View Full Version : Выбор Digi-box
Вопрос знающим людям
Какой пишуший дигибокс покупать, чтобы можно было смотреть и записывать финские каналы (кабель) и каналы со спутника (Hot Bird)? Т.е. дигибокс, к которому можно подключить и кабель и спутник одновременно.
Подойдёт ли, например, Handan DVB-C6000 (160 Gb)?
Handan DVB-C 6000 - только для кабельного тв, для спутника не годится.
DVB-T - для эфирного тв.
DVB-S - для спутника.
Нужно искать DVB-C и DVB-S в одном устройстве, но таких пока только обещают.
Handan DVB-C 6000 - только для кабельного тв, для спутника не годится.
DVB-T - для эфирного тв.
DVB-S - для спутника.
Нужно искать DVB-C и DVB-S в одном устройстве, но таких пока только обещают.
эээ... а что ещё нужно, чтобы смотреть ТВ с встроенным DVB-T боксом.., какую антенну, карту..?
Антенна например такая:
http://www.elektroni.fi/tuotekuvat/televes-uhf.jpg
А карточка нужна только для закодированных каналов. :)
Ну куда все запропостились сёдня..? Ало, спецы, нужна помощь..!
Антенна например такая:
А карточка нужна только для закодированных каналов. :)
О. Китос! :)
А поменьше нету, ну типа комнатной...
Ну да, эээ... такая же как для кабель сети..? А хде её взять.. и саму антену...(?)
Вопрос знающим людям
Какой пишуший дигибокс покупать, чтобы можно было смотреть и записывать финские каналы (кабель) и каналы со спутника (Hot Bird)? Т.е. дигибокс, к которому можно подключить и кабель и спутник одновременно.
Подойдёт ли, например, Handan DVB-C6000 (160 Gb)?
Насчет Handan не в курсе (он же, вроде, только dvb-c поддерживает, но не dvb-s).
Но dreambox 7025 подойдет, в него можно ставить два тюнера.
А поменьше нету, ну типа комнатной...
Ну да, эээ... такая же как для кабель сети..? А хде её взять.. и саму антену...(?) Комнатные продаются практически во всех магазинах,
а наружные тоже во многих (недавно видел даже в Hong Konge).
Изображённую выше можно приобрести и в интернете: http://www.elektroni.fi
Можно взять какой-нибудь распродажный третий пень, воткнуть туда DVB-C и DVB-S карточки,
накатить сверху ведро ( VDR Linux ), винт поболе - и получим желаемый аппарат за смешные деньги.
Можно взять какой-нибудь распродажный третий пень, воткнуть туда DVB-C и DVB-S карточки,
накатить сверху ведро ( VDR Linux ), винт поболе - и получим желаемый аппарат за смешные деньги.
А ключи только через интернет?
А ключи только через интернет?
Почему обязательно через И-нет? Есть CI для карточек, можно программаторов наколенных в компорты навтыкать, да мало ли еще чего можно придумать...
Вариантов много...
Почему обязательно через И-нет? Есть CI для карточек, можно программаторов наколенных в компорты навтыкать, да мало ли еще чего можно придумать...
Вариантов много...
Посчитал и получается дороже готовых ресиверов, особенно если учитывать необходимое время для настройки этого хозяйства. Ресиверы можно с тем же Linux найти.
BluesPre
26-02-2008, 08:33
Согласен, дороже, и намного. Но зато - кайф от созидательного процесса и масса преимуществ перед готовыми вариантами. Стоит, конечно, оговориться, что можно действительно слепить такую систему и недорого, если не стараться сделать её красивой, бесшумной, и каждый компонент покупать либо подержанным, либо охотиться за ним, чтобы купить максимально дешево, по крайней мере, личный опыт так подсказывает. Но я, например, не жалею, что потратил деньги, потому что могу иметь dvb-c и dvb-s в одном корпусе, с одним пультом управления. Кстати, VDR пишет все каналы с мукса, так что при желании (и наличии как минимум 2 тюнер-карт) можно одновременно записать, скажем, все каналы YLE + MTV3, 4, SubTV, JIM, чт очень удобно.
Посчитал и получается дороже готовых ресиверов
Насколько я понимаю, изначально речь шла о двухстандартном тюнере сат-кабель, поскольку таких в природе нет, любое самопальное решение по определению будет дешевле.
И опять-же, считать - несколько лукавое занятие, можно,конечно, насчитать на каждую карточку по СиАй за 80 евро, да в сиай еще конакс-кам за стольник...
А можно по другому сделать.
И такие решения ( с ведром ) обычно применяются, когда всё уже под рукой, и нужно только достать это из хламовника и собрать в кучу.
