View Full Version : Кто-нибудь ездил в Финляндию спасаться от аллергии?
sasha180
25-02-2008, 22:42
У меня аллергия на цветение березы, ольхи и прочих деревьев в майские праздники в центральной России. Никто не знает, где можно найти календарь цветения деревьев в Финляндии? или может быть кто-то из аллергиков ездил в первой половине мая в Финляндию, помогло? Спасибо огромное заранее.
Есть тут тема про аллергию (по весне всплывает) - поищите - там все календари есть.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31509
-
не поможет этточно. надо куданить в жаркие и далекие. а лучше в пустыню к узбекам или где там каракум?
на черном море тоже не спастись.
не поможет этточно. надо куданить в жаркие и далекие. а лучше в пустыню к узбекам или где там каракум?
Почему, я слышал, что народ ездит. Они в разное время цветут в разных регионах - тут все гораздо позже зацветает, так что вполне реально.
Почему, я слышал, что народ ездит. Они в разное время цветут в разных регионах - тут все гораздо позже зацветает, так что вполне реально.
это если одно что-то, а как правило аллергия бывает на несколько цветков , вот как у меня, и они все по разному зацветают в разное время в итоге результат один. надо таблетки пить - есть сейчас хорошие таблетки испанские, финны закупают тоже. называются , извините, ебастель , но не на ольху а на злаковые средней полосы и прочие луговые .
а судя по погоде, завтра-послезавтра уже все зацветет. :)
leijona3
25-02-2008, 22:59
У меня аллергия на цветение березы, ольхи и прочих деревьев в майские праздники в центральной России. Никто не знает, где можно найти календарь цветения деревьев в Финляндии? или может быть кто-то из аллергиков ездил в первой половине мая в Финляндию, помогло? Спасибо огромное заранее.
http://aerobiologia.utu.fi/tiedotus/siitepolytiedote/index.html
Если понимаете по-фински ,можете здесь посмотреть(цветение берёзы-красный кружок).
Но цвести и здесь может очень рано,учитывая раннюю весну в этом году...
sasha180
25-02-2008, 22:59
Спасибо большое за помощь! Смотрю архив на эту тему. Я, к сожалению, не могу пить таблетки. Я жду ребенка и мне как раз для него надо максимально постараться, чтобы не было аллергенов рядом. А аллергия у меня на березу, ольху и вроде еще на что-то, что у нас активно цветет в первой половине мая.
Спасибо большое за помощь! Смотрю архив на эту тему. Я, к сожалению, не могу пить таблетки. Я жду ребенка и мне как раз для него надо максимально постараться, чтобы не было аллергенов рядом. А аллергия у меня на березу, ольху и вроде еще на что-то, что у нас активно цветет в первой половине мая.
березы тут немеряно.. короче к узбекам, туркам, египет.. или на север север где всегда снег
Тут тоже страдают аллергией сколько хочешь...тут вам не место...туда где леса нет, в горы...
Да я ездил...В ну не прямо в Финляндию, а в другие Европейские страны...
~aurinko~
26-02-2008, 01:40
у меня аллергия, живут в Фи, не помогает:))) точнее после определенного количество лет прожитых в Фи началась аллергия, которой до етого никогда не было:))))))))) уже цветет, но вот что, сказать по-русски не могу.
уже цветет, но вот что, сказать по-русски не могу.
Да ладна :eek: Что может цвести при нулевой температуре? :) Разве что подснежники :)
~aurinko~
26-02-2008, 01:57
в Финлянидии например можно пить таблетки от аллергии во время беременности. только надо заранее с врачом посоветоваться. у нас зимы(на юге Фи) не было, так что как и в старой теме, не известно когда что зацветет. если в Фи от цветения спасаться, то наверное надо на самый самый север.
SannamannA
26-02-2008, 01:58
Что может цвести при нулевой температуре?
Красный нос у махрового алкоголика.
~aurinko~
26-02-2008, 01:58
Да ладна :еек: Что может цвести при нулевой температуре? :) Разве что подснежники :)
да самое первое что цветет. уже когда в новостях говорили, может поищу если не лень:)))))
~aurinko~
26-02-2008, 02:02
вот
http://aerobiologia.utu.fi/tiedotus/siitepolytiedote/index.html
[russian.fi, 2002-2014]