View Full Version : Ребёнок купил коды в R-kioski
sarochka
20-02-2008, 14:54
здравствуите!!!
у меня ситуация совершенно обратная..у меня син 9 лет,взял из дома денги..100 еуро...они у меня под лягушкои дома лезат...и купил на все денги в Р-киоске какие то коди,чтоб играт на компе...какие то виртуалние денги..
вот мне интересно...имели ли права продавци продат ребенку на такую сумму какую то фигню?тем более купюри били по 50 еуро...
после работи поиду разбиратся...
кому то привалило и он парится,а мне как всегда..
я зе говорю-невезучая..(((
здравствуите!!!
у меня ситуация совершенно обратная..у меня син 9 лет,взял из дома денги..100 еуро...они у меня под лягушкои дома лезат...и купил на все денги в Р-киоске какие то коди,чтоб играт на компе...какие то виртуалние денги..
вот мне интересно...имели ли права продавци продат ребенку на такую сумму какую то фигню?тем более купюри били по 50 еуро...
Вообще-то не должны были этого делать, теоретически... Я как-то дала своему(тоже 9-летнему сыну) 50 евро, чтобы он купил себе в Призме сам диск с компьютерной игрой. Ему сказали, что без мамы не могут продать компьютерные игры. Может быть в Р-киосках, просто таких указаний нет...Это же другая сеть.. Хотя в этом случае, это уже ваша проблема, что ребёнок на такое пошёл. Я бы ремнём жёстко избила. У меня такое дети никогда не делали.
А почему нет то ? Это не наркотики , не сигареты , не алкоголь !!! Думаю вас нафиг пошлют и скажут что бы лучше за ребёнком следили !!!
sarochka
20-02-2008, 15:03
но он у меня тозе никогда денги не брал..я ему каздую неделю сама даю..просто я думаю,что они не имели права маленкому ребенку продават на 100 еуро какие то коди и не поинтересоватся откуда у него денги
Я бы ремнём жёстко избила. У меня такое дети никогда не делали.
Вы поосторожнее здесь с такими словами:) Когда я сказал, что нет ничего страшного пару раз шлепнуть зарвавшегося дитятю, так меня в изверги зачислили. Так что поаккуратнее.:)
но он у меня тозе никогда денги не брал..я ему каздую неделю сама даю..просто я думаю,что они не имели права маленкому ребенку продават на 100 еуро какие то коди и не поинтересоватся откуда у него денги
Это вы так думаете или где то в правилах написано ???
..100 еуро...они у меня под лягушкои дома лезат...
Нашли где деньги хранить :D
sarochka
20-02-2008, 15:11
Это вы так думаете или где то в правилах написано ???
вот я точно етого и не знаю..ето толко мое личное мнение..я поетому и спрашиваю..
dmitry_f
20-02-2008, 15:11
А почему нет то ? Это не наркотики , не сигареты , не алкоголь !!! Думаю вас нафиг пошлют и скажут что бы лучше за ребёнком следили !!!
Ну на самом деле это из той же оперы, детям продавать такое точно нельзя. Я бы пошел и вернул эти коды обратно в киоск.
sarochka
20-02-2008, 15:12
Нашли где деньги хранить :Д
так ето специалная денезная лягушка...под нее надо денги класт...тогда она денги в дом приносит..но у меня вишло наоборот..
sarochka
20-02-2008, 15:14
Ну на самом деле это из той же оперы, детям продавать такое точно нельзя. Я бы пошел и вернул эти коды обратно в киоск.
да я би вернула,но он узе их истратил..там как на тел карточке,стираеш,там код,набираеш в компе и играеш...ето мне дочка обяснила,она зе и заметила,что он играет...
так ето специалная денезная лягушка...под нее надо денги класт...тогда она денги в дом приносит....
:lol::lol::lol:
да я би вернула,но он узе их истратил..там как на тел карточке,стираеш,там код,набираеш в компе и играеш...ето мне дочка обяснила,она зе и заметила,что он играет...
Кстати, сериал "Вызов" не смотрите? :D
sarochka
20-02-2008, 15:18
Кстати, сериал "Вызов" не смотрите? :Д
нет..а по какому каналу?да у меня нет время телик смотрет..
нет..а по какому каналу?да у меня нет время телик смотрет..
По РТР Планета где-то в пол девятого вечера :)
...да у меня нет время телик смотрет..
За ребенком, похоже, тоже. Сори.
Ну смотря какой продавец попадётся , один вернёт без проблем а другой нафиг пошлёт !!
sarochka
20-02-2008, 15:24
За ребенком, похоже, тоже. Сори.
за детми я как раз и смотрю,поетому не остается времени для просмотра передач...у меня почти постоянно работает детскии канал...
а у детеи сеичас каникули,они конечно целии ден одни дома...мне работат надо..
dmitry_f
20-02-2008, 15:30
Я бы даже со вскрытыми кодами пошел.
за детми я как раз и смотрю,поетому не остается времени для просмотра передач...у меня почти постоянно работает детскии канал...
а у детеи сеичас каникули,они конечно целии ден одни дома...мне работат надо..
Ваше дело. Просто мне сложно представить ситуацию, когда ребенок берет тайком деньги из дома.
dmitry_f
20-02-2008, 15:31
Ну смотря какой продавец попадётся , один вернёт без проблем а другой нафиг пошлёт !!
Пошлет нафиг, ну тогда я пойду дальше, как вариант выдвину версию о том что это продавец сам надоумил ребенка купить эту фигню.
sarochka
20-02-2008, 15:32
Я бы даже со вскрытыми кодами пошел.
вот я после работи поиду ругатся...по краинеи мере в следуюшии раз хот другим детям не продадут..
dmitry_f
20-02-2008, 15:35
вот я после работи поиду ругатся...по краинеи мере в следуюшии раз хот другим детям не продадут..
Совершенно верно. Вы не очень ругайтесь, возьмите с собой коды и потребуйте представить доказательства того, что они имеют право это продавать детям, главное без крика и эмоций.
sarochka
20-02-2008, 15:35
Ваше дело. Просто мне сложно представить ситуацию, когда ребенок берет тайком деньги из дома.
ест такая хорошая пословица от тюрми,да от суми не зарекаися...
я тозе не могла представит такую ситуацию,поетому денги всегда у нас лезат открито и везде...я их никгда не прятала,не прячу,да и не буду..
с сином конечно поговорю...
Пошлет нафиг, ну тогда я пойду дальше, как вариант выдвину версию о том что это продавец сам надоумил ребенка купить эту фигню.
Фуфло , не прокатит ! А вот за то что ребёнок без надзора и деньги ворует , это к соцработникам !!! Может и самому боком выйти !!!
dmitry_f
20-02-2008, 15:37
Фуфло , не прокатит ! А вот за то что ребёнок без надзора и деньги ворует , это к соцработникам !!! Может и самому боком выйти !!!
У меня еще и не такое прокатывало.
sarochka
20-02-2008, 15:38
Совершенно верно. Вы не очень ругайтесь, возьмите с собой коды и потребуйте представить доказательства того, что они имеют право это продавать детям, главное без крика и эмоций.
постараюс !!!
Ёжик_в_тумане
20-02-2008, 15:40
вы для начала позвоните в кулутайявирасто проконсультирйтесь
sarochka
20-02-2008, 15:41
ну во первих он не без надзора,с ним старшая сестра..
во вторих я не считаю,что мне нузен социалнии работник...
sarochka
20-02-2008, 15:46
а в 3 попрошу удалит тему..
постояно на суоми.ру появляется кто нибуд,кто будет писат всякии бред не по теме..виставлят себя самим "умним" ,да еше и нерви трепат..
и без тебя Тоpiк тошно...
мозно удалит тему...спасибо!
а в 3 попрошу удалит тему..
постояно на суоми.ру появляется кто нибуд,кто будет писат всякии бред не по теме..виставлят себя самим "умним" ,да еше и нерви трепат..
и без тебя Тоpiк тошно...
мозно удалит тему...спасибо!
Бред не бред ! Сами виноваты , деньги она по квартире разбрасывается ! Потом что мол делать !!!
Вы не очень ругайтесь, возьмите с собой коды и потребуйте представить доказательства того, что они имеют право это продавать детям, главное без крика и эмоций.
Так они для детей и предназначены, эти коды для игр. это все равно , что требовать доказательства, имеют ли право продавать мороженое детям или игрушки.
Моя дочка тоже бегает покупать Хаббо-сетелит в Р-Киоски, я вначале никак не могла понять, что это такое и зачем реальные деньги тратить на виртуальный мир. У них все девочки в классе в Хаббо ( 4 -й класс), по вечерам и по выходным там всречаются и в виртуальные гости ходят; я дочке говорю - пусть по-настоящему к нам приходят, я гостеприимный человек, она смеётся и говорит, нет, так неинтересно и долго, проще через компьютер.
У Вашего сына, наверное, что-то другое, 100 евро спустить в виртуал - да, это не шуточки.
( Хорошо, в suomi.ru все пока бесплатно))
dmitry_f
20-02-2008, 15:51
Бред не бред ! Сами виноваты , деньги она по квартире разбрасывается ! Потом что мол делать !!!
То что в доме деньги прячутся от детей, вот это действительно признак серьезных проблем.
У меня еще и не такое прокатывало.
Я в своё время в охране на раутике 2-ва года отработал , так таких сказок наслушался ужас просто !!! Сказать можно что угодно , но вот доказать !!!
sarochka
20-02-2008, 15:53
я не спросила,что делат с ребенком..с ним я сама разберус..а денги прятат я уз тоцно не собираюс...но и не просила переходит на личности..
dmitry_f
20-02-2008, 15:53
Так они для детей и предназначены, эти коды для игр. это все равно , что требовать доказательства, имеют ли право продавать мороженое детям или игрушки.
Моя дочка тоже бегает покупать Хаббо-сетелит в Р-Киоски, я вначале никак не могла понять, что это такое и зачем реальные деньги тратить на виртуальный мир. У них все девочки в классе в Хаббо ( 4 -й класс), по вечерам и по выходным там всречаются и в виртуальные гости ходят; я дочке говорю - пусть по-настоящему к нам приходят, я гостеприимный человек, она смеётся и говорит, нет, так неинтересно и долго, проще через компьютер.
У Вашего сына, наверное, что-то другое, 100 евро спустить в виртуал - да, это не шуточки.
100 евро это по любому очень большой перебор, нормальный продавец не продал бы.
здравствуите!!!
ну если ребенок еще не успел их активировать, то по идее все это гэ еще можно вернуть.
Но если успел, то увы.
