PDA

View Full Version : Два паспорта на границе дубль 1001

nechtoizpodvala
22-02-2008, 23:54
Всем добрый вечер. У меня 2 паспорта - русский и французский. Франция и Финляндия, как известно, входят в ЕС и Шенген. Планирую поехать не оформляя визы в Стокгольм транзитом через Финляндию. Какие вопросы могут возникнуть у финских/русских пограничников и каким пограничникам какие паспорта показывать. Спасибо большое.

dmitry_f
23-02-2008, 00:06
Финам показываешь французский, Русским - русский.

nechtoizpodvala
23-02-2008, 00:07
русские пограны визу не проверяют?

bestum
23-02-2008, 00:50
русские пограны визу не проверяют? Проверяют, но незаконно. Мне это не нравиться, я ее не показываю, поэтому меня пускают так :)

nechtoizpodvala
23-02-2008, 01:59
спасибо вам!

DJ.
23-02-2008, 12:55
Проверяют, но незаконно. :)

Т.е. есть закон запрещающий погранцам проверять визу? :) Можно ссылку на такой закон?

adam
23-02-2008, 13:19
Финам показываешь французский, Русским - русский.

Русским надо оба паспорта показывать.

adam
23-02-2008, 13:23
русские пограны визу не проверяют?

Не совсем понятно. Если у Вас русский паспорт, то вы можете без визы въезжать в Россию. А по французскому объехать полмира без визы, естественно включая ЕС.

Courage
23-02-2008, 16:42
Т.е. есть закон запрещающий погранцам проверять визу? :) Можно ссылку на такой закон?
Логичнее привести ссылку на закон, запрещающий погранцам впускать/выпускать граждан России без визы иных государств.

Balt
23-02-2008, 19:41
Т.е. есть закон запрещающий погранцам проверять визу? :) Можно ссылку на такой закон? Есть конституция России, высший закон государства , по которой любой гражданин России имеет право безпрепятственно пересекать границу своего государства, это гарантия его свободы. Следовательно, любой Россиянин не обязан российским пограничникам предъяевлеть свои права на въезд в другую страну. И если такое происходит, то вы можете смело обращаться в суд.

DJ.
23-02-2008, 19:46
Есть конституция России, высший закон государства , по которой любой гражданин России имеет право безпрепятственно пересекать границу своего государства, это гарантия его свободы. Следовательно, любой Россиянин не обязан российским пограничникам предъяевлеть свои права на въезд в другую страну. И если такое происходит, то вы можете смело обращаться в суд.

Я вот слышал, что по последним, недавно принятым законам, достаточно вам неоплатить штраф за парковку и на ваше конституционное право наплюют с высокой колокольни и никуда не пустят. А вы про какие-то визы ... :)

-vika-
23-02-2008, 19:57
чеши без паспортов... пройдешь так.... :lol:

Balt
23-02-2008, 21:55
Я вот слышал, что по последним, недавно принятым законам, достаточно вам неоплатить штраф за парковку и на ваше конституционное право наплюют с высокой колокольни и никуда не пустят. А вы про какие-то визы ... :) В конституции, между прочим, говорится о законопослушных гражданах. А вы восприняли мое высказывание, почему то, при котором и заключенный в тюрме может заявить, что он хочет покинуть страну, и это право ему должны предоставить.
Российские пограничники не имеют права отказать вам покинуть Россию только лишь на том основании, что у вас нет права въехать в другое государство. Впустить вас или не впустить - это дело того государства в которое вы въезжаете, и Россия не имеет права решать эти вопросы за других.

Rohkea
24-02-2008, 01:09
Российские пограничники не имеют права отказать вам покинуть Россию только лишь на том основании, что у вас нет права въехать в другое государство. Впустить вас или не впустить - это дело того государства в которое вы въезжаете, и Россия не имеет права решать эти вопросы за других.

А вот тут Вы ошибаетесь, ещё как могут! Без наличия в Вашем российском паспорте финской визы( при отсутствии финского паспорта) Вас не пустят дальше шлагбаума на границе России...

