PDA

View Full Version : Поболтаем о вредных привычках!!

Kostjashka
09-06-2004, 11:04
У меня такая идейка: давайте поговорим о наших скверных привычках.

Ну я не пью (вернее, бывает, выпиваю:)), не курю, наркотики не принемаю, но есть такие привычки, на которые просто не обращают внимания.
Например, я ...
1. Всегда все не доделываю;
2. Мне скучно, хотя есть работа, но я просто сижу и ничего не делаю;
3. Постоянно влюбляюсь, но ничего не предпринимаю для своего счастья.
Хотя у меня их больше, как и у всех.

А самое главное, давайте подумаем, КАК с ними боротся??!!!

Например, чтобы дети не начали курить в школьном возрасте, дайте им попробывать годиков эдак в 5-7.
Проверенно на собственном опыте!!! Папа дал нам с братом затянутся, когда я была в классе 2, ну а брат на 6 лет старше. И теперь - брат не курит, а я табачный дым плохо переношу!!!http://www.russian.fi/forum/newthread.php?s=&action=newthread&forumid=2#

Katja
09-06-2004, 22:15
Я всегда опаздываю:( Когда жила в России такого не было, началось только тут.:D Раньше вставать не помогает, все равно буду опаздывать. Могу на два автобуса опаздать. Знаю финку, которая тоже так же опаздывает. Так что не одна я такая:)

Katja
09-06-2004, 22:19
Kostjashka
Например, чтобы дети не начали курить в школьном возрасте, дайте им попробывать годиков эдак в 5-7.
В 5-7 лет, :eek: не рано ли? Немогу представить, что бы я дала ребенку в таком возрасте попробывать покурить.

Calve
09-06-2004, 23:01
Kostjashka
Проверенно на собственном опыте!!! Папа дал нам с братом затянутся, когда я была в классе 2, ну а брат на 6 лет старше. И теперь - брат не курит, а я табачный дым плохо переношу!!!
I kurit moi rodstvennik kak parovos i vodjaru hlesset bes prosipno.
Eto ne sposob predohranitsja ot visheukasannogo. Prosto nusno imet shelanie ismenit sto-libo.

Grog
09-06-2004, 23:27
А у меня нет вредных привычек! =)

finnik
10-06-2004, 00:45
А у меня их много. Самая вредная из них, от которой никак не могу избавиться - торчать на suomi.ru !!! :drug:

Peter
10-06-2004, 09:04
finnik
Полностью с тобой согласен..
Заметил в последнее время что очень вредная привычка у меня появилась ...это форум...
Какое славное время было когда я не знал что такое форум.. а теперь как член семьи этот зверь ...
Есть лекарство от этого???
Сколько я слышал(читал) изречений с просьбой забанить самого себя .......значит эта проблема не только у меня...
Когда будем лечиться НАРОД!?!?!?!?

Olison
10-06-2004, 14:24
а я покууууриваю tupakkaa :(

Peter
10-06-2004, 14:29
а я покууууриваю tupakkaa
Зачем?????

Diiina
10-06-2004, 16:44
«Вот, — говорит Сергей Шнуров, доламывая разлапистого невкусного рака, — альбом «Ленинграда», где Шнура вроде как и нет. А ведь Шнур сейчас больший бренд, чем «Ленинград». Шнур в предстоящей пластиночной истории действительно не вполне одинок. Его голос — всего лишь один из хора зарвавшихся варваров. Предстоящая пластиночная история называется «Бабаробот» — это мистерия-бух; феноменальный жанровый разброд, где сошлись идиотский радиоспектакль, идиотская рок-опера и идиотский же концептуальный альбом типа «Ленинианы» Егора Летова. История состоит из одного-единственного получасового трека, не считая караоке-комментариев. История эта, если верить тому, что несется из динамиков, началась на проходной завода. Четыре пэтэушника устраиваются на завод к хрипатому мастеру Владимиру (Шнуров) и через какое-то время с целью наживы изготавливают из собственного же товарища (Андромедыч) бабаробота. В полученного бабаробота влюбляется некий «мужик» (тоже Шнуров). Мужик пытается вывезти бабаробота в Геленджик, но тщетно: бабаробот гибнет от последствий полового акта.