Ну и по-любасу ребенку надо, мягко говоря, "объяснить", что он поступил неправильно :)
То что в доме деньги прячутся от детей, вот это действительно признак серьезных проблем.
Они должны непрятатся а быть в отверённых для этого местах !!!
dmitry_f
20-02-2008, 15:54
Я в своё время в охране на раутике 2-ва года отработал , так таких сказок наслушался ужас просто !!! Сказать можно что угодно , но вот доказать !!!
А мне не надо ничего доказывать и деньги от своих детей я не прячу.
sarochka
20-02-2008, 15:55
вот и видите тепер в каздом преступника..
dmitry_f
20-02-2008, 15:55
Они должны непрятатся а быть в отверённых для этого местах !!!
Это уже каждый сам решает, где отведенное место, а где нет.
так ето специалная денезная лягушка...под нее надо денги класт...тогда она денги в дом приносит..но у меня вишло наоборот..
:lol:
Нифига не наоборот. Просто она не тебе деньги принесла, а дитенку :lol:
я не спросила,что делат с ребенком..с ним я сама разберус..а денги прятат я уз тоцно не собираюс...но и не просила переходит на личности..
Так вам и сказали что попытайте счастья в киоске ! А на личности не кто не переходил и не ник не имя ваше не называл !!
А мне не надо ничего доказывать и деньги от своих детей я не прячу.
Это хороший знак !!
Nefertiti
20-02-2008, 15:57
вот чем мне нравятся форумы.. человек спросил - имеет ли магазин право продавать ребенку чего то там и что делать, в ответ куча информации о том, как воспитывать ребенка и вообще все дураки...
ведь тут не спрашивают как воспитывать детей.. так зачем пытаться казаться умнее чем есть на самом деле?
вот и видите тепер в каздом преступника..
Повесить на человека можно всё что угодно !!!
Ужасть какая :eek:
А можно поподробнее зачем нужны деньги в виртуальных гостях? Или они на эти виртуально-реальные деньги виртуальные тортики покупают, иначе в гости не пустят?
sarochka
20-02-2008, 15:59
ну если ребенок еще не успел их активировать, то по идее все это гэ еще можно вернуть.
Но если успел, то увы.
Ну и по-любасу ребенку надо, мягко говоря, "объяснить", что он поступил неправильно :)
мягко говоря "обяснят" будет у нас папа,когда с работи вернется..он еше не знает..не стала его растраиват..
sarochka
20-02-2008, 16:01
вот чем мне нравятся форумы.. человек спросил - имеет ли магазин право продавать ребенку чего то там и что делать, в ответ куча информации о том, как воспитывать ребенка и вообще все дураки...
ведь тут не спрашивают как воспитывать детей.. так зачем пытаться казаться умнее чем есть на самом деле?
да,вот и я о том зе..не хочется лишнии раз ничего писaт..
вобше на суоми.ру стало слишком.."грязно" чтоли..много ненузних реплик..
Ужасть какая :еек:
А можно поподробнее зачем нужны деньги в виртуальных гостях? Или они на эти виртуально-реальные деньги виртуальные тортики покупают, иначе в гости не пустят?
Ещё интереснее. Они там обставляют мебелью свою комнату. И покупают домашних питомцев, ну и потом тратят на этих питомцев.
http://www.habbo.fi/
Зарегистрироваться, создать своё hahmo и просто общаться в гостиной - бесплатно. Я тоже до сих пор не понимаю, ну почему интереснее тратить деньги на виртуальную мебель ( питомцев у моей нет), чем купить себе что-то настоящее. Но вот ей ничего больше не хочется. А небольшую денежку ( 5 евро в неделю) она получает на карманные рас ходы в любом случае.
Да все закономерно. Сколько людей столько и мнений. Ответы "да имеет" и "да не имеет" уже прозвучали.
Автору: А точно ребенок сразу на 100 евро кодов купил? Может он постепенно эти 100 евро таратил и не только на коды.
Ещё интереснее. Они там обставляют мебелью свою комнату. И покупают домашних питомцев, ну и потом тратят на этих питомцев.
Зарегистрироваться, создать своё hahmo и просто общаться в гостиной - бесплатно. Я тоже до сих пор не понимаю, ну почему интереснее тратить деньги на виртуальную мебель ( питомцев у моей нет), чем купить себе что-то настоящее. Но вот ей ничего больше не хочется. А небольшую денежку ( 5 евро в неделю) она получает на карманные рас ходы в любом случае.
По-моему создателей надо если не за яйца повесить, то посадить пожизненно и закрыть эту кормушку нафик! Куда мир катится? :eek: Я б такого ужаса детям ни за что не разрешил бы...
По-моему создателей надо если не за яйца повесить, то посадить пожизненно и закрыть эту кормушку нафик! Куда мир катится? :eek: Я б такого ужаса детям ни за что не разрешил бы...
Знаю того кто писал код для собачки:)))
Знаю того кто писал код для собачки:)))
Плюнь ему в харю за меня :)
Плюнь ему в харю за меня :)
Какие вы все кровожадные:)
А ты "Вызов" посмотри :)
По-моему создателей надо если не за яйца повесить, то посадить пожизненно и закрыть эту кормушку нафик! Куда мир катится? :еек: Я б такого ужаса детям ни за что не разрешил бы...
Насчет создателей - согласна. Они там ещё устраивают распродажи, а ещё есть "эксклюзивные" вещи, а ещё ВИП - членам услуги парикмахера, стилиста и тп для этих виртуальных персонажей.
С другой стороны - ну я вот тоже играла в куклы в детстве, и у моих кукол была игрушечная мебель, посуда, я шила им наряды, и подружка со своей куклой приходила в гости. С одной стороны я дочку понимаю. С другой, опять же, мы для свойх кукол многое делали своими руками, то есть в этом была польза :) опять же с третьей стороны, когда дочка загорается и хочет что-то там себе ещё купить, начинается: "Мамочка, чем я могу тебе помочь ? " - это чтобы я подобрела и выделила лишние 5 евро, и ребенок пылесосит, убирает, даже готовит - мне сплошная выгода. ( Я не очень этим злоупотребляю, не надо мне, пожалуйста, рассказывать как воспитывать моих детей :))
А ты "Вызов" посмотри :)
А про что это, расскжите хоть вкратце, я тоже ТВ не смотрю !
Какая жизнь такие мы !!!
Не мы такие , жизнь такая !
Насчет создателей - согласна. Они там ещё устраивают распродажи, а ещё есть "эксклюзивные" вещи, а ещё ВИП - членам услуги парикмахера, стилиста и тп для этих виртуальных персонажей.
С другой стороны - ну я вот тоже играла в куклы в детстве, и у моих кукол была игрушечная мебель, посуда, я шила им наряды, и подружка со своей куклой приходила в гости. С одной стороны я дочку понимаю. С другой, опять же, мы для свойх кукол многое делали своими руками, то есть в этом была польза :) опять же с третьей стороны, когда дочка загорается и хочет что-то там себе ещё купить, начинается: "Мамочка, чем я могу тебе помочь ? " - это чтобы я подобрела и выделила лишние 5 евро, и ребенок пылесосит, убирает, даже готовит - мне сплошная выгода. ( Я не очень этим злоупотребляю, не надо мне, пожалуйста, рассказывать как воспитывать моих детей :))
Да представил себе ребенка, который сидит и кодит собачку самостоятельно :)
А вообще я бы о зрении ребенка прежде всего подумал. Вы ведь когда о мебели для кукол заботились, то в одну точку постоянно не смотрели, наверное? А тут еще и за деньги здоровье ребенка гробить? :(
А про что это, расскжите хоть вкратце, я тоже ТВ не смотрю !
Ну вообщем там тоже один такой кодер собачек создал игру "Уровень смерти". Можно за игрой просто смотреть, а можно зарегистироваться и принять виртуально-реальное участие. Если выиграешь, то тебя ждет денежный приз. У игрока три жизни. После потери третей все, игра окончена. Так вот выясняется (милицией), что проигравший (погибший) в игре, погибает в реальности аналогичным образом. Например, первый погибший врезался в дерево на машине, то же с ним произошло в реальности (естно, не случайно). А тем временем весь городишко (жутко компьютиризированный с подачи мэра города) заболел игрой... сегодня будет третья серия :)
ребенок разбирается в компьютерах и кодах больше мамы и это хорошо! радоваться надо. ремнем пороть - уродство! ну нашел 100е под лягушкой, так это лягушка и снесла! я так понимаю, что это феншуй такой - все по правилам, если к кому обращаться так только к лягушке, чтобы еще выдавила из себя сотенку.
Ребенка наказать. Про деньги забыть. Лягушку выбросить Хранить деньги в банке (не в стеклянной).
dmitry_f
20-02-2008, 16:33
Может и не так жестко, но в целом согласен.
sarochka
20-02-2008, 16:37
Да все закономерно. Сколько людей столько и мнений. Ответы "да имеет" и "да не имеет" уже прозвучали.
Автору: А точно ребенок сразу на 100 евро кодов купил? Может он постепенно эти 100 евро таратил и не только на коды.
пропали денги сегодня утром,он сознался дочке,что купил на все денги..
А вообще я бы о зрении ребенка прежде всего подумал. Вы ведь когда о мебели для кукол заботились, то в одну точку постоянно не смотрели, наверное? А тут еще и за деньги здоровье ребенка гробить? :(
С этим согласна, время ограничиваю.
sarochka
20-02-2008, 16:42
Ребенка наказать. Про деньги забыть. Лягушку выбросить Хранить деньги в банке (не в стеклянной).
ну у меня всегда денги долзни бит дома,дочка очен часто ходит в магазин..там докупит что нибуд..да и так на мелкие растрати..в банке то я тозе храню...
а вобше почитала...ну не убиват зе его тепер..
надеюс до моего прихода папа не убет(шутка)
но поговорит надо..да и в р-киоск шозу...чтоб не продавали болше...по краинеи мере на такую сумму всем детям,а моему вообше ничего
Esmiralda
20-02-2008, 16:43
разве, когда ты покупаешь на 50 или 100e у тебя не просят ID?
пропали денги сегодня утром,он сознался дочке,что купил на все денги..
Чек то о покупке этих кодов остался ?
sarochka
20-02-2008, 16:45
Чек то о покупке этих кодов остался ?
ти думаеш он чек с собои домои принес?сомневаюс..но спрошу..я его с собои все равно возму..
ти думаеш он чек с собои домои принес?сомневаюс..но спрошу..я его с собои все равно возму..
Тогда надо идти вместе сним к киоску и давить на жалость что мол последние деньги из дому чёрт упёр на угрушки ! А как получите обратно сказать что мол вы мол опикун и что без разрешения продавать на такую сумму мол не гоже !
sarochka
20-02-2008, 16:49
разве, когда ты покупаешь на 50 или 100е у тебя не просят ИД?