Analitik
24-02-2008, 11:47
Эх, скажите, что в россии делается по законам, а не по поняткам :(

Balt
24-02-2008, 12:10
А вот тут Вы ошибаетесь, ещё как могут! Без наличия в Вашем российском паспорте финской визы( при отсутствии финского паспорта) Вас не пустят дальше шлагбаума на границе России...В любом суде данное дияние будет признано незаконным. Это не мои вымыслы, это высказывания специалистов. В России множество внутренних инструкций которые противоречат законодательству. Но вы же не станите утверждать, что внутриведомственная инструкция главнее конституции. Если встать в позу то вас выпустят из страны и без визы или паспорта другого государства, потаму как закон на вашей стороне.

Anon1
24-02-2008, 13:02
А вот тут Вы ошибаетесь, ещё как могут! Без наличия в Вашем российском паспорте финской визы( при отсутствии финского паспорта) Вас не пустят дальше шлагбаума на границе России...

Вместо визы сойдет бумажка с портретом президента Франклина.

v.v.
24-02-2008, 13:09
В любом суде данное дияние будет признано незаконным. Это не мои вымыслы, это высказывания специалистов. В России множество внутренних инструкций которые противоречат законодательству. Но вы же не станите утверждать, что внутриведомственная инструкция главнее конституции. Если встать в позу то вас выпустят из страны и без визы или паспорта другого государства, потаму как закон на вашей стороне.
А международные обязательства по предотвращению нелегальной эмиграции? С ними ,что делать?

bestum
27-02-2008, 15:06
спасибо вам! Так как некоторые пограничники до сих пор почему-то работают не по закону, а по советским понятиям (когда государство боялось, как бы кто от строительства коммунизма не убежал), то желательно иметь при себе распечатку ответа от их начальства (http://antiviza.ru/?1-4-0-00000002-000-0-0).

bestum
27-02-2008, 15:11
Т.е. есть закон запрещающий погранцам проверять визу? :) Можно ссылку на такой закон? Как уже здесь верно сказали, дело в том, что нет закона, который бы требовал наличия/предъявления финской визы для выезда из РФ. А есть закон, который обязывает выпустить гражданина за пределы РФ и без визы, ссылку см. в предыдущем сообщении.

bestum
27-02-2008, 15:14
Русским надо оба паспорта показывать. Не надо :) Российские пограничники спрашивают, поэтому граждане и показывают и обычно думают, что если спрашивают - то так и надо. А по закону у них нет оснований спрашивать основание для въезда в соседнее государство, это просто традиция такая.

adam
27-02-2008, 15:52
Не надо :) Российские пограничники спрашивают, поэтому граждане и показывают и обычно думают, что если спрашивают - то так и надо. А по закону у них нет оснований спрашивать основание для въезда в соседнее государство, это просто традиция такая.

Советую почитать ответ поподробнее. Там написано, что "пограничные органы внутри пограничной зоны имеют права проверять удостоверение личности, а так же иные документы, которые подтверждают цель и правомерность нахождения в погранзоне".
Виза, например, это как раз основание для въезда в погранзону.
Так что хотят - проверяют, не хотят - не проверяют. Обычно хотят.

bestum
27-02-2008, 15:59
Я вот слышал, что по последним, недавно принятым законам, достаточно вам неоплатить штраф за парковку и на ваше конституционное право наплюют с высокой колокольни и никуда не пустят. А вы про какие-то визы ... :) Для этого надо, что бы гражданин уклонялся от обязательств, наложенных судом. То есть, одновременное наличие двух обстоятельств:

1) иметь обязательства, наложенные судом
2) явным образом уклоняться от их выполнения

Тогда служба судебных приставов может принять решение о временном ограничении права выезда за границу. И, что главное, такая причина ограничения выезда предусмотрена федеральным законом.

bestum
27-02-2008, 16:05
А вот тут Вы ошибаетесь, ещё как могут! Без наличия в Вашем российском паспорте финской визы( при отсутствии финского паспорта) Вас не пустят дальше шлагбаума на границе России... Неправда :) Я неоднократно выезжал из России в сторону Финляндии, показывая российским пограничникам только российский загранпаспорт без финской визы или иного основания для въезда в Финляндию. Удивлялись, конечно, начальство звали, но выпускали, так как начальство про это (что обязаны без финской визы пропускать) все-таки знает.

bestum
27-02-2008, 16:13
Эх, скажите, что в россии делается по законам, а не по поняткам :( Во многих областях в России все делается не по закону только в той степени, начколько это позволяют сами граждане. Проверка финских виз - очевидный тому пример. У всех проверяли - никто не возмущался. Как некоторые начали возмущаться, их и без финской визы стали пропускать.

adam
27-02-2008, 16:39
Во многих областях в России все делается не по закону только в той степени, начколько это позволяют сами граждане. Проверка финских виз - очевидный тому пример. У всех проверяли - никто не возмущался. Как некоторые начали возмущаться, их и без финской визы стали пропускать.

