кучу вещей, которые есть у каждого в гардеробе. Так что kein problem! :gy:

Пружинка
26-02-2008, 10:53
нет проблем конечно...ключевое слово "оригинал"
просто в качестве подарка предпочту бриллиант ;) лично я...это мое мнение...не спорьте...
Сваровски и бижутерию тоже люлю...

BluesPre
26-02-2008, 12:16
нет проблем конечно...ключевое слово "оригинал"
просто в качестве подарка предпочту бриллиант ;) лично я...это мое мнение...не спорьте...
Сваровски и бижутерию тоже люлю...
Подмена тезиса налицо. Контрафактная продукция одно, а честная бижутерия - абсолютно другое, зачем пытаетесь ввести в заблуждение? :)
Конечно же, Вам больше нравится украшение с алмазом, но если бы Вы предпочитали бижутерию, то точно так же кто-то говорил бы, что это недостойная внимания фигня. Спор бесконечный и надоевший. Лучше организуйте опрос на тему "что из украшений вы предпочтёте надеть", и дело с концом :)

Пружинка
26-02-2008, 12:20
Подмена тезиса налицо. Контрафактная продукция одно, а честная бижутерия - абсолютно другое, зачем пытаетесь ввести в заблуждение? :)
Конечно же, Вам больше нравится украшение с алмазом, но если бы Вы предпочитали бижутерию, то точно так же кто-то говорил бы, что это недостойная внимания фигня. Спор бесконечный и надоевший. Лучше организуйте опрос на тему "что из украшений вы предпочтёте надеть", и дело с концом :)

мне вообще по барабану кто и что носит...
если бы я предпочла подарок, то с бриллиантом...думаю это не возбраняется...
еще раз написала, что это мое и сугубо личное мнение...
бижутерию так же люблю и ношу..вообще падка на украшения...
бриллиантов много не может быть по определению, у меня есть дорогое сердцу кольцо, которое с удовольствием и таскаю...если бы был выбор что получить в подарок, выбрала б без сомнения брюлики :)

а по поводу подмены тезиса...помоему рьяно утверждалось, что выглядит так же...не думаю что это большой плюс...

Apollon
26-02-2008, 12:42
А вообще интересно узнать мнение девушек, какой камень им нравится, и почему: алмаз, изумруд, рубин...? :rolleyes:

Marmir
26-02-2008, 13:05
А вообще интересно узнать мнение девушек, какой камень им нравится, и почему: алмаз, изумруд, рубин...? :роллеыес:
я люблю аквамарин. не знаю почему, но чувства у меня к нему.

Пружинка
26-02-2008, 13:12
бриллиант, голубой топаз, сапфир

Chuhna
26-02-2008, 13:15
А акварель не подойдет?

Olka
26-02-2008, 13:16

Я разделяю твои чувства :) У меня ещё и к сапфирам большая симпатия. Ещё малахит очень нравится.

Marmir
26-02-2008, 13:18
Я разделяю твои чувства :) У меня ещё и к сапфирам большая симпатия. Ещё малахит очень нравится.
я че-то зеленое не оч люблю... и сапфиры не забирают. а вот ети голубенькие... ух, как близки к душе.

Olka
26-02-2008, 13:21
я че-то зеленое не оч люблю... и сапфиры не забирают. а вот ети голубенькие... ух, как близки к душе.

Я тоже много чего голубого люблю :))) (задумалась)
Вот Пружо голубой топаз упомянула, тож красиво.

lyka
26-02-2008, 14:15
Я тоже раньше думал что бриллианты в принцепе понятно что должны отличаются друг от друга, но почитав форум понял, что отличаются и причём в разы!!! и чем больше читаешь тем больше понимаешь что нельзя так просто покупать брилианты.

http://www.diamanters.ru/phpbb/viewforum.php?f=2

приятного изучения и копите деньги :)

Пружинка
26-02-2008, 14:40
Отличная такая брошечка с брюликами :)
кому надо?

BluesPre
26-02-2008, 14:45
Мне очень нравится опал, необычный камень во всех отношениях.
Если были бы деньги (оч. много денег, вернее), то приобрёл бы цветные алмазы. Парадокс, но до 70х годов 20 века они совсем не ценились, а теперь стоят баснословных денег.
Жемчуг тоже почему-то нравится

Olka
26-02-2008, 14:45
Отличная такая брошечка с брюликами :)
кому надо?

Сама элегантность! Надо бы госпоже президенту подарить, авось приглядываться не станет.

BluesPre
26-02-2008, 14:49
Сама элегантность! Надо бы госпоже президенту подарить, авось приглядываться не станет.
Я бы всей эдускунте подарил, только без камней и вообще бижутерию. Самым ответственным лицам к тому же без надписи, но с картинкой того, о чём речь :)
Госпоже президенту нужон оригинал

Olka
26-02-2008, 14:52
Госпоже президенту нужон оригинал

А супруг не обидится?

BluesPre
26-02-2008, 14:57
А супруг не обидится?
Супруг, по слухам, это получает несколько чаще, чем его высокопоставленная жена. Свечку (к счастью) не держал, поэтому только благодарно спекулирую слухами :)

В.М.
26-02-2008, 15:41
Пружинка и Meha, ну неужели девушкам так важны бриллианты, а не то, что вещь будет стильной (скажем, украшения он Кензо, Армани, Готье, и т.п.)? ? ;)

Стильно это значит модно сейчас, практически сиюминутно :)
Т.е. через год вполне возможно это надо будет выбросить.

А бриллиант, как показывает практика :) это практически вечно :)

Пружинка
26-02-2008, 15:43
мне вообще по барабану что важно девушкам...
её высочество пружО любит брюлики...че пристали со своими арманями

olka_eva
26-02-2008, 19:53
А мне натуральные александриты нравятся. Они цвет в зависимости от освещения меняют с голубого на фиолетовый. Искусственный александрит гораздо хуже "играет".

jamaba
27-11-2008, 18:41
мне кажется каждый драгоценный камень имеет свой характер.
они своего рода "живые" сушества.
с ними, как и с людьми, требуется чтоб химии совпалi.
брюлики уважаю.