я вобше удивлена,что с такими крупними денгами пришел ребенок 9 лет,да еше купил на все..ладно купил би какую нибуд мелоч,и то мозно било би поинтересоватся откуда такие болшие денги..потому что 100 еуро никто не дает на кармание расходи..по краинеи мере я об етом не слишала
sarochka
20-02-2008, 16:52
Тогда надо идти вместе сним к киоску и давить на жалость что мол последние деньги из дому чёрт упёр на угрушки ! А как получите обратно сказать что мол вы мол опикун и что без разрешения продавать на такую сумму мол не гоже !
да я сомневаюс что вернут,дазе наоборот уверена,что не вернут..но пуст тетенке взбучку дадут..чтоб не повадно било...не думаю,что она хотела би 2 дня бесплатно отработат...ето с моеи получки денги били..
разве, когда ты покупаешь на 50 или 100e у тебя не просят ID?
Наличными? Не просят, хотя на тыщу купи. По карточке да, если больше 50-ти, то могут спросить.
это я и называю "жаба душит" :)
да я сомневаюс что вернут,дазе наоборот уверена,что не вернут..но пуст тетенке взбучку дадут..чтоб не повадно било...не думаю,что она хотела би 2 дня бесплатно отработат...ето с моеи получки денги били..
Это надо к мэнеджэру идти, а не к самой тетеньке :)
автор спокойно поговорите с продавцом и уверенна что проблему разрулите к всеобщей радости
сыну объясните что воровать плохо, только бить не надо
dmitry_f
20-02-2008, 17:37
Могут и вернуть, все зависит от того как поговорить, с продавцом спорить особо не надо, если уперся, все, сразу пусть начальника дает.
Sarochka, в прошлом году проходили право. К сожалению, сейчас не смогла быстро найти ответ на ваш вопрос, но в памяти осталось, что дети до 18 лет имеют право тратить только свои заработанные деньги. Я думаю, что ребёнку не имели права продать что-то на такую большую сумму. Если хотите, то в пятницу я могу спросить у учительници.
Прежде, чем идти в магазин, постарайтесь поговорить с ребёнком спокойно, может он истратил не все деньги, а вам так сказал с перепугу.
здравствуите!!!
в РФ сделки с несовершеннолетними считаются недействительными, покупка-продажа - тоже сделка, а как тут не знаю, по идее так же долдно быть.
ну и почему сложно?я брала деньги мелкая у родителей и знаю много примеров этого.
это канеш не хорошо, но и особо плохого в этом не вижу - этап развития - не более того.
эхх, вот оно новое поколение отчётливо проклюнулось, остаётся нам, стареющим родакам посыпать голову пеплом в недоумении)))))))))
Nefertiti
21-02-2008, 08:49
чем дело то закончилось? в р-киоск ходили? что там сказали?
ну и почему сложно?я брала деньги мелкая у родителей и знаю много примеров этого.
это канеш не хорошо, но и особо плохого в этом не вижу - этап развития - не более того.
Сложно потому, что ни в моей семье, ни в семье родителей никто никогда не позволял и не позволяет себе брать без спроса то, что ему не принадлежит.
Но тут конечно каждый сам решает, крысятничать или нет. Думаю грабители банков тоже не видят ничего особо плохого в том, чтобы разжиться деньгами таким способом.
Со мной был такой случай в детстве - меня послали за хлебом. денег дали ровно...я вместо хлеба купила себе пироженку и сьела дорогой. Домой пришла с пустой сумкой стественно. Дома, сказала всю правду. Моя мама так спокойно, помню сказала, ну что же..это были последние деньги в нашей семье..будем без хлеба сидеть значить до получки. И мы действительно три дня не покупали хлеба..за обедом все сидели молча и смотрели на меня...Урок на всю жизнь получила-это точно! Деньги как помню никогда не прятались...после этого случая тем более Мне кажется. ребенку надо обьяснить, что такое деньги и для чего они и как их трудно зарабатывать...только вот орать не надо, не при каких обстоятельствах . ребенок замкнется и достать его из скорлупы будет очень трудно потом.
Напишите, и как у вас все ЭТО разрешилось.
мне кажется, очень важно этот этап развития надо не пропустить в воспитании ребенка...чтобы мучительно больно не было потом..тебе и твоему дитячке.
sarochka
21-02-2008, 10:40
Доброе утро!!!казивается он тозе купил карточки етого хаббо..ходили вчера в Р киоск,там не било началника,продавшици етои тозе не било...но я сказала,что я приду тогда завтра утром,когда будет началник...зашла сегодня на етот саит..нелзя ползоватся ребенку младше 10 лет..а младше 15 лет нелзя ничего покупат...когда я вчера спросила в р-киоске ест ли ограничения в возрасте,мне сказали,что они дазе не знают,по моему нет..они дае не знают...
с ребенком спокоино поговорила,обяснила,что ети денги мне не очен легко зарабативат и т.д.
от компютера отлучили на месяц...будет тепер активно заниматся уроками..
Доброе утро!!!казивается он тозе купил карточки етого хаббо..ходили вчера в Р киоск,там не било началника,продавшици етои тозе не било...но я сказала,что я приду тогда завтра утром,когда будет началник...зашла сегодня на етот саит..нелзя ползоватся ребенку младше 10 лет..а младше 15 лет нелзя ничего покупат...когда я вчера спросила в р-киоске ест ли ограничения в возрасте,мне сказали,что они дазе не знают,по моему нет..они дае не знают...
с ребенком спокоино поговорила,обяснила,что ети денги мне не очен легко зарабативат и т.д.
мне кажется что в ыпоступили очень правильно, отлучение от любимой игры он запомнит на долго
и деньги вам должны тогда вернуть!
Сложно потому, что ни в моей семье, ни в семье родителей никто никогда не позволял и не позволяет себе брать без спроса то, что ему не принадлежит.
Но тут конечно каждый сам решает, крысятничать или нет. Думаю грабители банков тоже не видят ничего особо плохого в том, чтобы разжиться деньгами таким способом.
не сравнивай тёплое с мягким.
по твоей логике если подросток напьётся в 17 лет, значит из него адкоголик вырастет?))
Yanychar
21-02-2008, 10:50
Ну вообщем там тоже один такой кодер собачек создал игру "Уровень смерти". Можно за игрой просто смотреть, а можно зарегистироваться и принять виртуально-реальное участие. Если выиграешь, то тебя ждет денежный приз. У игрока три жизни. После потери третей все, игра окончена. Так вот выясняется (милицией), что проигравший (погибший) в игре, погибает в реальности аналогичным образом. Например, первый погибший врезался в дерево на машине, то же с ним произошло в реальности (естно, не случайно). А тем временем весь городишко (жутко компьютиризированный с подачи мэра города) заболел игрой... сегодня будет третья серия :)
Рассказать тебе чем закончилось???!!!!! :)
По РТР этот сериал уже давно прошел.
не сравнивай тёплое с мягким.
по твоей логике если подросток напьётся в 17 лет, значит из него адкоголик вырастет?))
По моей логике брать без спросу - плохо. И в 10, и в 17, и в 40 лет.
Просто плохо.
А вот по вашей логике можно все, что угодно оправдать.
dmitry_f
21-02-2008, 10:54
Требуйте вернуть деньги, в этой ситуации у Вас есть все основания для этого. Тем более что есть ограничение на сайте, то что продавец не знал об ограничении, это его личная проблема.
[QUOTE=sarochka
от компютера отлучили на месяц...будет тепер активно заниматся уроками..[/QUOTE]
Сарочка, по-моему, на месяц отлучать - это очень жестоко. Вы ведь его лишаете не только любимой игрушки, но и общения с друзьями. На месяц !
Наказать, конечно, нужно, но наказание должно быть адекватным проступку. Вас в дестстве родители когда-нибудь родители наказывали так, чтобы на месяц без улицы и друзей ?
ИМХО, недели бы хватило или нескольки дней.
=sarochka
Сарочка, по-моему, на месяц отлучать - это очень жестоко. Вы ведь его лишаете не только любимой игрушки, но и общения с друзьями. На месяц !
Наказать, конечно, нужно, но наказание должно быть адекватным проступку. Вас в дестстве родители когда-нибудь родители наказывали так, чтобы на месяц без улицы и друзей ?
Да уж - мама просто ЗВЕРЬ! :D А почему бы общение с друзьями не компенсировать именно общением с ними на улице? ;)
ЗЫ: Решение не допускать к компу правильное!
[QUOTE=sarochka
ИМХО, недели бы хватило или нескольки дней.[/QUOTE]
А лучше вообше не наказывать.Подумаешь деньги украл-ерунда какая.
Значит воровство по вашему-это легонький проступок,не требуюший наказания?
dmitry_f
21-02-2008, 11:42
На сколько я понимаю, отлучение от интернета, а не от улицы и друзей, это не одно и тоже. Посидеть без инета будет весьма полезно, особенно для здоровья.
На сколько я понимаю, отлучение от интернета, а не от улицы и друзей, это не одно и тоже. Посидеть без инета будет весьма полезно, особенно для здоровья.
+10
.....
Рассказать тебе чем закончилось???!!!!! :)
По РТР этот сериал уже давно прошел.
Не надо - сам досмотрю :)
sarochka
21-02-2008, 11:50
я тозе считаю,что ему будет полезнеи пообшатся с детми на улице,в школе..
а меня би моя мама випорола би так,чтоби я не смогла сидет би возле етого компа..несколко дени,ето слишком мягко за то,что он украл денги из дома и потратил их на ерунду..
не поимет ничего тогда..а так будет время подумат..
я тозе считаю,что ему будет полезнеи пообшатся с детми на улице,в школе..
а меня би моя мама випорола би так,чтоби я не смогла сидет би возле етого компа..несколко дени,ето слишком мягко за то,что он украл денги из дома и потратил их на ерунду..
не поимет ничего тогда..а так будет время подумат..[/QUOTE]
Берите с нее пример.
sarochka
21-02-2008, 11:56
Берите с нее пример.[/QUOTE]
да мне залко бит детеи...я стараюс им так обяснит,словами,если не помoгает,то приходится чем нибуд наказиват..тем,что залко потерят..и в следуюшии раз не захочется делат плохие поступки...
