View Full Version : Есть ли закон или регулирование на сколько возможно задержать оплату счета?
justason
22-02-2008, 12:25
Есть ли закон или регулирование на сколько возможно задержать оплату счета?
В общем законе или законе о потребителях???
-----------
В октябре выписали штраф за парковку.
Оплатил через 4 дня после eräpäivä.
Щас пришел счет на полсуммы штрафа, за то что задержал оплату.
dmitry_f
22-02-2008, 12:34
В счете указана дата оплаты, зедержать оплату после этой даты можно, услуга платная.
Если Вы оплатили, до указанной в счете даты, тогда полусуммы за услугу продления платить не надо.
Ёжик_в_тумане
22-02-2008, 18:21
В счете указана дата оплаты, зедержать оплату после этой даты можно, услуга платная.
Если Вы оплатили, до указанной в счете даты, тогда полусуммы за услугу продления платить не надо.
чегот я не врубилась..
если на счету написано eräpäivä 5.02_ но оплата задерживается, еще на пару дней,ничего платить не надо..., если больше 5 дней,то идет хуоматусласку, с прибавкой 5 евро, а уже потом идет корко....
Но можно позвонить в контору и попросить отсрочку об оплате на какое то определенное время, сама звонила в вуократалот и отсрачивала (слово то какое получилось :) ) платеж на неделю....без последствий
в счете обычно есть, что-то типа хуаматусайка - как правило - это 7 дней после эрапяйвы. Если успеть оплатить в течение этого времени, то хуоматусмаксу не будет. Но лучше вовремя оплачивать.
Я думаю, что вы не заметили одно предложение на счёте об оплате штрафа: «Maksun laiminlyönnistä määräaikana seuraa MAKSUN KOROTUS PUOLITOISTAKERTAISEKSI.”
Это обозначает, что если вы не оплатите штраф в положенное время, обычно на это даётся две недели, то к штрафу добавляется сумма, равная половине суммы штрафа.
Kristinka
25-02-2008, 21:33
можно позвонить по тел 09 310 390 00 и спросить про все что интересует а не здесь на форуме. например дату мне вообще не выставили, вот я и звонила, когда еряпяйвя...
а также на странице www.hkr.fi есть анкеты, для обжалования штрафа.
dmitry_f
25-02-2008, 21:37
можно позвонить по тел 09 310 390 00 и спросить про все что интересует а не здесь на форуме. например дату мне вообще не выставили, вот я и звонила, когда еряпяйвя...
а также на странице www.hkr.fi есть анкеты, для обжалования штрафа.
Вообще все вопросы подобного характера надо выяснять напрямую, это застрахует от сюрпризов.
[russian.fi, 2002-2014]