Не поддающийся публицистическому описанию и записанный за полторы недели альбом «Бабаробот», с одной стороны, возрождает забытые драмкружковые традиции советского рок-андеграунда (группы «Мухоморы», «Коммунизм», «ДК», «Водопады имени Вахтанга Кикабидзе», «Проделки Z», в конце концов); с другой, напоминает о великом множестве старообразных виниловых сказок, где выли, ухали и блеяли народнейшие из артистов; с третьей, просто-напросто доводит до ума (точнее, до его отсутствия) трепливые фиксации репортажных пластинок «Ленинград уделывает Америку» (один и два).

В «Бабароботе» все как-то сошлось вместе — и замечательный старообразно-каракулевый звук (мастерили на «Мелодии»), и деланые голоса зверей и птиц (см. арию Рыбы-пилы А.Градского), да и просто общее ощущение вдохновенной игры свиней перед скоплением бисера. Главное, что с рождением «Бабаробота» вернулось старинное ощущение от «Ленинграда» (слегка померкшее после крепкой коммерческой пластинки «Для миллионов»); ощущение, знакомое по «Мату без электричества», — можно то, чего не может быть. Вернулся тот квант дикости, которым всегда славился Шнуров, и показалось, что «Бабаробот» был записан, по бессмертному выражению того же Летова, «со страшным стремительным кайфом» — а так сейчас, честное слово, никто не пишется (кроме, конечно, автора выражения).

Читателей, должно быть, интересует вопрос: а есть ли внутри записанной со страшным стремительным кайфом оперы песни, от которых можно забиться головой об стену и забываться хоть раз в неделю? Ну, в общем, их как минимум четыре. Сенсация первого разряда — это, конечно, умопомрачительная ария вдруг запевшего Андромедыча («Я самый несчастный, я робот и баба, мне честь сохранить бы мужскую хотя бы»), что решена в романтическо-гитарной стилистике группы «Кипелов» (кстати, все гитарные партии на альбоме исполнял сам Шнуров). Номер два — это разгульная трехгрошовая частушка «Мы Бармалеи, джентльмены удачи, романтики с большой дороги, пьяные мачи». Номер три — это стандартный и убойный шнуровский выход «Геленджик». Наконец, последний предел — это «Алые парусы» в исполнении Всеволода «Севыча» Андреева, вещь буквально-таки для школьного хора. Еще, конечно, имеется масса мелких радостей. Так, старый боевик «Роботы-е…боты» из репертуара шнуровской электропоп-группы «Диоды» (группы, что теперь носит название ALLA) обрел новую, единственно верную аранжировку. Так, Шнуров исполняет дико смешную пародию на Высоцкого. Так, создается довольно ценное впечатление, что опять ничего нельзя и ничего нет — ни английских студий, ни американских денег, ни европейских веяний, — а остается только сидеть в комнатной компании, перекидываться сугубо внутренними шутками и при первом же предложении «А давайте запишем?» молча включать аппаратуру и как можешь орать и играть.

a gde poslushat mp3 mozhno?

IKO
10-06-2004, 17:07
Вредная привычка - всё свободное время занимаюсь боевыми искусствами.

Diiina
10-06-2004, 17:11
Первоначальное сообщение от IKO
Вредная привычка - всё свободное время занимаюсь боевыми искусствами.
kogo byem?

Trolli
10-06-2004, 17:14
Первоначальное сообщение от Kostjashka
У меня такая идейка: давайте поговорим о наших скверных привычках.

Ну я не пью (вернее, бывает, выпиваю:)), не курю, наркотики не принемаю, но есть такие привычки, на которые просто не обращают внимания.

Nichego lichnogo. prosto naveyalo:)

"Mama, poznakomsya, eto Masha. Ona ne p'et, ne kurit i ne trahaetsya. Nadoelaaaaaaaa...."