Да уж - мама просто ЗВЕРЬ! :Д А почему бы общение с друзьями не компенсировать именно общением с ними на улице? ;)
А вы посмотрите на улицу - где там подростки и их друзья ? И посмотрите на себя самих : DJ - 10,74 сообщения в день, dmitry_f :7,71,
как форум ни откроешь - там завсегдатаи, и не по часу в день-то перед компьютером сидите ?
dmitry_f
21-02-2008, 12:00
да мне залко бит детеи...я стараюс им так обяснит,словами,если не помoгает,то приходится чем нибуд наказиват..тем,что залко потерят..и в следуюшии раз не захочется делат плохие поступки...
Избиение это всего-лишь демонстрация слабости родителей, эффект минимальный.
Вместо интернета, надо найти ребенку спортивный клуб, это конечно не легкий способ, требует доп. усилий в том числе и от родителей, зато толку будет на много больше.
Берите с нее пример.
а потом в соседнюю тему...ну там где детеи отбирают..
наказание считаю правилним..толко не понятно пробивали ви все зе вернут денги..тем более ест инфо о возрастних ограничениях.
А вы посмотрите на улицу - где там подростки и их друзья ? И посмотрите на себя самих : DJ - 10,74 сообщения в день, dmitry_f :7,71,
как форум ни откроешь - там завсегдатаи, и не по часу в день-то перед компьютером сидите ?
Так работа, млин, такая :D С удовольствием пошел бы на улицу, но кто ж мне за это заплатит? :)
dmitry_f
21-02-2008, 12:06
У меня весь рабочий день (который у меня как правило длится поболее 8-ми часов) перед компьютером, да и мне далеко не 10 лет уже, увы)))). Мне бы сейчас 10 лет, я бы клюшку из рук не выпускал. Помню в этом возрасте, мы жили в пятиэтажке, после катка заползал на пятый этаж на четвереньках, стоять на ногах не мог.
я вобше удивлена,что с такими крупними денгами пришел ребенок 9 лет,да еше купил на все..
Все в мире относительно. И 100 евро - не всегда крупная сумма.
Nefertiti
21-02-2008, 12:36
для ребенка, которые пришел в р-киоск какие то коды покупать - это ОЧЕНЬ большая сумма.
sarochka
21-02-2008, 12:37
деиствително относително...но у меня подрузка например в Естонии получает 200 в месяц..кому то надо 2 дня работат...а кто то на форуме писал,что тратит в месяц на еду 250 еуро..
но на карманние расходи я считаю перебор..
sarochka
21-02-2008, 12:42
А вы посмотрите на улицу - где там подростки и их друзья ? И посмотрите на себя самих : ДЙ - 10,74 сообщения в день, дмитры_ф :7,71,
а ви считаете,что лучшии способ бил би не допускат его к компу пару днеи..и все,забилос...
ничего,что мама пашет иногда и в ночную смену,устает...практически ни в чем им не отказивает..а на себя времени не остается..
для ребенка, которые пришел в р-киоск какие то коды покупать - это ОЧЕНЬ большая сумма.
Не согласен.
Месяц подписки на WoW стоит 15 баксов. Может ребенок пришел свой аккаунт на год продлевать. Почему бы родитель не разрешил, чтобы каждый месяц не канючил...
sarochka
21-02-2008, 12:45
Не согласен.
Месяц подписки на ЩоЩ стоит 15 баксов. Может ребенок пришел свой аккаунт на год продлевать. Почему бы родитель не разрешил, чтобы каждый месяц не канючил...
я думаю,что лубои родител пошел би вместе с ребенком,а не дал би ему 100 еуро,когда ему 9 лет...чтоб не даи бог что по дороге не случилос..
Nefertiti
21-02-2008, 12:50
Не согласен.
Месяц подписки на WoW стоит 15 баксов. Может ребенок пришел свой аккаунт на год продлевать. Почему бы родитель не разрешил, чтобы каждый месяц не канючил...
не знаю чего такое WoW, но для 9 летнего ребенка 100 евро это большая сумма и заметь что он не покупал подписку, а покупал коды к игре компьютерной. хотя особой разницы я не вижу.
dmitry_f
21-02-2008, 13:03
не знаю чего такое WoW, но для 9 летнего ребенка 100 евро это большая сумма и заметь что он не покупал подписку, а покупал коды к игре компьютерной... у которой есть возрастное ограничение.
[QUOTE=sarochka
Ну за токое стоит лишить. Вообще ребенок должен понимать что 100 евро это не 50 центов на мороженное, это большая сумма, а для ребенка это огромная сумма должна быть, даже если ребенок у родителей который зарабатывают миллион. Не зная цену деньгам ребенок не будет знать цену себе, и во всем будет оперировать исходя из денег.
А наказание должно быть строгим. Потакание в этом деле до добра обычно не доводит. Из опыта, родители прошали ребенку постоянно то что он у них тырил мелочь, потом начал тырить у родственников, на что родители всегда кричали, это не наш, вы своих учите.
В результате, их родное чадо уже было в тюрьме, и раз 5 полностью все выносило из родительской кватриры.
Мне очень понравилось наказание за пироженное. Когда все молча ели без хлеба смотря на ребенка. Бить может и стоит, но очень очень ограниченно, и не сильно, что бы у ребенка потом комплексов небыло.
а ви считаете,что лучшии способ бил би не допускат его к компу пару днеи..и все,забилос...
..практически ни в чем им не отказивает..а на себя времени не остается..
Ну, допустим, неделю. И поговорить и обьяснить.
Что значит " практически ни в чем не отказывает ?" Вы ребенку карманные деньги на Хаббо даете ? :-)
Вы знаете, что для вашего ребенка важно ? У детей и взрослых разные предстваления об этом.
Я понимаю, что для иммигрантки 100 евро - это большие деньги, и что в нашем детстве все было " не так" и перед компьютерами дети не сидели ( мы зрение за книжками портили :-)), но мы -то живем сейчас в современной Финляндии , где у каждого в семье есть компьютер, и для многих местных 100 евро - зарплата за день, для кого-то и за час ( я тут недавно узнавала расценки на консультацию адвоката : 150 евро в час + 22% ), и на детях, как на самом дорогом, эти родители не экономят.
И я 100% согласна , что без спросу брать деньги в семье нельзя, но опять же, вы его спросите, какое наказание для него страшнее: быть выпоротым или месяц без компьютера ?
так ето специалная денезная лягушка...под нее надо денги класт...тогда она денги в дом приносит...
жесть ))) :lol:
ребенок разбирается в компьютерах и кодах больше мамы и это хорошо! радоваться надо. ремнем пороть - уродство! ну нашел 100е под лягушкой, так это лягушка и снесла! я так понимаю, что это феншуй такой - все по правилам, если к кому обращаться так только к лягушке, чтобы еще выдавила из себя сотенку.
! :-) :smile:
жесть ))) :lol:
я тоже, так смеялась...
Да уж - мама просто ЗВЕРЬ! :Д А почему бы общение с друзьями не компенсировать именно общением с ними на улице? ;)
DJ наверное сегодня мой клон ))) одни и те же мысли
ДЙ наверное сегодня мой клон ))) одни и те же мысли
А это потому что у вас пока детей подросткового возраста нет :-)
у которой есть возрастное ограничение.
Кстати да....
Это он в Хаббо-хотел коды покупал?
Там написано: Palvelu on
tarkoitettu vain 10 vuotta täyttäneille ja sitä vanhemmille
henkilöille. Alle 15-vuotiaat henkilöt saavat käyttää Palvelun
maksullisia osia vain huoltajan suostumuksella.
Если на кодах это тоже написано, то продавца на мыло.
ПС или тех, кто пропустил его регистрацию.
Хотя тут - не Америка. И стоны о том, что родители не могут уследить за ребенком, а следить должны какие-то службы, не пройдет.
Yanychar
21-02-2008, 14:03
Не надо - сам досмотрю :)
Млин, язык чешется!
Фсех убил и съел дворник из соседнего дома!!!
Yanychar
21-02-2008, 14:07
...
И я 100% согласна , что без спросу брать деньги в семье нельзя, но опять же, вы его спросите, какое наказание для него страшнее: быть выпоротым или месяц без компьютера ?
1) Откуда ребенок знает, что такое быть выпоротым???
Если бы меня в детстве спросили, то я бы выбрал "без компьютера"!
2) Смешное предложение спросить ребенка как лучше наказывать его!!! :)
Yanychar
21-02-2008, 14:09
Кстати да....
Это он в Хаббо-хотел коды покупал?
Там написано: Palvelu on
tarkoitettu vain 10 vuotta täyttäneille ja sitä vanhemmille
henkilöille. Alle 15-vuotiaat henkilöt saavat käyttää Palvelun
maksullisia osia vain huoltajan suostumuksella.
Если на кодах это тоже написано, то продавца на мыло.
ПС или тех, кто пропустил его регистрацию.
Хотя тут - не Америка. И стоны о том, что родители не могут уследить за ребенком, а следить должны какие-то службы, не пройдет.
Как я понял автор болеет В ОСНОВНОМ не за потерянные деньги, а за ребенка. Чтобы понял, что брать нельзя, чтобы приструнить продавцов НА БУДУЩЕЕ!
Как я понял автор болеет В ОСНОВНОМ не за потерянные деньги, а за ребенка. Чтобы понял, что брать нельзя, чтобы приструнить продавцов НА БУДУЩЕЕ!
Приструнивая продавцов, ребенка не исправишь.
Ребенку поможет только методичное промывание мозгов на тему "Не твое - не бери". Но, если же, в семье такое правило выполняется в виде исключения, то ничего не поможет.
sarochka
21-02-2008, 14:16
Ну, допустим, неделю. И поговорить и обьяснить.
Что значит " практически ни в чем не отказывает ?" Вы ребенку карманные деньги на Хаббо даете ? :-)
Вы знаете, что для вашего ребенка важно ? У детей и взрослых разные предстваления об этом.
Я понимаю, что для иммигрантки 100 евро - это большие деньги, и что в нашем детстве все было " не так" и перед компьютерами дети не сидели ( мы зрение за книжками портили :-)), но мы -то живем сейчас в современной Финляндии , где у каждого в семье есть компьютер, и для многих местных 100 евро - зарплата за день, для кого-то и за час ( я тут недавно узнавала расценки на консультацию адвоката : 150 евро в час + 22% ), и на детях, как на самом дорогом, эти родители не экономят.
мои син получает на карманние расходи 10 еуро в неделю..у него ест игри для его возраста и в компе и на плаистеишене..а в хаббо ему еше рано играт...там написано с 10 лет..
я конечно зе интересуюс зеланиями и интересами своих детеи..
какое наказание для него страшнее?я вибрала свое наказание...потому что для меня тозе страшнее,что он украл денги,чем если би он подрался на улице..
п.с.моя зарплата 120 еуро в ден,мозет бит и болше,если перерабативаю...
хотя ето и не огромние денги для меня,но и не маленкие...я би лчше ему зе что нибуд и купила..
sarochka
21-02-2008, 14:18
ти меня совершено правилно понял..
А не пора ли задуматься?
Психологи все чаще сталкиваются с проблемой «игромании». По оценкам специалистов, любовь к компьютеру лечится труднее чем алкоголизм.
Но, я все же подходить к компьютеру запрещать не стал, а вот интернет отключил, на время, для ребенка мотивировал, что деньги для оплаты интернета, потрачены им. А так, он знает что виноват, но не сможет осознать цены денег. Да и самому было бы полезно, осознать свои ошибки, почему так произошло. Может появился бы какой лишний час, хотябы для совместного просмотра телевизора, или какой нибуть игры.
Бывает и так:Школьник выбросился в окно: ему запретили играть на компьютере (http://www.nr2.ru/incidents/142604.html)
sarochka
21-02-2008, 14:30
А не пора ли задуматься?
Но, я все же подходить к компьютеру запрещать не стал, а вот интернет отключил, на время, для ребенка мотивировал, что деньги для оплаты интернета, потрачены им. А так, он знает что виноват, но не сможет осознать цены денег. Да и самому было бы полезно, осознать свои ошибки, почему так произошло. Может появился бы какой лишний час, хотябы для совместного просмотра телевизора, или какой нибуть игры.
Бывает и так:Школьник выбросился в окно: ему запретили играть на компьютере (http://www.nr2.ru/incidents/142604.html)
ну отключит интернет я не могу,там еше и другие дети сидят...
а для того,чтоби викинутся из окна...он не так подсел на него..он играл в ден не болше 1,5-2 часа..
а телик ми и так вместе смотрим...я просто думаю,что повлияло еше и то,что на каникулах бил дома один без родителеи 3 дня..старшие не считаются..но сегодня,завтра папа дома..
и от компа я узе отлучила и менят свое решение не собираюс..я считаю,что для него ето будет самим поучителним..
если не умеет нормално ползоватся...значит никак..
ти меня совершено правилно понял..
Я считаю, что ребенок, может, и не воровал в его понимании. А вся проблема в лягушке.
Дело в том, что подобные вещи обычно не имеют достаточного авторитета, чтобы заставить задуматься об их использовании. Вы же не молитесь на эту лягушку?
Вот, если бы он деньги из кошелька чьего-то взял, тогда другое дело. Кошелек - это личная вещь, она принадлежит человеку. А лягушка принадлежит всей семье, значит и ему тоже.
Вы же наверняка часто говорите дочке: "...Возьми у лягушки," - когда ей нужны деньги для походов в магазин, про которые вы упоминали. Поэтому "брать у лягушки" сложилось в сознании ребенка в обыденное поведение. Хотя, если бы так же поступать по отношению к кошельку (т.е., когда надо дать денег, не сами бы доставали, а говорили: "Ну, возьми у меня..."), то кошелек бы тоже не был табу.
Вполне возможно, что этот раз был у ребенка пробным, чтобы удостовериться в своих правах использования семейных ресурсов. Тогда простое наказание может помочь. Но можно перестараться и тогда ребенок перестанет себя ощущать полноправным членом семьи и затаит обиду.
Конечно, все, сказанное выше, основывается на додуманных предпосылках и может быть не верным в вашем случае. И еще, воспитание ребенка - это не то, про что можно написать книгу и чему научиться. Это то, в чем можно только поделиться своими соображениями или опытом.
sarochka
21-02-2008, 14:37
нет,у лягушки берут толко я и муз..она вообше стоит в спалне,в моеи комнате...куда двер всегда закрита(не на ключ)...
я надеюс,что он извлечет из етого урок...с ним поговорили,обяснили..и если ему на что то нузни денги,он всегда мозет спросит...вед старшие дети спрашивают и он ето знает..
я конечно зе думаю,что он сделал ето не осознано..(надеюс)...
нет,у лягушки берут толко я и муз..она вообше стоит в спалне,в моеи комнате...куда двер всегда закрита(не на ключ)...
я надеюс,что он извлечет из етого урок...с ним поговорили,обяснили..и если ему на что то нузни денги,он всегда мозет спросит...вед старшие дети спрашивают и он ето знает..
я конечно зе думаю,что он сделал ето не осознано..(надеюс)...
Ну, может он твердо был уверен, что ему откажут.
А вобще, еще все в переди. За мной тоже водились грешки, но ничего, воспитали. ;) Теперь сам воспитываю. :) Взросление - это такой вот процесс.... непредсказуемый
Компрьтер - ЗЛО! :gy:
А еще - работа, деньги, еда, развлечения и подобные приятные вещи. :)
-абрам, где ты деньги берешь?
-у лягушки.
в които веки человек нашел 100е . спросил у лягушки, лягушка дала добро - бери мол , коль на святое дело и тут облом. понабежали, охи ахи.. "нелегко достаются".. "как ты посмел?!".. нет в жизни счастья! сказки это всё что можно найти такую лягушку в болотной стране, котороя ударится о земь и бернется василисой - пребогатой . злой феншуй околдовал родителей, которые просто забыли закрыть крышку унитаза - вот денежки то и тю-тю.. а винованых они найдут! конечно! дети, продавцы, кто угодно! вы бы еще по полу, или на остановке автобусной рассыпали деньги и объяву написали - что это деньги заработанные тяжким и непосильным трудом и брать их нельзя!
dmitry_f
21-02-2008, 15:07
Компрьтер - ЗЛО! :gy:
Подозреваю что это на самом деле так.
При чем не только для детей.
Что сейчас происходит к примеру в офисах, раньше если была проблема, участники собирались вместе и решали вопрос, как правило быстро и эффективно. Что происходит сейчас, есть проблема, начинается переписка по E-mail, зачастую эта переписка превращается в пинг-понг, каждый отписывается друг-другу, проходят дни, а воз и ныне там, наблюдаю такое сплошь и рядом. Нормальные адекватные люди, если их посадить в одну комнату, решат проблему за 15 минут, но до того как сесть вместе, увы, неделю переписываются((((.
greysvandir
21-02-2008, 15:35
Думаю, вернут вам деньги, если вы спокойно все аргументируете. Чек не забудьте. Кто то говорил мне, что магазин от таких убытков то ли застрахован, то ли компенсацию может получить... Не знаю точно, но попробовать можно.
sarochka
21-02-2008, 15:45
-абрам, где ты деньги берешь?
-у лягушки.
в които веки человек нашел 100е . спросил у лягушки, лягушка дала добро - бери мол , коль на святое дело и тут облом. понабежали, охи ахи.. "нелегко достаются".. "как ты посмел?!".. нет в жизни счастья! сказки это всё что можно найти такую лягушку в болотной стране, котороя ударится о земь и бернется василисой - пребогатой . злой феншуй околдовал родителей, которые просто забыли закрыть крышку унитаза - вот денежки то и тю-тю.. а винованых они найдут! конечно! дети, продавцы, кто угодно! вы бы еще по полу, или на остановке автобусной рассыпали деньги и объяву написали - что это деньги заработанные тяжким и непосильным трудом и брать их нельзя!
вам что болше делат нечего,как всякии бред тут писат?
я писала еше,но для вас специално повторюс...что я не прятала денги и прятат не собираюс...такова моя позиция..я не собираюс в своем доме что то прятат,тем более от своих детеи..просто ребенок долзен понят что вороват не хорошо...ни дома,ни где би то ни било...
по вашему мнению,мозно брат все,что плохо лезит?
а дома я могу и на полу рассипат...я думаю,что ето не одно и то зе,что автобусная остановка..
значит ви мозете приити в гости и увидев денги на полу,их забрат себе,потому что они лезат не на месте,на котором долзни лезат по вашему мнению?
sarochka
21-02-2008, 15:46
Думаю, вернут вам деньги, если вы спокойно все аргументируете. Чек не забудьте. Кто то говорил мне, что магазин от таких убытков то ли застрахован, то ли компенсацию может получить... Не знаю точно, но попробовать можно.
завра утром поиду разговариват с началником
Ребенку аккаунт уже заблокировали?
dmitry_f
21-02-2008, 15:55
завра утром поиду разговариват с началником
Даже если нет чека, всеравно пусть возвращают деньги.
Сделайте распечатку с сайта, там где указано возрастное ограничение. Коды, даже если они потерты возьмите с собой. Напишите заявление с просьбой о возврате денег, на основании возростного ограничения, укажите там дату и время, когда ребенок купил коды. Сделайте ксерокопии документов. Попросите принять документы, если деньги не вернут сразу, то выясните E-mail начальника и отправте ему копии документов по E-mail. В E-mail напишите, что в случае отказа, прошу указать основание для отказа.
sarochka
21-02-2008, 16:07
Ребенку аккаунт уже заблокировали?
нет,я дазе об етом не подумала...у него зе там как раз все денги и лезат
sarochka
21-02-2008, 16:14
ну заявление я так и так напишу
ну заявление я так и так напишу
Вы позвоните в Хаббо или напишите. И попросите вернуть деньги. Они ломаться долго не должны, мне кажется.
вам что болше делат нечего,как всякии бред тут писат?
я писала еше,но для вас специално повторюс...что я не прятала денги и прятат не собираюс...такова моя позиция..я не собираюс в своем доме что то прятат,тем более от своих детеи..просто ребенок долзен понят что вороват не хорошо...ни дома,ни где би то ни било...
по вашему мнению,мозно брат все,что плохо лезит?
а дома я могу и на полу рассипат...я думаю,что ето не одно и то зе,что автобусная остановка..
значит ви мозете приити в гости и увидев денги на полу,их забрат себе,потому что они лезат не на месте,на котором долзни лезат по вашему мнению?
ай-яй-яй! вот ведь какие нехорошие мысли у меня! какой я нехороший! пишу тут всякий бред, вместо того чтобы искренне помочь человеку воспитать ребенка, чтобы он не брал денюшки из под лягушки! чтобы ребенок не воровал деньги у родителей из спальни!
ладно так и быть, скажу вам свой секрет (думал что вы сами додумаетесь). для кого вы живете? вот у меня ребенок не может украсть деньги, просто потому что он знает что все деньги его! под какой бы лягушкой в доме они не были. и коды и карточки и банки и даже сам меня застрахует в страховой компании. никогда я не смогу даже подумать о том чтобы сказать что-то типа "нехорошо воровать деньги у родителей".. ибо это чудовищно в моем понимании. ведь моё любимое чадо - это и есть я сам! только лучше. мои деньги - его деньги. поэтому ни о каком воровстве и речи быть не может - надо просто объяснять как лучше обращаться с деньгами вот и всё. скажете он ещё маленький? - ерунда. в 9 лет он уже умел оплачивать домашние счета по интернету и покупать билеты на самолет. сейчас ему чуть больше , но он лучше меня разбирается в вопросах страхования жизни , да и вообще лучше меня во всем. и он знает, что я раздавлю всех жаб и лягушек если будет надо ибо живу не для лягушки.
