PDA

View Full Version : почему возникают конфликты?

marusja78
21-02-2008, 08:38
вот я думаю почему, даже если людям хорошо и интересно вместе
все равно возникают конфликты?
вечно кто-то чем-то недоволен.
или ето нормально, иначе было бы скучно?

Mars
21-02-2008, 08:41
а вы как думаете?

Apollon
21-02-2008, 08:48
Не думаю, что это нормально. Я бы сказал, что люди часто не умеют идти на компромиссы.
Если ты видешь, что ей/ему что-то дороже, чем тебе, или исход какой-то ситуации тебе не так важен, - уступи! Близкий человек оценит это и потом поступит так же.
А если оценит, но не примет правила игры, то это уже другая история...

Mars
21-02-2008, 08:58
Не думаю, что это нормально. Я бы сказал, что люди часто не умеют идти на компромиссы.
Если ты видешь, что ей/ему что-то дороже, чем тебе, или исход какой-то ситуации тебе не так важен, - уступи! Близкий человек оценит это и потом поступит так же.
А если оценит, но не примет правила игры, то это уже другая история...

так в книжках понаписано, а в жизни как на самом деле?

marusja78
21-02-2008, 09:01
вот мне кажется если все все время доволны, то ето значит и равнодушны. если нет ссор никогда, то на смену приходит скука

jana
21-02-2008, 09:09
точно...да и баналнолно,плохое настроение у людеи бивает.

Apollon
21-02-2008, 09:37
так в книжках понаписано, а в жизни как на самом деле?Могу заверить - да! Если так сразу не получается, то - как и во всем в жизни - надо попытаться научиться.
Сперва надо осознать важность чего-либо и тогда человек способен изменить себя. :)

вот мне кажется если все все время доволны, то ето значит и равнодушны. если нет ссор никогда, то на смену приходит скукаПоробую вас разубедить: если все довольны, то в семье царит спокойная атмосфера, которая благоприятна в первую очередь детям, ибо для них это наиважнейший момент. А взрослым она дает легкость и непренужденность на душе, желание идти туда после работы, ностальгию, когда мы далеко, и самое главное - сохраняет любовь.
И все это требует гибкости, толерантности и дипломатии, что скуке не дает ни малейшего шанса! ;)

killbill2
21-02-2008, 09:51
Мне кажется, дело не в разногласиях.
Причина домашних конфликтов - плохое настроение (возможно болезнь) и поиск причин извне.
Если вы чувствуете, что назревает конфликт - просто остановитесь.
Это трудно, но единственный путь к сохранению мира в отношениях.

marusja78
21-02-2008, 09:55
так не стоит говорить если чем-то недоволен в другом?

а ведь он может и не подозревать что тебе ето не нравится

Marmir
21-02-2008, 10:31
если кто-то вечно чем-то недоволен, то ето означает, что етим людям нехорошо и неинтересно вместе.

Gia
21-02-2008, 10:53

из за различий в психологии, о которых не все помнят.
=(

ну и компромиссы, вернее умение их во время предлагать)))))))))))))

greysvandir
21-02-2008, 11:10
Только что прочитала статью по теме, пишут "Психологи считают, что ссоры стимулируют любовное влечение тем, что на время выяснения отношений любимый человек отдаляется, становится чужим и значит «новым»." Появляется новизна отношений то биш... Не знаю, я предпоситаю не ссорится, плохо это дело переношу.

Advanced murka
21-02-2008, 11:27
Не, ну иногда можно и поругаться капельку %))) главное, вовремя стоп

Джуффин
21-02-2008, 12:03
Если оба со всем согласны то скукотишшшшааааа......

Mouse
21-02-2008, 13:00
Не, ну иногда можно и поругаться капельку %))) главное, вовремя стоп
и еще можно подушками подраться :gy:

Apollon
21-02-2008, 13:17
Если оба со всем согласны то скукотишшшшааааа......Ну, такого никогда не будет. Даже будь это брат/сестра близнец, все равно вкусы и понятия в чем-то различаются. Главное, как вы сможете управлять вашими эмоциями! Все вещи можно объяснить и без крика и кидания посуды. Ведь так? ;)

Mouse
21-02-2008, 13:20
Ну, такого никогда не будет. Даже будь это брат/сестра близнец, все равно вкусы и понятия в чем-то различаются. Главное, как вы сможете управлять вашими эмоциями! Все вещи можно объяснить и без крика и кидания посуды. Ведь так? ;)
а я не умею кидаться посудой :insane:
один раз попробовала - как-то не очень получилось :gy:

greysvandir
21-02-2008, 13:23
Всегда нужно помнить что ваш партнер - это другой человек, вы его мысли не читаете и понимаете его только через призму своего собственного опыта и мировозрения. Это я к тому что не стоит лезть в бутылку по мелочам, скорее всего это просто недопонимание. Нужно учиться говорить и договариваться со своим партнером, а не ссориться.

