View Full Version : Все о Турку
абалдеть))) кто придумал такую тупость)) и давно такое придумали ?:)
Имена, … Пароли, … Явки … ?
Имена, … Пароли, … Явки … ?
что? всех сдашь?! стучать нихарашо :)
что? всех сдашь?! стучать нихарашо :)
Нет, … не сдам …
=)
Не в курсе я …
Многим отказали … по разным причинам …
Даже смешно сказать по каким …
В общем, желательно, что бы деть был молодцом!
=)
Нет, … не сдам …
=)
Не в курсе я …
Многим отказали … по разным причинам …
Даже смешно сказать по каким …
В общем, желательно, что бы деть был молодцом!
=)
ха ха )))
какое счастье что мы туда вообще не пошли :) чё там делать в этом тухлом классе ))))а..да..учить русский видимо )))
Karlusan
05-11-2008, 00:38
Хех. Прибыл вчерась (точнее в понедельник вечером) в славный град Турку :) на двуахдневный курс по специальности. Гостиница в которой разместили - понравилась ("Радиссон САС Мариа", вродь так :) ) курс/школа проходят в ней же, вечером был неплохой ужин в "ресторане неподалеку" (на базе какого-то музея, правда почему-то стоя :) ). Завтра (сегодня) последний день и сразу на паровоз, домой, в Юваскюля (:) всеж дома оно лучше :) следущая поездка в "первую столицу Суоми" через пару недель на паром. Вот таково мое боле менее первое знакомсртво с Турку (поискав варианты поездки в Мотонет нашел саный дешовый - заказ через инте с доставкой домой :) ). А в целом - забавный городок ;)
ну вот, ни чайку попить, ни поболтать(
эх....)
ну вот, ни чайку попить, ни поболтать(
эх....)
вот вот ... :(
:)
я тут что подумала..в ханса открылась новая кахвила асхан.. вся такая..манящая..кахвила..надо бы как то собраться и заценить её изнутри, а ?:)
я тут что подумала..в ханса открылась новая кахвила асхан.. вся такая..манящая..кахвила..надо бы как то собраться и заценить её изнутри, а ?:)[/QUOTE]
В каком месте в Хансе?
Да,кстати, подскажите, кто знает новый адрес русского магазина!
В каком месте в Хансе?
Да,кстати, подскажите, кто знает новый адрес русского магазина!
напротив хэмингуэй бара или около шведского театра...
рус магазин в илпойнен...за амматтиописто где то..
напротив хэмингуэй бара или около шведского театра...
рус магазин в илпойнен...за амматтиописто где то..
Свистните, как пойдете туда, мож я тоже присоединюсь :)
Свистните, как пойдете туда, мож я тоже присоединюсь :)
тык..это..как народ надумает , так и... ))) даже не представляю, когда народ соберётся ))) тему чтоль специально открыть...
тык..это..как народ надумает , так и... ))) даже не представляю, когда народ соберётся ))) тему чтоль специально открыть...
открывай - пора подумать про ПиккуЙоулу :)
открывай - пора подумать про ПиккуЙоулу :)
да пожалста ))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51685
Доброго времени суток всем!!! Вот уже на протяжении нескольких дней терзаю Интернет, вчера набрела на Ваш форум и решила задать здесь интересующие меня вопросы!
Дело в том, что в ближайшее время нам с семьей предстоит длительная поездка в Турку, примерно на 2,5 – 3 месяца. Это наше первое путешествие за границу с детьми и я очень волнуюсь!!! Старшей дочке уже 5 лет, а вот сынульке только исполнится годик.
• Если вдруг дети заболеют, куда мне надо будет обращаться и как вообще с медицинским обеспечением в Турку?
• Какая среднемесячная температура в Турку (ноябрь, декабрь, январь)?
• Можно-ли взять в прокат коляску, кроватку, стульчик для кормления?
• Чем занять пятилетнюю дочь, есть ли детские садики, или группы временного пребывания (на русском языке)?
• И вообще к чему следует быть готовым?
Буду рада если Вы ответите на мои вопросы! А то честно говоря голова уже идет кругом!!!
[russian.fi, 2002-2014]