вот такое вот моё , сугубо личное , абсолютно бредовое имхо. имеете полное право его не разделять, не соглашаться , а взявши ремень "научить" свое чадо "уму разуму" , ну или алчных продавцов из р-киоски наказать за разгильдяйство.
у него зе там как раз все денги и лезат
Под проценты? :)
sarochka
21-02-2008, 16:33
ладно,я деиствително устала читат местних"умников"
и конечно зе я би не хотела,чтоби какои нибуд Колобок учил меня как воспитиват своих детеи..
каздии воспитивает по своему и каздии зивет по своему..
я сама оплачиваю счета,сама все страхую...и не питаюс загрузит етим детеи...успеют еше окунутся во взрослую зизн..
но и делат из ребенка пупа земли я не буду...да,я зиву ради детеи...но у меня ест ис воя зизн..
sarochka
21-02-2008, 16:34
прошу закрит тему...
мезду прочим второи ден..
sarochka
21-02-2008, 16:36
если би я дала рекламу,за которую мозно взят денег,давно би узе закрили...а так..
если би я дала рекламу,за которую мозно взят денег,давно би узе закрили...а так..
А так ваша тема является местом общения на форуме и вам уже не принадлежит, потому что в ней общаются также и другие пользователи.
sarochka, не надо пока тему закрывать! Напишите, чем кончилась ситуация с магазином, продавшем коды. Интересно и (не дай Бог) полезно может быть.
Советы были хорошие. И про распечатку с сайта, и про обращение на сайт, и остальные. Я бы воспользовалась! Так что тема задачу свою выполнила, осталось лишь закончить, написав результат и она сама уйдет вниз, в прошлое.
Дети непредсказуемы и, действительно, им надо все попробовать - и плохое, и хорошее. Ничего вырастут, все через это проходили.
Наказание правильное.
Под лягушку можно и мелочь класть! :) Она монетки даже больше любит, чем бумажки! ;) От суммы Фен-шуй не зависит. Лучше приобретите/сделайте ей гнездышко покрасивее/поблестючее, положите туда монетки, сверху сажайте лягушку. И красивее будет и соблазна ребенку меньше. ;)
dmitry_f
21-02-2008, 17:07
ладно,я деиствително устала читат местних"умников"
и конечно зе я би не хотела,чтоби какои нибуд Колобок учил меня как воспитиват своих детеи..
каздии воспитивает по своему и каздии зивет по своему..
я сама оплачиваю счета,сама все страхую...и не питаюс загрузит етим детеи...успеют еше окунутся во взрослую зизн..
но и делат из ребенка пупа земли я не буду...да,я зиву ради детеи...но у меня ест ис воя зизн..
Все что Вам не нравится, просто не читайте.
А тему закрывать жалко, ведь интересно узнать, чем закончится завтрашний поход, при чем это не только праздное любопытство (без него никак), но и полезно, завтра в подобной ситуации может оказаться кто-нибудь еще.
sarochka
21-02-2008, 17:12
Хорошо,завтра обязателно напишу..
просто мне и так на душе дурно,а еше всякие комментарии..
я,если честно так растроилас,что ревела вечером..
конечно зе я би не хотела,чтоби какои нибуд Колобок учил меня как воспитиват своих детеи..
..
:)вот правимльно! вот хорошо! просто воспитывайте как хотите и всё, ато придет какой-нить "умник" , этакой гнусеый зануда и опошлит "души прекрасные порывы" :)
~aurinko~
21-02-2008, 23:19
столько всего написали. все не читала.
автору. вот тут сопимусехдот, почитайте. ето о хаббо
текста там много. но вот что нашла. так что расторгаите полностью сопимус с ними.
http://www.habbo.fi/papers/termsAndConditions
1.3 Maksulliset palvelut.
Asiakkaalla on mahdollisuus tilata Palvelun maksullisia osia ja
Palvelussa tarjolla olevia erilaisia tuotteita tai palveluita
verkkomaksuilla, matkapuhelimen tekstiviestillä tai muuta ilmoitettua
maksuvälinettä hyödyntäen. Sulake ilmoittaa kunkin tuotteen tai
palvelun osalta maksutavan mukaisen hinnan ja näitä ehtoja täydentävät
toimitusehdot erikseen.
~aurinko~
21-02-2008, 23:30
http://www.habbo.fi/credits
Alle 15-vuotiaana tarvitset aina vanhemman luvan ostamiseen. Verkkopankkitunnusten käyttäminen on sallittua vain kyseessä olevien maksuvälineiden omistajille. Luvattomien ostojen tekijänä voit saada pysyvän porttikiellon palveluumme.
http://www.r-kioski.fi/Habbo-seteli.66.0.html
http://www.digitoday.fi/viihde/2008/02/21/Habbo+Hotel+toimii+lapsenvahtina/20085445/66?rss=6
~aurinko~
21-02-2008, 23:32
правда я не в курсе может быть там еще что-то можно купить, так как на то, на что ссылки нашла стоит мало. ето ребенок столько накупил выходит.
правда я не в курсе может быть там еще что-то можно купить, так как на то, на что ссылки нашла стоит мало. ето ребенок столько накупил выходит.
Мож он сразу виллу с бассейном купил :)
~aurinko~
22-02-2008, 09:05
Мож он сразу виллу с бассейном купил :)
да ну, ето же для детей, не должно там все тааак дорого быть. хм. не знаю, но посчитай сам, за 10€ получаешь 65 монет хаббо. хотя ето всего 13 кодов.
мде. мне такое не осилить не зная как там внутри:))))))))
dmitry_f
22-02-2008, 09:17
да ну, ето же для детей, не должно там все тааак дорого быть. хм. не знаю, но посчитай сам, за 10€ получаешь 65 монет хаббо. хотя ето всего 13 кодов.
Моя дочка говорит что таких игр бесплатных полно, какой смысл играть за деньги...
...сейчас ему чуть больше , но он лучше меня разбирается в вопросах страхования жизни , да и вообще лучше меня во всем...
Дружище, да у тебя комплекс просто, сопряженный с заниженной самооценкой. Срочно бежать к доктору, если еще не поздно!
Моя дочка говорит что таких игр бесплатных полно, какой смысл играть за деньги...
Какие, например ?
Aurinko, 100 евро в Habbo можно потратить очень быстро, там есть на что и без виллы с бассейном
dmitry_f
22-02-2008, 12:48
Какие, например ?
Понятия не имею, просто спросил у дочки, знает ли она что это такое, сказала что знает и что это полная фигня, выуживание денег.
Спрашивать у нее ссылки на такую же фигню, но бесплатную, не буду, еще подумает что у папы крыша протекла.
Понятия не имею, просто спросил у дочки, знает ли она что это такое, сказала что знает и что это полная фигня, выуживание денег.
Спрашивать у нее ссылки на такую же фигню, но бесплатную, не буду, еще подумает что у папы крыша протекла.
Спасибо, очень содержательный ответ.
dmitry_f
22-02-2008, 13:56
Спасибо, очень содержательный ответ.
А Вы ожидали что я сейчас начну тут рекламировать всякий бред?
А Вы ожидали что я сейчас начну тут рекламировать всякий бред?
А я б не против. Очень даже интересно. Зашел бы посмотреть. :)
а мне по той же причине они НЕ НРАВЯТСЯ ((((((((
dmitry_f
22-02-2008, 13:58
А я б не против. Очень даже интересно. Зашел бы посмотреть. :)
Ну воспользуйтесь поиском, неужели без меня никак.
Так было же уточнение, что возврат денег - не главное. А волнует то, что теперь будет с ребенком...
Ну воспользуйтесь поиском, неужели без меня никак.
Никак. Поиск выдает что попало. А у вас, можно сказать, инсайдерская информация.
MoNoKiNi
22-02-2008, 14:01
Какие, например ?
да их просто немеряно
ролевые онлайн игры (http://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a)
от избытка свободного времени.......наверно,они безработные......
Я тож не в курсе как оно там внутри, но мне кажется, что если одному на эту хрень не жалко потратить, скажем, евро, то другому, гораздо более богатому, ребенку возможно так же не жалко потратить 100 евро. Логично что в реале у этого ребенка именно вилла с бассейном ну или типа того, а значит он их в виртуале захочет проибрести, вместо того что обставлять свою общагу мебелью с кирпушки :D Ну вообщем все пропорционально реальной жизни, а коэффициентом являются деньги, которые чел готов отдать за эту "развелекаловку".
А тут ребенок решил, что возьму у мамы 100 евро и хоть в вируале да поживу как ЧЕЛОВЕК... :D Итог известен... :(
от избытка свободного времени.......наверно,они безработные......
А че только у безработных есть свободное время? :) Скорей наоборот - безработный вынужден постоянно искать работу - вон Микку днем тут не увидишь (у него тоже немало сообщений, даже больше, просто он больше нас клонировался :D), потому что на курсах в думе о будущей работе. А вот у рабочего человека времени на работе полно :)
меня удивляет и забавляет , когда начинают считать сообщения других и называть их бездельниками :)
Ребятушки, время абсолютно резиновое, надо просто уметь его растягивать! Я столько написала работ, сделала исследование свое собственное, написала бакалаврскую работу, училась ко стольким экзаменам за последние 2 года, причем все это время - завсегдатай на форуме. Без проблем :) Окон в браузере много :)
ИМХО форум НЕСОВМЕСТИМ именно со СВОБОДНЫМ временем, по крайней мере по своему опыту....когда я занята отдыхом- мне этот форум нафик не сдался :)
меня удивляет и забавляет , когда начинают считать сообщения других и называть их бездельниками :)
Ребятушки, время абсолютно резиновое, надо просто уметь его растягивать! Я столько написала работ, сделала исследование свое собственное, написала бакалаврскую работу, училась ко стольким экзаменам за последние 2 года, причем все это время - завсегдатай на форуме.
:gy: Ну все - стопудово бездельница и безработная сосущая соску :D
(ЗЫ: Надо провести опрос о том сколько человек знает о том какую функцию выполняет сочетание клавиш Alt + Tab? :D)
ИМХО форум НЕСОВМЕСТИМ именно со СВОБОДНЫМ временем, по крайней мере по своему опыту....когда я занята отдыхом- мне этот форум нафик не сдался :)
+100! :)
ЗЫ: Надо ввести на форуме раздельные счетчики на будни и выходные ;)
leijona3
22-02-2008, 16:49
100 евро в Habbo можно потратить очень быстро, там есть на что и без виллы с бассейном
?...