Advanced murka
21-02-2008, 13:44
и еще можно подушками подраться :gy:

Неее, драки это не по мне, а просто горлышки "прочистить" друг на друга, спустить парок даже полезно иногда %)))))

Mouse
21-02-2008, 14:03
Неее, драки это не по мне, а просто горлышки "прочистить" друг на друга, спустить парок даже полезно иногда %)))))
это же драка "понарошку" ;)
а если устно- главное без обидных слов

Apollon
21-02-2008, 14:22
а я не умею кидаться посудой :insane:
один раз попробовала - как-то не очень получилось :gy:Что значит "не очень получилось"? Попала или нет? :gy:

Всегда нужно помнить что ваш партнер - это другой человек, вы его мысли не читаете и понимаете его только через призму своего собственного опыта и мировозрения...Именно! Здесь на форуме это тоже полезная информация!
Очень много бед случается по случаю недомолвок. Это тоже важный аспект в отношениях.

Marmir
21-02-2008, 14:23
а я вот не ругаюсь... мне ругаться скучно...

Mouse
21-02-2008, 14:28
Что значит "не очень получилось"? Попала или нет? :gy:

.
а я ее на пол кидала :shuffle:
на пол - попала :gy:

daryal
21-02-2008, 14:30
Если оба со всем согласны то скукотишшшшааааа......

во-во, лично мне приедается када все хорошо, дружелюбно и мило, надо разбавить скандальчиком, эмоции как никак :)

Hnu
21-02-2008, 14:41
Бывают просто такие люди, которые не могут без конфликтов. Чаще, это женщины. :) Некоторые так снимают стресс. А вообще, совсем без конфликтов никуда, другое дело, как их разруливать.

Advanced murka
21-02-2008, 15:28
это же драка "понарошку" ;)
а если устно- главное без обидных слов

Ну-к, рамки должны быть даже в ссоре... Иначе дров наломать можно.

Mouse
21-02-2008, 15:31
Ну-к, рамки должны быть даже в ссоре... Иначе дров наломать можно.
под горячую руку можно ляпнуть :(

Джуффин
21-02-2008, 17:12
под горячую руку можно ляпнуть :(
Точно! у меня такое бывало! Самое противное потом извиняться!

~Aurora~
21-02-2008, 17:54
Всегда нужно помнить что ваш партнер - это другой человек, вы его мысли не читаете и понимаете его только через призму своего собственного опыта и мировозрения. Это я к тому что не стоит лезть в бутылку по мелочам, скорее всего это просто недопонимание. Нужно учиться говорить и договариваться со своим партнером, а не ссориться.

Это нужно помнить также и партнеру. А если каждый будет думать не только о себе, но и о другом, то и конфликтов возникало бы меньше.

Mouse
21-02-2008, 19:58
Точно! у меня такое бывало! Самое противное потом извиняться!
не извиняйся - кто тебя заставляет
да и слово уже сказано

leena
21-02-2008, 20:10
Лет 8 назад впервые прочитала книги "Мужчины - выходцы с Марса, а женщины - с Венеры". Что-то было неприемлемым для меня, но меня очень впечатлили простые слова автора (Джон Грэй, кажется), объясняющие: ведь у нас в голове нет хрустальных шаров, могущих "читать" мысли другого (партнёра), нет их и у другого человека. Мы-то думаем, что другому ну просто ДОЛЖНО быть понятно, что мы ИМЕЛИ В ВИДУ - но это не так! Хочешь быть пОнятым - говори, объясняйся, объясняй. ...Не сразу, но многое во взаимоотношениях стало легче. Я стала говорить: я хочу, чтобы ты знал, что я думаю, я хочу быть понятой тобой, я хочу понять, что ты имеешь в виду... Конфликты очень часто возникают из-за непонимания.

marusja78
22-02-2008, 10:13
хорошо :)

в обшем вывод такой: конфликты нужни, но конфликтовать надо умет. :)

Apollon
22-02-2008, 10:20
хорошо :)

в обшем вывод такой: конфликты нужни, но конфликтовать надо умет. :)Да ни фига они не нужны, ибо скуку можно и иными способами развеять. А конфликтовать действительно надо уметь. ;)

Mouse
22-02-2008, 13:17
так зверски поругалась
и как легко и хорошо-то стало :gy:
пойти , извиниться что ли? :shuffle: