PDA

View Full Version : Vozvrat Tax free

Milla_77
23-02-2008, 21:55
Хотела бы уточнить. моя мама приехала к нам в гости в Хельсинки. Совершила кое-какие покупки, оформила Таx free, 20.02 у нее закончилось по паспорту полгода, поэтому ей надо было выехать за пределы Финляндии. При выезде она получила tax free. Но когда она в этот же день въехала в Финляндию, все вещи (Tax free) у неё на границе финские таможенники изъяли, все перетормошили, высадили с поезда. Ей пришлось ждать 1,5 часа следующего поезда на Хельсинки. Мама в шоке. Таможенники никакого переводчика ей не представили. Мне по телефону объяснили, что в Финляндию обратно покупки ТAX Free ввозить нельзя. Кто-нибудь знаком с законодательством по tax free? Покупки были предназначены для России.
P.C. По телефону мне сообщили, что при выезде из Финляндии маме её сумки отдадут, но только после того, как мама уплатит штраф 100€.

simomona
23-02-2008, 23:20
Хотела бы уточнить. моя мама приехала к нам в гости в Хельсинки. Совершила кое-какие покупки, оформила Тах фрее, 20.02 у нее закончилось по паспорту полгода, поэтому ей надо было выехать за пределы Финляндии. При выезде она получила тах фрее. Но когда она в этот же день въехала в Финляндию, все вещи (Тах фрее) у неё на границе финские таможенники изъяли, все перетормошили, высадили с поезда. Ей пришлось ждать 1,5 часа следующего поезда на Хельсинки. Мама в шоке. Таможенники никакого переводчика ей не представили. Мне по телефону объяснили, что в Финляндию обратно покупки ТАХ Фрее ввозить нельзя. Кто-нибудь знаком с законодательством по тах фрее? Покупки были предназначены для России.
П.Ц. По телефону мне сообщили, что при выезде из Финляндии маме её сумки отдадут, но только после того, как мама уплатит штраф 100€.

Епс, есть такое, тах фрее товары купленые в финляндии обратно ввозить нельзя, потому как у государства нема гарантии что эти вещи не продадутся по нормальной цене опять же в финляндии,а значит ваша мама наварится дважды, и уж поверьте финны не дадут такому случиться.... закон конечно совершенно наитупейший, но увы он существует:( А сто евреев маме придется заплатить за сумки так как она пыталась нарушить финский таможеный закон(по их мнению) хорошо еще если там не будет добавочной стоимости за хранение ее сумок:(

uusisuomalainen
23-02-2008, 23:23
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1993/19931501#a29.12.1994-1486

-sie-
23-02-2008, 23:23
а почему закон тупой? вполне логичный закон..такс фри это возврат налогов для неживущих здесь туристов..а не для умников купивших здесь, вывезжих и потом ввозящих обратно..это я не к аффтару , а вообще..в случае к аффтару, оч жаль, но закон есть закон...

mdn
26-02-2008, 13:04
Просьба, если при выезде вашей маме аннулируют визу - или не дадут в следующий раз, напишите сюда, пожалуйста.