View Full Version : Helsinki Business College
QuickMouse
19-02-2008, 21:51
Привет всем! Такой вопрос: знаете ли вы о НВС ? Может кто то учился там или знакомые, или знакомые знакомых и т.д... хотелось бы услышать мнения и отзывы.
Спасибо!
MoNoKiNi
19-02-2008, 22:15
Учусь. Последний год. Не нравится.
Почему? Думал туда пойти учится...
MoNoKiNi
19-02-2008, 22:28
Мнение высказываю и отзывы. Учусь по системе двойного образование. Два уч. заведения втиснуты в 4 года. Просто не нравится и все, даже не знаю почему.
У меня весь курс плевался, половина бросила после первого года:) Знакомые кто там учился, тоже не особо впечатлены.:)
Учителей хороших мало. Программа растянута. Както все долго, скучно и монотонно:)
Понятно.... Теперь под сомнение у меня это место ввиде выбора...
QuickMouse
20-02-2008, 12:06
Мдаа.. И у меня кстати тоже... А где же можно нормальное среднее-экономическое образование получить?
QuickMouse
20-02-2008, 14:01
>MoNoKiNi: А какие вступительные экзамены Вы сдавали?
MoNoKiNi
20-02-2008, 17:13
>МоНоКиНи: А какие вступительные экзамены Вы сдавали?
У меня небыло вступительных экзаменов. Сдавала только простенький тест по финскому языку, как иностранка.
MoNoKiNi
20-02-2008, 17:15
Понятно.... Теперь под сомнение у меня это место ввиде выбора...
Мдаа.. И у меня кстати тоже... А где же можно нормальное среднее-экономическое образование получить?
Вы так не расстраивайтесь. По большому счету это мнение одного человека. Меня тобиш:)
А хорошее среднее экономическое образование можно получить, главное хотеть учится:)
Volshebnica
20-02-2008, 17:54
там половина- одни русские.... у меня там знакомых много.... говорят, что не легко... хотя зависит от знания языка...
Я сама туда пробовала экзамены сдавать, но не прошла, потому что пол года прожила на тот момент в Финке... знания слабые были языка....
Ребят,а кто знает...надо ли сдавать какие-то экзамены для того,чтобы попасть в подготовительную школу для переселенцев в этом колледже?Т.е. MAVA в HBC, которые длятся год.Просто я так и непоняла.Говорили про какие-то 3 экзамена по математике, английскому и финскому.Бред какой-то.Я понимаю,если в сам колледж на профессиональное обучение поступать,а на подготовительные курсы зачем экзамен сдавать?
http://www.hbc.fi/perustutkinnot/mava.asp
Prosto_tak
10-04-2008, 02:36
Посмотрела ссылку, там говорится только про 1 экзамен.
Отбирают по трем критериям: заявление, экзамен (письменный) и собеседование. Уровень финского taso 2.
Так же написанно, что большое значение имеет мотивация и желание учиться.
Ой, спасибо зо ответ!Ничего себе ты там нашла!А я как-то так и поняла, что надо заявление подать,экзамен написать - но токо 1 девочка мне сказала, что по английскому,а другая,что токо собеседование будет.Еще математикой напугали...это то легко,но времени нет сесть вспомнить,да разобрать.А то ведь и задание на финском можно не понять.А на их сайте я капалась - там ничего не написано про англ. и математ, а в офисе . другое говорят(((...вот я и не знала даже чему верить.
BeCHyshKA
10-04-2008, 10:10
Liiketalousopisto Helsinki-Malmi
Мне пришло приглашение на экзамены в HBC.Все таки будет 3 экзамена - по англ,финскому и математике + собеседование=(
Volshebnica
11-04-2008, 18:11
Мне пришло приглашение на экзамены в HBC.Все таки будет 3 экзамена - по англ,финскому и математике + собеседование=(
они кстате ещё м платные.... правда не помню, подготовительные или же простой экзамен... 25 евро....
по матике будут самые простые задания на компьютере...
английский помойму тож на компе.. этого я уже не помню...
србеседование тоже самое простое... расскажите о себе. Да и главный вопрос- почему вы хотите поступить именно в HBC? Многие сразу задумывались....
Я, прожив в Финке пол года ещё тогда, туда не попала....
Странно...нигде даже не написано,что экзамены платные...=/Ну на компе или нет,но написано в приглашении,что письменный английский,финский и математика,потом собеседование.А если простые экзамены были, то почемы не попала?Т.е. по твоему там не сложно набрать балы?Я вот хожу токо попробовать,чтобы знать какие там трбования,а в январе еще раз попытаться.я конечно не полгода живу, а 10 месяцев, но все равно - сложно пока думаю будет. А ты не помнишь...нас4ет математики...там задания на % или уравнения?Или вообще какие?Ну я бы учебник купила по математике=))))...чотбы если 4то,то хоть задания понимать.И что там примерно по английскому?какого плана вопросы?Спасибо заранее!!!
Volshebnica
12-04-2008, 18:37
Странно...нигде даже не написано,что экзамены платные...=/Ну на компе или нет,но написано в приглашении,что письменный английский,финский и математика,потом собеседование.А если простые экзамены были, то почемы не попала?Т.е. по твоему там не сложно набрать балы?Я вот хожу токо попробовать,чтобы знать какие там трбования,а в январе еще раз попытаться.я конечно не полгода живу, а 10 месяцев, но все равно - сложно пока думаю будет. А ты не помнишь...нас4ет математики...там задания на % или уравнения?Или вообще какие?Ну я бы учебник купила по математике=))))...чотбы если 4то,то хоть задания понимать.И что там примерно по английскому?какого плана вопросы?Спасибо заранее!!!
Мне помойму отдельно эта бумага пришла и заплатить надо было до экзаменов, а чек с собой взять... Я тоже не думала, что платить надо....
Ну там надо подавать самой как на простой экзамен, так и для иностранцев, как подгтовительный. В принципе не сложно набрать баллы и было там всё... проценты,уравнения... Помню, что была геометрия, тоесть вычеслить прощадь и всё такое...Но нам там давали калькуляторы, хотя лучше свой взять. В основном были задачи, по-этому я с тем своим финским слегка тогда напряглась. Ещё были к примеру дробные примеры. Разделить там правельно или умножить. Я там запуталась даже где-то..
По-английскому особо и не помню даже... Времена были,грамматика в основном или вычеркнуть из предложенных слов неподходящее по смыслу,например...Там такие слова замудрёные были некоторые,от этого и было сложно....
А так 3 знакомых, кто со мной поступали, туда попали... Хотя сейчас я говорю лучше них по-фински...
Не удивляюсь! Эта школа понизила мой финский конкретно=(((...в плане грамматики точно! Кстати поступление не такое сложное было, да и платить за экзамены не надо было. В общем не совеую никому туда в подготовительную школу идти из соображения повышения финского! Токо если вы хотите целый год деньги от биржы труда получать и повысить словарный запас, то это то,что вы искали.Я туда ходила весь год разве что из-за Ритвы( это имя учительницы, которая вела урок предпринимательства). Она наверное единственная, кто хо4ет 4ему-то научить.
[russian.fi, 2002-2014]