View Full Version : Замена масла
Добрый вечер.На приборний панели загорелась "масленка.Проверил уровень масла-вроде в норме.Похоже,надо менять,что странно,так-как до меня интервал был 15000,а я со времени последней замены отьездил 7200.Вопрос-сколько у меня есть времени на замену : день,два,неделя? С уважением.Заранее спасибо.
Контрольная лампа? Каким цветом, горит или моргает?
Контрольная лампа? Каким цветом, горит или моргает?
Ну да.Желтым цветом.Горела ,не мигая минут 15.Загорелась в процессе движения.
Автомобиль -ВВ пассат 2000 г.
Недостаточный уровень масла. Странно , ты же проверял.
На сервис там отдельная надпись.
Если уровень не на максимуме можно попробовать долить немного.
Недостаточный уровень масла. Странно , ты же проверял.
На сервис там отдельная надпись.
Если уровень не на максимуме можно попробовать долить немного.
Наверное я невнимательно смотрел.А если "масленка" красная ,то это давление нужно проверить?
Наверное я невнимательно смотрел.А если "масленка" красная ,то это давление нужно проверить?
Ну да. Давление проверить, и лучше не куда не ехать и не заводить даже .
Если моргает желтым- неисправен датчик.
Ну да. Давление проверить, и лучше не куда не ехать и не заводить даже .
Если моргает желтым- неисправен датчик.
Спасибо.Завтра с утра поеду за маслом.
Спасибо.Завтра с утра поеду за маслом.
...и фильтр не забудь ;)
кстати, хорошее масло, именно для "немцев"
http://www.motonet.fi/?id=23&Tuote=59-5061
Когда надо менять автоматич.коробки передачи масло?
И что можете сказать про suihkutusjärjestelmän puhdistusaine,улучшает ли и как часто можно применять?
Когда надо менять автоматич.коробки передачи масло?
И что можете сказать про suihkutusjärjestelmän puhdistusaine,улучшает ли и как часто можно применять?
Автомобиль какой! С машиной идёт инструкция.
в обшем в моей käsikirja не написано,а что у кого автоматы никто не менял что ли еше?
Submariner
11-01-2010, 21:30
в обшем в моей käsikirja не написано,а что у кого автоматы никто не менял что ли еше?
У автомобилей разных производителей, да даже у разных моделей одного и того же производителя, сроки замены жидкости в АКПП (не масла!!!) разные.
У современных марок (не старше 5 лет) - обычно от 90 до 120 тыс. км.
Проще всего позвонить дилеру и спросить - они ответят наверняка.
У автомобилей разных производителей, да даже у разных моделей одного и того же производителя, сроки замены жидкости в АКПП (не масла!!!) разные.
У современных марок (не старше 5 лет) - обычно от 90 до 120 тыс. км.
Проще всего позвонить дилеру и спросить - они ответят наверняка.
спасибо. так конечно они могут сразу же сказать,давайте менять,поетому хотела сперва здесь узнать,не знаю жидкость ето или нет но по финсски ето öljy.
Submariner
11-01-2010, 21:39
так конечно они могут сразу же сказать,давайте менять,поетому хотела сперва здесь узнать,не знаю жидкость ето или нет но по финсски eto öljy.
А что за машина у Вас?
А что за машина у Вас?
форд. (11simv)
Submariner
11-01-2010, 21:44
форд. (11simv)
Модель? Год выпуска? Мотор какой?
Привет! А у меня вообще что то странное с этой маслёнкой. Заведу, она моргает какое то время а потом при езде через минут 5-10 перестаёт моргать. Датчик тупит или давление?
bender1205
28-03-2011, 16:40
Привет! А у меня вообще что то странное с этой маслёнкой. Заведу, она моргает какое то время а потом при езде через минут 5-10 перестаёт моргать. Датчик тупит или давление?
скорее всего давление,но можно для начала фильтр сменить бывают бракованные,масло через них плохо проходит
У меня красная лампочка масла загорелась на 78000 км. В движении. Еще подумал, что за фигня, ведь недавно 75000 км ТО проходил. Сразу развернулся и в Кайвокселя, на сервис. Масло посмотрели - в норме, почти макс уровень. Инженер поковырялся в мануале, че то поделал - оказалось, когда сервис 75000 км машина проходила, ремонтник забыл обнулить "сигнал незамены масла через положенные 15000 км". То есть автоматика думала, что машина на старом масле проехала 18000 км, и врубила лампочку. Во теперь оказывается какие фишки есть.
bender1205
28-03-2011, 18:03
у меня когда завожу несколько секунд горит,а что ошибку не скинуть если акком на пару минут отключить?
Нее, я в современных авто никуда не лезу...
Даже капот не открываю, вообще.
А, ну колеса меняю с зимних на летие и наоборот, и все.