BluesPre
26-02-2008, 08:54
И опять-же, считать - несколько лукавое занятие, можно,конечно, насчитать на каждую карточку по СиАй за 80 евро, да в сиай еще конакс-кам за стольник...
А можно по другому сделать.
О, научите, как. У меня TechnoTrend full-feature+budget (dvb-c)+budget dvb-s, 115 и 55 евро в среднем, соответственно. Предлагаете отказаться от премиум-карточки? Почему? только исходя из вопроса бюджета системы?
-CI явно оч. дорогой приводите, евро 40 стоит, по-моему, как и сам модуль. Могу и ошибаться
Короче, поделитесь опытом, лишне не будет
Может, подсчитаете примерную смету всей системы?
Ну, я, честно говоря, оперировать финскими реалиями пока не могу, поскольку всего второй месяц тут толкаюсь, ценнники приводил питерские ( в родном ПТЗ они выше раза в полтора ), опять же, такую систему я года два назад делал себе, сейчас цены поменялись, наверное, достаточно радикально.
Итак
- корпус с БП из хламовника ( 0 руб )
- комповые потроха ( П-3 мамка, 1 гиг мозгов, видео с ТВ аут, винт на 80 ) - 1000 руб
- Скайстар - 1, куплен 5 лет назад примерно за 160 долларей.
- какая-то левая dvb-c карточка, отданная мне за "многопива"
- наколенный программатор ( детальки обошлись в 100 руб + утро выходного, для того, чтобы спаять всё это на макетке )
И, собственно, всё...
Тонкостей настройки ведра я не знаю, помогал человек устаканивать.
Для приема кабельного практически не использовалась, для проверки взял карточку у знакомого, убедился, что всё кажет, но, в связи с говноконтентом местного кабеля свою покупать не стал. А как спутниковая система - пашет до сих пор, закинутая под стол в кабинете.
Попытка прикрутить дистанционку по блютусу успехом не увенчалась, сразу не пошло, а дальше времени ковыряться не было. ( Жена до сих пор бегает с кухни, где стоит телик, в кабинет и переключает в терминальном окне программы ).
Вот так.
Делалось не для понтов, или там острой необходимости, а "штоб було", huvin vuokse, тсказать...
Насколько я понимаю, изначально речь шла о двухстандартном тюнере сат-кабель, поскольку таких в природе нет, любое самопальное решение по определению будет дешевле.
Голосом мультяшного персонажа: как это его нет, если я на него иногда смотрю.
Dreambox 7025 - мелкая линуксовая машинка на mips, с двумя тюнерами (можно поставить сразу dvb-s и dvb-t) (+ethenet +usb +hdd +ci +встроенная пара smartcard readerов), один из вариантов софта для него собирается из openembeded, прикрутить к нему свою софтину, драйвер, и, если потребуется, клавиатуру - без проблем.
Единственный очевиндный недостаток: цена этого зверя (500-600евров).
Можно ли на пишущий DVD записывать программы как со спутника, так и с кабеля? Т.е. подключить к DVDишнику и то и другое и записывать по желанию с того или другого.
Можно ли на пишущий DVD записывать программы как со спутника, так и с кабеля? Если коротко, то нет.
BluesPre
26-02-2008, 11:18
...но если перегонять с HTPC на другой компутер (или, в принципе, можно делать всё в одном, но неудобно), то можно писать на двд, а также редактировать, конвертировать и пр. Но в живую навряд ли
Ну, я, честно говоря, оперировать финскими реалиями пока не могу, поскольку всего второй месяц тут толкаюсь, ценнники приводил питерские ( в родном ПТЗ они выше раза в полтора ), опять же, такую систему я года два назад делал себе, сейчас цены поменялись, наверное, достаточно радикально.
Как раз нет. Цены остались теми же. СC1 так и стоит :-)) 120 евро :-)
А вот цены на готовые ресиверы упали :-))
За потраченые деньги на VDR можно купить двухтюнеровый спутниковый полностью русифицированный Topfield TF-4010 PVR Plus и не надо мучать жену из-за пустяков ;-)
За потраченые деньги на VDR можно купить двухтюнеровый спутниковый полностью русифицированный Topfield TF-4010 PVR Plus
Неспортивно... 8-)))))) Где драйв, полёт фантазии ?
Я же писал - суум квикве. Кому арбуз, кому свиной хрящик. Мне эта система обошлась в сущие гроши ( всё было под рукой ), качество работы меня устраивает.
Что больше надо?
Можно всякого интересного еще наридумывать, картинку там гонять по сетке, или еще чего.
Да хоть игрушку какую воткнуть...
Топфилд так не сможет...