А разве в Хаббо игры не бесплатные ?
sarochka
22-02-2008, 17:39
ходила я сегодня разговаривала с началницеи,так она мне какои то бред сказала,что у них ограничении нет...на карточках не написано...покупат могут,в комп загрузат не могут младше 15...я говорю,значит ограничение ест?
она сказала,вам нузно позвонит в Хаббо и там разбиратся..сегодня туда не смогла узе дозвонится..толко сеичас время на работе появилос немного..
я ОЧЕН попросила началницу,чтоби она обратила внимание на возраст детеи,которие делают у них покупки,тем более на крупную сумму или с крупними денгами..
денги то я более чем уверена,что мне не вернут..но хочу докопатся до истини кто неправ..если на саите написано одно...а в зизни другое..так тогда мозно подросткам и сигарети с пивом продават..подумаеш пару лет не дотягивают...мои то 6 лет не дотянул..
а сколко он накупил вил я не знаю,но денег у него там еше болше 750..вчера специално зашла,посмотрела..
Удалось ли что-то выяснить? Вообще-то вы вправе пойти в киоск с ребенком и этими кодами и потребовать вернуть сумму. Ограничения существуют. В Ф. уже несколько раз родители обращались в суд, когда детям продавали слишком дорогие игры в магазинах или приходили большие счета за скаченные в телефон игры.
Знаете, попробуйте позвонить еще в общество защиты прав потребителей. Что-то слабо верится, что ограничений нет. Вас в заблуждение не вводят?
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajanoikeudet/
http://internetsivu.helsinkiopas.com/helsinginkuluttajavirasto/
leijona3
22-02-2008, 17:50
ходила я сегодня разговаривала с началницеи,так она мне какои то бред сказала,что у них ограничении нет...на карточках не написано...покупат могут,в комп загрузат не могут младше 15...я говорю,значит ограничение ест?
она сказала,вам нузно позвонит в Хаббо и там разбиратся..сегодня туда не смогла узе дозвонится..толко сеичас время на работе появилос немного..
я ОЧЕН попросила началницу,чтоби она обратила внимание на возраст детеи,которие делают у них покупки,тем более на крупную сумму или с крупними денгами..
денги то я более чем уверена,что мне не вернут..но хочу докопатся до истини кто неправ..если на саите написано одно...а в зизни другое..так тогда мозно подросткам и сигарети с пивом продават..подумаеш пару лет не дотягивают...мои то 6 лет не дотянул..
а сколко он накупил вил я не знаю,но денег у него там еше болше 750..вчера специално зашла,посмотрела..
А может,Вам в кулуттаянеувонта позвонить-они могут проконсультировать,думаю.
sarochka
22-02-2008, 17:57
Знаете, попробуйте позвонить еще в общество защиты прав потребителей. Что-то слабо верится, что ограничений нет. Вас в заблуждение не вводят?
хттп://щщщ.кулуттаявирасто.фи/фи-ФИ/кулуттаяноикеудет/
хттп://интернетсиву.хелсинкиопас.цом/хелсингинкулуттаявирасто/
болшое спасибо за ссилки,попробую узе тепер в понеделник обзвонит всех и узнат..
Pelaamisen ikärajat
RAY:n, Veikkauksen ja Fintoton peleissä on 15 vuoden ikäraja.
Sama ikäraja koskee kaikkia näiden pelinjärjestäjien eri pelimuotoja, myös porukkapelaamista ja raaputusarpoja. Pelimyyjän vastuulla on tarkistaa ostotilanteessa nuoren ikä. Iän todistamiseen sopivat mm. henkilökortti, passi, kuvallinen Kela-kortti, mopokortti tai ajokortti. Rajoituksen taustalla on muuttunut toimintaympäristö sekä sosiaalinen vastuu pelaajista. Yksi ikärajan asettamisen päämääristä on ennaltaehkäistä mahdollisesta ongelmapelaamisesta aiheutuvia haittoja. Alle 15-vuotias henkilö saa pelata samaan perheeseen kuuluvan täysi-ikäisen henkilön läsnä ollessa ja tämän suostumuksella.
Например, если в магазине продадут алкоголь подростку младше положенного возраста, продавца могут оштрафовать на крупную сумму. Поэтому они всегда, как правило, дотошно проверяют у покупающих молодых документы, чтобы не допустить ошибки.
болшое спасибо за ссилки,попробую узе тепер в понеделник обзвонит всех и узнат..
?...
А разве в Хаббо игры не бесплатные ?
Не все. То есть мебель для своей комнаты, домашние питомцы, членство в клубе и многое другое там покупается за деньги, вот через эти seteli из R-киоски.
она сказала,вам нузно позвонит в Хаббо...
На карточках действительно не написано про ограничения, так что к киоску претензии напрасные, а Хаббо вам может ответить, что он должен был указать адрес взрослого, когда регистрировался, а Вы потом - сделдить за ним.
Хотя , конечно, потрясти их , Хаббо Хотел, стоит хорошенько. Там, кстати, есть свои жулики, которые обчищают комнаты с этой купленной мебелью. Появляется обьявление: "Если вы зарегистрируетесь здесь , то получите столько-то "денег" бесплатно на следующий день. " Доверчивые детишки регистрируются, кто-то получает доступ к паролю и обчищает комнаты.
На карточках действительно не написано про ограничения, так что к киоску претензии напрасные, а Хаббо вам может ответить, что он должен был указать адрес взрослого, когда регистрировался, а Вы потом - сделдить за ним.
Хотя , конечно, потрясти их , Хаббо Хотел, стоит хорошенько. Там, кстати, есть свои жулики, которые обчищают комнаты с этой купленной мебелью. Появляется обьявление: "Если вы зарегистрируетесь здесь , то получите столько-то "денег" бесплатно на следующий день. " Доверчивые детишки регистрируются, кто-то получает доступ к паролю и обчищает комнаты.
По-моему кто-то из взрослых форумчан сам непрочь поиграть в это хабо :D А на форумчан бочку катила... :gy: Конечно, тут не до форума, когда там детишек развести на мебель можно :lol:
sarochka
22-02-2008, 21:46
странно..почему в интернете пишут про ограничения,а на карточках нет...значит долзни писат и дават инструкцию тем,кто продает..
dmitry_f
22-02-2008, 21:50
странно..почему в интернете пишут про ограничения,а на карточках нет...значит долзни писат и дават инструкцию тем,кто продает..
Если в инете есть ограничение, значит до лампочки что там на кодах. Вас начальница развела, они не имели права продавать и обязаны вернуть деньги.
leijona3
22-02-2008, 21:59
Там, кстати, есть свои жулики, которые обчищают комнаты с этой купленной мебелью. Появляется обьявление: "Если вы зарегистрируетесь здесь , то получите столько-то "денег" бесплатно на следующий день. " Доверчивые детишки регистрируются, кто-то получает доступ к паролю и обчищает комнаты.
Так я не поняла:в предыдущем Вашем сообщении сказано,что карточки надо сначала купить в Р-киоски:т.е. пока не купишь их там-бояться нечего?
Эта регистрация не опасна без оплаченных карточек-так можно понять?
sarochka
22-02-2008, 22:03
Так я не поняла:в предыдущем Вашем сообщении сказано,что карточки надо сначала купить в Р-киоски:т.е. пока не купишь их там-бояться нечего?
нет,если ти регистрируешся,то мозеш играт там бесплатно...но ничего не мозеш себе купит..
я узе в детских играх буду разбиратся лучше,чем сами дети
leijona3
22-02-2008, 22:06
нет,если ти регистрируешся,то мозеш играт там бесплатно...но ничего не мозеш себе купит..
Спасибо,успокоили.
А то я уже своему дитю сказала,что если счёт придёт-будет платить сама за этот Хаббо...
dmitry_f
22-02-2008, 22:06
Осторожно, это затягивает
Скорее всего директриса подготовилась к вашему второму приходу и поэтому была такая самоуверенная. надо было как следует наехать на нее. А ребенок скорее всего так поступил просто из глупости. Дети общаются на том сайте, хвастаются друг перед другом у кого круче дом вот он и решил наверное всех "удивить ". запишите лучше вы его на спорт больше пользы будет. Ведб директриса может еще сказать что вы сами недосмотрели своего ребенка что он играет в эту игру. Но я бы пошла и пригразила что напишу на них жалобу и в суд подам..Еще нужно вызвать ту самую продавщицу и с ней разобраться. Вообщем вам нужен человек который может представиться как ваш "адвокат "и составить "жалобу"и показать что мол вот сегодня идем в суд подавать...(плюс за моральный ущерб-семья осталась без денег на еду допустим)Я не думаю что они захотят дальше продолжать войну. 100е это гораздо меньше чем затраты на адвокатов. как показала практика тут все хотят уладить все мирным путем. Главное---уверенный вид!!!Удачи!
:т.е. пока не купишь их там-бояться нечего?
Именно так.
dmitry_f
23-02-2008, 09:27
Скорее всего директриса подготовилась к вашему второму приходу и поэтому была такая самоуверенная. надо было как следует наехать на нее. А ребенок скорее всего так поступил просто из глупости. Дети общаются на том сайте, хвастаются друг перед другом у кого круче дом вот он и решил наверное всех "удивить ". запишите лучше вы его на спорт больше пользы будет. Ведб директриса может еще сказать что вы сами недосмотрели своего ребенка что он играет в эту игру. Но я бы пошла и пригразила что напишу на них жалобу и в суд подам..Еще нужно вызвать ту самую продавщицу и с ней разобраться. Вообщем вам нужен человек который может представиться как ваш "адвокат "и составить "жалобу"и показать что мол вот сегодня идем в суд подавать...(плюс за моральный ущерб-семья осталась без денег на еду допустим)Я не думаю что они захотят дальше продолжать войну. 100е это гораздо меньше чем затраты на адвокатов. как показала практика тут все хотят уладить все мирным путем. Главное---уверенный вид!!!Удачи!
Совершенно верно.
Именно поэтому я говорил, надо брать документы и в случае отказа, отправлять начальнику по E-mail, с просьбой указать основание отказа. Это серьезный намек на дальнейшее разбирательство.
По-моему кто-то из взрослых форумчан сам непрочь поиграть в это хабо :Д А на форумчан бочку катила... :гы: Конечно, тут не до форума, когда там детишек развести на мебель можно :лол:
DJ судит в меру своей испорченности ? ;)
Мне , как любой нормальной маме, важно знать, во что играют мои дети; они со мной откровенны и мне это очень приятно.