Машинке 20 лет хочу заменить масло, но так как не знаю какое заливал предыдущий хозяин, по идее надо бы промыть. Подскажите как называется по фински промывка и какая лучше, хочу залить потом синтетику 5W40. Может кто посоветует что за фирма лучше в соотношении цена-качества, конечно же как и любому нормальному человеку хочется залить хоооорошее масло но при этом еще и сэкономить )))
Машинке 20 лет хочу заменить масло, но так как не знаю какое заливал предыдущий хозяин, по идее надо бы промыть. Подскажите как называется по фински промывка и какая лучше, хочу залить потом синтетику 5W40. Может кто посоветует что за фирма лучше в соотношении цена-качества, конечно же как и любому нормальному человеку хочется залить хоооорошее масло но при этом еще и сэкономить )))
для начала неплохо бы марку авто и гв написать...:)
зы в инструкции написано рекомендуемое масло от этого и плЯсать
вы сами будете лить?)))))) или всетаки в хуолто??
KALAMIES
12-04-2011, 21:57
Зачем в 20-летку лить синтетику? Лей полусинтетику, тот же МОБИЛ к примеру, не заморачиваясь с промывкой. Это всё блажь - с промывкой только всю кАку многолетнюю размажешь по движку.
мафынка Hynday PONI 1990 г.в. (на сегодня всего 97 тыс. прошла) хочу сама поменять, но вот с промывкой не знаю как быть, ведь марка предыдущего масла мне не известна в смысле - минеральное полусинтетика или синтетика была. С типом масла определилась только вот с моделью масла пока туговато
мафынка Хындаы ПОНИ 1990 г.в. хочу сама поменять, но вот с промывкой незнаю как быть, ведь марка предыдущего масла мне не известна в смысле - минеральное полусинтетика или синтетика была. С типом масла определилась только вот с моделью масла пока туговато
вы сами девушка, будете сперва масло выводить???
это к делу не относится
леы 5 щ 40 там и так хвотает присадков в неы, нет смысла промыват старыи двигател финландии итак хоршое масло продаыт :) rabotay v pikahuolta vianore, za 5 let ne adin fin nepromyval dvigatel unas, prosto menjali maslo (pishy ot zeny)
а что трудно что ли))) сами на своей сливали и заливали...pultti, поломали, гыыы :)
это к делу не относится
дай хорошо стечь старому маслу, а затем без всяких сомнений лей полусинтетику и даже не заморачивайся с промывкой:)
Gracious
12-04-2011, 22:28
леы 5 щ 40 там и так хвотает присадков в неы, нет смысла промыват старыи двигател финландии итак хоршое масло продаыт :) rabotay v pikahuolta vianore, za 5 let ne adin fin nepromyval dvigatel unas, prosto menjali maslo (pishy ot zeny)
финны много чего делают на свой лад...
Я "промыл" первый и единственный раз так: слил старое масло, залил новое, завел, дал поработать на холостых минут 20... Слил и опять залил новое. После этого поехал. Теперь просто меняю каждые 5 тыщ. км
Зачем в 20-летку лить синтетику? Лей полусинтетику, тот же МОБИЛ к примеру, не заморачиваясь с промывкой. Это всё блажь - с промывкой только всю кАку многолетнюю размажешь по движку.
ето точно ))) все испортит с промывкой))
. Теперь просто меняю каждые 5 тыщ. кмтак ты что 3-4 разак в год масло меняешь:(:(?
Gracious
12-04-2011, 22:42
так ты что 3-4 разак в год масло меняешь:(:(?
Я столько не езжу ;)
Lundqvist
13-04-2011, 14:47
мафынка Хындаы ПОНИ 1990 г.в. (на сегодня всего 97 тыс. прошла)Там мотор лицензия Митсубиси
KALAMIES
13-04-2011, 19:02
Там мотор лицензия Митсубиси
К чему это знать при замене масла? )))))
Lundqvist
13-04-2011, 19:30
К чему это знать при замене масла? )))))Просто автору темы в порядке эрудиции.Не помешает знать про свою машинку некоторые детали.Хотя есть люди,которым по-фиг,какие там моторы,чьи лицензии и т.п.Едет и ладно.
А к замене масла это действительно не имеет отношения.
KALAMIES
13-04-2011, 19:47
Просто автору темы в порядке эрудиции.Не помешает знать про свою машинку некоторые детали.Хотя есть люди,которым по-фиг,какие там моторы,чьи лицензии и т.п.Едет и ладно.
А к замене масла это действительно не имеет отношения.
Ты бы лучше "для общего развития" автору вопроса объяснил, что 20 лет назад в эту машину никто синтетику не лил, даж на заводе-производителе. Движок просто не рассчитан на применение синтетики. Хорошая "минералка", как максимум -полусинтетика с правильной вязкостью.
Нее, я в современных авто никуда не лезу...
Даже капот не открываю, вообще.
А, ну колеса меняю с зимних на летие и наоборот, и все.
a kogda vody dlja stekol zalivaesh? )))
а когда воды для стекол заливаеш? )))
так на стёкла прямо ;)
[russian.fi, 2002-2014]