BluesPre
26-02-2008, 16:49
шо было куплено у меня (2 года назад):
- Проц Р4 = 40 евро (Cruz)
- Мать MSI = 25 евро (Cruz)
- Noname 512 DDR = 30 евро (JimmsPC Store)
- Power Silverstone Fanless = 149eur (Verkkokauppa)
- Chassis Zalman HD160 = 280 eur (JimmsPC Store)
- CPU Heatpipe Silverstone Nitrogen = 40 eur (Verkkokauppa)
- CPU Cooler Coolermaster liquid bearing = 9 eur (у друга)
- HDD PATA SG 320 gb = 80 eur (Verkkokauppa)
- Technotrend 2300 TTPremium DVB-C = 117 eur (Koodin vuoksi)
- Technotrend 1500 TTBudget DVB-C = 59 eur (Koodin vuoksi)
- Logitech Harmony 525 = 49 eur (CityMarket)
- HDD WD 200 gb = 50 eur (Cruz)
Приобретено, но не установлено:
- Technotrend 1500 TTBudget DVB-S + CI = 70 eur (dvb shop)
- Canal Digital 80 cm satellite dish + LNB + mounting kit = 5 eur (с рук)
- 2* ALPS Single LNB 0.3db = 14 eur (dvb shop)
итого : 988 евро
Минусы: дорого, геморрой с настройкой линукса (дебиан, консоль (без граф. оболочки), двд-плугин не самый толковый
Плюсы: красиво, бесшумно, всё в одном корпусе, запись с 10 каналов одновременно, настраивается от и до, удобно перегонять файлы туда-сюда, при желании можно поставить 2 системы, и вообще, компутер лучше арифмометра.
BluesPre
26-02-2008, 16:51
Как раз нет. Цены остались теми же. СC1 так и стоит :-)) 120 евро :-)
А вот цены на готовые ресиверы упали :-))
За потраченые деньги на VDR можно купить двухтюнеровый спутниковый полностью русифицированный Topfield TF-4010 PVR Plus и не надо мучать жену из-за пустяков ;-)
что такое СС1?
А чем "дигибокс" отличается от DVB-T приемника? Ато у меня уже есть такой USB приемник. Нужен ли мне "дигибокс"?
cА чем "дигибокс" отличается от DVB-T приемника? Ато у меня уже есть такой USB приемник. Нужен ли мне "дигибокс"? Если качество устраивает, то не нужен.
А отличается главным образом тем, что просмотр осуществляется при помощи телевизора, а не монитора.
BluesPre
26-02-2008, 17:17
а одно и то же, если есть чем компутер к телевизору приконнектить...
что такое СС1?
Это так в России Technotrend 2300 TTPremium DVB-S называется . Скай Стар 1.
Неспортивно... 8-)))))) Где драйв, полёт фантазии ?
Хочется просто телик посмотреть :-)
Можно всякого интересного еще наридумывать, картинку там гонять по сетке, или еще чего.
Да хоть игрушку какую воткнуть...
Топфилд так не сможет...
Так другие могут. Dreambox, Sezam, Openbox. Последний, кстати, имеет очень инетересную модель 7200 :-))
Что то такое утверждение
Хочется просто телик посмотреть
плохо согласуется с этим списком
Dreambox, Sezam, Openbox. Последний, кстати, имеет очень инетересную модель 7200
бо, по сути, это такие же комплекты для тамагоченья, что и я предложил. Плавали - знаем.
ещу с dbox-2 начиная.
А 7200 - это супер. У меня в Питере знакомому мужику подарили такой, он теперь сидит, и тамагочит его, тамагочит... Нашел человек себя в 72 года. А что - сидит дядя на пенсии, времени много, грамотный...
BluesPre, комплект достоин искреннего восхищения! Так держать!
А вот, кстати, у меня в купипродайском разделе объява висит - нужен сат-дигибокс с конаксом встроенным. Спутниковые спецы, не по сопоспешествуете? Или подскажите, где такой товар в Хки можно прикупить.
Вот в этом (http://www.elektroni.fi/?cat_1=188&cat_2=468) магазине есть такие сат-дигибоксы:
Triax Combo STR-330, DVB-T/S 239.00 €
Triax Combo STR-333PVR 160 Gt, DVB-T/S 449.00 €
Vantage X221TS CI Combo, DVB-T/S, 2 x Conax/Xcrypt, 2 x CI 199.00 €
Opri4nik
29-02-2008, 16:16
BluesPre,
Отличная конфигурация, жалко только что просмотр ХД-контента на такомм зверьке невозможен. Я себе собирал на базе П4 3,2 Гхз, Радеон х1300 и 2Гб ДДР на платформе WMC (ну что бы можно как игровую консоль использовать), но так до ума и не довел... шумный, греется... Разочеровался маленько...
[russian.fi, 2002-2014]