Cocktail
23-02-2008, 13:18
Еще можно в р-киоски пригрозить, что в газету напишите в местую ;) вдруг поможет
Еще можно в р-киоски пригрозить, что в газету напишите в местую ;) вдруг поможет
Можно ещё пригрозить, что напишете в Спортлото ;) , но боюсь, они там в киоске не оценят юмора .
Cocktail
23-02-2008, 15:37
не знаю, как в других городах, но в нашей газете есть раздел, куда пишут читатели :) и не думаю, что заметка от недовольного покупателя о том, что данный р-киоск нарушает правила продажи "детям до" поднимет их репутацию ;) будь я хозяином - на меня бы подействоало - зачем мне такая реклама?
не знаю, как в других городах, но в нашей газете есть раздел, куда пишут читатели :) и не думаю, что заметка от недовольного покупателя о том, что данный р-киоск нарушает правила продажи "детям до" поднимет их репутацию ;) будь я хозяином - на меня бы подействоало - зачем мне такая реклама?
Согласна;
не обижайтесь, что мне иногда хочется сьязвить: это я не со зла и ничего личного; просто сочетание букв напомнило песню.
simomona
23-02-2008, 17:32
Дети общаются на том сайте, хвастаются друг перед другом у кого круче дом вот он и решил наверное всех "удивить ". запишите лучше вы его на спорт больше пользы будет.
Замечательно!!!!!!!Спасибо за совет, сама давно думаю как сына оторвать от этог поганого Хаббо, ведь ежедневно там зависает по многу часов, и деньги клянчит у меня, уже нервы лопаются:) Надо срочно к какому-нибудь спорту дите приобщить:))))
dmitry_f
23-02-2008, 20:09
Замечательно!!!!!!!Спасибо за совет, сама давно думаю как сына оторвать от этог поганого Хаббо, ведь ежедневно там зависает по многу часов, и деньги клянчит у меня, уже нервы лопаются:) Надо срочно к какому-нибудь спорту дите приобщить:))))
Это же очевидно.
Почитайте еще здесь:
http://hiki.pedia.ws/wiki/Habbo_Hotel
http://plaza.fi/edome/uudet-pelaajat/pelit-ja-pelaaminen/
Pelien ikärajat
Suomessa on pelien suhteen käytössä kaksi erilaista ikärajamerkintää. Pääasiallinen merkintäkeino on yleiseurooppalainen PEGI-luokitus. PEGI-luokituksen mukaiset ikärajat ovat ensisijaisesti ainoastaan suosituksia, poikkeuksena 18 vuoden ikäraja, jolla merkittyjen pelien luovuttaminen alaikäiselle on rikos. Toinen käytössä oleva ikärajamerkintä on Valtion elokuvatarkastamon käyttämä tarkistusmerkintä, joka annetaan sellaisille peleillä, joissa ei ole PEGI-luokitusta. Nämä velvoittavat elokuvien ikärajojen tapaan, eivätkä ole PEGI:n tapaan ainoastaan suosituksia. Ikärajamerkintöjen eron tunnistaminen on helppoa: PEGI-ikälätkä on malliltaan neliskulmainen, VET:n merkintä ympyrän muotoinen. Lisäksi vihreä/punainen-väärikoodista selviää, onko kyseessä suositus vai ehdoton ikäraja.
Valtion elokuvatarkastamon kotisivuilta voi tarkistaa pelien ikärajoja ilman kauppareissua.
Я не знаю как там с виртуальными играми,но если подростку продадут пиво/сигареты/журналы для взрослых или двд с ограничением в возрасте,так вот в таких случаях продавец получает штраф/его могут совсем уволить,а сам магазин вообще закрыть нафиг. Все это очень серьезно на самом деле.Думаете продавцам делать нечего у всех документы спрашивать?
Кстати, в контакте сегодня ввели рейтинг пользователей, который можно повышать отсылкой СМС "за минимальную плату" :D Уже нашлись герои, которые отослали смс-ок на сотни рублей, чтоб повысить себе рейтинг :gy:
сама давно думаю как сына оторвать от этог поганого Хаббо, ведь ежедневно там зависает по многу часов, и деньги клянчит у меня, уже нервы лопаются:) Надо срочно к какому-нибудь спорту дите приобщить:))))
А чем там думать то? Я б как только узнал, то закрыл бы доступ к компу вообще и точка! Вы вообще тут родители или подстилки своих детей? :) Как можно было молодое поколение так разбаловать? :eek: Вспомните свое детство - такого разгилдяйства и сидения на шее у родителей НЕ БЫЛО!
~aurinko~
24-02-2008, 00:01
Дети общаются на том сайте, хвастаются друг перед другом у кого круче дом вот он и решил наверное всех "удивить ". запишите лучше вы его на спорт больше пользы будет.
у подруги дети в кружки ходят с первого класса. причем в школе придложили учить дополнительно в свободное время отдельные предметы, и в школе рекламировали ближаишии спорт кружки. ребенок ходит, сам хочет продолжать. надо в кружки их с раннего детства. потом там и друзья появляются итд. и уже свой круг общения, да и время на кружки уходит.
~aurinko~
24-02-2008, 00:03
А чем там думать то? Я б как только узнал, то закрыл бы доступ к компу вообще и точка! Вы вообще тут родители или подстилки своих детей? :) Как можно было молодое поколение так разбаловать? :еек: Вспомните свое детство - такого разгилдяйства и сидения на шее у родителей НЕ БЫЛО!
в компе можно поставить ограничения на какие саиты можно ходить а на какие нет. и пароль только у родителей чтобы саиты добовлять. но, дети в школе в интернет залезают и у друзей.
а вообще то насчет хаббо и где можно купить ети купонки я все дала, да видно народ не читал.
в компе можно поставить ограничения на какие саиты можно ходить а на какие нет. и пароль только у родителей чтобы саиты добовлять. но, дети в школе в интернет залезают и у друзей.
а вообще то насчет хаббо и где можно купить ети купонки я все дала, да видно народ не читал.
Детям прошлых лет (http://vkontakte.fi/forum/flash/detjam.swf) :)
(cтоит досмотреть до последнего слайда ;))
.
~aurinko~
24-02-2008, 02:22
(цтоит досмотреть до последнего слайда ;))
.
спасибо:))) я ето читала уже, но на других саитах и отдельно про детство и про остальное. ех, всегда настроение поднимает:)))))))))
~aurinko~
24-02-2008, 02:29
это наверное многие видели, или на подобии саиты:)))))
http://www.7682.ru
~aurinko~
24-02-2008, 02:43
извиняюсь перед автором, но вот не могла проити мимо. ох, етот дневник и гербарий:))))))))))
"Однако самой трудной и потому запоминающейся частью предмета был «Дневник наблюдений». Ученики обязаны были ежедневно вносить в него данные о погоде: температура, облачность, осадки. Раз в месяц дневник надо было демонстрировать учителю. Но так как все постоянно забывали о необходимости регулярно вести записи, накануне проверки начинались трудности и, в первую очередь, для родителей. Ребенок бегал по всему дому, пытаясь разузнать, когда сколько градусов показывал термометр, к спешному заполнению дневника привлекались коллеги родителей по работе, а также всевозможные родственники с хорошей памятью на погодные условия. Некоторые, менее ответственные ученики, вписывали данные в дневник «от балды». Ну а самые отъявленные «пофигисты» перед часом «Х» просто ходили по классу и просили у кого-нибудь списать. Особенно неохотно давали списывать те, кто честно и каждый день заполнял свой дневник.
По окончании учебного года школьников поджидал еще один сюрприз: за лето требовалось собрать гербарий. К данному процессу так же подключались родители, которые ходили по лесу и помогали искать редкие растения, которые потом аккуратно вкладывались в тома классиков марксизма-ленинизма и ждали осени."
:)))))
sarochka
24-02-2008, 10:41
.
приколно,мне понравилос...деиствително сидела,улибалас..и музу отослала)))
leijona3
24-02-2008, 11:12
(cтоит досмотреть до последнего слайда ;))
.
Да ужжж...Всё так знакомо...
Сейчас вспоминаю где я лазала целыми днями,а потом представила такое с моими детьми...ужас...И как я ещё в живых?
Зато травм получено в детстве множество-теперь всё и "аукивается"... :(
.
пока досмотришь до конца можно сдохнуть.
Флеш там совсем не в тему. Прочитал и ждешь, как дурак, когда наконец сменится....jotain järkeä ihmiset!
"Однако самой трудной и потому запоминающейся частью предмета был «Дневник наблюдений». Ученики обязаны были ежедневно вносить в него данные о погоде: температура, облачность, осадки. :)))))
А мне нравилось заполнять :D Но весь прикол в том, что я об этом УЖЕ НЕ ПОМНЮ, вернее НЕ ПОМНИЛ до того момента как прочитал этот текст, и только сейчас, прочитав его, вспомнил, что была такая elämän vaihe где-то в начальных классах :)
~aurinko~
24-02-2008, 23:59
А мне нравилось заполнять :Д Но весь прикол в том, что я об этом УЖЕ НЕ ПОМНЮ, вернее НЕ ПОМНИЛ до того момента как прочитал этот текст, и только сейчас, прочитав его, вспомнил, что была такая елäмäн ваихе где-то в начальных классах :)
полный оффтоп конечно.
я не любила етот дневник, ненавидела. у меня папа следил чтобы я его заполняла. спрашивал дневник время от времени. но я забывал его заполнять. ребенка можно заинтересовать чем угодно, только нужен правильный подход. а у него подход как к взрослым. поетому ето было что-то что надо делать, без интереса совершенно. и я хоть и хорошо училась, но с дневником как там на саите написано. очень хорошо помню насчет того, сошел лед с озера или нет. я у бабушки спрашивала(мы отдельно жили). бабушке сегодня позвонила, прочила, она тоже очень хорошо про лед помнит. а брат вот мой, как бабушка сегодня рассказала, ходил все лето не говоря никому о гербарии, а потом в последний день сказал. бабушка ночью сушила листья урюгом.:))))
ПС. там на форум перенесли комментарии. да и много всего на форуме. читала сегодня о песнях грусных, даже сама загрустила.
а звездами я сама заинтерисивалась. ходили с мамой вечером гулять и мама мне рассказывала где какое созвездие. у меня даже тетрадочка была, сама из детской инциклопедии выписывала что-то, и собирала из каледнаря вырезки, когда полнолуние, когда что:))))) но потом как то все ето забылось. а ребенком я столько знала:)))))
[russian.fi, 2002-2014]