~Aurora~
10-06-2004, 17:31
Вредные привычки говорите ? Самая моя вредная привычка это все деалть в последнюю минуту. Но стала выправляться потихоньку, например в Универ готовилась за пол года до экзаменов. А раньше всегда за три дня на какие нибудь экзамены. Ночью сидишь пишешь, а утром идешь сдаваться.

Olison
10-06-2004, 18:42
~Aurora~ я тоже только в метро математику маленько почитала, по дороге на экзамены :D

~Aurora~
10-06-2004, 19:22
Olison

Это получаеться в последнюю секунду выброски с парашютом на экзамен. :)

IKO
10-06-2004, 19:30
Diiina
kogo byem?
самообороны. Во время спарингов бьём друг друга, отрабатывая технику и силу ударов.

Kotikoshka
10-06-2004, 19:36
А у меня их много. Самая вредная из них, от которой никак не могу избавиться - торчать на suomi.ru !!!

согласна:)

Verunja
11-06-2004, 00:01
Мне кажется , suomi.ru- положительная наша зависимость.МЫ получаем положительные эмоции от общения, узнаём новости, хорошо проводим время. А что такое вредные привычки, вредные для здоровья или какие ? Если для здороья-то курение,а ещё я леньтяйка и у меня заниженная самооценка.

vilkas
11-06-2004, 00:07
Мое зависание на форумах,не есть вредная привычка или зависимость,но способ снять стресс и восполнить дефицит общения в реале.
а вот привычек вредных вроде не припомню.Надо подумать,или спросить кого.

MixaM
11-06-2004, 00:10
vilkas
Давай к нам - в Хельсинки, общения будет завались и больше :)

Dolce
11-06-2004, 00:14
Пить кофе в кроватке ,иногда могу пролить на себя :)

Peter
11-06-2004, 12:38
Мне кажется , suomi.ru- положительная наша зависимость.МЫ получаем положительные эмоции от общения,
Я бы так не сказал.....

Sashulinka
11-06-2004, 12:48
Первоначальное сообщение от Verunja
Мне кажется , suomi.ru- положительная наша зависимость.

если только не просиживать все дни tут..а то так и спина и попа заболит и в реaле разучимся общаться.:D

Peter
11-06-2004, 12:53
если только не просиживать все дни tут..а то так и спина и попа заболит и в реaле разучимся общаться
А ты убери стульчик и клаву повыше подыми ....
А в реале встречи......... ты же ходишь на них регулярно...

Sashulinka
11-06-2004, 13:02
Первоначальное сообщение от Peter
А ты убери стульчик и клаву повыше подыми ....

тогда ножки будут болеть:)

[/QUOTE] А в реале встречи......... ты же ходишь на них регулярно...[/QUOTE]

один раз только была..вот на хельсинки дэй как то мало жeлающих встретиться..:( а tы случайно не в наших краях еще?

Peter
11-06-2004, 13:10
Нет у меня пока с работой не получается...
Я планировал на июнь но не сложилось...
попозжеее...

Kostjashka
11-06-2004, 13:34
Про 5-7 лет:
мой отец еще говорил: "затянитесь лучше дома, при мне, чем где то в подворотне...х.. знает с кем."
А форум не может быть вредной привычкой, так как здесь все пока ооочень хорошо!

Sashulinka
11-06-2004, 14:01
и мне говорили,что лучше ты с нами и выпьешb в первый раз и затянешься в первый раз..это я про родитеlей.
ну вот я с ниMи и пью и курю когда встречаемся:D

Peter
11-06-2004, 14:09
Тебе повезло с родителями...

Sashulinka
11-06-2004, 14:17
Peter
да не жалуюсь,они у меня довольно молодые:)и ценности правильные заложили..вроде:D
вобщем у нас максимум nонимания,а это важно.и погулять с ними веcело,не хужe,чем с друьями:D

Jelenk@
11-06-2004, 15:30
Kostjashka
мой отец еще говорил: "затянитесь лучше дома, при мне, чем где то в подворотне...х.. знает с кем."