А в чем проблема показать визу или паспорт? Я вот все никак не пойму этого:)
Это сверх трудная задача?
Погранцы визу хотят видеть, потому что им проще не пустить, чем потом разбираться когда финны человека обратно пришлют.

bestum
27-02-2008, 16:47
В любом суде данное дияние будет признано незаконным. Это не мои вымыслы, это высказывания специалистов. И помимо признания незаконности таких действий в суде, против должностных лиц, допустивших незаконное ограничение в праве выезда за границу, можно возбудить уголовное дело за превышение должностных полномочий. Но мне неизвестен ни один случай реального фактического невыпуска в такой ситуации.

bestum
27-02-2008, 16:57
А международные обязательства по предотвращению нелегальной эмиграции? С ними ,что делать? Вы о чем вообще? ;) :D

bestum
27-02-2008, 17:16
Советую почитать ответ поподробнее. Там написано, что "пограничные органы внутри пограничной зоны имеют права проверять удостоверение личности, а так же иные документы, которые подтверждают цель и правомерность нахождения в погранзоне".
Виза, например, это как раз основание для въезда в погранзону.
Так что хотят - проверяют, не хотят - не проверяют. Обычно хотят. К выделенному - вот откуда вообще взялось такое странное мнение? Какое отношение имеет финская виза к праву нахождения в российской погранзоне? Где это написано, кто это сказал, признавайтесь :)

adam
27-02-2008, 19:42
К выделенному - вот откуда вообще взялось такое странное мнение? Какое отношение имеет финская виза к праву нахождения в российской погранзоне? Где это написано, кто это сказал, признавайтесь :)

Не надо из контекста выдирать. Финская виза является подтверждением того, что вы прибываете в погранзоне, для того что бы пересечь границу. По скольку у нас до сих пор совок, то действует логика совковая: "нечего шататься по погранзоне без дела".

И вообще, зачем тратить 10-15 минут на дискуссию с солдатом срочником, если проще за 10 секунд визу показать?:)

Кряк
27-02-2008, 20:21
И вообще, зачем тратить 10-15 минут на дискуссию с солдатом срочником, если проще за 10 секунд визу показать?:)
Какую ваще визу, если у человека 2 !!! паспорта??? :lamo:

Ирина Влади
27-02-2008, 22:32
Вот и я тоже хотела спросить, в каком паспорте может быть виза?
Уже сразу ответили. Российским пограничникам показывать российский паспорт, финским - французский. Виз никаких не предусматривается.

adam
28-02-2008, 00:59

Ну не визу, а показать два паспорта.

bestum
28-02-2008, 01:24
Не надо из контекста выдирать. Финская виза является подтверждением того, что вы прибываете в погранзоне, для того что бы пересечь границу. Неправда. Финская виза имеет к этому такое же отношение, как и аттестат об окончании средней школы. И у пограничников есть такое же законное основание ее спрашивать, как спрашивать указанный аттестат - то есть нет никакого законного основания вообще.

По скольку у нас до сих пор совок, то действует логика совковая: "нечего шататься по погранзоне без дела". Это кое у кого в голове совок :)

bestum
28-02-2008, 01:25
Какую ваще визу, если у человека 2 !!! паспорта??? :lamo: Тут речь о том, что в такой ситуации на российской границе можно показать только российский паспорт, а второй (иностранный) не показывать, а показать его только на финской границе.

adam
28-02-2008, 01:54
Неправда. Финская виза имеет к этому такое же отношение, как и аттестат об окончании средней школы. И у пограничников есть такое же законное основание ее спрашивать, как спрашивать указанный аттестат - то есть нет никакого законного основания вообще.

Все, мне надоело:) Ссылки приводите, а сами не читаете что в них. Там же все ясно написано.
И повторюсь, все это не стоит траты времени. Проще показать два паспорта, чем объяснять почему не хотите этого делать:)