Ага.. У меня были знакомые, кому в подростковом возрасте родители ставили бутылку на стол и говорили, пей лучше дома. Так теперь они просто пьют, всегда и везде, часто до потери контроля.
Лично я против такого отношения к детям. То, что они захотят, они сами и попробуют и лучше, если это будет "запретным плодом". Родители должны быть авоторитетом для детй, а что дети могут выучить в подобной семье? Что пить водку с 13 лет это нормально?

Jelenk@
11-06-2004, 15:32
Я с родителями не курила до 25 лет, и ничего, близости в отношениях это не убавило.

Sashulinka
11-06-2004, 15:34
Первоначальное сообщение от Jelenk@
Kostjashka

Ага.. У меня были знакомые, кому в подростковом возрасте родители ставили бутылку на стол и говорили, пей лучше дома. Так теперь они просто пьют, всегда и везде, часто до потери контроля.
Лично я против такого отношения к детям. То, что они захотят, они сами и попробуют и лучше, если это будет "запретным плодом". Родители должны быть авоторитетом для детй, а что дети могут выучить в подобной семье? Что пить водку с 13 лет это нормально?

как то вы опять утрируете..сразу водкy и целyми днями..имеется ввиду ведь по праздникам,и про первый раз, и не крепкие напитки..хотя все от семьи завиciт..

Jelenk@
11-06-2004, 15:36
Я говорю конкретно о своих знакомых - это происходило у меня на глазах. В 13 лет им налили дома, а теперь каждые выходные -это уже праздник. А пиво - это вообще, просто "вечерний" напиток, т.к. без него нет и дня.

Peter
11-06-2004, 20:01
Пиво сегодня большая проблема для молодежи..
В прошлом году даже судились с пивными компаниями за рекламу с привлечением подростков к пиву...

Sashulinka
12-06-2004, 11:15
действительно,пиво теперь просто как лимонад хлещут..подростки тоже..
реклама в россии на пиво просто ойой,на 15 минут рекламы,каждый втоPой ролик про пиво,обалдеть просто!
Aгитация-- с водки на пиво.. что ли?..оchень 'разумо'..
и правиlьно,то судились..

~Aurora~
12-06-2004, 12:20
У многих людей есть вредные привычки искажать слова, сказанные другими. Вот потом и появляется сплетня. Как говорится из мухи сделали слона.
Молчание золото. :)

Katja
12-06-2004, 17:31
~Aurora~
Olison
раньше всегда за три дня на какие нибудь экзамены.
Это вредная привычка все студентов независимо от национальности и страны проживания.:D

О том, как студенты подготавливаются к экзаменам можно много интересного написать. Мне как-то рассказали, что некоторые встают перед экзаменом часа так в 4 ночи и учат. Тогда я удивилась и сказала, что я так не могу. Потом сама начала делать так-же. Ночью, когда уже смотрела в учебник и ничего не видела шла спать и ставила будильник часа на 4-5 утра и тогда продолжала учить. У нас экзамены были на коевиикко (неделя, когда уроков нет, одни экзамены). После подготовки к экзаменам по такому "рассписанию" в пятницу приходила домой с последнего экзамена и сваливалась на кровать и мгновенно засыпала:)

Muza
14-06-2004, 11:12
Grog

А у меня нет вредных привычек! =)

Takogo ne byvaet, u vseh oni est... :)

rebus
14-06-2004, 11:25
Нет ничего проще,чем бросить курить! Я уже сто раз бросал!!!

Kostjashka
14-06-2004, 18:15
rebus
Ну как?
Когда последний раз бросал?
:)

Ray
14-06-2004, 18:44
Первоначальное сообщение от Sashulinka
Aгитация-- с водки на пиво.. что ли?..оchень 'разумо'..
и правиlьно,то судились..
Правильно! Надо пить водку! :)

Grog
14-06-2004, 20:03
rebus

(c) Марк Твен ;)